Re: Они там, за забором, все производят. И там же потребляют
От: AleksandrN Россия  
Дата: 02.11.10 10:54
Оценка: 7 (5) +6 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

LVV>Как говорил Жванецкий: Они там, за забором все производят, и там же все потребляют.
LVV>Внутри забора.

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин — дза — дза
Они там, за забором, все производят. И там же потребляют.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 02.11.10 10:45
Оценка: 17 (5) +1
Газета.ру

— 01.11.2010 13:37 —
Фурсенко: у ЕГЭ не осталось противников

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.

«У нас были сторонники, были противники ЕГЭ. Сегодня никто не выступает против. Я считаю, что вопрос решен и к нему можно не возвращаться», – сказал Фурсенко на пресс-конференции ведущих университетов России в Екатеринбурге.

Также он добавил, что введение ЕГЭ привело к повышению качественного уровня первокурсников.

«Есть много отзывов и от ректоров, и от преподавателей, что последние год-два мотивация ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы», – сказал министр.

Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
Как говорил Жванецкий: Они там, за забором все производят, и там же все потребляют.
Внутри забора.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
От: __kot2  
Дата: 03.11.10 12:29
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели

S>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?

я, как человек закончивший мехмат, в ужас прихожу когда люди пытаются измерить неизмеримое. знания нельзя численно измерить. все. нету у них такого свойства. свойство упорядочиваемости — это одно из уникальных свойств чисел, этим свойством не все вещи обладают. Измерять знания тестом это как постулировать пи равным трем. Юридически, вопросов нет. Фактически — тупость.
если включить голову, то становится понятно, что универы отбирают людей не по знаниям, а по интересам. если человеку интересна математика, он не может ее не знать просто. и в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.

реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
Re[2]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.11.10 10:38
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

LVV>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.

__>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.

если Вы не планируете потом их возвращять, или у Вас нет вопроса, где и как они будут жить-работать, то почему бы и нет.
если есть планы жизни детей в своем государстве, то вынужден Вас огорчить. вопрос перехода из нашей системы в "ихнюю" — прост, переход из "ихней" в нашу — очень труден.
проблемы не в разнице образования, а в отказе наших принимать "их" результаты.

p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во
Re[3]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Дата: 03.11.10 11:14
Оценка: +3

LVV>>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.

__>>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
S>Думаю, вам стоит лучше вникнуть в ситуацию. Хотя бы ради детей. Выпускники многих наших вузов легко поступают в аспирантуру в подавляющее большинство вузов США. И выпускники школ.
дык ЕГЭ буквально недавно только ввели
к тому времени когда мои дети будут в старших классах Фурсенко такого понапридумывает .. может лет через 10 ЕГЭ заменят на драг-рейсинг? кто его знает. маразм вещь такая .. непредсказуемая
Re[8]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Дата: 04.11.10 04:30
Оценка: 13 (2)
открыл топик... "5 страниц! 5! страниц! это ж рука листать устанет!!!" (с)
да народ с ума посходил по 10-му разу спорить про те же самые вопросы.
но у меня тоже вчерашнее пиво взыграло, и я решил вставить свои 2 слова по поводу.

S>Возросшая зарплата, кстати, только снизит качество школьных учителей.

ой!
сначала надо до уровня проживания довести, что бы хотя бы я перестал финансировать чужих детей из своего кармана.
перевожу: если у Вас есть знакомая замужняя учительница, спросите на сколько часов ей хватает зарплату, и на какие деньги она купила зимнюю одежду например. ну или за квартиру заплатила из чьих денег. не мужа ли? а если она не за мужем, то просто дайте ей денег под любым предлогом. ей очень тяжело.

S>Я не идиот. В начальных классах достаточно трёх лет на то, чтобы научить читать. Введение четвёртого не улучшило ситуацию.

эээээээээээ... как все плохо. меня учили за первый.
и если в ссср ребенок к концу первого класса не мог быстро читать задачи из математики — оставляли на второй год.
программу начальной школы гляньте. она реально очень сильно изменилась за последние 30 лет.

A>>Пошел бы ты сам в школу преподавать. Показал бы как надо. Стал бы "годным учителем".

S>В школу меня не возьмут. Любой идиот может легко убедиться, что в школах России практически все ставки заняты.

поддержу. после последнего спора о вакансиях учителей, я звонил с вопросом "а не возьмут ли меня учителем информатики".
вакансия была закрыта за дни. я прочитал в газете, сразу позвонил, сказали, что "решение уже принято, вакансия закрыта". больше вакансий пока не видел. по слухам от инсайдеров — вакансий нет.

по поводу разных баллов в москве и магадане.
уже года 2 назад рассказывал, что "у них" результаты экзаменов проверяют в других школах. сразу после экзаменов результаты запечатываются и передаются в другую школу для проверки.
у нас уже заявлено, что будут делать так же. мы ждали, что введут в этом году. реально испугались, потому что любое нововведение пока устаканиться — "не мало голов невинных полетит" в процессе.

но вообще я предлагаю пойти еще дальше. мы же в 21-м веке живем. или кто в каком?
смотрите, на пальцах. есть работа. запихиваем ее в сканер. ну типа как сканер для голосования уже сделали или просто обычный сканер за 1500 рублей. сканируем. выкладываем в хранилище минобраза. у нас есть копии всех работ результатов егэ. у каждой статус — "выложено".

далее, любой преподаватель, который заранее был заявлен, как проверяющий, может взять любую работу их хранилища, проверить ее и выставить оценку. статус — оценено.
автор работы может апеллировать сразу. статус — апелляция.
любой _другой_ преподаватель, который заранее был заявлен, как проверяющий, может взять любую работу их хранилища, со статусом "выложено" или "апелляция".
проверяющие получают зарплату за каждую проверенную работу. за проверку апелляции — например в 2 раза больше.

что имеем на выходе:
1) анонимность. проверяющий понятия не имеет из какого региона он сейчас проверяет работу.
2) скорость. работать можно в любое время. по wifi с канаров — зарабатывай на продолжение отпуска.
3) публичность. аналитика может быть доступна в реальном времени. ну как на выборах. "по результатам проверки 30% работа, чувашия показала..."
4) (важно!) инновации в образование — в полный рост!

гм... а что? мне нравиться. во
Re[4]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
От: alpha21264 СССР  
Дата: 03.11.10 10:57
Оценка: 1 (1) +1

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

LVV>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
S>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.

Я тебе умный вещь скажу.
С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка.
Там их учат правильно "жи-ши" писать.
Потому как большинство студентов — неграмотны.
Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле.
Как после церковно-приходской школы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: pvirk Россия  
Дата: 03.11.10 11:08
Оценка: :))
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во

Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить бабло и силы на обучение детей там, а потом добровольно вернуть их сюда!
Дата: 03.11.10 17:23
Оценка: +1 -1

B>ну я долго думал, отвечать или нет.

Молодец, что ответил.
B>http://echo.msk.ru/programs/interception/713011-echo/
B>

А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Ну, вот, образование хуже. А я вам скажу, лучше. Потому что раньше поступало в год 600 тысяч, а сейчас 1,5 миллиона – в 2,5 раза больше. Значит, образования в 2,5 раза больше... Та реформа, которую осуществляет Андрей Фурсенко, — направление правильное. Я был единственный в российском обществе содействия реформе противник ЕГЭ. Единственный. Вот, когда было голосование, еще до Фурсенко это было. И вообще ЕГЭ вводил не Фурсенко, а Филиппов. Не важно. Я был единственный противник, потому что понимал всю неготовность, скажем. Но то, что делается и 83-м законом бюджетных организаций, и по реформе – пра-виль-но.

Эхо Москвы — не лучший свидетель ИМХО.
И потом, больше — не есть лучше... Еще покойный папаРайкин по этому вопросу очень хорошо высказывался (небось, Жванецкий ему написал)
B>новый проект стандарта основного общего образования:
B>http://pedsovet.org/content/view/10273/251/
B>внимание, возможно это фейк.
Спасибо, я скачал, прочитал.
Компетенция ИКТ есть, но математика информатика — в общем блоке.
B>ну вот даже не знаю. сказать, что я поклонник фурсенко — нет. то, что я за егэ — все уже знают.
B>считаю, что идем правильно. текущие проблемы абитуры идут из демографии.
Это поясни. При чем здесь демография, когда в школе двойки ставить нельзя и на второй год оставить нельзя?
B>да, про садовничего. он "схавал" толпу олимпиадников и абитуру, которую сам же и готовит. егэ-шников у него наверно и нет ни одного. поэтому было бы глупо ему заявлять, что егэ как-то испортил подготовку в школе.
Ну, это да. Но он хоть как-то публично озвучивалсвое отношение к этому проекту.
B>по поводу заявления министра. а собственно Вы хотите что бы он что заявлял?!.. политика. во
Министр — публичный человек и не должен вякать что ни попадя. А тот вон один заявил, что у нас народ неправильный (Юргенс его фамилия, если что). Потом отмывался — типа его не так поняли.
В том то и дело, что Фурсенко я наблюдал в нескольких интервью по телеку. Чел абсолютно дееревянный! Ему конкретный вопрос задают, а он отвечает совершенно на другой, да еще с уходом в несознанку.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
От: siberia2 Россия  
Дата: 03.11.10 19:44
Оценка: -2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>>Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.

A>Я где-то писал, что ЕГЭ — единственная причина развала образования?

ЕГЭ — это лишь тест.
A>Зарплаты учителей напомнить?
Отмена ЕГЭ увеличит зарплаты?
Возросшая зарплата, кстати, только снизит качество школьных учителей.

S>>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.

A>Еще один идиот считает, что дети должны уметь читать до школы. А школа тогда для чего?

Я не идиот. В начальных классах достаточно трёх лет на то, чтобы научить читать. Введение четвёртого не улучшило ситуацию.
A>Пошел бы ты сам в школу преподавать. Показал бы как надо. Стал бы "годным учителем".
В школу меня не возьмут. Любой идиот может легко убедиться, что в школах России практически все ставки заняты.

S>>Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.

A>Потому как ЕГЭ.
A>Угадайка.
Ясно. Тест ты не видел.

S>>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.

A>Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места".
http://www.rian.ru/ratings_multimedia/20100902/271380235.html
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: mister-AK Россия  
Дата: 06.11.10 18:44
Оценка: 7 (1)

B>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

B>>>...вот на этом. потому что тот же графен был никому не нужным приколом, пока за него не дали нобелевку.

B>>>и будет еще приколом лет 10. а потом вдруг окажется, что подобный материал — панацея от всего.
B>>>и что, вот эти 20 лет, мы будем считать, что преподаватель потратил впустую выделенные часы на данного одного(!) студента, а через 20 лет наградим его за все недополученное за 20 лет?

MA>>просто надо критерии оценки поставить разные и неоднобокие

MA>>для работающих по инженерной специальности — это должно быть например колличество принесенного фирме дохода от изделия или объекта строительства к примеру. а для человека попавшего в НИИ — "показатель актуальности задачи" в который входит не только приминимость к текущему уровню производства, но и задел на будушее, а так же постоянный аудитд еятельности таких товарищей специалистами соседнего НИИ по смежным отраслям

B>не выйдет. возьмите для примера любое прорывное в прошлом направление (циолковский) и приложите его к своей схеме.

B>и потом, Вы предлагаете гос-контроль для научных работ? типа егэ все недовольны, а Вы хотите ввести подобное для научных исследований?!..

не типа ЕГЭ, а типа госкомиссий, которые в совке были достаточно успешны естественно чтобы перевести уровень в сферу "абстрактных чиновников", в комиссию должны входить только заинтересованные лица — из соседних НИИ, военприемок, крупных промышленных концернов — они должны совместо атестовывать те или иные научные сферы, чтобы циолковские далеко не улетали в небеса кстати, чего такого сделал циолковский? кажется ничего серьезного, коме формулы многоступенчатой ракеты. Ляпунов и Марков сделали намного более
B>понимаете, когда человек начинает изучать к-л тему, он понятия не имеет, получиться из этого нобелевка или шнобелевка. массу работ оценивают только потомки. теория струн (м-теория) уже 50 лет пробивается.

нифигам подобного. если бы M-теория не дала сильных результатов, типа нахождения изоморфности 5 разнообразий суперсимметрий и не изучала топологтю Калуцы-Клейна, то серьезным образом о ней даже цитат не было. собственно значит у ней весомый коэффициент отдачи хотя бы идей, применимых потом в других нацчных разработках.

к томц же был например духи Фаддеева, они тоже дали эффект от изучения инфракрасной расходимости — можно применять вс других сферах — собственно это и должна оценивать независимая от иерархии РАН госкомиссия.

B>и еще. на одного реально гения, который творит будущее сколько будет проверяющих? можно свести к минимуму. раз в 5 лет на гения 20 человек аттестующих не так уж и много

B>хотя с технарями может и прокатить. у них результат измеряемый и адекватный по времени. засада только в том, что не всегда результат зависит от именно технаря. дофига бывает там политики.

по-этому я и призываю убрать политику. а то сейчас так криво и получаетсяс — в крупных проектах рулят не технари, а никому не нужные договрники.. взять к примеру моих любимых сотовых операторов — на 1 техслужбу состояшщую порой из 1-2 человек приходится 20-30 бюрократов.

B>в ссср была схема поощрения тренеров. (утрированно) воспитал кмс — прибавка к зарплате. поднял до мсмк человек 10, можешь вести детскую школу до пенсии — зарплаты хватит. может тут поискать здравые мысли?

так это и есть о чем я говорю. только это надо применять повсеместно, тогда не будет такого количества "высших экономических" и "высших юридических", всё само устаканется и станет ненужным в этой спекулятивной сфере.
Re[6]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Дата: 07.11.10 11:52
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>по-этому я и призываю убрать политику. а то сейчас так криво и получаетсяс — в крупных проектах рулят не технари, а никому не нужные договрники..

сермяжная правда жизни заключается в том, что не технарь тут пуп земли.
попробуйте найти технарей например в этой истории. во
Дата: 03.11.10 03:53
Оценка: 1 (1)
LVV>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.
вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
Дата: 03.11.10 12:17
Оценка: +1

LVV>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

LVV>>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
S>>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.

A>Я тебе умный вещь скажу.

A>С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка.
A>Там их учат правильно "жи-ши" писать.
A>Потому как большинство студентов — неграмотны.
A>Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле.
A>Как после церковно-приходской школы.

Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.

Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.

Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.

И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 03.11.10 12:37
__>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели
S>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?
кстати есть еще такой интересный феномен нашего времени под названием Петрик, который тусуется с нашим правительством. чтобы его поддерживать на гос. уровне надо быть очень научно безграмотным, просто на уровне — "а что, разве магнит магнитит?" или "ух ты, я не знал, что земля круглая". и вот эти люди, та шайка-лейка в том числе занимается еще и реформой образования.
Дата: 03.11.10 17:29

S>>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?

__>я, как человек закончивший мехмат, в ужас прихожу когда люди пытаются измерить неизмеримое. знания нельзя численно измерить. все. нету у них такого свойства. свойство упорядочиваемости — это одно из уникальных свойств чисел, этим свойством не все вещи обладают. Измерять знания тестом это как постулировать пи равным трем. Юридически, вопросов нет. Фактически — тупость.
Кстати, в некоторых штатах США так и сделано...
Но знания измерить можно. Только это очень серьезная научная работа. И измерять надо не одномоментно, а за некоторый период времени. Например, года за два, например. Чтобы была видна динамика изменений.
__>если включить голову, то становится понятно, что универы отбирают людей не по знаниям, а по интересам. если человеку интересна математика, он не может ее не знать просто. и в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.

__>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
Теперь эта самая коррупция перетекла в школы. Ибо наблюдаешь студентов, которые при хорошем ЕГЭ-балле по-руссскому, например, пишут с ошибками.
Без булдырабыз!!!
Дата: 03.11.10 17:35

S> есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви.

S>Но при каких делах здесь ЕГЭ?
S>ЕГЭ — это тест, а не система образования.
S>А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз?
Больше — это не есть хорошо. Сейчас конкретно у меня есть такие студенты, которые имеют большие проблемы с программированием.
Раньше они к нам просто не попали бы — на экзаменах не прошли бы. А по ЕГЭ — попали.
Без булдырабыз!!!
Дата: 03.11.10 18:20
Оценка: -1

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LVV>>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>>>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

LVV>>>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
S>>>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.

A>>Я тебе умный вещь скажу.

A>>С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка.
A>>Там их учат правильно "жи-ши" писать.
A>>Потому как большинство студентов — неграмотны.
A>>Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле.
A>>Как после церковно-приходской школы.

S>Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.

Я где-то писал, что ЕГЭ — единственная причина развала образования?
Зарплаты учителей напомнить?

S>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.

Еще один идиот считает, что дети должны уметь читать до школы. А школа тогда для чего?
Пошел бы ты сам в школу преподавать. Показал бы как надо. Стал бы "годным учителем".

S>Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.

Чушь пороть изволите. ЕГЭ — это экзамен.
А под него (для того, чтобы его сдать на более высокую оценку) приспосабливается весь просесс обучения.
Вплоть до полного игнорирования школьных занятий.
Потому как ЕГЭ.
Угадайка.

S>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.

Ты на МИЭТ не наезжай.
Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места".
А так же сказать, 1) почему эти места более интересные 2) учат ли там студентов писать "жи-ши".
Если и там учат (а ведь учат) — значит со школой творится пипец.
И в этом вина Фурсенко.

Re[9]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Дата: 03.11.10 18:28

LVV>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности

На rsdn хрен-знает-сколько раз писались ЕГЭ-шные вопросы по информатике.
Непонятные, двусмысленные и просто неправильные.

PS.
А еще говорю шепотом.
Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше.
В результате имеем студентов, которые не знают, что такое "доказательство теоремы".
Со слов МГУ-шного преподавателя.

Re[10]: Они там, за забором, все производят. И там же потреб
Дата: 03.11.10 18:49
Оценка: -1

LVV>>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности

A>На rsdn хрен-знает-сколько раз писались ЕГЭ-шные вопросы по информатике.
A>Непонятные, двусмысленные и просто неправильные.
Не... Все равно сдашь. Я учил школьников по ЕГЭ и вхожу в состав экспертной комиссии по разбору апелляций. Поэтому могу сказать, что сложного там нет, достаточно посмотреть книжки с ответами по ЕГЭ, чтобы усвоить стиль ответов.

A>PS.

A>А еще говорю шепотом.
A>Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше.
A>В результате имеем студентов, которые не знают, что такое "доказательство теоремы".
A>Со слов МГУ-шного преподавателя.
Вот это и угнетает. Этот же магаданец теперь считает, что он на самом деле такой крутой и попрется ближе к Европе.
А ему не в вуз, а жи-ши в 5 классе учить надо.
Без булдырабыз!!!
Дата: 03.11.10 19:35

S>> есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви.

S>>Но при каких делах здесь ЕГЭ?
S>>ЕГЭ — это тест, а не система образования.
S>>А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз?
LVV>Больше — это не есть хорошо. Сейчас конкретно у меня есть такие студенты, которые имеют большие проблемы с программированием.
LVV>Раньше они к нам просто не попали бы — на экзаменах не прошли бы. А по ЕГЭ — попали.
То, что они к вам не попали бы, не говорит о том, что получили бы лучшее образование, чем получают сейчас у вас.
Если прошли по ЕГЭ, то и по экзаменам прошли бы. Просто конкурс к вам снизился.
Дата: 06.11.10 00:18

MA>как радикальный метод — на каие хочешь лекции, семинары, лабораторные — ходи весь курс и не к одному преподавателю, а к какие по твоей репутации лучше и в каких хочешь институтах, хочешь — к любому иди сдавай курс, в какие хочешь города ежай и бесплатно сдавай — одна попытка за курс с момента его открытия в определенном паспорте прохождения курса и предметы можешь сдавать какие хочешь — набрал определенное число требуемых себе предметов и сдал — оформили тебе их в диплом — потом показываешь работодателю, вот и всё, но это мечта будущего естественно при таких порядках — один препод соберет вокруг себя "стадион" слушателей, другой — камерный зал, третий — двух, но при этом возможно это будут великие математики

ну мы где-то близки в смысле "анархии в образовании".
тоже уже прикидывал свободный выбор предметов, как сделано "у них", но споткнулся...

MA>з.п. преподам начислять из учета эффективной отдачи по колличеству выпускников устроенных в академию/на работу, по принцыпу — налог конкретному преподавателю. БД персоналий, предметов, прохождений тех или иных курсов — вести на госуровне

...вот на этом. потому что тот же графен был никому не нужным приколом, пока за него не дали нобелевку.
и будет еще приколом лет 10. а потом вдруг окажется, что подобный материал — панацея от всего.
и что, вот эти 20 лет, мы будем считать, что преподаватель потратил впустую выделенные часы на данного одного(!) студента, а через 20 лет наградим его за все недополученное за 20 лет?

прикиньте преподавателя для циолковского по этой схеме.

так можно учиться "за свои". там послушал, здесь позанимался. экзамены сдал за сертификат. гос-финансирование при такой схеме нереально.
но мы то тут все — государственники, и прикидываем не меньше, как изменение всей схемы гос-образования. ну я по крайней мере. буйным можно. во
Дата: 02.11.10 13:00
Оценка:

LVV>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).
Дата: 02.11.10 13:08
Оценка:

LVV>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

Да вот мне интересно, что же Садовничий скажет?
Без булдырабыз!!!
Дата: 02.11.10 13:09
Оценка:

LVV>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
Без булдырабыз!!!
От: Vzhyk  
Дата: 02.11.10 13:43
Оценка:
02.11.2010 15:09, LaptevVV пишет:
> Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в
> шоке...
А преподы:
«Есть много отзывов от преподавателей, что последние год-два мотивация
ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал
лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда
ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы»

Если не согласен, напиши отзыв Фурсенко.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 02.11.10 17:36
Оценка:

LVV>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

LVV>Да вот мне интересно, что же Садовничий скажет?

Ему разрешили жить на особицу. Но он не стал. Поорал и успокоился.
Дата: 02.11.10 17:37
Оценка:

LVV>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

LVV>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...
Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.
Дата: 03.11.10 03:10
Оценка:
ну я долго думал, отвечать или нет.

http://echo.msk.ru/programs/interception/713011-echo/

А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Ну, вот, образование хуже. А я вам скажу, лучше. Потому что раньше поступало в год 600 тысяч, а сейчас 1,5 миллиона – в 2,5 раза больше. Значит, образования в 2,5 раза больше... Та реформа, которую осуществляет Андрей Фурсенко, — направление правильное. Я был единственный в российском обществе содействия реформе противник ЕГЭ. Единственный. Вот, когда было голосование, еще до Фурсенко это было. И вообще ЕГЭ вводил не Фурсенко, а Филиппов. Не важно. Я был единственный противник, потому что понимал всю неготовность, скажем. Но то, что делается и 83-м законом бюджетных организаций, и по реформе – пра-виль-но.

новый проект стандарта основного общего образования:
http://pedsovet.org/content/view/10273/251/

внимание, возможно это фейк.

ну вот даже не знаю. сказать, что я поклонник фурсенко — нет. то, что я за егэ — все уже знают.
считаю, что идем правильно. текущие проблемы абитуры идут из демографии.

да, про садовничего. он "схавал" толпу олимпиадников и абитуру, которую сам же и готовит. егэ-шников у него наверно и нет ни одного. поэтому было бы глупо ему заявлять, что егэ как-то испортил подготовку в школе.

по поводу заявления министра. а собственно Вы хотите что бы он что заявлял?!.. политика. во
Дата: 03.11.10 10:34
Оценка:

LVV>>Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что введение системы ЕГЭ аттестации как единый государственный экзамен было правильным решением.

__>вообще, я всерьез обдумываю вопрос о том, что учить своих детей буду заграницей. ну просто вынужден. пока такие дебилы реформируют образование это же вообще ужас что творится.
Думаю, вам стоит лучше вникнуть в ситуацию. Хотя бы ради детей. Выпускники многих наших вузов легко поступают в аспирантуру в подавляющее большинство вузов США. И выпускники школ.
Дата: 03.11.10 10:54
Оценка:

А ты уши посильнее затыкай.
Ну вот есть такой институт МИЭТ.
Когда ты последний раз разговаривал с его ректором?
Небось никогда.
И по телевизору его не показывают.

Дата: 03.11.10 12:11
Оценка:

A>А ты уши посильнее затыкай.

A>Ну вот есть такой институт МИЭТ.
A>Когда ты последний раз разговаривал с его ректором?
A>Небось никогда.
A>И по телевизору его не показывают.

Есть пресса. Сайт вуза. Можно блог завести, если хочется высказаться.
Дата: 03.11.10 12:19
Оценка:

__>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели

И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?
Дата: 03.11.10 12:22
Оценка:

B>p.s. когда слышу, как поклонники болонской системы обьясняют, что "наши дипломы не принимаются там", сразу в морду хочеться дать, потому что _практически_ (из жизни) наши дипломы принимаются там. а вот "тамошние тут" — практически нет. во

Там проблема лишь с нашими медицинскими, экономическими и юридическими. В Израиле медицинские катят.
Дата: 03.11.10 12:23
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить бабло и силы на обучение детей там, а потом добровольно вернуть их сюда!

Нужно быть не идиотом, а владельцем хорошего завода.
Дата: 03.11.10 14:38
Оценка:

__>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.

И почему, составленный индивидуально, лучше единого?

__>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.

Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены?
А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
Дата: 03.11.10 14:43
Оценка:

S>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели
S>>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?
__>кстати есть еще такой интересный феномен нашего времени под названием Петрик, который тусуется с нашим правительством. чтобы его поддерживать на гос. уровне надо быть очень научно безграмотным, просто на уровне — "а что, разве магнит магнитит?" или "ух ты, я не знал, что земля круглая". и вот эти люди, та шайка-лейка в том числе занимается еще и реформой образования.

есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви.
Но при каких делах здесь ЕГЭ?
ЕГЭ — это тест, а не система образования.
А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз?
Дата: 03.11.10 14:47
Оценка:

__>>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.

S>И почему, составленный индивидуально, лучше единого?

я по-моему обьяснил. я понимаю, что кто-то не поймет

__>>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.

S>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены?
S>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
самолетом? на автобусе 10 часов + сутки на поезде. пока сдавал экзамены жил в общаге чуть меньше месяца
хотя я вообще-то не понимаю, причем тут это. универ это не фигня какая-то, это то что твою жизнь определяет будущую. ну, у кого-то. а когда выбор идет среди универов лоховских, которые ничего не дают, то конечно какая разница что сдавать. чего людей подготовкой к ЕГЭ мучать. вот дай мне сейчас ГЭ по программированию — ну не сдам же наверное, это ж надо типовые вопросы и задачки зазубривать. говорю же — драг-рейсинг лучше.
Дата: 03.11.10 17:32
Оценка:

S>>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены?

S>>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
__>самолетом? на автобусе 10 часов + сутки на поезде. пока сдавал экзамены жил в общаге чуть меньше месяца
__>хотя я вообще-то не понимаю, причем тут это. универ это не фигня какая-то, это то что твою жизнь определяет будущую. ну, у кого-то. а когда выбор идет среди универов лоховских, которые ничего не дают, то конечно какая разница что сдавать. чего людей подготовкой к ЕГЭ мучать. вот дай мне сейчас ГЭ по программированию — ну не сдам же наверное, это ж надо типовые вопросы и задачки зазубривать. говорю же — драг-рейсинг лучше.
По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности
Без булдырабыз!!!
Дата: 03.11.10 18:06
Оценка:

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LVV>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

S>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).

A>>А ты уши посильнее затыкай.

A>>Ну вот есть такой институт МИЭТ.
A>>Когда ты последний раз разговаривал с его ректором?
A>>Небось никогда.
A>>И по телевизору его не показывают.

S>Есть пресса. Сайт вуза. Можно блог завести, если хочется высказаться.

Я почему-то уверен, что ты его читать не будешь.
Как и блоги других ректоров.

Это я к тому, что твои слова "я не слышал", они конечно правильные, но бессмысленные.

Дата: 03.11.10 19:29
Оценка:

__>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.

S>>И почему, составленный индивидуально, лучше единого?

__>я по-моему обьяснил. я понимаю, что кто-то не поймет

__>>>реальная причина ввода ЕГЭ - аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.

S>>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены?
S>>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
__>причем тут это.
Просто намекнул на одну из причин ввода ЕГЭ.
Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены. Если только как основание для подготовительных курсов, что и есть по факту — коррупция.
Дата: 03.11.10 19:37
Оценка:

LVV>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.

A>Это я к тому, что твои слова "я не слышал", они конечно правильные, но бессмысленные.

А то, что ректоры против ЕГЭ — это тебе господь нашептал?
Дата: 03.11.10 19:46
Оценка:

LVV>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы.

Это как? За что в школе берут взятки?
Дата: 03.11.10 19:50
Оценка:

A>Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше.

Это ты с чего взял?
По русскому в москве получили 100 баллов 280 человек. В Питере — 29. На столько в Питере хуже учат? Дебильнее ученики? Или как раз именно москвичи имеют больше всех возможности дать на лапу?
Re[11]: Они там, за забором, все производят. И там же потреб
Дата: 03.11.10 19:52
Оценка:

LVV>Вот это и угнетает. Этот же магаданец теперь считает, что он на самом деле такой крутой и попрется ближе к Европе.

Ему ближе в Лос-Анжелес. И смысла больше.
Дата: 04.11.10 01:46
Оценка:
__>>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
LVV>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы. Ибо наблюдаешь студентов, которые при хорошем ЕГЭ-балле по-руссскому, например, пишут с ошибками.
да, переместилась. вот непонятно, они на что рассчитывали.

LVV>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности
на ФИТ НГУ проходной балл примерно 250. где-то на 70 сдам русский, если подготовлюсь, математику ну на 95,
на 85 информатику не сдам, нет. там такие вопросы — "что такое каталог" и варианты "кластер на диске", "особый файл", "некая абстракция файловой системы" или "как найти в яндексе сказку красная шапочка", и варианты — "красная шапочка", ""красная шапочка"" или "красная+шапочка". я сдавал ЕГЭ в 2001ом году, тогда пробные они были, у меня по информатике где-то 50-60 баллов. не прошел бы точно. я до сих пор не знаю как эту шапочку искать

я думаю туда бы прошли жители самых дремучих деревень
Дата: 04.11.10 01:51
Оценка:
S>Просто намекнул на одну из причин ввода ЕГЭ.
S>Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены. Если только как основание для подготовительных курсов, что и есть по факту — коррупция.
экзамены принимают те же преподы что и учить будут. а чутье у хороших преподов на тупость и на ум развито очень сильно
как говорится — препод ставит тебе оценку на экзамене за первые 2 минуты, а потом полчаса обьясняет тебе почему ее поставил

но я говорю, это касается только вузов с очень сильным образованием. в говновузах где ничему не учат преподы не оценкой ума абитуриента занимаются, а вытаскиванием с него бабла.
От: Antidote  
Дата: 04.11.10 04:12
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить бабло и силы на обучение детей там, а потом добровольно вернуть их сюда!

"Дети" в 20 лет уже никого не спрашивают, куда их отправлять, живут там, где хотят
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 04.11.10 04:40
Оценка:

__>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Просто намекнул на одну из причин ввода ЕГЭ.
S>>Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены. Если только как основание для подготовительных курсов, что и есть по факту — коррупция.
__>экзамены принимают те же преподы что и учить будут. а чутье у хороших преподов на тупость и на ум развито очень сильно
__>как говорится — препод ставит тебе оценку на экзамене за первые 2 минуты, а потом полчаса обьясняет тебе почему ее поставил

__>но я говорю, это касается только вузов с очень сильным образованием. в говновузах где ничему не учат преподы не оценкой ума абитуриента занимаются, а вытаскиванием с него бабла.
Без булдырабыз!!!
Дата: 04.11.10 04:57
Оценка:

S>>Я не идиот. В начальных классах достаточно трёх лет на то, чтобы научить читать. Введение четвёртого не улучшило ситуацию.

B>эээээээээээ... как все плохо. меня учили за первый.

B>и если в ссср ребенок к концу первого класса не мог быстро читать задачи из математики — оставляли на второй год.
B>программу начальной школы гляньте. она реально очень сильно изменилась за последние 30 лет.

B>по поводу разных баллов в москве и магадане.

B>уже года 2 назад рассказывал, что "у них" результаты экзаменов проверяют в других школах. сразу после экзаменов результаты запечатываются и передаются в другую школу для проверки.
B>у нас уже заявлено, что будут делать так же. мы ждали, что введут в этом году. реально испугались, потому что любое нововведение пока устаканиться — "не мало голов невинных полетит" в процессе.

- В этом году мы на треть поменяли состав экспертов, оценивавших часть «С», — избавились от проверяющих, на кого было подано больше всего апелляций, — рассказала Любовь Глебова. — Теперь думаем, как уберечь местные власти от соблазна «улучшить» показатели своих выпускников.

Для этого планируется устроить перекрестную проверку работ. То есть экзамен у ярославцев будут проверять вологодские эксперты, у мордовских — чувашские и наоборот. Регионы на это согласны. Будущим летом эксперимент пройдет в двух областях. Когда технология будет отлажена, ее внедрят повсеместно.

B>что имеем на выходе:
B>1) анонимность. проверяющий понятия не имеет из какого региона он сейчас проверяет работу.
B>2) скорость. работать можно в любое время. по wifi с канаров — зарабатывай на продолжение отпуска.
B>3) публичность. аналитика может быть доступна в реальном времени. ну как на выборах. "по результатам проверки 30% работа, чувашия показала..."
B>4) (важно!) инновации в образование — в полный рост!
B>гм... а что? мне нравиться. во
Прекрасное предложение! Мне тоже нравится.
Без булдырабыз!!!
Дата: 04.11.10 08:18
Оценка:

S>>Возросшая зарплата, кстати, только снизит качество школьных учителей.

B>ей очень тяжело.
Я верю. Могим тяжело. Но не понимаю как это связано с моим утверждением.

S>>Введение четвёртого не улучшило ситуацию.

B>программу начальной школы гляньте. она реально очень сильно изменилась за последние 30 лет.
Я посмотрел, так как двоих вырастил за то время.

B>"у них" результаты экзаменов проверяют в других школах.

И сдают не в школе. Специальный центр должен быть выделен. Обычно это — школа, но учеников там в это время нет.

B>у каждой статус — "выложено".

статистика засекречена. даже по области можно найти результата 4 (примерно четыре области выкладывают эти данные). Это, скорее, к Путину — он любит секретность даже по переписи.

B>3) публичность. аналитика может быть доступна в реальном времени. ну как на выборах. "по результатам проверки 30% работа, чувашия показала..."

Вот раздача водки на избирательных участках, подделка подписей и даже перестрелка, как выяснилось, существенными нарушениями на выборах не являются.
Дата: 04.11.10 08:25
Оценка:

LVV>>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы.

__>да, переместилась.

И за что же дают взятки?

__>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности
__>на ФИТ НГУ проходной балл примерно 250. где-то на 70 сдам русский, если подготовлюсь, математику ну на 95,
__>на 85 информатику не сдам, нет. там такие вопросы — "что такое каталог" и варианты "кластер на диске", "особый файл", "некая абстракция файловой системы" или "как найти в яндексе сказку красная шапочка", и варианты — "красная шапочка", ""красная шапочка"" или "красная+шапочка". я сдавал ЕГЭ в 2001ом году, тогда пробные они были, у меня по информатике где-то 50-60 баллов. не прошел бы точно. я до сих пор не знаю как эту шапочку искать

__>я думаю туда бы прошли жители самых дремучих деревень

Красная шапочка вряд ли много весит. А в сибирские вузы действительно поступить сложнее, чем в московские, но так было всегда. Можно податься в бывший ТИАСУР, но не думаю, что это проще. Ещё можно ехать в США.
Дата: 04.11.10 08:37
Оценка:

LVV>>>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы.

__>>да, переместилась.

S>И за что же дают взятки?

ну, здрасьте. для вас новость что в сельских школах ЕГЭ решают учителя всем скопом?

а вузы конечно потеряли часть взяток за вступление, но от взяток за экзамены, зачеты, защиты еще никто не отказывался
а, я придумал. а давайте заменим все экзамены во всех вузах на стандартизированные общие тесты!
Дата: 04.11.10 10:22
Оценка:

LVV>>>>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы.

__>>>да, переместилась.

S>>И за что же дают взятки?

__>ну, здрасьте. для вас новость что в сельских школах ЕГЭ решают учителя всем скопом?

Да, новость. В которую верится с трудом. Учеников сельских школ везут в город в единый центр сдачи ЕГЭ. Учителей туда просто не пускают.
Дата: 04.11.10 10:24
Оценка:

LVV>>>>>Теперь эта самая коррупция перетекла в школы.

__>>>>да, переместилась.

S>>>И за что же дают взятки?

__>>ну, здрасьте. для вас новость что в сельских школах ЕГЭ решают учителя всем скопом?

S>Да, новость. В которую верится с трудом. Учеников сельских школ везут в город в единый центр сдачи ЕГЭ. Учителей туда просто не пускают.

не знаю как сейчас. а то что я знаю — пару лет назад пришел один чел интересный подавать заявление в универ с высоким баллом по русскому. и пришел не один, а с бабушкой. потому что по русски не говорит.
Дата: 04.11.10 13:04
Оценка:

__>а, я придумал. а давайте заменим все экзамены во всех вузах на стандартизированные общие тесты!

чет Вы упорно делаете вид, что понятия не имеете, что реально твориться в образовании сейчас.
Ваша "идея" уже озвучена лично фурсенко и уже была освистана конкретно на этом форуме. во
Re[12]: Они там, за забором, все производят. И там же потреб
Дата: 04.11.10 13:37
Оценка:

__>пришел один чел интересный подавать заявление в универ с высоким баллом по русскому. и пришел не один, а с бабушкой. потому что по русски не говорит.

И что это за универ? И с трудом верится в москвича (а только там много высоких баллов по русскому), с трудом говорящего по русски.
Дата: 04.11.10 14:26
Оценка:

B>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>а, я придумал. а давайте заменим все экзамены во всех вузах на стандартизированные общие тесты!

B>чет Вы упорно делаете вид, что понятия не имеете, что реально твориться в образовании сейчас.

B>Ваша "идея" уже озвучена лично фурсенко и уже была освистана конкретно на этом форуме. во
а что, непонятно было что это сарказм? и Фурсенко правда такой бред предлагал?
Re[12]: Они там, за забором, все производят. И там же потреб
Дата: 05.11.10 05:49
Оценка:

__>>>а, я придумал. а давайте заменим все экзамены во всех вузах на стандартизированные общие тесты!

B>>чет Вы упорно делаете вид, что понятия не имеете, что реально твориться в образовании сейчас.
B>>Ваша "идея" уже озвучена лично фурсенко и уже была освистана конкретно на этом форуме.
__>а что, непонятно было что это сарказм? и Фурсенко правда такой бред предлагал?

прости господи (зачеркнуто) модератор за переход на личности (зачеркнуто) на чат в форуме.
у Вас нет личного адреса, поэтому приходиться отвечать публично.
http://www.rg.ru/2010/08/31/fursenko.html

корреспондент "РГ" беседует с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко... Фурсенко: ...Может быть, стоит подумать о создании аналога ЕГЭ для бакалавров...

свистали здесь: http://rsdn.ru/forum/education/3942935.flat.1.aspx
Автор: bastrakov
Дата: 02.09.10

обратите внимание, что ни у него, ни у Вас смайлика не стоит. почему бы не решить, что он тоже пошутил?. во
Дата: 05.11.10 18:27
Оценка:

S>Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены.

хотя бы потому, что в некоторых ВУЗах химия к примеру не нужна, а в других — она обязательна к поступлению по-этому уровень моего знания химии мне скажем ничего не даст в консерватории
Дата: 05.11.10 18:38
Оценка:

LVV>Газета.ру

LVV>[q]
LVV>— 01.11.2010 13:37 —
LVV>Фурсенко: у ЕГЭ не осталось противников

а у страны остался фурсенько, как у разбитогобудущего

внесу свои пять копеек — лично я вообще за свободное образование — по-моему это единственное народное средство чтобы дураки начали потихоньку исчезать
как радикальный метод — на каие хочешь лекции, семинары, лабораторные — ходи весь курс и не к одному преподавателю, а к какие по твоей репутации лучше и в каких хочешь институтах, хочешь — к любому иди сдавай курс, в какие хочешь города ежай и бесплатно сдавай — одна попытка за курс с момента его открытия в определенном паспорте прохождения курса и предметы можешь сдавать какие хочешь — набрал определенное число требуемых себе предметов и сдал — оформили тебе их в диплом — потом показываешь работодателю, вот и всё, но это мечта будущего естественно при таких порядках — один препод соберет вокруг себя "стадион" слушателей, другой — камерный зал, третий — двух, но при этом возможно это будут великие математики
з.п. преподам начислять из учета эффективной отдачи по колличеству выпускников устроенных в академию/на работу, по принцыпу — налог конкретному преподавателю. БД персоналий, предметов, прохождений тех или иных курсов — вести на госуровне
Дата: 06.11.10 05:06
Оценка:

S>>Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены.

MA>хотя бы потому, что в некоторых ВУЗах химия к примеру не нужна, а в других — она обязательна

Эо относится не к вузам, а к специальностям.
Дата: 06.11.10 11:32
Оценка:
B>...вот на этом. потому что тот же графен был никому не нужным приколом, пока за него не дали нобелевку.
B>и будет еще приколом лет 10. а потом вдруг окажется, что подобный материал — панацея от всего.
B>и что, вот эти 20 лет, мы будем считать, что преподаватель потратил впустую выделенные часы на данного одного(!) студента, а через 20 лет наградим его за все недополученное за 20 лет?

просто надо критерии оценки поставить разные и неоднобокие
для работающих по инженерной специальности — это должно быть например колличество принесенного фирме дохода от изделия или объекта строительства к примеру. а для человека попавшего в НИИ — "показатель актуальности задачи" в который входит не только приминимость к текущему уровню производства, но и задел на будушее, а так же постоянный аудитд еятельности таких товарищей специалистами соседнего НИИ по смежным отраслям
Дата: 06.11.10 13:10
Оценка:

B>>...вот на этом. потому что тот же графен был никому не нужным приколом, пока за него не дали нобелевку.

B>>и будет еще приколом лет 10. а потом вдруг окажется, что подобный материал — панацея от всего.
B>>и что, вот эти 20 лет, мы будем считать, что преподаватель потратил впустую выделенные часы на данного одного(!) студента, а через 20 лет наградим его за все недополученное за 20 лет?

MA>просто надо критерии оценки поставить разные и неоднобокие

MA>для работающих по инженерной специальности — это должно быть например колличество принесенного фирме дохода от изделия или объекта строительства к примеру. а для человека попавшего в НИИ — "показатель актуальности задачи" в который входит не только приминимость к текущему уровню производства, но и задел на будушее, а так же постоянный аудитд еятельности таких товарищей специалистами соседнего НИИ по смежным отраслям

не выйдет. возьмите для примера любое прорывное в прошлом направление (циолковский) и приложите его к своей схеме.
и потом, Вы предлагаете гос-контроль для научных работ? типа егэ все недовольны, а Вы хотите ввести подобное для научных исследований?!..
понимаете, когда человек начинает изучать к-л тему, он понятия не имеет, получиться из этого нобелевка или шнобелевка. массу работ оценивают только потомки. теория струн (м-теория) уже 50 лет пробивается.
и еще. на одного реально гения, который творит будущее сколько будет проверяющих?

хотя с технарями может и прокатить. у них результат измеряемый и адекватный по времени. засада только в том, что не всегда результат зависит от именно технаря. дофига бывает там политики.

в ссср была схема поощрения тренеров. (утрированно) воспитал кмс — прибавка к зарплате. поднял до мсмк человек 10, можешь вести детскую школу до пенсии — зарплаты хватит. может тут поискать здравые мысли? во
От: Mazay Россия  
Дата: 08.11.10 13:02
Оценка:

Это потому что остальные ректоры за свои кресла боятся, а Садовничий в определенной степени защищен своим авторитетом.
Главное гармония ...
Дата: 08.11.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>Это потому что остальные ректоры за свои кресла боятся, а Садовничий в определенной степени защищен своим авторитетом.

Ничего подобного. Остальные просто умнее.
От: AndreyM16  
Дата: 08.11.10 14:30
Оценка:

S>>>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.

A>>Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места".
S>http://www.rian.ru/ratings_multimedia/20100902/271380235.html

Это неофициальные данные. Один факт, они говорят что достаточно информации у них есть только о 455 вузов, а в таблице присутствует 476. Это как?
Дата: 08.11.10 16:05
Оценка:
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:

S>>>>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.

A>>>Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места".
S>>http://www.rian.ru/ratings_multimedia/20100902/271380235.html

AM>Это неофициальные данные. Один факт, они говорят что достаточно информации у них есть только о 455 вузов, а в таблице присутствует 476. Это как?

Что значит неофициальные? На презентации присутствовал министр образования.
Данные в таблице пополняются по мере того как вузы предоставляют недостающую информацию.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.11.10 10:00
Оценка:

LVV>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке...

А я так нет...
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 10.11.10 10:02
Оценка:

S>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.

А в мои годы (1960-е) тоже было 4 года. И в 1970-е тоже. И отнюдь не по этой причине.

S>Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.

Я другое скажу. ЕГЭ — тема для серьезного обсуждения, а у нас больше истерии, чем обсуждения.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 10.11.10 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

S>>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.

PD>А в мои годы (1960-е) тоже было 4 года. И в 1970-е тоже. И отнюдь не по этой причине.

Странно. Я последний год учился в школе в 1976. Тогда было 3 года. И я помню, когда ввели 4. У меня дети ещё успели по три отучиться.
Дата: 10.11.10 11:09
Оценка:

S>Странно. Я последний год учился в школе в 1976. Тогда было 3 года. И я помню, когда ввели 4. У меня дети ещё успели по три отучиться.

Я учился в 1962-72, было 4 класса. Хотя черт его знает, может к моим старшим классам что-то с начальной школой и изменилось. Не помню.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.