— 01.11.2010 13:37 —
Фурсенко: у ЕГЭ не осталось противников
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.
«У нас были сторонники, были противники ЕГЭ. Сегодня никто не выступает против. Я считаю, что вопрос решен и к нему можно не возвращаться», – сказал Фурсенко на пресс-конференции ведущих университетов России в Екатеринбурге.
Также он добавил, что введение ЕГЭ привело к повышению качественного уровня первокурсников.
«Есть много отзывов и от ректоров, и от преподавателей, что последние год-два мотивация ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы», – сказал министр.
Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
Как говорил Жванецкий: Они там, за забором все производят, и там же все потребляют.
Внутри забора.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Они там, за забором, все производят. И там же потребляют
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо. LVV>Как говорил Жванецкий: Они там, за забором все производят, и там же все потребляют. LVV>Внутри забора.
"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин — дза — дза
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).
Да вот мне интересно, что же Садовничий скажет?
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
LVV>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
02.11.2010 15:09, LaptevVV пишет: > Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в > шоке...
А преподы:
«Есть много отзывов от преподавателей, что последние год-два мотивация
ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал
лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда
ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы»
Если не согласен, напиши отзыв Фурсенко.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
LVV>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ). LVV>Да вот мне интересно, что же Садовничий скажет?
Ему разрешили жить на особицу. Но он не стал. Поорал и успокоился.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
LVV>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ). LVV>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Ну, вот, образование хуже. А я вам скажу, лучше. Потому что раньше поступало в год 600 тысяч, а сейчас 1,5 миллиона – в 2,5 раза больше. Значит, образования в 2,5 раза больше... Та реформа, которую осуществляет Андрей Фурсенко, — направление правильное. Я был единственный в российском обществе содействия реформе противник ЕГЭ. Единственный. Вот, когда было голосование, еще до Фурсенко это было. И вообще ЕГЭ вводил не Фурсенко, а Филиппов. Не важно. Я был единственный противник, потому что понимал всю неготовность, скажем. Но то, что делается и 83-м законом бюджетных организаций, и по реформе – пра-виль-но.
ну вот даже не знаю. сказать, что я поклонник фурсенко — нет. то, что я за егэ — все уже знают.
считаю, что идем правильно. текущие проблемы абитуры идут из демографии.
да, про садовничего. он "схавал" толпу олимпиадников и абитуру, которую сам же и готовит. егэ-шников у него наверно и нет ни одного. поэтому было бы глупо ему заявлять, что егэ как-то испортил подготовку в школе.
по поводу заявления министра. а собственно Вы хотите что бы он что заявлял?!.. политика. во
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.
вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
LVV>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением. __>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
Думаю, вам стоит лучше вникнуть в ситуацию. Хотя бы ради детей. Выпускники многих наших вузов легко поступают в аспирантуру в подавляющее большинство вузов США. И выпускники школ.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
LVV>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением. __>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
если Вы не планируете потом их возвращять, или у Вас нет вопроса, где и как они будут жить-работать, то почему бы и нет.
если есть планы жизни детей в своем государстве, то вынужден Вас огорчить. вопрос перехода из нашей системы в "ихнюю" — прост, переход из "ихней" в нашу — очень труден.
проблемы не в разнице образования, а в отказе наших принимать "их" результаты.
p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во
А ты уши посильнее затыкай.
Ну вот есть такой институт МИЭТ.
Когда ты последний раз разговаривал с его ректором?
Небось никогда.
И по телевизору его не показывают.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
LVV>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ). LVV>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке... S>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.
Я тебе умный вещь скажу.
С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка.
Там их учат правильно "жи-ши" писать.
Потому как большинство студентов — неграмотны.
Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле.
Как после церковно-приходской школы.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во
Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить бабло и силы на обучение детей там, а потом добровольно вернуть их сюда!
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
LVV>>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением. __>>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится. S>Думаю, вам стоит лучше вникнуть в ситуацию. Хотя бы ради детей. Выпускники многих наших вузов легко поступают в аспирантуру в подавляющее большинство вузов США. И выпускники школ.
дык ЕГЭ буквально недавно только ввели
к тому времени когда мои дети будут в старших классах Фурсенко такого понапридумывает .. может лет через 10 ЕГЭ заменят на драг-рейсинг? кто его знает. маразм вещь такая .. непредсказуемая
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).
A>А ты уши посильнее затыкай. A>Ну вот есть такой институт МИЭТ. A>Когда ты последний раз разговаривал с его ректором? A>Небось никогда. A>И по телевизору его не показывают.
Есть пресса. Сайт вуза. Можно блог завести, если хочется высказаться.
Re[5]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
LVV>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ). LVV>>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке... S>>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.
A>Я тебе умный вещь скажу. A>С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка. A>Там их учат правильно "жи-ши" писать. A>Потому как большинство студентов — неграмотны. A>Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле. A>Как после церковно-приходской школы.
Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.
Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.
Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.
И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.
Re[4]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во
Там проблема лишь с нашими медицинскими, экономическими и юридическими. В Израиле медицинские катят.