Опять про FireFox
От: AndrewJD США  
Дата: 03.10.05 08:34
Оценка:
Привет Всем.

Не знал куда запостить, но по скольку ответа на мой вопрос почти наверняка не будет напишу сюда (хоть душу отведу )

Проблема в следующем: написал простенький плагинчик с несколькими edit контролами. О вот тут всплыла проблема с фокусом. Оказывается нельзя обойти все контролы на страницы, включая контролы плагина, с помощью TAB'а. Допустим внутри своего контрола я сам это разруливаю, а вот как выйти из плагина .
Гугление и курение мануалов немного прояснило ситуацию. Оказывается события фокуса нормально обрабатываются только для windowless плагинов, а для оконных не суддьба. И существует только proposal как это сделать.

Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры? И это называется user-friendly интерфейс?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re: Опять про FireFox
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.10.05 09:02
Оценка: 1 (1) +1 :)
AJD>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры? И это называется user-friendly интерфейс?

А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Опять про FireFox
Дата: 03.10.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?

Ну они же кричат, что у них самый лучший в мире браузер.
and wrong."
От: pavel_turbin  
Дата: 03.10.05 18:35
Оценка:

AJD>>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры? И это называется user-friendly интерфейс?

M>А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?

зато безопасный!
Re[3]: Опять про FireFox
Дата: 03.10.05 19:38
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

M>>А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?

_>зато безопасный!

Голословное утверждение. Такой, к которму быстро делают патчи (тем самым плодя кучу версий) — это да, согласен.
and wrong."
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.10.05 06:21
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

M>>А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?

AJD>Ну они же кричат, что у них самый лучший в мире браузер.

прям так и кричат?... или может они уточняют, в чём именно лучший?...
Re[4]: Опять про FireFox
Дата: 04.10.05 08:52
Оценка:
M>>>А кто сказал, что в ФФ user-friendly интерфейс?
AJD>>Ну они же кричат, что у них самый лучший в мире браузер.

A>прям так и кричат?... или может они уточняют, в чём именно лучший?...

Это верно, они никогда не говорили, что у них — лучший по user-friendliness

Re[5]: Опять про FireFox
Дата: 04.10.05 09:22
Оценка:

M>Это верно, они никогда не говорили, что у них — лучший по user-friendliness

Самое фиговое в этом то, что это не реализовано в движке. IE например, тоже имеет не очень богатый интерфейс, но сам движок и его архитектура позволяет делать почти все что хочешь и много чего настраивать. Что нам и демонстрируют в MyIE2 и ему подобным.
and wrong."
Re[6]: Опять про FireFox
Дата: 04.10.05 09:30
Оценка: -1

AJD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Это верно, они никогда не говорили, что у них — лучший по user-friendliness

AJD>Самое фиговое в этом то, что это не реализовано в движке.

а этот "MyIE2" пользователю нужен? Обычному пользователю нужена прога с 2 двумя кнопками и все. Всекие там навороты пользователь просто пропустит мимо.
Re[7]: Опять про FireFox
От: Gollum Россия  
Дата: 04.10.05 10:43
Оценка: :))

_>а этот "MyIE2" пользователю нужен? Обычному пользователю нужена прога с 2 двумя кнопками и все. Всекие там навороты пользователь просто пропустит мимо.

Что нужно пользователю, ему объяснит отдел рекламы. Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции!
Мы сделали все как нужно и теперь не нужны.
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 04.10.05 13:44
Оценка: +1 :)

AJD>Самое фиговое в этом то, что это не реализовано в движке. IE например, тоже имеет не очень богатый интерфейс, но сам движок и его архитектура позволяет делать почти все что хочешь и много чего настраивать. Что нам и демонстрируют в MyIE2 и ему подобным.

Как это не реализовано? Копать в сторону themes (например, PlastikFox Crystal SVG) и extensions (как webdeveloper, рекомендую WebDeveloper и Venkman Javascript Debugger — хотя бы отдаленно похожего для ИЕ не было нет и, скорее всего, никогда не будет). Насколько я понимаю, MyIE2 — это ручками нарисованный интерфейс с ActiveX IE Host Control.

Кстати, а что именно не нравится в user-(un)friendliness ФФ? Меня лично убивают только окна с сообщением об ошибках. Управление закладками — однозначно лучше. История посещений, выпадающая из поля ввода адреса — однозначно лучше. Управление закачкой — без комментариев. И т.д. и т.п. Конечно, сам интерфейс подкачал, но это обходится установкой themes.

Дата: 04.10.05 14:06
Оценка:

M>Кстати, а что именно не нравится в user-(un)friendliness ФФ? Меня лично убивают только окна с сообщением об ошибках. Управление закладками — однозначно лучше. История посещений, выпадающая из поля ввода адреса — однозначно лучше. Управление закачкой — без комментариев. И т.д. и т.п.

Меня убило отсуствие возможности обхода контролов на странице используя только клавиатуру. О чем собствено и был мой первый пост.

M>Конечно, сам интерфейс подкачал, но это обходится установкой themes.

Красивости интерфейса меня не особо волнует.
and wrong."
Re[8]: Опять про FireFox
Дата: 04.10.05 14:58
Оценка:
M>>Кстати, а что именно не нравится в user-(un)friendliness ФФ? Меня лично убивают только окна с сообщением об ошибках. Управление закладками — однозначно лучше. История посещений, выпадающая из поля ввода адреса — однозначно лучше. Управление закачкой — без комментариев. И т.д. и т.п.

AJD>Меня убило отсуствие возможности обхода контролов на странице используя только клавиатуру. О чем собствено и был мой первый пост.

Ааа Ну, это есть. Для плагинов. По текстовым полям и комбобоксам он еще бегает, а вот на кнопки и списки с деревьями — ни в какую.

От: Sheridan Россия  
Дата: 05.10.05 03:48
Оценка:

AJD>Голословное утверждение. Такой, к которму быстро делают патчи (тем самым плодя кучу версий) — это да, согласен.

Вы наверное чтобы не мелочится автоапдейт не пользуете а качаете новые версии и ставите отдельно?
А насчет безопасности флейм уже был.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Дурацкий колпак мозгов не портит. [В. Шекспир]]
Matrix has you...
Дата: 05.10.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

AJD>>Голословное утверждение. Такой, к которму быстро делают патчи (тем самым плодя кучу версий) — это да, согласен.

S>Вы наверное чтобы не мелочится автоапдейт не пользуете а качаете новые версии и ставите отдельно?
Если выходит новая версия приходится качать. Я же должен быть уверен, что мой софт работает для всех версий.

S>А насчет безопасности флейм уже был.

Был. Все доказательства безопасности свелись к тому, что очень быстро выпускают патчи.
and wrong."
Дата: 05.10.05 08:48
Оценка:

S>>А насчет безопасности флейм уже был.

AJD>Был. Все доказательства безопасности свелись к тому, что очень быстро выпускают патчи.
Вы видите какое-ть альтернативное и более действенное решение данной проблемы? Welcome!

[Мудрец сам творит свою судьбу. [Плавт]]
Matrix has you...
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 06.10.05 05:46
Оценка: +2 :)

S>Вы видите какое-ть альтернативное и более действенное решение данной проблемы? Welcome!

делать поменьше дыр? и багов? угадал?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Дата: 06.10.05 05:54
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>делать поменьше дыр? и багов? угадал?

Вы наверно всетаки телепат? Нет, скорее всего ясновидящий... имхо только ясновидящий может предугадать где прога споткнется, если она будет выполнятся в такихто условиях с такимито плагинами и расширениями выполняя такойто скрипт с такогото сайта... Ну итд...

[Где нет случая проявить талант, там и нет талантов. [Л. Фейербах]]
Matrix has you...
Re[9]: Опять про FireFox
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 06.10.05 06:15
Оценка:

_MM_>>делать поменьше дыр? и багов? угадал?

S>Вы наверно всетаки телепат? Нет, скорее всего ясновидящий... имхо только ясновидящий может предугадать где прога споткнется, если она будет выполнятся в такихто условиях с такимито плагинами и расширениями выполняя такойто скрипт с такогото сайта... Ну итд...

Вот такой подход и загоняет индустрию все глубже в [...]
Баг — это одно. Это ошибка в общем смысле.
Дыра — это другое. Это значит, что установив себе некоторый софт, я подверг свои данные (в пределе — жизненно-важные) опасности неизвестной величины. Грубо говоря, браузер (мейлер, IM-клиент) "имеет право" упасть (таковы уж стандарты индустрии ). Вплоть до перезагрузки винды и переустановки самой программы. Но НЕ имеет права подвергнуть мои данные хотя бы 0.001%-ной опасности. ИМХО.
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[10]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Вот такой подход и загоняет индустрию все глубже в [...]

ЗХ>Баг — это одно. Это ошибка в общем смысле.
ЗХ>Дыра — это другое. Это значит, что установив себе некоторый софт, я подверг свои данные (в пределе — жизненно-важные) опасности неизвестной величины. Грубо говоря, браузер (мейлер, IM-клиент) "имеет право" упасть (таковы уж стандарты индустрии ). Вплоть до перезагрузки винды и переустановки самой программы. Но НЕ имеет права подвергнуть мои данные хотя бы 0.001%-ной опасности. ИМХО.

Все верно. Здесь имхо разговор немного о другом...
Что лучше — выпускать релизы раз в год изтестированные парой сотен людей вдоль и поперек на предмет дыр либо как можно быстрее выпускать патчи этих дыр? Имхо второе — мы имеем новый софт (а это часто и новые возможности) + к тому имеем приемлемую безопвсность.

[Зная, на чем стоишь, хорошо еще понять, куда идешь. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[11]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 06:54
Оценка: +3

ЗХ>>Вот такой подход и загоняет индустрию все глубже в [...]

ЗХ>>Баг — это одно. Это ошибка в общем смысле.
ЗХ>>Дыра — это другое. Это значит, что установив себе некоторый софт, я подверг свои данные (в пределе — жизненно-важные) опасности неизвестной величины. Грубо говоря, браузер (мейлер, IM-клиент) "имеет право" упасть (таковы уж стандарты индустрии ). Вплоть до перезагрузки винды и переустановки самой программы. Но НЕ имеет права подвергнуть мои данные хотя бы 0.001%-ной опасности. ИМХО.

S>Все верно. Здесь имхо разговор немного о другом...

S>Что лучше — выпускать релизы раз в год изтестированные парой сотен людей вдоль и поперек на предмет дыр либо как можно быстрее выпускать патчи этих дыр? Имхо второе — мы имеем новый софт (а это часто и новые возможности) + к тому имеем приемлемую безопвсность.

Я не помню, на этом ли форуме или каком другом давеча говорили: современная практика эксплойто-писания — это посмотреть, что запатчили, и написать под это дело эксплойт.

Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 06.10.05 12:18
Оценка:

S>Что лучше — выпускать релизы раз в год изтестированные парой сотен людей вдоль и поперек на предмет дыр либо как можно быстрее выпускать патчи этих дыр? Имхо второе —

А мне больше нравится первый вариант. Ну ленивый я и мне в лом что-то каждый день проверять и устанавливать. Даже если это делается полуавтоматически.
У меня знакомый владеет строительной фирмой и у него в оффисе приблизительно 8-10 компов + сервак. Админ приходит раз в неделю. Больше нет смысла ему приходить — один раз все хорошо настроил и все работает как часы. Так что теперь необходимо платить админу, что бы он каждый день приходил и ставил новый патч? Ведь пользователи сами ничего ставить не будут (что бы ничего не сломать), да и не смогут — у них ведь нет прав администратора.

S>мы имеем новый софт (а это часто и новые возможности) + к тому имеем приемлемую безопвсность.

А разрабочики имеют зверинец версий, которые между собой почти не различимы, но все же имеют свои фичи. И разрабочикам нужно свой софт тестировать на каждой версии.
and wrong."
Дата: 06.10.05 12:30
Оценка:

M>Это верно, они никогда не говорили, что у них — лучший по user-friendliness

Firefox is both more secure and more modern than IE, and it comes packed with user-friendly features the Microsoft browser can't touch

Ссылка на этот источник красутеся на главной странице мозилы.
and wrong."
Re[12]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 12:31
Оценка:

AJD>У меня знакомый владеет строительной фирмой и у него в оффисе приблизительно 8-10 компов + сервак. Админ приходит раз в неделю. Больше нет смысла ему приходить — один раз все хорошо настроил и все работает как часы. Так что теперь необходимо платить админу, что бы он каждый день приходил и ставил новый патч? Ведь пользователи сами ничего ставить не будут (что бы ничего не сломать), да и не смогут — у них ведь нет прав администратора.

У таких контор красть нечего кроме рекордов солитера... Да и как правило такие конторы к инету одключены от случая к случаю, на диалапе. И в третих я недумаю что там все так запаролено и зашифровано чтобы применять какието усилия для снятия информации...
Вот еслиб вы сказали — банк... С парком в 400 машинок и с десятком серваков... Вот тот минимум когда начинается слежение за патчами и секурностью в конторе

AJD>А разрабочики имеют зверинец версий, которые между собой почти не различимы, но все же имеют свои фичи. И разрабочикам нужно свой софт тестировать на каждой версии.

Разработчики имеют trunk

[О что за мир, где добродетель губит Тех, в ком она живет. [В. Шекспир]]
Matrix has you...
Дата: 06.10.05 12:37
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>прям так и кричат?... или может они уточняют, в чём именно лучший?...

Пример

But Firefox has better security and privacy than IE. One big reason is that it won't run programs called "ActiveX controls," a Microsoft technology used in IE.

А то, что в мозилу плагин или extension тоже ставиться в один клик мыши — об этом скромно умалчивают.
and wrong."
От: okurietz Россия  
Дата: 06.10.05 12:40
Оценка:

AJD>

AJD>Firefox is both more secure and more modern than IE, and it comes packed with user-friendly features the Microsoft browser can't touch

AJD>Ссылка на этот источник красутеся на главной странице мозилы.

... packed with user-friendly features the Microsoft browser can't touch

ничего не говорится о том, что он лучший. О том, что он лучше ИЕ, да, говорится.
Re[13]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 12:40
Оценка:
AJD>>У меня знакомый владеет строительной фирмой и у него в оффисе приблизительно 8-10 компов + сервак. Админ приходит раз в неделю. Больше нет смысла ему приходить — один раз все хорошо настроил и все работает как часы. Так что теперь необходимо платить админу, что бы он каждый день приходил и ставил новый патч? Ведь пользователи сами ничего ставить не будут (что бы ничего не сломать), да и не смогут — у них ведь нет прав администратора.
S>У таких контор красть нечего кроме рекордов солитера... Да и как правило такие конторы к инету одключены от случая к случаю, на диалапе. И в третих я недумаю что там все так запаролено и зашифровано чтобы применять какието усилия для снятия информации...
S>Вот еслиб вы сказали — банк... С парком в 400 машинок и с десятком серваков... Вот тот минимум когда начинается слежение за патчами и секурностью в конторе

Ну-ну. Сижу в туристической компании. Крупнейший российский оператор на Стамбульском рынке. В центральном здании — порядка 150 компьютеров. Как бы тоже нечего красть, кроме солитера. Ан нет. Тут тебе и резервации, и бронировка, и отслеживание, и выплаты, и трансферы и.... Любой глюк в системе у _одного_ человека может привести к тому, что группа в 20-100 человек останется без гостиницы или билетов н самолет.

Админ тут один (не я ). _Все_, что он сделал — поставил хороший файрвол и антивирус на всех компьютерах. Когда вышел второй сервис пак к ХР, он целый день матерился и ходил злой — это надо было обойти все компьютеры, заставить пользователя каждого компьютера оторваться от работы на неопределенное количество времени, установить пак — и дальше. А в офисе еще и 98-я винда есть (у бухгалтерии).

Все компьютеры настроены один раз и какие-либо измнения туда вносятся только если очень надо, потому что оторвать человека от работы — себе дороже

Re[14]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 12:51
Оценка:

M>Как бы тоже нечего красть, кроме солитера. Ан нет. Тут тебе и резервации, и бронировка, и отслеживание, и выплаты, и трансферы и.... Любой глюк в системе у _одного_ человека может привести к тому, что группа в 20-100 человек останется без гостиницы или билетов н самолет.

Тут шел разговор что

пусть машина вешается и падает, но чтоб данные никто неутянул

M>Админ тут один (не я ). _Все_, что он сделал — поставил хороший файрвол и антивирус на всех компьютерах. Когда вышел второй сервис пак к ХР, он целый день матерился и ходил злой — это надо было обойти все компьютеры, заставить пользователя каждого компьютера оторваться от работы на неопределенное количество времени, установить пак — и дальше. А в офисе еще и 98-я винда есть (у бухгалтерии).

Сервис пак это почти полсистемы. Обновления тогоже файрфокса, тандерберда... Да хоть тойже миранды с автообновляющим плагином — это совсем другое дело. Вполне реально скачать на диалапе, есть очень высокая вероятность того что система после такого обновления не рухнет.

M>Все компьютеры настроены один раз и какие-либо измнения туда вносятся только если очень надо, потому что оторвать человека от работы — себе дороже

Я не админ, точнее особо неинтересовался но довольно часто мне попадались проги помогающие это дело автоматизировать. А насчет оторвать человека от работы это имхо загиб... Я ниразу не встречал человека которому если говориш — встань мол на 5 минут, я машинку обновлю-проверю — не всталбы и не освободил бы место.

[Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают. [H. Шамфор]]
Matrix has you...
Дата: 06.10.05 12:56
Оценка:

AJD>А то, что в мозилу плагин или extension тоже ставиться в один клик мыши — об этом скромно умалчивают.

Также в 1 клик они и удаляются.
Попробуйте удалите активикс контрол...

[Hовые взгляды сквозь старые щели. [Г. Лихтенберг]]
Matrix has you...
Дата: 06.10.05 13:29
Оценка:

S>У таких контор красть нечего кроме рекордов солитера...

У них есть база 1С, разные документы и проблема даже не в том что их сопрут, а втом что если все навернется — это будет весьма неприятно для фирмы.

S>Да и как правило такие конторы к инету одключены от случая к случаю, на диалапе. И в третих я недумаю что там все так запаролено и зашифровано чтобы применять какието усилия для снятия информации...

Обычная выделенка. Это учитывая, то что я живем в маленьком провинциальном городе.

S>Вот еслиб вы сказали — банк... С парком в 400 машинок и с десятком серваков... Вот тот минимум когда начинается слежение за патчами и секурностью в конторе

Ну а что делать тем кто не может себе позволить держать постоянный штат админов?

AJD>>А разрабочики имеют зверинец версий, которые между собой почти не различимы, но все же имеют свои фичи. И разрабочикам нужно свой софт тестировать на каждой версии.

S>Разработчики имеют trunk
and wrong."
Дата: 06.10.05 13:32
Оценка:

S>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>>А то, что в мозилу плагин или extension тоже ставиться в один клик мыши — об этом скромно умалчивают.

S>Также в 1 клик они и удаляются.

S>Попробуйте удалите активикс контрол...

А что не так же?
and wrong."
Re[15]: Опять про FireFox
Дата: 06.10.05 13:42

S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Как бы тоже нечего красть, кроме солитера. Ан нет. Тут тебе и резервации, и бронировка, и отслеживание, и выплаты, и трансферы и.... Любой глюк в системе у _одного_ человека может привести к тому, что группа в 20-100 человек останется без гостиницы или билетов н самолет.

S>Тут шел разговор что

пусть машина вешается и падает, но чтоб данные никто неутянул

Неверно. Формулировка (моя) была такая: программа (так и быть) может упасть, но данным ничего не должно угрожать. Ничего — это не только "не утянул", это еще и "не потеряны из за глюка". Ферштейн?
FAQ — це мiй ай-кью!
Дата: 06.10.05 14:41
Оценка:
M>>Админ тут один (не я ). _Все_, что он сделал — поставил хороший файрвол и антивирус на всех компьютерах. Когда вышел второй сервис пак к ХР, он целый день матерился и ходил злой — это надо было обойти все компьютеры, заставить пользователя каждого компьютера оторваться от работы на неопределенное количество времени, установить пак — и дальше. А в офисе еще и 98-я винда есть (у бухгалтерии).
S>Сервис пак это почти полсистемы. Обновления тогоже файрфокса, тандерберда... Да хоть тойже миранды с автообновляющим плагином — это совсем другое дело. Вполне реально скачать на диалапе, есть очень высокая вероятность того что система после такого обновления не рухнет.

Скачать — это одно, это все еще надо установить. И сервис пак. И обновление для ФФ. А юзеров к такому ответственному делу подпускать нельзя ни в коем случае.

M>>Все компьютеры настроены один раз и какие-либо измнения туда вносятся только если очень надо, потому что оторвать человека от работы — себе дороже

S>Я не админ, точнее особо неинтересовался но довольно часто мне попадались проги помогающие это дело автоматизировать. А насчет оторвать человека от работы это имхо загиб... Я ниразу не встречал человека которому если говориш — встань мол на 5 минут, я машинку обновлю-проверю — не всталбы и не освободил бы место.

Приглашаю в загруженную тур. фирму. Причем не тур. агентство, а фирму, у которой тур. агентства все свои услуги и закупают. В incoming отделе это обозначает непрекращающийся ор аськи, ор по телефону ("ты..., Мехмет Бл... Бл... Бей, ну кто тебе сказал отменить мой блок на 20 человек на среду? Да кто такой Назми? И что я сейчас делать буду? А меня не волнует, что у вас делегация. У меня вон конфирмейшн на блок лежит. Завтра вынь и положь эти 20 номеров" ), составление экскурсионных программ, разборки с туристами ("А вот у меня номер с видом на водосточную трубу. Хочу другой номер" — "Можем предложить вам номер в равнозначном другом отеле" — "Нет, хочу только в этом" — "Но больше номеров в этом отеле нет, все забито" — "А меня не волнует". Или шедевр:

(Т)уристка: Здравствуйте, тут с меня отель какие-то бабки просит
(П)редставитель фирмы: Дайте менеджера или кто там вас просит к телефону.
(О)тель: Она там имущество портит, пусть платит деньги.
(П): Как это имущество
(О): Да вы только взгляните на наши полотенца!
(П): Дайте туристку
(Т): Ну, разобрались?
(П): Что вы там с полотенцами сделали?
(Т): Ну... Я... Эта... Ну я тут волосы покрасила а краска потекла но я же не знала что она потечет и вообще это не моя вина и вообще чего это я же не знала я не виновата не фиг краску такую продавать
(П): А деньги все равно придется заплатить
(Т): Вы что, с ума сошли? Сколько раз в каких отелях была, ни разу такого не было.
(П): А вы что, в каждом отеле волосы красите?
(Т): Кто вам это сказал? Молодой человек, не хамите

) ну и так далее и тому подобное. Тут растерзают на запчасти любого, кто попросит отойти от компьютера на 5 минут . Тем более, что многие апдейты — это больше, чем пять минут

Дата: 06.10.05 15:24
Оценка:
AJD>

AJD>Firefox is both more secure and more modern than IE, and it comes packed with user-friendly features the Microsoft browser can't touch

AJD>Ссылка на этот источник красутеся на главной странице мозилы.

Ндаа.. Пропустил Но про user-friendly features я немного написал здесь
Автор: Mamut
Дата: 04.10.05

Дата: 06.10.05 17:51
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Вы видите какое-ть альтернативное и более действенное решение данной проблемы? Welcome!

_MM_>делать поменьше дыр? и багов? угадал?

нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего!
Re[16]: Опять про FireFox
Дата: 07.10.05 03:38

M>Скачать — это одно, это все еще надо установить. И сервис пак. И обновление для ФФ. А юзеров к такому ответственному делу подпускать нельзя ни в коем случае.

Всетаки немного разные вещи устанавливать сервиспак и обновление какототам софтины. Но в принципе согласен.

M>) ну и так далее и тому подобное. Тут растерзают на запчасти любого, кто попросит отойти от компьютера на 5 минут . Тем более, что многие апдейты — это больше, чем пять минут

Да маразм подобный конечно во многих местах имеетместо быть... Я в таких случаях киваю и ухожу, делая у себя отметку что на такомто компе тото не ставил. При очередном глюке того компа просто спокойно заявляю — мол приходил да вы не пустили... Скорее всего мол по этой причине и глюк... И ставлю что недоставил и с глюком разбираюсь если это конечно глюк в компе а не в генах...

[Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. [Ф. Шиллер]]
Matrix has you...
Дата: 07.10.05 03:38
Оценка:

_>нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего!

Гм... Мысль интересная и в чемто наверно верная... [задумался]

[Общение без духовной цели есть скорейшая дорога в ад. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
От: WFrag США  
Дата: 07.10.05 05:35
Оценка:

ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.

Любой софт, работающий с сетью заведомо попадает в эту категорию Именно по той причине, что ты упомянул — при выходе патча найдется пара умельцев, которые быстренько напишут эксплойт.
Дата: 07.10.05 07:33
Оценка:
_>>нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего!

S>Гм... Мысль интересная и в чемто наверно верная... [задумался]

Это скрытый лозунг OpenSource Или, вернее, free opensource. Если программа — free, то на чем зарабатывать? Правильно, на суппорте

Дата: 07.10.05 07:47
Оценка: :)

_>>>нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего!

S>>Гм... Мысль интересная и в чемто наверно верная... [задумался]

M>Это скрытый лозунг OpenSource Или, вернее, free opensource. Если программа — free, то на чем зарабатывать? M>Правильно, на суппорте

тоже верно.

Есть еще одно мнение
аксиома: каждая программа содержит ошибку (c)
теорема: когда последнюю ошибку в программе исправляют, программа перестаёт быть актуальной. (c)
следствие из теоремы: в коде должны быть ошибки, чтобы ваша работа была востребована.
Дата: 07.10.05 15:12
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

ЗХ>>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.

WF>Любой софт, работающий с сетью заведомо попадает в эту категорию Именно по той причине, что ты упомянул — при выходе патча найдется пара умельцев, которые быстренько напишут эксплойт.

Поправочка: "Любой софт, работающий с сетью, на сегодня принято писать так, что...".

ИМХО, софтина, у которой все "небезопасные" функции были бы в защищенном "ядре", тестированию которого уделялось бы огромное количество внимания (лучше — вообще формальное доказательство, что "дырок нет"), а любой внешний плагин и пользовательский скрипт при любом уровне глючности/злонамеренности физически не может угрожать данным — это не утопия. Другое дело, что "и так сойдет". Зато "у нас самый безопасный браузер, и бла-бла-бла".
FAQ — це мiй ай-кью!
От: raskin Россия  
Дата: 07.10.05 18:50
Оценка:
Mamut wrote:
> _>>нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего!
>
> S>Гм... Мысль интересная и в чемто наверно верная... [задумался]
>
> Это скрытый лозунг OpenSource Или, вернее, free opensource. Если
> программа — free, то на чем зарабатывать? Правильно, на суппорте
Не, лозунг типа — со своих не драть, свои — это те, кто смог продраться
через документацию. Но запутанная документация необходима, иначе...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Дата: 08.10.05 05:58
Оценка:

AJD>Привет Всем.

AJD>Не знал куда запостить, но по скольку ответа на мой вопрос почти наверняка не будет напишу сюда (хоть душу отведу )

AJD>Проблема в следующем: написал простенький плагинчик с несколькими edit контролами. О вот тут всплыла проблема с фокусом. Оказывается нельзя обойти все контролы на страницы, включая контролы плагина, с помощью TAB'а. Допустим внутри своего контрола я сам это разруливаю, а вот как выйти из плагина .

AJD>Гугление и курение мануалов немного прояснило ситуацию. Оказывается события фокуса нормально обрабатываются только для windowless плагинов, а для оконных не суддьба. И существует только proposal как это сделать.

AJD>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры? И это называется user-friendly интерфейс?

по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:
— постоянные pop-ups
— macromedia flash
— постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое
— ads прётся из всех дыр.
— нету таб браузинга
короче сплошное вирье и Spyware.
Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp

Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки. Java в Firefox-e отключается нафиг.
Тотже пример в Firefox выглядит гораздо безопаснее.
Дата: 08.10.05 09:04

_>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:

_>- постоянные pop-ups
У меня IE 6 SP2 где встроенный блокировщик pop-ups. Кроме того, есть прекрасный google тулбар с одним из лучших блокеров и в котором есть много других вкусностей.
Так что мимо кассы

_>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое

Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.

_>- macromedia flash

_>- ads прётся из всех дыр.
Аналогично пункту про AciveX

_>- нету таб браузинга

Это сложно назвать критическим недостатком. Очень многим людям, включая меня, табы не нравятся. Кроме того есть MyIE2 и компания.

_>короче сплошное вирье и Spyware.

_>Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp
Открыл этот сайт (ничего не выскочило, ничего не стало грузиться и т.д.). Что хотел сказать то?

_>Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки.

Ну давай сравним количество плагинов для IE и для Mozilla .

_>Java в Firefox-e отключается нафиг.

Типа в IE это не так .

_>Тотже пример в Firefox выглядит гораздо безопаснее.

Научи пожалйста, как можно по виду определять опасность/безопасность софта
and wrong."
Дата: 08.10.05 09:29
Оценка:

_>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:

У IE6 много недостатков, но явно не эти

_>- постоянные pop-ups

_>- macromedia flash
_>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое
Это вы не умеете их готовить

_>- ads прётся из всех дыр.

Единственное с чем более менее соглашусь, баннерорезалки нормальной нету.

_>- нету таб браузинга

А это не всем нужно. У жаждущих табов есть два выхода:
а) Ждать седьмого эксплорера (там это есть)
б) Пользоваться документ эксплорером от MSDN

_>Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp

_>Firefox успешно сражается с popup.

Попап-блокер есть в IE6 SP2

_>Java в Firefox-e отключается нафиг.

Ну да, а в IE она не отключается просто-таки никак
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.

Дата: 08.10.05 09:49
Оценка: -1

AJD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:

_>>- постоянные pop-ups
AJD>У меня IE 6 SP2 где встроенный блокировщик pop-ups. Кроме того, есть прекрасный google тулбар с одним из лучших блокеров и в котором есть много других вкусностей.
AJD>Так что мимо кассы

_>>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое

AJD>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.
не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.
Дата: 08.10.05 09:56
Оценка:

_>>>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое

AJD>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.
_> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.

Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!

Дата: 08.10.05 09:56
Оценка:

AJD>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.

_> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.

Поставь google toolbar
and wrong."
Дата: 08.10.05 10:42
Оценка:
_>>Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки.
AJD>Ну давай сравним количество плагинов для IE и для Mozilla .

Сравним

Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов:
WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая.

Venkman — полноценный дебаггер для JavaScript

FireFTP — FTP клиент

ChatZilla — IRC Chat

FoxyTunes — управление десятком плееров из окна браузера (очень удобная вещь, кстати)

Дата: 08.10.05 11:09
Оценка:

M>Сравним

Ну Давай

M>Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов:

M>WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая.
Например здесь. У меня есть две подобные тулзины. Я их даже не искал. Они были в обзоре рассылки computerra. И я скачал их на всякий случай.

M>Venkman — полноценный дебаггер для JavaScript

Я пользуюсь студией.

M>FireFTP — FTP клиент

В IE есть встроенный ftp клиент. Паршивенький но есть

M>ChatZilla — IRC Chat

M>FoxyTunes — управление десятком плееров из окна браузера (очень удобная вещь, кстати)
Я думаю, что всяких тулбаров которые делают тоже самое можно найти по самое нехачу
and wrong."
От: Apostate  
Дата: 08.10.05 11:45
Оценка:
_>>- нету таб браузинга
G>А это не всем нужно. У жаждущих табов есть два выхода:
G>а) Ждать седьмого эксплорера (там это есть)

Пусть кто нибудь другой, я без табов броузить уже не могу.
Дата: 08.10.05 13:12
Оценка:
M>>Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов:
M>>WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая.
AJD>Например здесь.

Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы)

AJD>У меня есть две подобные тулзины. Я их даже не искал. Они были в обзоре рассылки computerra. И я скачал их на всякий случай.

M>>Venkman — полноценный дебаггер для JavaScript

AJD>Я пользуюсь студией.

Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.

M>>FireFTP — FTP клиент

AJD>В IE есть встроенный ftp клиент. Паршивенький но есть

А на аплоад?

M>>ChatZilla — IRC Chat

M>>FoxyTunes — управление десятком плееров из окна браузера (очень удобная вещь, кстати)
AJD>Я думаю, что всяких тулбаров которые делают тоже самое можно найти по самое нехачу

В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.

И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще.

Дата: 08.10.05 14:55
Оценка:

M>Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы)

Это я к примеру. Погугли по теме IE DOM inspector

M>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.

Есть скрипт дебагер от мелкосфта.

M>А на аплоад?

Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска

M>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.

Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.

M>И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще.

Не скажи. Что уже проще запутстить wizard в студии и нажать пару кнопок?
and wrong."
Дата: 08.10.05 17:18
Оценка:
M>>Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы)
AJD>Это я к примеру. Погугли по теме IE DOM inspector

Неее.. Все не то. Хочется, чтобы все было доступно в один-два клика:
Disable
   Cache, Cookies, Image Animations, Images, Java, JavaScript, Page Colors, Popup Blocker, 
   Styles
       All styles, Embedded styles, inline styles, linked styles

CSS
   Add user stylesheet
   Disable browser default styles
   Display CSS by media type
       display, print, handheld
   View CSS
   View CSS information (при наводе на элемент в статусной строке показывает полный путь 
                         к элементу в иерархии CSS, например body > div#bodyContent > 
                         p.firstClass > h1 > a > img, при клике показывает _сборный_
                         CSS, составленный из всех стилей, применимых к данному элементу
                         этакий дебаггер CSS)
Information
   Display Access keys
   Display anchors
   Display ID and class details (у каждого элемента на странице появляется оверлей с ID и классом)
   ...

И еще многое, что я не упомянул

И не забываем, что он бесплатный (первая ссылка в Гугле — платная, вторая и прочие — на какое-то непонятное и неработающее чудо)

M>>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.

AJD>Есть скрипт дебагер от мелкосфта.

Легко вызываемый из браузера? С точками останова, watches, evaluation и проч. Вот такой вот

M>>А на аплоад?

AJD>Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска

M>>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.

AJD>Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.

Вот именно. Список с расширениями для мозиллы достигается посредством Tools -> Extensions -> Get more extensions и устанавливаются напрямую из браузера (!) и список их (а также удаление) доступен тоже из браузера (!). А вот если кто мне объяснит, как удалять, например, FlashGet Toolbar (ну или любому юзеру — как удаляется любой тулбар), то буду премного благодарен.

M>>И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще.

AJD>Не скажи. Что уже проще запутстить wizard в студии и нажать пару кнопок?

Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM

Но, чувствую, мы не договримся Пошли лучше пиво пить, выходные же!

От: anton_t Россия  
Дата: 08.10.05 18:51
Оценка:

M>Вот именно. Список с расширениями для мозиллы достигается посредством Tools -> Extensions -> Get more extensions и устанавливаются напрямую из браузера (!) и список их (а также удаление) доступен тоже из браузера (!). А вот если кто мне объяснит, как удалять, например, FlashGet Toolbar (ну или любому юзеру — как удаляется любой тулбар), то буду премного благодарен.

Tools->Manage Add-ons

M>Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM

Посмотри на Reify Turnabout. Видимо им как-то удалось "врезаться в отображаемый в эксплорер документ", неужели больше никому не удастся?
От: Costja  
Дата: 08.10.05 19:51
Оценка:

_>- нету таб браузинга

Есть в MSN Toolbar
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 10.10.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>У IE6 много недостатков, но явно не эти

А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?

Так что наш выбор очевиден:
От: Пацак Россия  
Дата: 10.10.05 10:24
Оценка:
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

И что оно делает в Firefox'е?
Ку...
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 10.10.05 10:26
Оценка:

C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

да вроде реакция совершенно одинаковая
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 10.10.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

П>И что оно делает в Firefox'е? :xz:

Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.
От: Пацак Россия  
Дата: 10.10.05 10:46

C>>>нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

П>>И что оно делает в Firefox'е?
C>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.
Ку...
Дата: 10.10.05 10:50
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?

OE>да вроде реакция совершенно одинаковая :xz:

Это неправильный ответ :) В IE эта функция иногда работает на некоторых сайтах, но даже если и работает, то не так хорошо, как хотелось бы. Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...
Re: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 10.10.05 10:56
Оценка:
Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)
Re[2]: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 10.10.05 12:36
Оценка:

C>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up
and wrong."
Дата: 10.10.05 12:47
Оценка:

M>Неее.. Все не то. Хочется, чтобы все было доступно в один-два клика:

Ну ты что хочешь, что бы еще и интерфейс такой же был? Есть разный софт с разным функционалом.

M>Легко вызываемый из браузера? С точками останова, watches, evaluation и проч. Вот такой вот

Да. Пишешь в скрипте debugger и вываливаешься в отладчик, либо если была ошибка в скрипте

M>Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM

Хз. я не настолько хорошо знаком с XUL чтобы оценить сложность.

M>Но, чувствую, мы не договримся Пошли лучше пиво пить, выходные же!

and wrong."
От: L.Long  
Дата: 10.10.05 17:14
Оценка: +1 -2

C>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...

Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.
Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 10.10.05 17:24
Оценка:

AJD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

AJD>>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.

_>> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.

AJD>Поставь google toolbar

спасбо, полегчало.
Дата: 10.10.05 18:07
L.Long wrote:
> Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн
> создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный
> дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это
> явление, и правильно делает.
> Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с
> текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но
> это уже мои проблемы.
Вот этим и отличается FF... Он считает, что если пользователь ну очень
хочет, а дизайнер — очень не хочет, то не надо делать усилие для того,
чтобы помешать пользователю. Дизайнер-то дальше...
Дата: 11.10.05 07:13
Оценка:

C>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>У IE6 много недостатков, но явно не эти

C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?

Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены

Дата: 11.10.05 08:14

G>Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли

А что дешевле? Этот пакет или скачать лиса?

[Лучше терпеть зло, чем причинять зло. [У. Моэм]]
Matrix has you...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.10.05 08:27
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.

дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы созданный ими дизайн не привращался в каку при изменении размеров шрифтов (в разумных пределах естественно)...

LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.

это не твои проблемы, это проблемы дизайнеров, в задачу которых входит кроме прочего и забота об удобстве посетителя...
Дата: 11.10.05 09:35
Оценка:

G>>Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли

S>А что дешевле? Этот пакет или скачать лиса?

Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.
Оркестр! Прощание славянки!

Дата: 11.10.05 09:48

G>Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.

Я поставил линух... У каждого свои способы сэкономить денег и приобрести знаний...

[Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. [В. Гюго]]
Matrix has you...
Дата: 11.10.05 09:58
Оценка: +1 -1 :)

G>>Я бы купил XP... Собственно, я так и сделал.

S>Я поставил линух...

Снова-здорово, опять двадцать пять!
Рыбы живут в воде и покрыты чешуей. Но если бы они жили на суше, они были бы покрыты шерстью, а в шерсти жили бы вши...

Человек же явно написал что на 2000-й сидит, и не хочет обновляться так как дорого. А она старая уже, обновляться надо полюбому, я ему написал как это сделать подешевле. Внимание, вопрос. ГДЕ В ЭТОМ ТОПИКЕ ПРО ЛИНУХ?????

Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц

Дата: 11.10.05 10:41
Оценка:

G>Вот за это я и не люблю активных никсоидов. Начнешь про пластиковые окна разговаривать, сразу подойдет и скажет что окна отстой, а никсы рулят.

Так стоп, где я сказал в этом топике что чтототам отстой, я просто сказал про разные пути...

[А притворившись таким, скоро и станешь таков. [Овидий]]
Matrix has you...
Дата: 11.10.05 10:47
Оценка: 1 (1)

S>Так стоп, где я сказал в этом топике что чтототам отстой,

Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

S>я просто сказал про разные пути...

Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом

Дата: 11.10.05 11:03

G>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.

G>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...

млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...

[Анекдот — это ум тех, у кого его нет. [П. Декурсель]]
Matrix has you...
Дата: 11.10.05 11:09
Оценка:

G>>Не ацтой а вообще линух тут не к месту.

S>Гм... Если учесть что ие нету под линухом то ни к месту. С другой стороны лис кроссплатформенный и это его основное преимущество.

Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

G>>Ну да, я ж говорю, если бы у рыб была шерсть, то такие перспективы открываются...

S>млин дапричем тут переспективы? У меня нет денег чтобы покупать софт. Тем более нет денег чтобы покупать апдеты этого самого софта. Я человек честный поэтому сижу под линуксом и имею теже удобства как и пользователи винды. В чемто да, хуже но в чемто и лучше. Вас же я никчему не обязываю, я сказал свое мнение, а вас почемуто зацепило...

Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.
Исправность аккумулятора можно проверить не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.

Дата: 11.10.05 11:18
Оценка:

G>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...

G>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.

ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...

[Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами. [Ж. Ру]]
Matrix has you...
Дата: 11.10.05 11:30

G>>Зайцы живут в лесу. У них есть шерсть...

S>А по-русски? Чтото я к концу рабдня плохо образы воспринимаю...

Ну это анекдот про студента, который выучил только билет про вшей Ну а его спросили про зайцев Вот он и говорит что у них шерсть, там водятся вши, и т.д.

G>>Ну я не знаю что тут еще сказать. Ну не при чем в этом топике линух, ну бывает так в жизни.

S>ладно, этот вопрос замяли, зря я слово линух написал...

Да я что-то тоже погорячился... Мож потому что тут нас мегаидея на работе была — предлагали под шарепоинт поставить машину с никсом Долго рассказывать, видимо я получил моральную травму Мир дружба, нихт шиссен, и все такое.
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык

От: qwier Украина  
Дата: 11.10.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

C>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
Re[3]: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 11.10.05 11:57
Оценка: +2

C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
Re[4]: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 11.10.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

C>>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы

AJD>>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Q>Я сижу не на диалапе. Тем не менее меня ломает ждать, пока в конце страницы загрузится нижний баннер (или просто картинка), и IE наконец решит отрендерить сайт.

Это еще что. Когда на странице Flash и изображение на странице "подвисает", то есть перестает отрисовываться вообще, пока этот самый флэш не загрузится? У меня такое периодически на imdb.com происходит

Дата: 11.10.05 16:14
Оценка:
C>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Q>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org

Ставьте Оперу и не мучайтесь

Re[3]: Все равно FireFox лучше ;)
Дата: 11.10.05 16:58
Оценка: 1 (1) +1

AJD>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Firefox умеет отрисовывать таблицы в процессе загрузки. Т.е. загрузилась одна ячейка -- Firefox ее тут же рисует. IE так не умеет, в нем приходится ждать конца загрузки всей таблицы целиком. Учитывая, что большинство сайтов сверстаны именно как таблицы, то работая в Firefox вы экономине и время и нервы ;)

AJD>Большенству пользователей это пофиг, конечно тех которые живут в совковой глубинке и пользуются dial-up

Ну ты сказал, как отрезал. Откуда тебе знать, что надо большинству пользователей? Ты знаешь точную статистику подключения к интенрнету в глубинке/не глубинке, dial-up/не dial-up?

Пользователи выбирают FireFox за удобство. Тебе оно может быть и не нужно, тогда твой выбор очевиден.
Дата: 11.10.05 17:03
Оценка:

M>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>>У IE6 много недостатков, но явно не эти

C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?

M>Поставьте Оперу и сделайте то же самое. Будете удивлены ;)

А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.
Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.
Дата: 11.10.05 17:12
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Если "дизайнер" этого захочет, то никаким образом вы не заставите IE увеличить текст ни на пиксел. Как ни странно, большинство дизайнеров хотят именно этого...

LL>Что ж тут странного? Дизайнеры на то и дизайнеры, чтобы дизайн создавать. А при произвольном изменении размеров шрифтов их драгоценный дизайн в каку превращается. Браузер позволяет дизайнером исключить это явление, и правильно делает.

LL>Другой вопрос, что мне лично не нравится, например, узенькая колонка с текстом посреди 20-дюймового экрана, то есть этот самый их дизайн — но это уже мои проблемы.

Какой ты добрый, наверно как сама Мать Тереза. Ты ломаешь свои глаза, калечишь зрение, но усомниться в "творчестве" идиотов дизайнеров -- на за что, потому что ты уважаешь из "труд".

А мне вот нравится читать статьи в шрифте Times New Roman черным текстом на белом фоне с выравниванием на ширину страницы и буквами высотой в 1 см, и плевать мне на идиотов-дизайнеров. Мне дороги мои глаза.
Дата: 11.10.05 17:20
Оценка:
C>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.
C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

Скины там легко поменять. А главное сам интефейс менее тормозной чем в FF. Но по функционалу и настраивамости до FF не дотягивает, и хотя многие фичи и расширения в FF появились оттуда, сейчас интерфейс FF заметно лучше Opera, на мой взгляд.

Кстати дней двадцать назад Opera стала бесплатной, совсем без банера и напоминалок о регистрации.
Дата: 11.10.05 17:34
Оценка:

C>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

Аляповатый? Пестрый? Обвешанный кнопками???

Дата: 11.10.05 17:35

C>>>>Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.

П>>>Не могу проверить (сижу под линуксом), но АФАИР в IE это дефолтное поведение.

Q>>Попробуйте поменять размер, например, на fenzin.org

M>Ставьте Оперу и не мучайтесь

Я собственно пользуюсь Оперой и не мучаюсь
Но вот таких вот сайтов, сделанных недодизайнерами, достаточно много, и они портят кровь (и зрение) любителям IE.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Вот вам и файрфокс...
Дата: 12.10.05 03:39
Оценка: 4 (2) :)

[...не вы съели идею, а вас съела идея. [Ф. М. Достоевский]]
Matrix has you...
Re: Вот вам и файрфокс...
Дата: 12.10.05 08:13

S>[img]

Зоофилия?.. Не, не моё это.
От: ironwit Украина  
Дата: 15.10.05 09:17
Оценка:

Янус из под линукса?
играет: Ветер нашим кондиционером
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Amidlokos Россия  
Дата: 15.10.05 22:53
Оценка:

[скипано]

Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

_>>Java в Firefox-e отключается нафиг.

AJD>Типа в IE это не так .

Не так. Только вся целиком.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Дата: 16.10.05 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

Одного гугл тулбара вполне достаточно.

_>>>Java в Firefox-e отключается нафиг.

AJD>>Типа в IE это не так .
A>Не так. Только вся целиком.
Подробнее можно?
and wrong."
Дата: 16.10.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

I>Янус из под линукса?

Ну и что... сам сейчас mono настраиваю. Спасибо другой ветке флейма, вспомнил про такую весчь
Дата: 16.10.05 15:58
Оценка:

AJD>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Гугель тулбар, блокировщики ещё от кого-то.... По всей сети, однако, приходится шариться за плагинами. А уж сколько ждали того SP2...

AJD>Одного гугл тулбара вполне достаточно.

Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.

AJD>>>Типа в IE это не так .

A>>Не так. Только вся целиком.
AJD>Подробнее можно?

Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов
Дата: 16.10.05 17:15

AJD>>Одного гугл тулбара вполне достаточно.

A>Кому как Только вот и он появился совсем недавно, не надо забывать.
Тулбар появился достаточно давно. Для блокировки, поиска и подсветки более чем достаточно.

A>Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов

А надо?
and wrong."
Дата: 17.10.05 06:24
Оценка:

ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.

Вот — вот.
Патчик от МС
Автор: OLEGus1
Дата: 17.10.05

[Hичто так не поощряет праздность, как пустые разговоры. [Л. Толстой]]
Matrix has you...
Дата: 17.10.05 07:02
Sheridan wrote:
> ЗХ>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того,
> насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.
>
> Вот — вот.
> Патчик от МС <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1438911&amp;only=1&gt;
Автор: OLEGus1
Дата: 17.10.05

Это другое — здесь безопасность зависит от того, что Вы не слишком
быстро ставите обновления..
Дата: 17.10.05 07:16
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Это другое — здесь безопасность зависит от того, что Вы не слишком

R>быстро ставите обновления..

Тоесть безопасность от винды — не ставить патчи сразуже а подождать реакции мировой общественности?

[Великие люди — это оглавление книги человечества. [Ф. Геббель]]
Matrix has you...
Дата: 17.10.05 07:47
Оценка: :))
Security risks swell for Microsoft's Explorer
Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...

[Hаедине с собой этот человек всегда спит. [Ж.-П. Сартр]]
Matrix has you...
Дата: 17.10.05 07:52
Оценка:
Sheridan wrote:
>
> R>Это другое — здесь безопасность зависит от того, что Вы не слишком
> R>быстро ставите обновления..
>
> Тоесть безопасность от винды — не ставить патчи сразуже а подождать
> реакции мировой общественности?

Естественно.
Re[16]: Опять про FireFox
Дата: 17.10.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Естественно.

Странно... Хотя в принципе логично.

[Болтун подобен маятнику: того и другой надо остановить. [К. Прутков]]
Matrix has you...
От: slavdon  
Дата: 17.10.05 08:09
Оценка:

S>Security risks swell for Microsoft's Explorer

S>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...
Уже не смешно
Rammstein — Amerika (Andy Panthen And Mat Diazs...
Дата: 17.10.05 08:50
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>>Security risks swell for Microsoft's Explorer

S>>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...
S>Уже не смешно
Гм... Еслиб было смешно я бы в другой форум запостил.
А раз уж вам такие вещи смешны, то я уже незнаю...

[Люди перестают мыслить, когда перестают читать. [Д. Дидро]]
Matrix has you...
Дата: 17.10.05 09:22
Оценка:

S>Security risks swell for Microsoft's Explorer

S>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...

Что интересно, на этом сайте, как и на сайте мозилы рассказывают одни и те же страшные сказки тока доказательств не приводят.
and wrong."
От: ansi  
Дата: 17.10.05 12:08
Оценка:

А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее

Navigation gestures

Action                How to do it
Go to previous page      Flip back: hold right button, click left button
                         Hold right button, move mouse left

Go to next page          Flip forward: hold left button, click right button
                         Hold right button, move mouse right

Go to parent directory   Hold right button, move up then left    

Fast Forward             Hold right button, move right then up
                         Hold right button and Shift, move right

Rewind                   Hold right button, move left then down
                         Hold right button and Shift, move left

Go to home page          Double-click in empty page    
Reload page              Hold right button, move up then down    
Stop loading             Hold right button, move up    

Page gestures

Browse in new page       hold right button, move down
                         double-click in workspace or on page bar

Duplicate page           Hold right button, move down then up    
Restore or maximize page Hold right button, move up then right    
Minimize page            Hold right button, move down then left    
Close page               hold right button, move down then right
                         hold right button, move right left right

Link gestures

Open link in new page    Move mouse pointer to link and hold right button, move down    
Open link in new         Move mouse pointer to link and hold right button, move down then up
background page

Wheel gestures
Scroll up and down       Roll mouse wheel up and down    
Zoom in and out          Hold Ctrl key, roll mouse wheel    
Restore default zoom     Hold Ctrl key, click mouse wheel    
Move back and forth in   Hold Shift key, roll mouse wheel
page history
Cycle through open pages Hold right button, roll mouse wheel
Panning                  Click mouse wheel, move mouse
new RSDN@Home(1.2.0, 618) << new Message(); std::head::ear << "Genesis — I can't dance";
Дата: 17.10.05 12:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.

C>>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

A>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее

В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.
Дата: 17.10.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

O>Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>>А, да, точно, Opera масштабирует картинки. Ну, лично мне этого не надо.

C>>>Последний раз когда я глядел на опреу, это был какой то аляповатый броузер с пестрым цветастым интерфейсом обвешаный кучей бесполезных кнопок и бесполезных функций. Мне этого не надо. Я выбираю FF за простоту.

A>>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее

O>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.

Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.
От: ironwit Украина  
Дата: 17.10.05 15:17
Оценка:

A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

I>>Янус из под линукса?

A>Ну и что... сам сейчас mono настраиваю. Спасибо другой ветке флейма, вспомнил про такую весчь

ждем
играет: Kylie Minogue — [Fever #02] Love At First Sight [foobar2000 v0.8.3]
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 17.10.05 20:06

A>>Можно, и даже на практике. Запрети скрипту в IE только менять размеры окон и перемещать их, а всё остальное чтоб можно. Засекаю время на поиск плагинов

AJD>А надо?

Стандартный ответ в случае невозможности проделать описанное

Отвечаю — надо. И у меня отлючено наравне с возможностью изменения текста в строке состояния. Удобно, не нарадуюсь. Уже забыл когда последний раз сайт по собственному желанию менял мне МОЁ НАСТРОЕННОЕ окно браузера.
Дата: 18.10.05 06:14
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

A>>>А у Оперы есть еще такая фича как Mouse gestures. Нарвался на эту фичу совершенно случайно, теперь жить не могу без нее

O>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.

_>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.

Каждому свое и я рад, что могу выбирать. Ну нравится мне лиса, нравится чертовка
Дата: 18.10.05 08:42
Оценка:

A>Стандартный ответ в случае невозможности проделать описанное

Нет. Я серьезно.

A>Отвечаю — надо. И у меня отлючено наравне с возможностью изменения текста в строке состояния. Удобно, не нарадуюсь. Уже забыл когда последний раз сайт по собственному желанию менял мне МОЁ НАСТРОЕННОЕ окно браузера.

Да я вот тоже сто лет назад это делал. Конечно, может быть это по тому, что я по сомнительным сайтам не хожу .
Но фича действительно полезная — не отказался бы. Что самое обидное, архитектура IE позволяет это элементарно реализовать. Почему они это не делают — . Наверное чтобы не сильно усложнять и пользователи не пугались
and wrong."
Дата: 18.10.05 19:25
Оценка:

AJD>Да я вот тоже сто лет назад это делал. Конечно, может быть это по тому, что я по сомнительным сайтам не хожу .

AJD>Но фича действительно полезная — не отказался бы. Что самое обидное, архитектура IE позволяет это элементарно реализовать. Почему они это не делают — . Наверное чтобы не сильно усложнять и пользователи не пугались

Не пугались, но местами ругались
Дата: 20.10.05 15:51
Оценка: -1 :)
O>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.

_>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.

А в Опере есть такой замечательный жест как "open links in tabs"? Это когда одним движением мышки в новых табах открываются все линки которые при этом движении были задеты. Если нет, то только ради него стоить переходить на лису.
Дата: 21.10.05 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

O>>>В лисе тоже есть, как экстеншн, называется вроде All in one gestures.

_>>Да и для ослика есть такой add-in. Однако что мне нравится в Опере, так это то, что там всё есть, всё удобно и без лишних телодвижений.

A>А в Опере есть такой замечательный жест как "open links in tabs"? Это когда одним движением мышки в новых табах открываются все линки которые при этом движении были задеты. Если нет, то только ради него стоить переходить на лису.

Я и не спорю, что firefox и ie более гибкие, чем opera, однако того что есть в opere мне хватает, причём это достигается без "лома и чьей-то там матери".
Дата: 21.10.05 10:26
Оценка:
_>Я и не спорю, что firefox и ie более гибкие, чем opera, однако того что есть в opere мне хватает, причём это достигается без "лома и чьей-то там матери".

Ну если ты совсем мало броузишь то согласен опера лучше. У лиса проблема 'лома и чьей-то матери' бывает не только в первый день его настройки но и потом при переходах на новые версии, когда некоторые расширения либо работают нормально, либо 'пока' не работают, либо самое худшее — работают но 'иногда' порой неочевидным образом глючат .

Другое дело что проблема настройки в характеристике "лома и чьей-то там матери" немного преувеличена. Полчаса примерить, поменять опции. Зато потом удобно. Весьма. И если сейчас функционала оперы хватает, то стоит только хорошенько сравнить, попробовать и будет уже не хватать.

Я с большим пиетом отношусь к фенечкам интерфейса которые повышают производительность пользователя. И жесты это имхо источник удобств номер один. Судя по этому в опере по сравннению с all in one gesture жестов меньше раз в пять и при этом нельзя перенастроить наиболее понравившиеся на более короткую комбинацию. А к хорошим жестам привыкаешь быстро, и когда некоторых и особенно любимых в другом броузере нет, работая с ним чувствуешь себя как инвалид.
Дата: 21.10.05 17:57
Оценка:

A>Ну если ты совсем мало броузишь то согласен опера лучше. У лиса проблема 'лома и чьей-то матери' бывает не только в первый день его настройки но и потом при переходах на новые версии, когда некоторые расширения либо работают нормально, либо 'пока' не работают, либо самое худшее — работают но 'иногда' порой неочевидным образом глючат .

не сказал бы. Без жестов я тоже уже не могу. Но нужны из них мне всего два — влево и вправо.

A>Другое дело что проблема настройки в характеристике "лома и чьей-то там матери" немного преувеличена. Полчаса примерить, поменять опции. Зато потом удобно. Весьма. И если сейчас функционала оперы хватает, то стоит только хорошенько сравнить, попробовать и будет уже не хватать.

Да пробовал я. Достаточно долго. Вообще, на оперу я пересел после лисы. И пользуюсь сейчас двумя браузерами — оперой как основным и макстоном, когда что-то не правильно отображается в опере.

A>Я с большим пиетом отношусь к фенечкам интерфейса которые повышают производительность пользователя. И жесты это имхо источник удобств номер один.

И придумали их в опера-тим.

A>Судя по этому в опере по сравннению с all in one gesture жестов меньше раз в пять и при этом нельзя перенастроить наиболее понравившиеся на более короткую комбинацию. А к хорошим жестам привыкаешь быстро, и когда некоторых и особенно любимых в другом броузере нет, работая с ним чувствуешь себя как инвалид.

Как я уже сказал, нужны мне всего два жеста.
Дата: 22.10.05 05:13
Оценка:
_>Без жестов я тоже уже не могу. Но нужны из них мне всего два — влево и вправо.

я наверное фанат но мне нужно не меньше 20

Что плохого в stop loading, reload from network, close tab, next/prev tab, add bookmark, open/close bookmarks/history, zoom in/out, fullscreen, scroll to bottom/top of page, go to favorite bookmark, close all others tabs, new tab, new window, duplicate window ? — клавиатуру использовать не надо, точно наводить мышь на кнопочки, пункты меню тоже не надо — махнул и готово

А есть еще такой уникальный по юзабилити жест как open links in tabs. Нет и без него конечно можно открывать линки в табах выданные к примеру гуглом, только вместо одного акуратного движения мышкой, придется делать десяток щелчков по ссылкам и зажимать ctrl на клавиатуре.

_>И придумали их в опера-тим.

кажется да

_>Как я уже сказал, нужны мне всего два жеста.

бессеребник
Дата: 30.10.05 20:38
Оценка:

A>А есть еще такой уникальный по юзабилити жест как open links in tabs. Нет и без него конечно можно открывать линки в табах выданные к примеру гуглом, только вместо одного акуратного движения мышкой, придется делать десяток щелчков по ссылкам и зажимать ctrl на клавиатуре.

Можно колесом щёлкать...
От: marat321  
Дата: 31.10.05 11:49
Оценка:

M>Кстати, а что именно не нравится в user-(un)friendliness ФФ? Меня лично убивают только окна с сообщением об ошибках.

Это легко фиксится:
1) Лезем в about:config
2) Находим browser.xul.error_pages.enabled (если нет, то создаем новый boolean ключ с этим именем)
3) Присваиваем ему значение true.
Дата: 31.10.05 12:16
Оценка:
Здравствуйте, marat321, Вы писали:

M>Это легко фиксится:

M>1) Лезем в about:config
M>2) Находим browser.xul.error_pages.enabled (если нет, то создаем новый boolean ключ с этим именем)
M>3) Присваиваем ему значение true.

типичный user-friendly способ
and wrong."
От: marat321  
Дата: 31.10.05 12:22
Оценка:
Там все такое юзер-френдовое.

Но если серьезно хочется юзер-френдовости, то сделать такую вещь с алертами можно, используя firetune
Дата: 31.10.05 13:02

AJD>Привет Всем.

AJD>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры?

Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом. В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

Очень, очень предвзятое мнение. И неправильное.
Дата: 31.10.05 15:16
Оценка:

C>Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом.

Когда-то был топик на эту тему и большинство таки считало премуществом.

C>В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

Не как огромный, но как весьма непрятный недостаток.

C>Очень, очень предвзятое мнение.

Предвзятое по отношению к чему? Или ты считаешь, что интерфейс хороший если некоторые контролы не доступны с клавиатуры?

C>И неправильное.

Может быть. Только ты обоснуй.
and wrong."
От: slavdon  
Дата: 01.11.05 05:11

AJD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Security risks swell for Microsoft's Explorer

S>>Да и вобще наткнулся вот на этот сайтик. Может пиар а может и не...

AJD>Что интересно, на этом сайте, как и на сайте мозилы рассказывают одни и те же страшные сказки тока доказательств не приводят.

Ну что ты, винда и ее компоненты гючные по определению. А в линуксе совсем ошибок нет. Совсем нет. А если есть, то это не ошибки, а кривые руки рамеров из винды. я то чточно грю Спроси у любого супер спица с ЛинуксОргРу
Дата: 01.11.05 08:58
Оценка:

AJD>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Так вот оно как, "101 фича которых нет в IE" как факт мы признаем, но не считаем это преимуществом.

AJD>Когда-то был топик на эту тему и большинство таки считало премуществом.

C>>В тоже время "нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры" -- признаем как огромный недостаток?

AJD>Не как огромный, но как весьма непрятный недостаток.

C>>Очень, очень предвзятое мнение.

AJD>Предвзятое по отношению к чему? :???: Или ты считаешь, что интерфейс хороший если некоторые контролы не доступны с клавиатуры?

Мне твое сообщение показалось очень эмоциональным. Мне показалось, что ты раздуваешь из мухи слона преподнося не очень большую проблему как огромный недостаток. Из твоего сообщения можно сделать вывод, что у FireFox не user friendly интерфейс. Разве не так? Но на самом деле мы то знаем правду, а правда в том что у FireFox интерфейс весьма хорош и user friendly, не хуже чем у многих других приложений, а уж то, что лучше чем у IE, так это однозначно. Может быть сразу это и не сразу заметно, но стоит только поработать с FireFox какое то время...
Я считаю проблему с табуляцией не очень серьезной хотя бы потому что лично мне никогда не приходилось с ней сталкиваться. Вроде в самом броузере и страничках табуляция работает нормально. Что происходит в твоем случае я не знаю, поэтому свою экспертную оценку дать не могу, вот ;).
В любом случает проблема не стоит такого раздутого флэйма.

C>>И неправильное.

AJD>Может быть. Только ты обоснуй. :-\

Неправильное потому что предвзятое, это я хотел сказать.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.11.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

O>ничего не говорится о том, что он лучший. О том, что он лучше ИЕ, да, говорится.

Правильно, ибо лучший — Опера
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.11.05 08:12

M>>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.

AJD>Есть скрипт дебагер от мелкосфта.

Сразу оговорюсь: я не веб программер.
Мозиллой не пользовался (для инета опера рулит), но пару раз прищлось отлаживать скрипты с помощью этого самого скрипт дебаггера. Что угодно, только не это. Вещь глючная и жуть какая неудобная. Что-то мне думается, что у лисы получше будет отладчик .

Кстати, как можно пользоваться IE, не понимаю. Он же "деревянный", страницы рендерит еле-еле, статус бар вообще ничего реально не отображает... Пока таблицу не догрузит, рендерить не начнет, пока все стили не подгрузит — вообще ничего не рендерит. Напрягает сильно, хотя у меня вроде и не самый медленный канал — 256К.

M>>А на аплоад?

AJD>Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска

Для фтп имхо рулят файловые менеджеры (FAR, TC etc)

M>>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.

AJD>Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.
Интересно, кстати, почему?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.