Sheridan wrote: > > R>Это другое — здесь безопасность зависит от того, что Вы не слишком > R>быстро ставите обновления.. > > Тоесть безопасность от винды — не ставить патчи сразуже а подождать > реакции мировой общественности?
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Security risks swell for Microsoft's Explorer S>>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не... S>Уже не смешно
Гм... Еслиб было смешно я бы в другой форум запостил.
А раз уж вам такие вещи смешны, то я уже незнаю...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Люди перестают мыслить, когда перестают читать. [Д. Дидро]]
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо. C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее
Navigation gesturesAction How to do it
Go to previous page Flip back: hold right button, click left button
Hold right button, move mouse left
Go to next page Flip forward: hold left button, click right button
Hold right button, move mouse right
Go to parent directory Hold right button, move up then left
Fast Forward Hold right button, move right then up
Hold right button and Shift, move right
Rewind Hold right button, move left then down
Hold right button and Shift, move left
Go to home page Double-click in empty page
Reload page Hold right button, move up then down
Stop loading Hold right button, move up
Page gesturesAction How to do it
Browse in new page hold right button, move down
double-click in workspace or on page bar
Duplicate page Hold right button, move down then up
Restore or maximize page Hold right button, move up then right
Minimize page Hold right button, move down then left
Close page hold right button, move down then right
hold right button, move right left right
Link gesturesAction How to do it
Open link in new page Move mouse pointer to link and hold right button, move down
Open link in new Move mouse pointer to link and hold right button, move down then up
background page
Wheel gesturesAction How to do it
Scroll up and down Roll mouse wheel up and down
Zoom in and out Hold Ctrl key, roll mouse wheel
Restore default zoom Hold Ctrl key, click mouse wheel
Move back and forth in Hold Shift key, roll mouse wheel
page history
Cycle through open pages Hold right button, roll mouse wheel
Panning Click mouse wheel, move mouse
new RSDN@Home(1.2.0, 618) << new Message(); std::head::ear << "Genesis — I can't dance";
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо. C>>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
A>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее
В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:
O>Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо. C>>>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
A>>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее
O>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
I>>Янус из под линукса?
A>Ну и что... сам сейчас mono настраиваю. Спасибо другой ветке флейма, вспомнил про такую весчь
ждем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
играет: Kylie Minogue — [Fever #02] Love At First Sight [foobar2000 v0.8.3]
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
A>>Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов AJD>А надо?
Стандартный ответ в случае невозможности проделать описанное
Отвечаю — надо. И у меня отлючено наравне с возможностью изменения текста в строке состояния. Удобно, не нарадуюсь. Уже забыл когда последний раз сайт по собственному желанию менял мне МОЁ НАСТРОЕННОЕ окно браузера.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
A>>>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее
O>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
_>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.
Каждому свое и я рад, что могу выбирать. Ну нравится мне лиса, нравится чертовка
A>Стандартный ответ в случае невозможности проделать описанное
Нет. Я серьезно.
A>Отвечаю — надо. И у меня отлючено наравне с возможностью изменения текста в строке состояния. Удобно, не нарадуюсь. Уже забыл когда последний раз сайт по собственному желанию менял мне МОЁ НАСТРОЕННОЕ окно браузера.
Да я вот тоже сто лет назад это делал. Конечно, может быть это по тому, что я по сомнительным сайтам не хожу .
Но фича действительно полезная — не отказался бы. Что самое обидное, архитектура IE позволяет это элементарно реализовать. Почему они это не делают — . Наверное чтобы не сильно усложнять и пользователи не пугались
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Да я вот тоже сто лет назад это делал. Конечно, может быть это по тому, что я по сомнительным сайтам не хожу . AJD>Но фича действительно полезная — не отказался бы. Что самое обидное, архитектура IE позволяет это элементарно реализовать. Почему они это не делают — . Наверное чтобы не сильно усложнять и пользователи не пугались
Не пугались, но местами ругались
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
O>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
_>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.
А в Опере есть такой замечательный жест как "open links in tabs"? Это когда одним движением мышки в новых табах открываются все линки которые при этом движении были задеты. Если нет, то только ради него стоить переходить на лису.
O>>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
_>>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.
A>А в Опере есть такой замечательный жест как "open links in tabs"? Это когда одним движением мышки в новых табах открываются все линки которые при этом движении были задеты. Если нет, то только ради него стоить переходить на лису.
Я и не спорю, что firefox и ie более гибкие, чем opera, однако того что есть в opere мне хватает, причём это достигается без "лома и чьей-то там матери".
_>Я и не спорю, что firefox и ie более гибкие, чем opera, однако того что есть в opere мне хватает, причём это достигается без "лома и чьей-то там матери".
Ну если ты совсем мало броузишь то согласен опера лучше. У лиса проблема 'лома и чьей-то матери' бывает не только в первый день его настройки но и потом при переходах на новые версии, когда некоторые расширения либо работают нормально, либо 'пока' не работают, либо самое худшее — работают но 'иногда' порой неочевидным образом глючат .
Другое дело что проблема настройки в характеристике "лома и чьей-то там матери" немного преувеличена. Полчаса примерить, поменять опции. Зато потом удобно. Весьма. И если сейчас функционала оперы хватает, то стоит только хорошенько сравнить, попробовать и будет уже не хватать.
Я с большим пиетом отношусь к фенечкам интерфейса которые повышают производительность пользователя. И жесты это имхо источник удобств номер один. Судя по этому в опере по сравннению с all in one gesture жестов меньше раз в пять и при этом нельзя перенастроить наиболее понравившиеся на более короткую комбинацию. А к хорошим жестам привыкаешь быстро, и когда некоторых и особенно любимых в другом броузере нет, работая с ним чувствуешь себя как инвалид.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Ну если ты совсем мало броузишь то согласен опера лучше. У лиса проблема 'лома и чьей-то матери' бывает не только в первый день его настройки но и потом при переходах на новые версии, когда некоторые расширения либо работают нормально, либо 'пока' не работают, либо самое худшее — работают но 'иногда' порой неочевидным образом глючат .
не сказал бы. Без жестов я тоже уже не могу. Но нужны из них мне всего два — влево и вправо.
A>Другое дело что проблема настройки в характеристике "лома и чьей-то там матери" немного преувеличена. Полчаса примерить, поменять опции. Зато потом удобно. Весьма. И если сейчас функционала оперы хватает, то стоит только хорошенько сравнить, попробовать и будет уже не хватать.
Да пробовал я. Достаточно долго. Вообще, на оперу я пересел после лисы. И пользуюсь сейчас двумя браузерами — оперой как основным и макстоном, когда что-то не правильно отображается в опере.
A>Я с большим пиетом отношусь к фенечкам интерфейса которые повышают производительность пользователя. И жесты это имхо источник удобств номер один.
И придумали их в опера-тим.
A>Судя по этому в опере по сравннению с all in one gesture жестов меньше раз в пять и при этом нельзя перенастроить наиболее понравившиеся на более короткую комбинацию. А к хорошим жестам привыкаешь быстро, и когда некоторых и особенно любимых в другом броузере нет, работая с ним чувствуешь себя как инвалид.
_>Без жестов я тоже уже не могу. Но нужны из них мне всего два — влево и вправо.
я наверное фанат но мне нужно не меньше 20
Что плохого в stop loading, reload from network, close tab, next/prev tab, add bookmark, open/close bookmarks/history, zoom in/out, fullscreen, scroll to bottom/top of page, go to favorite bookmark, close all others tabs, new tab, new window, duplicate window ? — клавиатуру использовать не надо, точно наводить мышь на кнопочки, пункты меню тоже не надо — махнул и готово
А есть еще такой уникальный по юзабилити жест как open links in tabs. Нет и без него конечно можно открывать линки в табах выданные к примеру гуглом, только вместо одного акуратного движения мышкой, придется делать десяток щелчков по ссылкам и зажимать ctrl на клавиатуре.
_>И придумали их в опера-тим.
кажется да
_>Как я уже сказал, нужны мне всего два жеста.