Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, tlp, Вы писали:
tlp>>И мозг, мозг у них меньше! А некоторые вообще только с пальмы слезли и говорить толком не научились.
DM>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость?
Разный не всегда значит "меньше". Да и вообще IQ-тест как какой-то критерий ума многократно себя дискредитировал.
Вы, видимо застряли в 70х, когда его активно везде внедряли.
tlp>>Вот же у некоторых каша в голове...
DM>это точно.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>строение голосового аппарата разное, а те же возможности что общие, мозг по разному контролирует. например, американцев хоть кол на голове теши, всегда ставят ударение на начало слова
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали: RW>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>строение голосового аппарата разное, а те же возможности что общие, мозг по разному контролирует. например, американцев хоть кол на голове теши, всегда ставят ударение на начало слова RW>кАковы прИмеры?
ну да, в этом духе. рЕзюме, Эдрес, бОрдюр, кОнстант, сОшиал, кОнференс, бЕнефитс
RW>>кАковы прИмеры? __>ну да, в этом духе. рЕзюме, Эдрес, бОрдюр, кОнстант, сОшиал, кОнференс, бЕнефитс
Конешно-конешно.
вот смотрите. давайте представим, что вы — человек разумный. гипотеза такая
RW>>>кАковы прИмеры? __>>ну да, в этом духе. рЕзюме, Эдрес, бОрдюр, кОнстант, сОшиал, кОнференс, бЕнефитс tlp>Конешно-конешно.
вы, как человек разумный, знаете, что в английском языке очень много слов со всеми возможными вариантами ударения. и вы заметили чего общего между выбранными мною словами — они заимствовны и используются в русском, но при этом имеют другое ударение. и вы значит, решили привести мне тут контример — слов, заимствованных в русский, но где в оригинале ударение не в начале слога
tlp>дисАйд, бегИн
неплохое начало
tlp>, экспОрт
да, интересный пример. если бы это слово еще не допускало два ударения, то был бы даже правильным примером
tlp>, джеогрАфик, телевИжен, демОкраси, оверфлОу, аднестЭнд...
вы, как чаловек разумный, конечн же не будете приводить в примеры составные слова, так как это по сути два слова, и это от другой вопрос — как ударение в однм слове глушится другим словом в составе. ру и коречно вы, затеяв спор об английском, знаете, что американская манера произншения кстати часто выделяет оба ударения.
__>>имена тоже: __>>Эндрей, сЕргей, Олег, Айван, Юджин tlp>Конешно-конешно. tlp>АмАнда, АлексАндра, БиАнка, ЭлИза, МарИсса, МелИнда, МелИсса, ТанИша, МирАнда, КатрИна, элАйджа
а тут вы опять же привели мне контрпример — что другие русские имена произносятся американцами с сохранением отечественного ударения, да?
DM>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость?
Даже если представители разных рас воспитывались в одной среде и получали одинаковое образование?
Здравствуйте, tlp, Вы писали:
tlp>Почему японцы заменяют l на r в английских словах?
Не заменяют У них просто нет ни l, ни r, а есть какой-то звук между. Какой буквой его изобразить в латинице — вопрос соглашения.
Аналогично с корейским, кстати. Я не знаю, какой там точно звук у них (возможно, как в японском), но русская и английская транскрипции различаются — Ким Чен Ыр и Kim Jong Il (внимание на последнюю букву).
ЗЫ Аналогичная байда с тем, как представлять японский звук し — "си" или "ши" (суси или суши — и последнее вообще мимо, потому что по правилам русской фонетики в конце получается звук Ы, что бесконечно далеко от японского произношения). В латинице тоже есть два варианта — Хепбёрн (shi) и Кунрэй (si).
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DM>>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость? P>Даже если представители разных рас воспитывались в одной среде и получали одинаковое образование?
да. более того, разница определяется уже в трехлетнем возрасте. c'est la vie.
DM>>>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость? tlp>>Разный не всегда значит "меньше".
DM>вообще-то, разный всегда означает что у кого-то меньше.
Нет. Яблоко vs апельсин, например — разные фрукты, но нельзя сказать, что один меньше другого. Так же и с интеллектами,
могут быть по-разному выражены разные функции.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>А японцы добавляют гласную между согласными и после. Канонический пример — айсу-куриму (ice-cream). Потому что японская фонетика слоговая.
Меня когда первый раз собеседовали, да ещё по скайпу, вырвало мозг слово difficulties, произнесённое по этому принципу.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
VF>>Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему.
TMU>Расизм — это делать выводы о превосходстве одной расы над другой на основе имеющихся различий.
Ну да. Именно так я прочитал высказывание о том, что "разные нации" не в состоянии справиться с правильным произношением по-английски...
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Ну да. Именно так я прочитал высказывание о том, что "разные нации" не в состоянии справиться с правильным произношением по-английски...
все нации имеют свою специфику произношения звуков. те пара человек, которые из-за этого сильно возбудились увидели в этом что-то плохое, соб-но и есть расисты.
__>вот смотрите. давайте представим, что вы — человек разумный. гипотеза такая
RW>>>>кАковы прИмеры? __>>>ну да, в этом духе. рЕзюме, Эдрес, бОрдюр, кОнстант, сОшиал, кОнференс, бЕнефитс tlp>>Конешно-конешно. __>вы, как человек разумный, знаете, что в английском языке очень много слов со всеми возможными вариантами ударения. и вы заметили чего общего между выбранными мною словами — они заимствовны и используются в русском, но при этом имеют другое ударение. и вы значит, решили привести мне тут контример — слов, заимствованных в русский, но где в оригинале ударение не в начале слога
tlp>>дисАйд, бегИн __>неплохое начало
хохо. Таких слов много, мне нужно все их приводить?
Это частая считуация для глаголов.
tlp>>, экспОрт __>да, интересный пример. если бы это слово еще не допускало два ударения, то был бы даже правильным примером
Глагол, который переводится на русский как "экспортировать", не допускает два разных ударения.
Ударение на первый слог делается в существительном.
tlp>>, джеогрАфик, телевИжен, демОкраси, оверфлОу, аднестЭнд... __>вы, как чаловек разумный, конечн же не будете приводить в примеры составные слова, так как это по сути два слова,
Открытие в лингвистике!
>и это от другой вопрос — как ударение в однм слове глушится другим словом в составе.
Привиденные слова имеют одно удаление, а не два. Слова с двумя ударениями сразу я не приводил по очевидными причинам.
> и коречно вы, затеяв спор об английском, знаете, что американская манера произншения кстати часто выделяет оба ударения.
О да, особвенно в слове "андерстенд". Так и вижу амерриканйцев, говорящих "АндерстЭнд" %))
tlp>>АмАнда, АлексАндра, БиАнка, ЭлИза, МарИсса, МелИнда, МелИсса, ТанИша, МирАнда, КатрИна, элАйджа __>а тут вы опять же привели мне контрпример — что другие русские имена произносятся американцами с сохранением отечественного ударения, да? __>и вот как мне воспринимать ваш пост?
Аманда, Бианка, Элиза, Марисса, Элайджа — это русские имена? лол.
DM>Здравствуйте, tlp, Вы писали:
DM>>>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость? tlp>>Разный не всегда значит "меньше". DM>вообще-то, разный всегда означает что у кого-то меньше.
Ваша фраза не противоречит моей. Перечитайте то, что я сказал, внимательно.
tlp>>Да и вообще IQ-тест как какой-то критерий ума многократно себя дискредитировал. DM>IQ не идеален, но все когнитивные ф-ции положительно коррелированны.
Мне кажется вы употребляете выражение "когнтивные функции" "положительно коррелированы" не очень понимая их смысл, думая, что звучите умно.
IQ-тест, например — это не когнтивная функция (если вы вдруг не в курсе). "положительно коррелировано" значение IQ с чем-то или — предмет широкой научной дискуссии в которой отсутствуют воспроизводимые (т.е. научно проверяемяые) исследования.
tlp>>Вы, видимо застряли в 70х, когда его активно везде внедряли. DM>мне страшно предположить где застряли вы.
Бойтесь меня!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
VF>>Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему.
TMU>Расизм — это делать выводы о превосходстве одной расы над другой на основе имеющихся различий.
А мне казалось, что расизм — это ущемлять права по расовому признаку, а не делать выводы.
DM>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DM>>>кстати, да. и IQ у разных рас разный. неужели новость? P>>Даже если представители разных рас воспитывались в одной среде и получали одинаковое образование?
DM>да. более того, разница определяется уже в трехлетнем возрасте. c'est la vie.
Пруф? Сейчас выяснится, что это ненаучный буллшит каких-нибудь нациков
Здравствуйте, tlp, Вы писали:
tlp>Как по-японски будет Макдональдс?
макку-донарудо (с учетом того, что я сказал выше про р. Самый простой способ — звернуть язык назад, а потом расщелкнуть его по нёбу, касаясь нёба тыльной стороной языка — получится не то р, не то л — вот это японский звук. Ну и у — нечто среднее между у и ю (без й) и ы)