Здравствуйте, taim, Вы писали: T>Почему тайцы проглатывают конечные согласные в английских словах?
я думаю что от русского тайского у тайцев тоже будет течь кровь из ушей.
строение голосового аппарата разное, а те же возможности что общие, мозг по разному контролирует. например, американцев хоть кол на голове теши, всегда ставят ударение на начало слова
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Хмм... Анатомия разная???
а что это прямо такой суперсекрет, что помимо разного роста, разреза глаз и прочих параметров у разных наций заметно сильно разное строение внутри — рта, языка, губ, горла и прочее? кто-то может язык свернуть в трубочку, а кто-то нет. кто-то может щипящие выговаривать, а кто-то нет
например, на русский акцент не отличим с восточноевропейским, очень похож на немецкий, все-таки еще остается чем-то похож на индусский, кроме разбиения слов на бульканья и совсем не похож на китайский
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
VF>>Хмм... Анатомия разная??? __>а что это прямо такой суперсекрет, что помимо разного роста, разреза глаз и прочих параметров у разных наций заметно сильно разное строение внутри — рта, языка, губ, горла и прочее? кто-то может язык свернуть в трубочку, а кто-то нет. кто-то может щипящие выговаривать, а кто-то нет
__>например, на русский акцент не отличим с восточноевропейским, очень похож на немецкий, все-таки еще остается чем-то похож на индусский, кроме разбиения слов на бульканья и совсем не похож на китайский
В пределах любой нации "кто-то может язык свернуть в трубочку, а кто-то нет. кто-то может щипящие выговаривать, а кто-то нет"...
Фонетические особенности и акценты — это, по-моему, аспекты тренировки.
Я, например, встречал как "булькающих" индусов, так и соверщенно чисто говорящих по-английски (или по-американски).
А в каком-то фильме проскакивал чёрный негр, совершенно чётко говоривший по-русски.
Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему.
Здравствуйте, taim, Вы писали:
T>Почему тайцы проглатывают конечные согласные в английских словах?
Почему русские оглушают согласные в английских словах?
Почему французы всегда ставят ударение на последнем слоге в английских словах?
Почему японцы заменяют l на r в английских словах?
...
Вас ждет еще много удивительных открытий об акцентах!
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему.
вот что меня удивляет, то это то, что человек, который даже не знает как расизм пишется заясняет мне о нём.
у людей, которые начинают говорить на другом языке меняется строение нёба, и происходят другие сильные изменения в речеров аппарате. только так же как у штангистов ладони начинают увеличиваться. давайте сюда тоже расизм припрем. штангисты-расисты!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
VF>>Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему. __>вот что меня удивляет, то это то, что человек, который даже не знает как расизм пишется заясняет мне о нём.
Ну, всё! Вот это попал! Простите великодушно... Кстати, после двадцати пяти лет жизни в США, мой уровень русского языка не ниже среднего по РСДН.
Но какое это имеет отношение к нашему разговору о расизме?
Это Вы написали: "у разных наций заметно сильно разное строение внутри — рта, языка, губ, горла и прочее".
__>у людей, которые начинают говорить на другом языке меняется строение нёба, и происходят другие сильные изменения в речеров аппарате. только так же как у штангистов ладони начинают увеличиваться. давайте сюда тоже расизм припрем. штангисты-расисты!
Т.е. можно переучить / перетренировать? Тогда при чём здесь раса??? Или, как Вы выразились — нация ("у разных наций")?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали: VF>Но какое это имеет отношение к нашему разговору о расизме? VF>Это Вы написали: "у разных наций заметно сильно разное строение внутри — рта, языка, губ, горла и прочее".
у нас плакат на входе в институт висит плакат "что черные женщины должны знать о волчанке".
говорить об отличиях одних групп людей от других это не расизм. расизм там, или сексизм, это говорить, что одна группа лучше другой.
.. __>...например, американцев хоть кол на голове теши, всегда ставят ударение на начало слова
За исключением произношения русских фамилий — там всегда ударение на последний слог.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А в каком-то фильме проскакивал чёрный негр, совершенно чётко говоривший по-русски. VF>Между-рассовые различия, разумеется, есть. Ну утверждать что у них другой голосовой аппарат — это уже чистый рассизм. По-моему.
Действительно, утверждать, что у негров черная кожа, широкий нос и кудрявые волосы — это расизм.
Здравствуйте, 1303, Вы писали:
1>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
1>.. __>>...например, американцев хоть кол на голове теши, всегда ставят ударение на начало слова 1>За исключением произношения русских фамилий — там всегда ударение на последний слог.
И на предпоследний: ющЕнко, плющЕнко...
А, еще было симфЭропОл — 2 ударения и оба мимо
Здравствуйте, taim, Вы писали:
T>Почему тайцы проглатывают конечные согласные в английских словах?
А японцы добавляют гласную между согласными и после. Канонический пример — айсу-куриму (ice-cream). Потому что японская фонетика слоговая.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>А японцы добавляют гласную между согласными и после. Канонический пример — айсу-куриму (ice-cream). Потому что японская фонетика слоговая.
Нет, не поэтому. Потомо, что у них анатомия другая (см выше).