Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить бабло и силы на обучение детей там, а потом добровольно вернуть их сюда!
Нужно быть не идиотом, а владельцем хорошего завода.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели
S>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?
я, как человек закончивший мехмат, в ужас прихожу когда люди пытаются измерить неизмеримое. знания нельзя численно измерить. все. нету у них такого свойства. свойство упорядочиваемости — это одно из уникальных свойств чисел, этим свойством не все вещи обладают. Измерять знания тестом это как постулировать пи равным трем. Юридически, вопросов нет. Фактически — тупость.
если включить голову, то становится понятно, что универы отбирают людей не по знаниям, а по интересам. если человеку интересна математика, он не может ее не знать просто. и в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.
реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели S>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии?
кстати есть еще такой интересный феномен нашего времени под названием Петрик, который тусуется с нашим правительством. чтобы его поддерживать на гос. уровне надо быть очень научно безграмотным, просто на уровне — "а что, разве магнит магнитит?" или "ух ты, я не знал, что земля круглая". и вот эти люди, та шайка-лейка в том числе занимается еще и реформой образования.
Re[6]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.
И почему, составленный индивидуально, лучше единого?
__>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены?
А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>>дык ЕГЭ буквально недавно только ввели S>>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии? __>кстати есть еще такой интересный феномен нашего времени под названием Петрик, который тусуется с нашим правительством. чтобы его поддерживать на гос. уровне надо быть очень научно безграмотным, просто на уровне — "а что, разве магнит магнитит?" или "ух ты, я не знал, что земля круглая". и вот эти люди, та шайка-лейка в том числе занимается еще и реформой образования.
есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви.
Но при каких делах здесь ЕГЭ?
ЕГЭ — это тест, а не система образования.
А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз?
Re[7]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.
S>И почему, составленный индивидуально, лучше единого?
я по-моему обьяснил. я понимаю, что кто-то не поймет
__>>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то. S>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены? S>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом?
самолетом? на автобусе 10 часов + сутки на поезде. пока сдавал экзамены жил в общаге чуть меньше месяца
хотя я вообще-то не понимаю, причем тут это. универ это не фигня какая-то, это то что твою жизнь определяет будущую. ну, у кого-то. а когда выбор идет среди универов лоховских, которые ничего не дают, то конечно какая разница что сдавать. чего людей подготовкой к ЕГЭ мучать. вот дай мне сейчас ГЭ по программированию — ну не сдам же наверное, это ж надо типовые вопросы и задачки зазубривать. говорю же — драг-рейсинг лучше.
Re[2]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
А.ВЕНЕДИКТОВ: ...Ну, вот, образование хуже. А я вам скажу, лучше. Потому что раньше поступало в год 600 тысяч, а сейчас 1,5 миллиона – в 2,5 раза больше. Значит, образования в 2,5 раза больше... Та реформа, которую осуществляет Андрей Фурсенко, — направление правильное. Я был единственный в российском обществе содействия реформе противник ЕГЭ. Единственный. Вот, когда было голосование, еще до Фурсенко это было. И вообще ЕГЭ вводил не Фурсенко, а Филиппов. Не важно. Я был единственный противник, потому что понимал всю неготовность, скажем. Но то, что делается и 83-м законом бюджетных организаций, и по реформе – пра-виль-но.
Эхо Москвы — не лучший свидетель ИМХО.
И потом, больше — не есть лучше... Еще покойный папаРайкин по этому вопросу очень хорошо высказывался (небось, Жванецкий ему написал) B>новый проект стандарта основного общего образования: B>http://pedsovet.org/content/view/10273/251/ B>внимание, возможно это фейк.
Спасибо, я скачал, прочитал.
Компетенция ИКТ есть, но математика информатика — в общем блоке. B>ну вот даже не знаю. сказать, что я поклонник фурсенко — нет. то, что я за егэ — все уже знают. B>считаю, что идем правильно. текущие проблемы абитуры идут из демографии.
Это поясни. При чем здесь демография, когда в школе двойки ставить нельзя и на второй год оставить нельзя? B>да, про садовничего. он "схавал" толпу олимпиадников и абитуру, которую сам же и готовит. егэ-шников у него наверно и нет ни одного. поэтому было бы глупо ему заявлять, что егэ как-то испортил подготовку в школе.
Ну, это да. Но он хоть как-то публично озвучивалсвое отношение к этому проекту. B>по поводу заявления министра. а собственно Вы хотите что бы он что заявлял?!.. политика. во
Министр — публичный человек и не должен вякать что ни попадя. А тот вон один заявил, что у нас народ неправильный (Юргенс его фамилия, если что). Потом отмывался — типа его не так поняли.
В том то и дело, что Фурсенко я наблюдал в нескольких интервью по телеку. Чел абсолютно дееревянный! Ему конкретный вопрос задают, а он отвечает совершенно на другой, да еще с уходом в несознанку.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>>И ты изучил вопрос? Имеешь реальные претензии? __>я, как человек закончивший мехмат, в ужас прихожу когда люди пытаются измерить неизмеримое. знания нельзя численно измерить. все. нету у них такого свойства. свойство упорядочиваемости — это одно из уникальных свойств чисел, этим свойством не все вещи обладают. Измерять знания тестом это как постулировать пи равным трем. Юридически, вопросов нет. Фактически — тупость.
Кстати, в некоторых штатах США так и сделано...
Но знания измерить можно. Только это очень серьезная научная работа. И измерять надо не одномоментно, а за некоторый период времени. Например, года за два, например. Чтобы была видна динамика изменений. __>если включить голову, то становится понятно, что универы отбирают людей не по знаниям, а по интересам. если человеку интересна математика, он не может ее не знать просто. и в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа. __>реальная причина ввода ЕГЭ — аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то.
Теперь эта самая коррупция перетекла в школы. Ибо наблюдаешь студентов, которые при хорошем ЕГЭ-балле по-руссскому, например, пишут с ошибками.
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
S>>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены? S>>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом? __>самолетом? на автобусе 10 часов + сутки на поезде. пока сдавал экзамены жил в общаге чуть меньше месяца __>хотя я вообще-то не понимаю, причем тут это. универ это не фигня какая-то, это то что твою жизнь определяет будущую. ну, у кого-то. а когда выбор идет среди универов лоховских, которые ничего не дают, то конечно какая разница что сдавать. чего людей подготовкой к ЕГЭ мучать. вот дай мне сейчас ГЭ по программированию — ну не сдам же наверное, это ж надо типовые вопросы и задачки зазубривать. говорю же — драг-рейсинг лучше.
По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности
Без булдырабыз!!!
S> есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви. S>Но при каких делах здесь ЕГЭ? S>ЕГЭ — это тест, а не система образования. S>А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз?
Больше — это не есть хорошо. Сейчас конкретно у меня есть такие студенты, которые имеют большие проблемы с программированием.
Раньше они к нам просто не попали бы — на экзаменах не прошли бы. А по ЕГЭ — попали.
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
LVV>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ).
A>>А ты уши посильнее затыкай. A>>Ну вот есть такой институт МИЭТ. A>>Когда ты последний раз разговаривал с его ректором? A>>Небось никогда. A>>И по телевизору его не показывают.
S>Есть пресса. Сайт вуза. Можно блог завести, если хочется высказаться.
Я почему-то уверен, что ты его читать не будешь.
Как и блоги других ректоров.
Это я к тому, что твои слова "я не слышал", они конечно правильные, но бессмысленные.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
LVV>>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо.
S>>>>>Я тоже не слышал возмущений от ректоров (кроме МГУ). LVV>>>>Да, ректора практически не учат студентов. Учат преподы. А преподы — в шоке... S>>>Преподы вуза к ЕГЭ отношения вообще не имеют.
A>>Я тебе умный вещь скажу. A>>С этого года для студентов МИЭТ введены уроки русского языка. A>>Там их учат правильно "жи-ши" писать. A>>Потому как большинство студентов — неграмотны. A>>Вот просто неграмотны — не в переносном, а в прямом смысле. A>>Как после церковно-приходской школы.
S>Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.
Я где-то писал, что ЕГЭ — единственная причина развала образования?
Зарплаты учителей напомнить?
S>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.
Еще один идиот считает, что дети должны уметь читать до школы. А школа тогда для чего?
Пошел бы ты сам в школу преподавать. Показал бы как надо. Стал бы "годным учителем".
S>Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний.
Чушь пороть изволите. ЕГЭ — это экзамен.
А под него (для того, чтобы его сдать на более высокую оценку) приспосабливается весь просесс обучения.
Вплоть до полного игнорирования школьных занятий.
Потому как ЕГЭ.
Угадайка.
S>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места.
Ты на МИЭТ не наезжай.
Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места".
А так же сказать, 1) почему эти места более интересные 2) учат ли там студентов писать "жи-ши".
Если и там учат (а ведь учат) — значит со школой творится пипец.
И в этом вина Фурсенко.
Re[9]: Они там, за забором, все производят. И там же потребл
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности
На rsdn хрен-знает-сколько раз писались ЕГЭ-шные вопросы по информатике.
Непонятные, двусмысленные и просто неправильные.
PS.
А еще говорю шепотом.
Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше.
В результате имеем студентов, которые не знают, что такое "доказательство теоремы".
Со слов МГУ-шного преподавателя.
Re[10]: Они там, за забором, все производят. И там же потреб
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
LVV>>По программированию (вернее, по информатике) -точно сдашь. Человек с математическим образованием его сдает на 70 и более баллов всегда. А это обычно достаточный проходной балл на программистские специальности A>На rsdn хрен-знает-сколько раз писались ЕГЭ-шные вопросы по информатике. A>Непонятные, двусмысленные и просто неправильные.
Не... Все равно сдашь. Я учил школьников по ЕГЭ и вхожу в состав экспертной комиссии по разбору апелляций. Поэтому могу сказать, что сложного там нет, достаточно посмотреть книжки с ответами по ЕГЭ, чтобы усвоить стиль ответов.
A>PS. A>А еще говорю шепотом. A>Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше. A>В результате имеем студентов, которые не знают, что такое "доказательство теоремы". A>Со слов МГУ-шного преподавателя.
Вот это и угнетает. Этот же магаданец теперь считает, что он на самом деле такой крутой и попрется ближе к Европе.
А ему не в вуз, а жи-ши в 5 классе учить надо.
Без булдырабыз!!!
__>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>в универ должен быть устный и письменный экзамен, составленные индивидуально преподами каждого универа.
S>>И почему, составленный индивидуально, лучше единого? __>я по-моему обьяснил. я понимаю, что кто-то не поймет
__>>>реальная причина ввода ЕГЭ - аццкая коррупция в вузах европейской части России. а совсем не там, проверка знаний, бла-бла про болонскую овчарку и еще чего-то. S>>Сколько часов самолётом ты добирался от дома до своего мехмата, чтобы сдать экзамены? S>>А у твоих детей дорjга сколько часов займёт таким же самолётом? __>причем тут это.
Просто намекнул на одну из причин ввода ЕГЭ.
Я, кстати, так и не уразумел, почему у каждого вуза должны быть разные экзамены. Если только как основание для подготовительных курсов, что и есть по факту — коррупция.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
S>> есть ещё и премьер с президентом, которые молятся в церкви. S>>Но при каких делах здесь ЕГЭ? S>>ЕГЭ — это тест, а не система образования. S>>А по образованию всё как раз неплохо. Сейчас в вузах учится гораздо больше народу, чем это было во времена СССР. Или ты считаешь, что тогдашнее ГПТУ давало образование лучше, чем современный вуз? LVV>Больше — это не есть хорошо. Сейчас конкретно у меня есть такие студенты, которые имеют большие проблемы с программированием. LVV>Раньше они к нам просто не попали бы — на экзаменах не прошли бы. А по ЕГЭ — попали.
То, что они к вам не попали бы, не говорит о том, что получили бы лучшее образование, чем получают сейчас у вас.
Если прошли по ЕГЭ, то и по экзаменам прошли бы. Просто конкурс к вам снизился.
LVV>>>>>Такое чувство, что наш министр живет где-то совсем в другом мире, где все прекрасно и хорошо. A>Это я к тому, что твои слова "я не слышал", они конечно правильные, но бессмысленные.
А то, что ректоры против ЕГЭ — это тебе господь нашептал?
S>>Я тебе больше скажу. Уже несколько лет как русский язык ввели в вузах. Именно потому, что иностранцы (и некоторые свои) после школы писать не научились. ЕГЭ тогда ещё и в проекте не было.
A>Я где-то писал, что ЕГЭ — единственная причина развала образования?
ЕГЭ — это лишь тест. A>Зарплаты учителей напомнить?
Отмена ЕГЭ увеличит зарплаты?
Возросшая зарплата, кстати, только снизит качество школьных учителей.
S>>Я скажу ещё больше. Начальные классы теперь не три, а четыре года именно потому, что дети не умеют читать. И вместо того чтобы выгнать негодных учителей добавили год к учёбе. И это тоже сделано давно. Во всяком случае до ЕГЭ.
A>Еще один идиот считает, что дети должны уметь читать до школы. А школа тогда для чего?
Я не идиот. В начальных классах достаточно трёх лет на то, чтобы научить читать. Введение четвёртого не улучшило ситуацию. A>Пошел бы ты сам в школу преподавать. Показал бы как надо. Стал бы "годным учителем".
В школу меня не возьмут. Любой идиот может легко убедиться, что в школах России практически все ставки заняты.
S>>Я скажу даже ещё больше. ЕГЭ — это не система образования, а лишь система проверки знаний. A>Потому как ЕГЭ. A>Угадайка.
Ясно. Тест ты не видел.
S>>И, наконец, скажу, что МИЭТ может просто повысить требования к абитуриентам по русскому. Проблема снимется. Другое дело, что лучшие ученики в МИЭТ давно не идут. Есть более интересные места. A>Если уж ты говоришь про "более интересные места", то ты должен назвать эти более "интересные места". http://www.rian.ru/ratings_multimedia/20100902/271380235.html
A>Москвичу и магаданцу за одно и тоже число ответов по ЕГЭ ставят разные баллы. Магаданцу сильно больше.
Это ты с чего взял?
По русскому в москве получили 100 баллов 280 человек. В Питере — 29. На столько в Питере хуже учат? Дебильнее ученики? Или как раз именно москвичи имеют больше всех возможности дать на лапу?