Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
ЗХ>>Я считаю, что софт, с которым моя безопасность зависит от того, насколько я быстро скачиваю патчи — это НЕ приемлемая безопасность.
WF>Любой софт, работающий с сетью заведомо попадает в эту категорию Именно по той причине, что ты упомянул — при выходе патча найдется пара умельцев, которые быстренько напишут эксплойт.
Поправочка: "Любой софт, работающий с сетью, на сегодня принято писать так, что...".
ИМХО, софтина, у которой все "небезопасные" функции были бы в защищенном "ядре", тестированию которого уделялось бы огромное количество внимания (лучше — вообще формальное доказательство, что "дырок нет"), а любой внешний плагин и пользовательский скрипт при любом уровне глючности/злонамеренности физически не может угрожать данным — это не утопия. Другое дело, что "и так сойдет". Зато "у нас самый безопасный браузер, и бла-бла-бла".
Mamut wrote: > _>>нет. Баги нужны, иначе support тиму есть будет нечего! > > S>Гм... Мысль интересная и в чемто наверно верная... [задумался] > > Это скрытый лозунг OpenSource Или, вернее, free opensource. Если > программа — free, то на чем зарабатывать? Правильно, на суппорте
Не, лозунг типа — со своих не драть, свои — это те, кто смог продраться
через документацию. Но запутанная документация необходима, иначе...
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Привет Всем.
AJD>Не знал куда запостить, но по скольку ответа на мой вопрос почти наверняка не будет напишу сюда (хоть душу отведу )
AJD>Проблема в следующем: написал простенький плагинчик с несколькими edit контролами. О вот тут всплыла проблема с фокусом. Оказывается нельзя обойти все контролы на страницы, включая контролы плагина, с помощью TAB'а. Допустим внутри своего контрола я сам это разруливаю, а вот как выйти из плагина . AJD>Гугление и курение мануалов немного прояснило ситуацию. Оказывается события фокуса нормально обрабатываются только для windowless плагинов, а для оконных не суддьба. И существует только proposal как это сделать.
AJD>Спрашивается, зачем нужна 101 фича которых нет в IE, но нет такой простой и нужной штуки как обход всех контролов с клавиатуры? И это называется user-friendly интерфейс?
по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:
— постоянные pop-ups
— macromedia flash
— постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое
— ads прётся из всех дыр.
— нету таб браузинга
короче сплошное вирье и Spyware.
Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp
Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки. Java в Firefox-e отключается нафиг.
Тотже пример в Firefox выглядит гораздо безопаснее.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться: _>- постоянные pop-ups
У меня IE 6 SP2 где встроенный блокировщик pop-ups. Кроме того, есть прекрасный google тулбар с одним из лучших блокеров и в котором есть много других вкусностей.
Так что мимо кассы
_>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое
Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.
_>- macromedia flash _>- ads прётся из всех дыр.
Аналогично пункту про AciveX
_>- нету таб браузинга
Это сложно назвать критическим недостатком. Очень многим людям, включая меня, табы не нравятся. Кроме того есть MyIE2 и компания.
_>короче сплошное вирье и Spyware. _>Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp
Открыл этот сайт (ничего не выскочило, ничего не стало грузиться и т.д.). Что хотел сказать то?
_>Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки.
Ну давай сравним количество плагинов для IE и для Mozilla .
_>Java в Firefox-e отключается нафиг.
Типа в IE это не так .
_>Тотже пример в Firefox выглядит гораздо безопаснее.
Научи пожалйста, как можно по виду определять опасность/безопасность софта
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
_>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться:
У IE6 много недостатков, но явно не эти
_>- постоянные pop-ups _>- macromedia flash _>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое
Это вы не умеете их готовить
_>- ads прётся из всех дыр.
Единственное с чем более менее соглашусь, баннерорезалки нормальной нету.
_>- нету таб браузинга
А это не всем нужно. У жаждущих табов есть два выхода:
а) Ждать седьмого эксплорера (там это есть)
б) Пользоваться документ эксплорером от MSDN
_>Пример, в полне приличный сайт с описанием игр http://www.listgame.com/topgames.asp
_>Firefox успешно сражается с popup.
Попап-блокер есть в IE6 SP2
_>Java в Firefox-e отключается нафиг.
Ну да, а в IE она не отключается просто-таки никак
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>по-моему IE 6 вообще стало невозможно пользоваться: _>>- постоянные pop-ups AJD>У меня IE 6 SP2 где встроенный блокировщик pop-ups. Кроме того, есть прекрасный google тулбар с одним из лучших блокеров и в котором есть много других вкусностей. AJD>Так что мимо кассы
_>>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое AJD>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях.
не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.
_>>>- постоянные предложения установить ActiveX, который будет качать что-нибудь мерзкое AJD>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях. _> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.
Комплект из OEM XP и мышки стоит $80 чтоли
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!
AJD>>Опять же в IE 6 SP2 — этой проблемы нет. И опять же есть тува хуча плагинов которые это лечат в старых версиях. _> не у всех есть деньги на XP. Мне карман не позволяет 200 евриков за upgrade моего W2K.
Поставь google toolbar
and wrong."
_>>Firefox успешно сражается с popup. Очень удобный плагин adblock позволяет удалить надоевшую рекламу и флашки. AJD>Ну давай сравним количество плагинов для IE и для Mozilla .
Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов: WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая.
Ну Давай
M>Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов: M>WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая.
Например здесь. У меня есть две подобные тулзины. Я их даже не искал. Они были в обзоре рассылки computerra. И я скачал их на всякий случай.
M>Venkman — полноценный дебаггер для JavaScript
Я пользуюсь студией.
M>FireFTP — FTP клиент
В IE есть встроенный ftp клиент. Паршивенький но есть
M>ChatZilla — IRC Chat M>FoxyTunes — управление десятком плееров из окна браузера (очень удобная вещь, кстати)
Я думаю, что всяких тулбаров которые делают тоже самое можно найти по самое нехачу
and wrong."
M>>Ээээ... Навскидку. Хочется мне для IE аналогов следующих плагинов: M>>WebDeveloper : Скрытие.показ изображений, включение/отключение CSS, поэлементная информация о CSS, размеры элементов, информация об элементах (ID, class, link paths, dimensons) и прочая и прочая. AJD>Например здесь.
Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы)
AJD>У меня есть две подобные тулзины. Я их даже не искал. Они были в обзоре рассылки computerra. И я скачал их на всякий случай.
M>>Venkman — полноценный дебаггер для JavaScript AJD>Я пользуюсь студией.
Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.
M>>FireFTP — FTP клиент AJD>В IE есть встроенный ftp клиент. Паршивенький но есть
А на аплоад?
M>>ChatZilla — IRC Chat M>>FoxyTunes — управление десятком плееров из окна браузера (очень удобная вещь, кстати) AJD>Я думаю, что всяких тулбаров которые делают тоже самое можно найти по самое нехачу
В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.
И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы)
Это я к примеру. Погугли по теме IE DOM inspector
M>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой.
Есть скрипт дебагер от мелкосфта.
M>А на аплоад? Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска
M>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами.
Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.
M>И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще.
Не скажи. Что уже проще запутстить wizard в студии и нажать пару кнопок?
and wrong."
M>>Не то. До возможностей WebDeveloper не дотягивает даже отдаленно (с другой стороны, зачем мне редактировать HTML страницы в окне браузера? Мне нужен анализ получаемой страницы) AJD>Это я к примеру. Погугли по теме IE DOM inspector
Неее.. Все не то. Хочется, чтобы все было доступно в один-два клика:
Disable
Cache, Cookies, Image Animations, Images, Java, JavaScript, Page Colors, Popup Blocker,
Styles
All styles, Embedded styles, inline styles, linked styles
CSS
Add user stylesheet
Disable browser default styles
Display CSS by media type
display, print, handheld
View CSS
View CSS information (при наводе на элемент в статусной строке показывает полный путь
к элементу в иерархии CSS, например body > div#bodyContent >
p.firstClass > h1 > a > img, при клике показывает _сборный_
CSS, составленный из всех стилей, применимых к данному элементу
этакий дебаггер CSS)
Information
Display Access keys
Display anchors
Display ID and class details (у каждого элемента на странице появляется оверлей с ID и классом)
...
И еще многое, что я не упомянул
И не забываем, что он бесплатный (первая ссылка в Гугле — платная, вторая и прочие — на какое-то непонятное и неработающее чудо)
M>>Ну, не у всех есть студия. Это во-первых. Во-вторых, нафиг web-developer'у студия? У меня вон Dreamwever стоит (ну, стдия тоже стоит, куда же без нее , но именно веб-разработчику она нужна, как собаке пятая нога). Тем более, насколько я знаю, дебажить JavaScript на странице с помощью студии — тот еще геморрой. AJD>Есть скрипт дебагер от мелкосфта.
Легко вызываемый из браузера? С точками останова, watches, evaluation и проч. Вот такой вот
M>>А на аплоад? AJD>Пожалуйста — это гугл выдал на первой странице поиска
M>>В том-то и дело, их надо искать, причем неизвестно где искать. А здесь они собраны в одно место, да еще с рейтингом и отзывами. AJD>Я думаю что подобное есть и для IE. Но конечно не на сайте MS.
Вот именно. Список с расширениями для мозиллы достигается посредством Tools -> Extensions -> Get more extensions и устанавливаются напрямую из браузера (!) и список их (а также удаление) доступен тоже из браузера (!). А вот если кто мне объяснит, как удалять, например, FlashGet Toolbar (ну или любому юзеру — как удаляется любой тулбар), то буду премного благодарен.
M>>И вообще, как мне кажется, расширений для ФФ всяко будет намного больше, чем для IE только потому, что писать их для ФФ неизмеримо проще. AJD>Не скажи. Что уже проще запутстить wizard в студии и нажать пару кнопок?
Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM
Но, чувствую, мы не договримся Пошли лучше пиво пить, выходные же!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вот именно. Список с расширениями для мозиллы достигается посредством Tools -> Extensions -> Get more extensions и устанавливаются напрямую из браузера (!) и список их (а также удаление) доступен тоже из браузера (!). А вот если кто мне объяснит, как удалять, например, FlashGet Toolbar (ну или любому юзеру — как удаляется любой тулбар), то буду премного благодарен.
Tools->Manage Add-ons
M>Например, как, нажав пару кнопок, врезаться в отображаемый в эксплорер документ, когда в нем отображается страница поиска и возле каждого результата показать превью найденной страницы (Google Preview). Или, например, написать тот же Venkman с WebDeveloper? Не говорю, что и для ФФ их легко написать, но, имхо, XUL + JavaScript будут намного легче, чем С++ + COM
Посмотри на Reify Turnabout. Видимо им как-то удалось "врезаться в отображаемый в эксплорер документ", неужели больше никому не удастся?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>У IE6 много недостатков, но явно не эти
А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши? И так, чтобы это работало на всех сайтах и безо всяких ограничений? Какую надо поставить винду и какой эксплорер с каким тулбаром и с какими расширениями, какую добавить студию и офис чтобы эта функция заработала наконец то и в эксплорере?
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?
Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, caustic, Вы писали:
C>>А вот как в эксплорере повторить такую простую штуку, как это делается в Firefox: нажать кнопку Ctrl и покрутить колесо мыши?
П>И что оно делает в Firefox'е? :xz:
Оно меняет размер буковок которым написан текст. Причем на любых сайтах(!) и до любого(!) размера. Очень удобно и неплохо сохраняет зрение.