Re[9]: Стоит ли бросать универ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.13 20:13
Оценка: +1
Здравствуйте, pooo, Вы писали:

LVV>>Опять переход на личности ?

LVV>>Остается только
P>Отреагировали бы "нормально", я бы написал про вас, что вы "нормальный". Отреагировали (по моему мнению) "ненормально", так и написал. Тем более, что от вас ожидал нормальной реакции.
"Норма" — у всех разная.
LVV>>1. По всем пунктам, представленным в предыдущем посте я точно так же могу написать "Бесполезно"...
P>Напиши, и объясни почему.
Долго. И подозреваю, что ответ опять будет сочтен " ненормальным".
LVV>>2. Пока у нас вузы государственные, и дипломы — государственные. И вынуждены следовать стандарту, где все это и прописано.
P>Не пофиг ли на стандарт. Хотя вам не пофиг, как и до работы, где платят 5-15 тыс. Хотя, мне кажется, что я начинаю понимать в чем дело. В "программинге" платят неплохо. Но если препод (даже в вашем ХОРОШЕМ вузе) остается работать за такую зарплату и жалуется, возможно у него нет нужной квалификации, чтобы найти себе более лучшую работу? Причин конечно может быть много других, как и в дополнение к этой, но наверное эта одна из главных?
Более лучшая работа — это более высокооплачиваемая?
По вашим нормам ?
По моим нормам более лучшая работа — более интересная. Для меня лично. А если за нее еще и деньги платят — ну тады ВАЩЕ...
Как раз работа в вузе для меня — тот самый случай.
Зайдите на наш сайт sem-tech.net
LVV>>Предыдущий пост показал, что аноним совершенно не в курсе наших реалий...
P>а что за реалии такие? Люди, пишущие стандарт, мешают учить нормально? Вы-то наверное представляете, кто пишет эти стандарты сегодня? (да и раньше у нас наверняка так было)
Я- прекрасно представляю. Ибо сам участвовал в обсуждении некоторых стандартов.
Стандарты как раз не мешают работать.
Но написаны — для идеального случая. Когда идеальный препод учит идеального студента...
LVV>>3. Аноним совершенно не представляет, кого сейчас приходится учить...
P>Похоже, что вы рассматриваете этот поступающий к вам сегодня "материал" однобоко.
P>Короче, вот эти мои преподы унылые тоже рассматривали меня, как вы своих студентов. Хотя дело-то было в них.
P>К каждому свой подход. Возможно уйдет небольшое время "впустую", чтобы показать им, что это интересно, что этим стоит заниматься. Хотя кого я учу и что значит мое мнение...
Ну что сказать — у вас ТА ЖЕ ПЕСТНЯ!
Сделайте МНЕ ИНТЕРЕСНО...
А вот мне — неинтересно учить инфантилов-семиклассников, которые в вузе не знают, чего хотят.
Я уже к концу 1 семестра разобрался, чем я буду заниматься, а что — нафиг-нафиг.
И не требовал от преподов, чтобы они сделали мне интересно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Стоит ли бросать универ?
От: pooo  
Дата: 29.03.13 20:42
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну что сказать — у вас ТА ЖЕ ПЕСТНЯ!

LVV>Сделайте МНЕ ИНТЕРЕСНО...
LVV>А вот мне — неинтересно учить инфантилов-семиклассников, которые в вузе не знают, чего хотят.
LVV>Я уже к концу 1 семестра разобрался, чем я буду заниматься, а что — нафиг-нафиг.

мне это теперь не нужно. а в начале, когда я учился на 1-2 курсах, это очень помогло бы мне тогда.

И, ты когда читал мое сообщение, случайно не стоял на голове вверх ногами?

LVV>И не требовал от преподов, чтобы они сделали мне интересно.

поэтому это
Автор(ы): Валерий Лаптев
Издательство: БХВ-Петербург
Цена: 172р.

Книга представляет собой руководство по программированию на C++, позволяющее быстро освоиться в данном алгоритмическом языке, и включает как необходимый теоретический материал, так и реализации задуманных программ в виде листингов, поясняющих
появилось после того, как уже имелись вот эти: 1
Автор(ы): Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе
Издательство: Невский Диалект, ДМК пресс
Цена: 308р.

Книга известного эксперта по языку C++ Стенли Липпмана написана в соавторстве с Жози Лажойе, принимавшем активное участие в разработке международного стандарта C++. Несмотря на подзаголовок `Вводный курс` настоящее издание является исчерпывающим
, 2 и 3
Автор(ы): Стэнли Б. Липпман
Издательство: Вильямс
Цена: 196р.

Эта книга поможет вам быстро освоить язык С++. Обширные и сложные темы исчерпывающе представлены в ней на уровне основных концепций, которые необходимо знать каждому программисту для написания реальных программ на языке С++. Приведенные примеры и
Re: Стоит ли бросать универ?
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 30.03.13 19:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Жора Корнев, Вы писали:

ЖК>Поступил в прошлом году в универ на специальность прикладная информатика. Примерно программировать начал 4 года назад, сперва PHP, сейчас строго C++. Чего-то нового для себя в универе открыл очень мало, торчать еще 4 года ради корки неохото. Хотелось бы услышать мнение состоявшихся специалистов, даёт ли университет что-то кроме корки и сложно ли найти работу в сфере разработки ПО человеку без вышки?

А чем ты будешь заниматься если бросишь универ?
Программирование это ремесло... этому ты успеешь научиться а вот потом позже вероятность того что ты получишь ВО с возрастом становится все меньше и меньше.
ВО дает фундаментальные вещи такие как учит учиться и много чего еще. Это очень важно.

Я думаю к годам 30 ты поймешь что совершил ошибку.

Я хоть и закончил хороший вуз. Но до сих пор жалею что ко многому относился спустя рукова... как тут писали девки и т.п.
Сейчас приходится наверстывать. Хотя в этом есть и плюсы... Сейчас голова в 30 лет намного конструктивнееи я знаю что именно мне нужно.
Re[5]: Стоит ли бросать универ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.04.13 07:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Полезно только тем кто будет заниматься машграфом.

А>Полезно только что бизнес-программистам.
А>И т.д. (скипнуто)

Это типа предполагается, что человек уже на абитуре или младших курсах будет знать, каким именно программистом он станет — бизнес или машграфом?
Но даже если и так — это уже не высшее образование, а техникум.
Высшее образование должно давать широкий набор навыков и кругозор, а не просто "оператор токарного станка с ЧПУ".
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 01.04.13 09:30
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Это типа предполагается, что человек уже на абитуре или младших курсах будет знать, каким именно программистом он станет — бизнес или машграфом?

J>Но даже если и так — это уже не высшее образование, а техникум.
J>Высшее образование должно давать широкий набор навыков и кругозор, а не просто "оператор токарного станка с ЧПУ".

Никак не пойму. Вы же предполагаете(Лаптев тоже), что речь идет об обучении нормальных студентов, а не "инфантильных семиклассников".
Так неужели эти нормальные студенты не смогут самостоятельно изучить все вот эти дисциплины, которые якобы повышают кругозор, и которые якобы для общего развития, якобы систематизации знаний (а это что такое я так и не понял). Зачем этим умным студентам так нужно место куда надо еще добираться\возвращатьсяоттуда, тратить на это (пусть даже небольшие) деньги и лишнее время, когда все это реализуемо не выходя из дома... Ладно раньше, а сейчас-то уже вполне возможно дома.
И тогда уж кроме этих предметов преподавайте все возможные дисциплины, связанные со специальностью, — для общего развития, систематизации знаний, повышения кругозора.
От: -n1l-  
Дата: 01.04.13 09:42
Оценка:

ЖК>Хотелось бы услышать мнение состоявшихся специалистов, даёт ли университет что-то кроме корки и сложно ли найти работу в сфере разработки ПО человеку без вышки?

Есть у нас в России понятие такое, называется самообучение. Так вот в универе вас не учат, вам преподают. Чем отличается "учат" и "преподают"?
Тем, что когда вас "учат", в обязанности учителя входит усвоение вами предмета(не усвоили — останетесь на второй год), в обязанности преподавателя ничего не входит(не усвоили — отчислены).
Если вы считаете, что в вашем университете слабые профессора, то вы можете перевестись, однако, я бы вам, от себя лично, порекомендовал бы заняться самообучением.
На разработку всяких ГС вы всегда успеете попасть, уж поверьте. С вышкой, без вышки, без разницы, рабы везде нужны.
А вот что бы поучаствовать в действительно большом и интересном проекте вам придется напрячь мозги.
ИМХО мозги с базой из средней школы такого напряжения не выдержат.
Re[7]: Стоит ли бросать универ?
От: C.A.B LinkedIn
Дата: 01.04.13 09:57
P>Никак не пойму. Вы же предполагаете(Лаптев тоже), что речь идет об обучении нормальных студентов, а не "инфантильных семиклассников".
P>Так неужели эти нормальные студенты не смогут самостоятельно изучить все вот эти дисциплины, которые якобы повышают кругозор,...
Тут есть одна хитрость:
чтобы повышать кругозор нужно быть "нормальным" студентом,
чтобы быть "нормальным" студентом нужно повышать кругозор.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)
Re[8]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 01.04.13 11:18
Оценка:
Здравствуйте, C.A.B, Вы писали:

CAB>Тут есть одна хитрость:

CAB>чтобы повышать кругозор нужно быть "нормальным" студентом,
CAB>чтобы быть "нормальным" студентом нужно повышать кругозор.

Прости, но мне не понять. Видимо не дорос, или просто не дан тот ум, который дан тем, кто про**МОТал 4-6 лет в вузе.
Re[7]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 01.04.13 12:25
Оценка: 1 (1) +1

P>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Это типа предполагается, что человек уже на абитуре или младших курсах будет знать, каким именно программистом он станет — бизнес или машграфом?

J>>Но даже если и так — это уже не высшее образование, а техникум.
J>>Высшее образование должно давать широкий набор навыков и кругозор, а не просто "оператор токарного станка с ЧПУ".

P>Никак не пойму. Вы же предполагаете(Лаптев тоже), что речь идет об обучении нормальных студентов, а не "инфантильных семиклассников".

P>Так неужели эти нормальные студенты не смогут самостоятельно изучить все вот эти дисциплины, которые якобы повышают кругозор, и которые якобы для общего развития, якобы систематизации знаний (а это что такое я так и не понял). Зачем этим умным студентам так нужно место куда надо еще добираться\возвращатьсяоттуда, тратить на это (пусть даже небольшие) деньги и лишнее время, когда все это реализуемо не выходя из дома... Ладно раньше, а сейчас-то уже вполне возможно дома.

В огороде бузина, а в Киеве — дядька.
Я говорил о наборе предметов, а ты ни с того ни с сего завел речь о дистанционном образовании, и типа споришь при этом со мной и Лаптевым, хотя ни тот, ни другой о дистанционности и не заикались.

P>И тогда уж кроме этих предметов преподавайте все возможные дисциплины, связанные со специальностью, — для общего развития, систематизации знаний, повышения кругозора.

Только это и нужно в вузе, имхо — изучение общих наук, теоретический фундамент, видение отрасли в целом.
А вот всякие частности типа упомянутого в соседней ветке NHibernate студент как раз может замечательно изучить дома по инетовским учебникам.

Re[8]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 01.04.13 13:17
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, pooo, Вы писали:

P>>Так неужели эти нормальные студенты не смогут самостоятельно изучить все вот эти дисциплины, которые якобы повышают кругозор, и которые якобы для общего развития, якобы систематизации знаний (а это что такое я так и не понял). Зачем этим умным студентам так нужно место куда надо еще добираться\возвращатьсяоттуда, тратить на это (пусть даже небольшие) деньги и лишнее время, когда все это реализуемо не выходя из дома... Ладно раньше, а сейчас-то уже вполне возможно дома.

P>>И тогда уж кроме этих предметов преподавайте все возможные дисциплины, связанные со специальностью, — для общего развития, систематизации знаний, повышения кругозора.
Re[9]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 01.04.13 16:01
Оценка:

P>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, pooo, Вы писали:

P>>>Так неужели эти нормальные студенты не смогут самостоятельно изучить все вот эти дисциплины, которые якобы повышают кругозор, и которые якобы для общего развития, якобы систематизации знаний (а это что такое я так и не понял). Зачем этим умным студентам так нужно место куда надо еще добираться\возвращатьсяоттуда, тратить на это (пусть даже небольшие) деньги и лишнее время, когда все это реализуемо не выходя из дома... Ладно раньше, а сейчас-то уже вполне возможно дома.

P>>>И тогда уж кроме этих предметов преподавайте все возможные дисциплины, связанные со специальностью, — для общего развития, систематизации знаний, повышения кругозора.

Ты не мог бы спуститься на мой уровень и растолковать, что ты имел в виду этим копи-пейстом?

От: user1234  
Дата: 03.04.13 15:18

ЖК>Поступил в прошлом году в универ на специальность прикладная информатика. Примерно программировать начал 4 года назад, сперва PHP, сейчас строго C++. Чего-то нового для себя в универе открыл очень мало, торчать еще 4 года ради корки неохото. Хотелось бы услышать мнение состоявшихся специалистов, даёт ли университет что-то кроме корки и сложно ли найти работу в сфере разработки ПО человеку без вышки?

Не стоит. Ради корочки можно и на тройки доучиться, а для этого много времени не надо.
У меня вот специальность техническая, но не совсем программистская. После нескольких лет чувствую что есть большие пробелы по некоторым математическим областям (да-да, графы, дискретка).
Без образования ты легко устроишься кодером, но если задумаешь расти во что-то большее чем формошлепство то тут-то тебе универ и пригодится. Ну и возможность уехать в другую страну. В нормальные страны вроде Дании по мигрантской программе почти невозможно пройти если нет мастера, бакалавров и своих хватает.
Re[3]: Стоит ли бросать универ?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.04.13 20:09
Оценка: :))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>но там же не учат думать

Вообще-то именно этому там и учат. А ещё учат из огромного информационного потока "на ходу" вылавливать самое основное, как перелопатить тонну информации за короткий срок и не сойти с ума.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Стоит ли бросать универ?
От: neFormal Россия  
Дата: 05.04.13 03:57
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

F>>но там же не учат думать

K>Вообще-то именно этому там и учат. А ещё учат из огромного информационного потока "на ходу" вылавливать самое основное, как перелопатить тонну информации за короткий срок и не сойти с ума.

и как же тебя этому учили?
...coding for chaos...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.04.13 04:06
Оценка:

Еще добавлю.
Недавно услышал признание от выпускника 2003 года: оказывается, все, чему нас учили — все нужно...
Чел в 30 лет оценил...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Стоит ли бросать универ?
От: Vzhyk  
Дата: 05.04.13 06:21
On 04.04.2013 23:09, koandrew wrote:

> Вообще-то именно этому там и учат. А ещё учат из огромного

> информационного потока "на ходу" вылавливать самое основное, как
> перелопатить тонну информации за короткий срок и не сойти с ума.
Слушай, если ты сам этому обучился, то это никак не говоритт о том, что
этому учат.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Стоит ли бросать универ?
Дата: 05.04.13 06:23
On 05.04.2013 7:06, LaptevVV wrote:

> Недавно услышал признание от выпускника 2003 года: оказывается, все,

> чему нас учили — все нужно...
А остальных 1000, или сколько вы там в год выпускаете?
Re[5]: Стоит ли бросать универ?
От: Miroff Россия  
Дата: 06.04.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Слушай, если ты сам этому обучился, то это никак не говоритт о том, что

V>этому учат.

Ну почему же, там где-то 8 часов библиотековедения есть, вот они этому и учат.
От: kurel  
Дата: 06.04.13 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Ну почему же, там где-то 8 часов библиотековедения есть, вот они этому и учат.

что за "библиотековедение" ?
Дата: 06.04.13 08:53
On 06.04.2013 10:45, Miroff wrote:

> Ну почему же, там где-то 8 часов библиотековедения есть, вот они этому и

> учат.
Что-то мне не вериться в осмысленость сего предмета (кстати, у нас
что-то было, но такой бред). Может и лет 50 назад это имело смысл, а
сейчас мир сильно изменился, причем на наших глазах. Я еще помню, как
рыться в академке или ленинке надо было, что найти что, и как сейчас у
гугла спросить можно (главное правильно спросить).
И сколько времени тратилось раньше на изучении статей и сколько сейчас и
выяснение есть ли там, что полезное и на реализацию для проверки. Эх
годков 20 минус мне бы сейчас, когда полон максимализма был и энергии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.