Строишь прямую через любую. К ней перпендикуляр. К нему опять перпендикуляр через другую точку проходящий, эта точка должна быть такой, что она лежит на противоположной стороне квадрата . Получаем две параллельные прямые — на которых противоположные стороны квадрата как-то лежат.
Через две оставшиеся точки проводим перпендикуляры к этим двум прямым (ну, к любой из)
K>>но ты же тоже лезешь во все ветки, даже на шахматную тему, хотя скорее всего даже всех правил игры не знаешь
H>А там «о жизни». Раз тебе нравится думать, что я не знаю правил — ок, потереби писюльку
правило взятие пешки на проходе знаешь? Только не гугли
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
K>>>но ты же тоже лезешь во все ветки, даже на шахматную тему, хотя скорее всего даже всех правил игры не знаешь
H>>А там «о жизни». Раз тебе нравится думать, что я не знаю правил — ок, потереби писюльку
K>правило взятие пешки на проходе знаешь? Только не гугли
Это не «правило» игры. Это одна из стратегий. Нет. Не знаю. Я не говорил что я крут в шахматах. Ты вякнул про незнание правил.
K>>правило взятие пешки на проходе знаешь? Только не гугли
H>Это не «правило» игры. Это одна из стратегий. Нет. Не знаю. Я не говорил что я крут в шахматах. Ты вякнул про незнание правил.
K>>правило взятие пешки на проходе знаешь? Только не гугли
H>Это не «правило» игры. Это одна из стратегий. Нет. Не знаю. Я не говорил что я крут в шахматах. Ты вякнул про незнание правил.
Взятие на проходе (фр. en passant — на проходе) в шахматах означает специальный ход пешки, при котором она берёт пешку противника, перемещённую с начальной позиции сразу на два поля.
Так что да, дурачок. Это не правило игры. Хоть так и называется
H>Так что да, дурачок. Это не правило игры. Хоть так и называется
ты даже Википедию не в состоянии прочитать:
История Правило взятия на проходе было введено в шахматы в XV веке практически одновременно с другим правилом, которое разрешало делать первый ход пешкой сразу на два поля вперёд. Обосновывается это правило просто: пешка не может перемещаться без риска быть взятой, когда поле прохода находится под боем противника.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>А не, отбой. Прямоугольник может получиться
Я тут уже почти написал тебе развёрнутый ответ, а ты сам додумался.
Ну да, мы же договорились, что рассматриваем только те случаи, когда задача имеет единственное решение. А значит, на какой попало прямой решение не получится.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
H>>>Так что да, дурачок. Это не правило игры. Хоть так и называется K>>Это правило игры, тупица.
Ф>Чувак, ты некрасиво себя ведёшь. Не надо так.
Это вообще какой-то казачок засланный. Перед 25 годом просыпался в 20ом, написал несколько сообщений, и опять в спячку впал. А до этого по паре десятков сообщений в год писал. Видимо, сон был неспокойный, как сон алкоголика, не спалось нормально
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это вообще какой-то казачок засланный. Перед 25 годом просыпался в 20ом, написал несколько сообщений, и опять в спячку впал. А до этого по паре десятков сообщений в год писал. Видимо, сон был неспокойный, как сон алкоголика, не спалось нормально
пфффф, это не тебя называют гомиком, который пишет тут мужикам "Малыш, чмоки-чмоки" ?