Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
DN>>Если разгадаете, просьба не выкладывать ключ, а то другим не интересно будет. Можете кинуть сюда свое сообщение, записанное этим же шифром. Удачи. А>-- А>--- А>|-| А>__|| А>|-|- А>-| А>-|- А>|- А>Она родная?
все равно ничего не понятно
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, snoman, Вы писали:
S>>Интересно, а для "Что?Где?Когда?" такой вопрос годится?
DN>Надеюсь, не забудешь предварительно обсудить дележку шкуры неубитого медведя с изобретателем шифра
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>шахматный порядок чередования квадратов и троичная система счисления?
А>Ужос... пытаетесь применить научные работы, там где нужно применить АЗБУКУ
И всё таки может троичная система исчисления? Как то же буквы должны быть проиндексированы, последовательность чёрточек и пустот из строки преобразовываться в букву. Если просто записывать букву по квадратам и брать только, к примеру, правую сторону то тоже не выходит..
В общем, вы это со знанием вопроса нас отпугиваете от троичной системы или просто высказали своё ИМХО?
DN>>Если разгадаете, просьба не выкладывать ключ, а то другим не интересно будет. Можете кинуть сюда свое сообщение, записанное этим же шифром. Удачи. А>-- А>--- А>|-| А>__|| А>|-|- А>-| А>-|- А>|- А>Она родная?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
А>>Она родная? DN>Просил же не спойлить
А всё равно ничего не ясно. То, что каждая буква представлена в виде набора отрезков и так было понятно. Понятно, что каждый такой набор это искажение какого-то начертания букв по клеткам. Способов таких начертаний и преобразований сотни, если не тысячи. Впрочем, я не читал Конан-Дойля поэтому могу думать совсем не в том направлении.
Если же думать в указанном направлении, то вот зашифрованное слово "слово":
Ключей для дешифровки подобного метода — 10! примерно. Потому мне совершенно не ясно, как в принципе, не прибегая к перебору, можно расшифровать ваш шифр. Как некоторые смогли это сделать — для меня загадка.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ключей для дешифровки подобного метода — 10! примерно. Потому мне совершенно не ясно, как в принципе, не прибегая к перебору, можно расшифровать ваш шифр. Как некоторые смогли это сделать — для меня загадка.
Для меня большей загадкой является баранья упрямость участников темы в сокрытии ответа.
В школе постоянно участвовал в математических олимпиадах и обычно занимал хорошие места, но сейчас реально лень понапрасну напрягать моск Создай отдельное сообщение, в заголовке укажи, что не смотреть тем, кто хочет сам расшифровать. В чем проблема то? ЧСВ свое уже изрядно потешил, тема заглохла, так что можно и ключ выложить
Здравствуйте, 0xABDAB, Вы писали:
ABD>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
ABD>В школе постоянно участвовал в математических олимпиадах и обычно занимал хорошие места, но сейчас реально лень понапрасну напрягать моск Создай отдельное сообщение, в заголовке укажи, что не смотреть тем, кто хочет сам расшифровать. В чем проблема то? ЧСВ свое уже изрядно потешил, тема заглохла, так что можно и ключ выложить
И мне если можно в личные сообщения — киньте ответ кому не жалко Тема уже полгода висит, хоть я в этот раздел очень редко захожу, но все-же интересно что там за решение.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>На перле написал скрипт, формирующий строку для imagemagick'овского convert'а. D>Пока только одно слово может кодировать