Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
DN>надо бы выяснить, насколько научен сам термин "гомофобия".
W>Да ссылок полна Википедия. W>Термин, согласен, спорный, и возможно неудачный. Некоторые уже предлагали другие варианты. Однако для изучения отношения людей к какому-либо явлению слово, его обозначающее, не обязано быть научным термином.
А я считаю, что просто обязано. Ученые вообще любят давать новые названия всяким явлениям, а тут что получается — у них фантазия иссякла, что ли?
W>"Научность" тут должна быть в методах изучения, одинаково точно определяющих отношение общества к глобальному потеплению, политике Путина, Обамы, или к гомосексуализму.
Это ты верно "научность" закавычил.
W>Приведу пример из своей жизни. Есть у меня один друг, настоящий мужик во всех смыслах и значениях. Много прошел испытаний в жизни, и я не знаю, есть ли вообще что-то, что может его испугать. Но как только заходит разговор о геях и вообще о гомосексуальности, тут же начинает злиться и старается бвстро переменить тему. Не преминув заметить при этом, что у него, слава богу, никаких отклонений нет. Он ее скрывает своей неприязни к гомикам, но видно, что говорить о них ему еще более неприятно. Какой-то иррациональный страх сквозит в словах и взгляде, суеверный прямо. Вот как это понять?
Я правильно понял, что твой друг — типичный гомофоб?
DN>>То есть со стороны ваших соратников вы никакой демагогии не наблюдаете? Например, со стороны I'm Япутры? Ну и кто же тогда тут страдает предвзятостью?
W>Не могу назвать себя его соратником в чем либо. Тем не менее наблюдаю, с обеих сторон относительно данного вопроса. Предвзятостью (и неумением вести дискуссию) тут страдают практически все
Но "своим" тем не менее демагогия, выходит, позволительна. Цель, так сказать, оправдывает.
Re[41]: Врач о геях (немного образования - что такое гомосексуализм)
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Если бы ты хотел использовать "исключительно научный термин", ты бы использовал слово "гомосексуалы", который не оскорбителен и общепринят в научной и социальной среде. Судя по вики, термин "педераст" вообще не используется ни в современной медицине, ни в УК, ни где либо еще, кроме фольклора, да и значение его сильно далеко от обсуждаемой темы.
Да ну
IO>Скажи уже прямо, для тебя является неприемлемым любой термин, который не содержит оскорбительного подтекста.
Уже в третий наверное раз (не меньше) повторяю — а на себя посмотреть?
DN>>После вовсе не означает "вследствие".
IO>Может хватит валять дурочку? Ты наверное и в ментов, совершивших преступления и уволенных за день до этого веришь? И в то, что чувак, сбивший человека полчаса назад продал тачку кому-то?
А в Киеве дядька.
DN>>Не вижу смысла. Лесбиянки своей пропагандой меня пока что не достают, в отличие от педерастов.
IO>Серьезно, мистер Лицемер? Может просто скажешь, что лесбиянки тебя устраивают, а геи нет?
Господин Демагог, где я такое говорил и хотя бы намекал?
IO>Потому что "пропаганды" первого (если так можно выразиться) хоть в кино, хоть в музыке over 9000.
Не смотрю такие фильмы. Один, правда, недавно попался случайно (выбирал по рейтингу IMDB, рецензии не читал) — так блеванул на первой же сцене лесбийской "любви" и не стал досматривать. А музыка, что — уже может быть "лесбийской"? Что-то новенькое. Или речь идет о шоу, сопровождающих музыку? Так и этого гомна тоже не смотрю, а музыку предпочитаю классическую.
Re[42]: Врач о геях (немного образования - что такое гомосексуализм)
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
IO>>Скажи уже прямо, для тебя является неприемлемым любой термин, который не содержит оскорбительного подтекста. DN>Да ну
Ну да:
Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком
Влечение взрослого к детям как медицинская патология рассматривается в статье Педофилия, противоправные действия сексуального характера в отношении детей — в статье Сексуальные преступления против несовершеннолетних, сексуальные отношения между лицами одного пола — в статье Гомосексуальность.
Слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными.
Все как я и сказал.
DN>>>Не вижу смысла. Лесбиянки своей пропагандой меня пока что не достают, в отличие от педерастов. IO>>Серьезно, мистер Лицемер? Может просто скажешь, что лесбиянки тебя устраивают, а геи нет? DN>Господин Демагог, где я такое говорил и хотя бы намекал?
Тезис: лесбиянок в медиапространстве, как минимум, не меньше, чем геев (я бы сказал побольше, т.к. это фетиш многих мужчин). Ты заявляешь, что первые тебя "не достают", а вторые прям поперек горла -> вывод сделать нетр
DN>Не смотрю такие фильмы. Один, правда, недавно попался случайно (выбирал по рейтингу IMDB, рецензии не читал) — так блеванул на первой же сцене лесбийской "любви" и не стал досматривать. А музыка, что — уже может быть "лесбийской"? Что-то новенькое. Или речь идет о шоу, сопровождающих музыку? Так и этого гомна тоже не смотрю, а музыку предпочитаю классическую.
Ну дела, ничего ты не смотришь и не слушаешь, а "пропаганда" просто достала
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Re[43]: Врач о геях (немного образования - что такое гомосексуализм)
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Слово «педераст» и особенно его искажённые формы используются как бранные и считаются в сильной степени оскорбительными.
IO>Все как я и сказал.
Молодец, надергал то, что тебе выгодно. Особенно искаженные формы.
IO>Тезис: лесбиянок в медиапространстве, как минимум, не меньше, чем геев (я бы сказал побольше, т.к. это фетиш многих мужчин). Ты заявляешь, что первые тебя "не достают", а вторые прям поперек горла -> вывод сделать нетр
Про медиапространство это ты песнь завел, а я изначально говорил исключительно за кывт.
Re[43]: Врач о геях (немного образования - что такое гомосексуализм)
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!