Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Пока что действующих термоядерных реакторов в принципе нет. И таки когда будут — большая часть энергии как раз будет в виде разной жёсткой радиации выделяться. Это не проблема, на самом деле, так как её можно спокойно поймать и превратить в тепло.
Это как раз не легко, легко оно делается, например, в ядре солнца, там плотность материи большая, а пока что куча энергии просто рассеивается.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>Какие-то странные у тебя формулы — куда пропадают 1 и 3 атома лития?
Это не атомы. Я так изотопы обозначал. цифры спереди надо в вверхний индекс поднять. Смысл — из двух(четырех) ядер изотопа лития-7 нейтроны переходят в ядра изотопов никеля-60(58) и получается никель-62
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>>Какие-то странные у тебя формулы — куда пропадают 1 и 3 атома лития?
__>Это не атомы. Я так изотопы обозначал. цифры спереди надо в вверхний индекс поднять. Смысл — из двух(четырех) ядер изотопа лития-7 нейтроны переходят в ядра изотопов никеля-60(58) и получается никель-62
Я не я? у тебя из 2х атомом лития 7 и 1 атома никиля 60 получается 1 атом лития 6 и 1 атом никеля 62.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>С результатом эксперимента не сходится
Там еще Li был. Он эпично горит.
Вообще напоминает мега эпическую печку. Al2O3 снаружи, много Ni + для розжига немного LiAlH4. Там саму керамическую печку изнутри не смотрели? Как бы это все из той же темы "Самораспространяющийся высокотемпературный синтез" соединение Ni-Al-Al2O3 ( http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2005_04_1/pdf/021Evstigneev.pdf ) Видимо и сама печка изнутри немного выгорела ее тоже как дрова использовали. Немного Li нужно чтобы Т поднять и печку зажечь.
т.е. проверить мой расчет не хочешь? Вон коллега omgOnoz видит ошибку и ржет.
__> Там еще Li был. Он эпично горит. __> Немного Li нужно чтобы Т поднять и печку зажечь.
А как горит? (сколько тепла выделяется, какая температура возгорания?)
__> Там саму керамическую печку изнутри не смотрели?
есть мнение, что фарфор из Al2O3 выдерживает нагревание до 1500 градусов,
а такая температура не достигается. Т.е. стенки не участвуют в реакции.
AS>есть мнение, что фарфор из Al2O3 выдерживает нагревание до 1500 градусов, AS>а такая температура не достигается. Т.е. стенки не участвуют в реакции.
У меня совсем децкл какой-то получается, выходит если считать что в результате образование 1 моля AlNi выделяется 53,16 ккал — молярная масса AlNi приблизительно 86 грамм на моль... т.е. при образовании 1 грамма AlNi — литр воды даже на градус не нагреешь. (ведь топлива приблизительно 1 грамм).
Только я насчет выделенного не уверен — не могу найти инфу по этой экзотермической реакции..
O> У меня совсем децкл какой-то получается, выходит если считать что в результате образование 1 моля AlNi выделяется 53,16 ккал — молярная масса AlNi приблизительно 86 грамм на моль... O> т.е. при образовании 1 грамма AlNi — литр воды даже на градус не нагреешь.
1 литр воды нагреть на 1 градус = 1 ккал
и точно, не получается
O> Только я насчет выделенного не уверен.
M> он настолько мутный, этот Росси, что нет ни доверия ни веры
У тебя есть описание эксперимента, проверь сам.
Расходники продаются на рынке оптом (28 рублей за грамм этого LiAlH4, если брать 1 кг)
значит можно купить на форуме у химиков с рук чуть-чуть
Проблема-то в том, что даже в теории никто на форуме ничего посчитать не в состоянии
O> Все ясно — выделяется очень мало тепла, чтобы его учитывать.
то есть смотри, мы тут коллективным разумом перебрали все идущие в реакторе процессы и нужное количество энергии не нашли.
выходит Росси прав, не так ли?
AS>то есть смотри, мы тут коллективным разумом перебрали все идущие в реакторе процессы и нужное количество энергии не нашли. AS>выходит Росси прав, не так ли?
Нет. Меня больше всего смущает, что ни слова об радиации.
Там еще мутка с заземлением (подозрение на подачу неучтенной энергии через заземление).
Да.
O> Меня больше всего смущает, что ни слова об радиации. O> Там еще мутка с заземлением (подозрение на подачу неучтенной энергии через заземление).
Это всё фигня, если ты воспроизведешь опыт и он воспроизведется.
Вот если бы форумные аналитики указали какие химические реакции дают эту энергию, это была бы победа.
Причем вроде ничто не мешает:
В опыте получают -> 922,2(2) кВт*ч / кг
В теории химической реакцией можно получить и больше -> 4093 кВт*ч / кг (бериллий с кислородом)
Только все голословно утверждают "все получится, если посчитать химию", но посчитать не могут.
AS>У тебя есть описание эксперимента, проверь сам. AS>Расходники продаются на рынке оптом (28 рублей за грамм этого LiAlH4, если брать 1 кг) AS>значит можно купить на форуме у химиков с рук чуть-чуть
AS>Проблема-то в том, что даже в теории никто на форуме ничего посчитать не в состоянии