можно ли основываясь на современных технологиях создать робота андроида для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку, застелить кровать) ? (может ещё сготовить что нить (типа макарон сварить или пельменей) и накрыть на стол )
Re: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку
12.09.2013 13:34, xma пишет:
> можно ли основываясь на современных технологиях создать робота андроида > для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку, > застелить кровать) ? (может ещё сготовить что нить (типа макарон сварить > или пельменей) и накрыть на стол )
Да, но зачем и стоить он будет сильно дороже домохозяйки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>можно ли основываясь на современных технологиях создать робота андроида для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку, застелить кровать) ? (может ещё сготовить что нить (типа макарон сварить или пельменей) и накрыть на стол )
нет друг, придется жениться
Re[2]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
xma>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>>Да, но зачем и стоить он будет сильно дороже домохозяйки.
xma>насколько дороже по используемым материалам без учёта процесса разработки ?
xma>просто такие роботы могли бы кафе рестораны обслуживать, ну и не мало чего ещё .
У нас в РФ даже менб электронное внедрить не могут, а ты про роботов.
Sic luceat lux!
xma>можно ли основываясь на современных технологиях создать робота андроида для домашнего применения (налить чай , положить бельё в стирку, застелить кровать) ? (может ещё сготовить что нить (типа макарон сварить или пельменей) и накрыть на стол )
Попробуй пообщаться с участником saprxm, в общем, как-то так. Он примерно этой темой активно занимается.
Re[2]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
12.09.2013 14:05, Quadri пишет:
> нет друг, придется жениться
А может у ТС денег очень-очень много. Технологии в общем-то уже есть,
нужно их собрать воедино, вот для этого и нужны большие деньги.
Re[3]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
12.09.2013 14:06, xma пишет:
> насколько дороже по используемым материалам без учёта процесса разработки ?
Раз в 10000-100000 для разового исполнения.
> просто такие роботы могли бы кафе рестораны обслуживать, ну и не мало > чего ещё .
Пока они во много раз дороже официанток, плюс у официанток есть короткая
юбка, а вот что у робота большинству пофиг.
> я бы лично сходил в такой ресторанчик
Один раз, а потом туда, где у официанток юбки короче.
практика показывает, что проще и дешевле автоматизировать "наливку чая, положку белья, застилку постели" по-месту.
ну а мультиварки вообще уже давно захватили мир, есличо. во
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали: TMU>Попробуй пообщаться с участником saprxm, в общем, как-то так. Он примерно этой темой активно занимается.
http://saprxm.livejournal.com/
мне нравится его ход мыслей . я вот думаю тоже самое, вполне можно уже использовать робототехнику в больших масштабах . и что пособия по безработице в россии должны быть как в германии от уровня ввп, т.е. 200$/month (вместо трат на оборонку — 2/3 населения россии за). и вообще я считаю надо развивать совместно (со всеми другими странами) весь мир, иначе родишься в африке (родиться то каждый может где угодно) и будешь пальмы грызть .
Re[3]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
TMU>>Попробуй пообщаться с участником saprxm, в общем, как-то так. Он примерно этой темой активно занимается.
xma>http://saprxm.livejournal.com/ xma>мне нравится его ход мыслей . я вот думаю тоже самое, вполне можно уже использовать робототехнику в больших масштабах . и что пособия по безработице в россии должны быть как в германии от уровня ввп, т.е. 200$/month (вместо трат на оборонку — 2/3 населения россии за). и вообще я считаю надо развивать совместно (со всеми другими странами) весь мир, иначе родишься в африке (родиться то каждый может где угодно) и будешь пальмы грызть .
Примерно этого я и ожидал Ты уже родился не в Африке, так что можно расслабиться.
12.09.2013 15:39, xma пишет:
> мне нравится его ход мыслей . я вот думаю тоже самое, вполне можно уже > использовать робототехнику в больших масштабах . и что пособия по > безработице в россии должны быть как в германии от уровня ввп, т.е. > 200$/month (вместо трат на оборонку — 2/3 населения россии за). и вообще > я считаю надо развивать совместно (со всеми другими странами) весь мир, > иначе родишься в африке (родиться то каждый может где угодно) и будешь > пальмы грызть .
Может сразу в Политику писать оное будешь. Я понадеялся, что хоть что-то
конструктивненькое интересненькое в темке будет, а тут, как обычно
толсто и скучно.
Re[4]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали: TMU>Примерно этого я и ожидал Ты уже родился не в Африке, так что можно расслабиться.
я уже n'ое число раз чуть не сдох , в том числе от панкреатита . вы прожили половину жизни , ещё столько же и добро пожаловать в африку . смысл голову в песок зарывать , если проблема всё равно остаётся .
Re[4]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Может сразу в Политику писать оное будешь. Я понадеялся, что хоть что-то V>конструктивненькое интересненькое в темке будет, а тут, как обычно V>толсто и скучно.
у нас тут не ресторан с короткими юбочками , жуйте что дают
Re[5]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
12.09.2013 15:55, xma пишет:
> я уже n'ое число раз чуть не сдох , в том числе от панкреатита . вы > прожили половину жизни , ещё столько же и добро пожаловать в африку . > смысл голову в песок зарывать , если проблема всё равно остаётся .
А какое отношение имеет твое здоровье к теме? Или ты инвалид и ищешь
такого для себя?
В этом случае пробивай гранты, гос. заказ. Сделаем. Чтобы понять сколько
денег надо поинтересуйся сколько японские или американские конторы
тратят на разработку человекоподобных роботов. Учитывая достаточно
низкую оплату труда здесь и откаты можешь сумму разделить на пи.
Re[5]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
12.09.2013 16:00, xma пишет:
> у нас тут не ресторан с короткими юбочками , жуйте что дают
Ну и зачем ты тему поднимал, что бы ее тут же и удали за оффтопик?
Re[6]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>12.09.2013 15:55, xma пишет:
>> я уже n'ое число раз чуть не сдох , в том числе от панкреатита . вы >> прожили половину жизни , ещё столько же и добро пожаловать в африку . >> смысл голову в песок зарывать , если проблема всё равно остаётся . V>А какое отношение имеет твое здоровье к теме?
это значит , что я умереть можно в любой момент . но , в любом случае умрём через время в среднем не намного большее чем прожили . т.е. готовь тапки смолоду , а сани летом . вот я и решил , что пора бы африку развить, т.к. после смерти можем оказаться где угодно , а треть земного шара недоедает . что тут непонятного ?
Re[6]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
V>12.09.2013 16:00, xma пишет:
>> у нас тут не ресторан с короткими юбочками , жуйте что дают V>Ну и зачем ты тему поднимал, что бы ее тут же и удали за оффтопик?
вам кто то мешает роботов обсуждать и их разработку ?
V>12.09.2013 16:00, xma пишет:
>> у нас тут не ресторан с короткими юбочками , жуйте что дают V>Ну и зачем ты тему поднимал, что бы ее тут же и удали за оффтопик?
ну так вот проблема остаётся , и мы решаем насколько роботизированные средства могут способствовать ускорению её решения .
Re[7]: робот андроид для домашнего применения (налить чай , положить бельё в сти
xma>это значит , что я умереть можно в любой момент . но , в любом случае умрём через время в среднем не намного большее чем прожили . т.е. готовь тапки смолоду , а сани летом . вот я и решил , что пора бы африку развить, т.к. после смерти можем оказаться где угодно , а треть земного шара недоедает . что тут непонятного ?