B>а вот здесь можно посмотреть результаты внутренних экзаменов НГМУ (Новосибирский государственный медицинский университет) B>www.ngmu.ru/Abiturientu-2010/result_exam.html
мне казалось, что народ, который идет в медвузы, к математике прохладно относится. По-моему, нельзя сравнивать результаты одного вуза с общими результатами по выпускникам.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
B>>а вот здесь можно посмотреть результаты внутренних экзаменов НГМУ (Новосибирский государственный медицинский университет) B>>www.ngmu.ru/Abiturientu-2010/result_exam.html N>мне казалось, что народ, который идет в медвузы, к математике прохладно относится.
поэтому мы видим сдвиг графика влево.
N>По-моему, нельзя сравнивать результаты одного вуза с общими результатами по выпускникам.
предложите критерий выбора вуза. медицина — это не экономика или юристы, по которым все с ума сошли. но в то же время специальность вечная и в этом сезоне на нее спрос. т.е. идет где-то средний абитуриент.
если у Вас есть данные егэ по любому городу и результаты внутренних экзаменов ведущего вуза этого же города — покажите. интересно.
кроме питера и москвы. как ни крути, а "средний россиянин" в столицы учится не едет. во
B>предложите критерий выбора вуза. медицина — это не экономика или юристы, по которым все с ума сошли. но в то же время специальность вечная и в этом сезоне на нее спрос. т.е. идет где-то средний абитуриент.
я знала несколько человек, которые собирались поступать в мед. и у меня есть несколько родственников врачей. Математику они терпеть не могли, хотя некоторые из них уже теперь с научными степенями. Так что не верю, что средний абитуриент.
Кстати, если брать экономику — то там по математике может быть перекос в другую сторону, еще больше, чем для технических вузов.
Какой вуз ни выбирай — корректной выборки не получится. Хотя может быть имеет смысл выбрать педагогический.
B>>предложите критерий выбора вуза. медицина — это не экономика или юристы, по которым все с ума сошли. но в то же время специальность вечная и в этом сезоне на нее спрос. т.е. идет где-то средний абитуриент. N>Какой вуз ни выбирай — корректной выборки не получится. Хотя может быть имеет смысл выбрать педагогический.
гм... толпа народу кричит, что в педвузы идут те, кто не может поступить никуда больше.
думаю, что оба графика будут сдвинуты влево. но могу попробовать. во
N>>Какой вуз ни выбирай — корректной выборки не получится. Хотя может быть имеет смысл выбрать педагогический.
B>гм... толпа народу кричит, что в педвузы идут те, кто не может поступить никуда больше. B>думаю, что оба графика будут сдвинуты влево. но могу попробовать. во
педвузы интересны не как отражение нынешней статистики, а как показатель будущей. Хотя непонятно, идут ли выпускники в школы работать. Даже при том, что сейчас школьников намного меньше, чем 10 лет назад — учителей не хватает катастрофически. Пенсионеры уходят, молодые не приходят
N>>>Какой вуз ни выбирай — корректной выборки не получится. Хотя может быть имеет смысл выбрать педагогический. B>>гм... толпа народу кричит, что в педвузы идут те, кто не может поступить никуда больше. B>>думаю, что оба графика будут сдвинуты влево. но могу попробовать. N>педвузы интересны не как отражение нынешней статистики, а как показатель будущей. Хотя непонятно, идут ли выпускники в школы работать. Даже при том, что сейчас школьников намного меньше, чем 10 лет назад — учителей не хватает катастрофически. Пенсионеры уходят, молодые не приходят
попробовал. результатов _внутренних_ экзаменов в пед-вузах не обнаружено. совсем.
imho у Вас какое-то неправильное представление о пед-вузах. это вообще "шум в сигнале".
1) министр сказал, что учителей у нас достаточно, и вакансий нет.
2) мои личные знакомые подтверждают, что все вакансии в школах закрыты.
3) у нас в пед, на самом деле, идут те, кто даже не надеется поступить в другой вуз.
4) практиканты из педа открытым текстом говорят, что работать по специальности не собираются ни дня.
короче, я бы на эту аудиторию вообще не смотрел. ну я вот попробовал — там нечего даже посмотреть. во
B>imho у Вас какое-то неправильное представление о пед-вузах. это вообще "шум в сигнале". B>1) министр сказал, что учителей у нас достаточно, и вакансий нет. B>2) мои личные знакомые подтверждают, что все вакансии в школах закрыты. B>3) у нас в пед, на самом деле, идут те, кто даже не надеется поступить в другой вуз. B>4) практиканты из педа открытым текстом говорят, что работать по специальности не собираются ни дня.
думаете, у меня неправильное представление? Скажите правильное. Вакансии может и закрыты в школах, но я бы по добру половину освободила и наняла бы других людей, которых не понятно где взять. Потом, почти все учителя работают на полторы-две ставки, какая проблема занять вакансии таким способом. Проблемы у тех, кто учиться хочет.
B>короче, я бы на эту аудиторию вообще не смотрел. ну я вот попробовал — там нечего даже посмотреть. во
А может тогда для полноты картины поискать не внутренние экзамены, а ЕГЭ-же, но для абитуриентов конкретного вуза? Тогда можно будет хоть какую-то поправку на ветер сделать
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>если у Вас есть данные егэ по любому городу и результаты внутренних экзаменов ведущего вуза этого же города — покажите. интересно.
Это не нужно. Корректнее взять результаты ЕГЭ тех, кто поступил в конкретный ВУЗ. И их же результат на внутреннем экзамене. Да и тогда нужно понимать, что для ЕГЭ стараются, а на внутренний — плюют.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
N>думаете, у меня неправильное представление? Скажите правильное. Вакансии может и закрыты в школах, но я бы по добру половину освободила и наняла бы других людей, которых не понятно где взять.
Неправильное. Раньше могли в школу идти работать физики после университета, а теперь их не возьмут — нет педагогического образования. Т.е. есть кому учить. И есть кому занять ставки. И это — не всегда одни и те же люди.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Это враньё. В школах нет вакансий. Вообще. Всё занято. Исключением может быть лишь глухая деревня и Москва.
сами вы вранье. При чем тут вакансии. Если известно, что на 5 школ есть 2 приличных учителя физики, то какая разница, заняты отальные вакансии или нет? Нарисовать-то все что угодно можно. И так даже выгодно получается. Когда человек работает на 2 ставки, и вакансии заняты, и типа средняя зарплата приличная. И то же самое в медицине, между прочим. А уж как там один учитель будет вести уроки с двойной нагрузкой — это ерунда, правда?
S>>Это враньё. В школах нет вакансий. Вообще. Всё занято. Исключением может быть лишь глухая деревня и Москва. N>сами вы вранье. При чем тут вакансии. Если известно, что на 5 школ есть 2 приличных учителя физики, то какая разница, заняты отальные вакансии или нет?
Если все вакансии заняты, то это никак не соответствует вашему утверждению, что молодежь в школу не идёт. Идут, если берут.
S>>>Это враньё. В школах нет вакансий. Вообще. Всё занято. Исключением может быть лишь глухая деревня и Москва. N>>сами вы вранье. При чем тут вакансии. Если известно, что на 5 школ есть 2 приличных учителя физики, то какая разница, заняты отальные вакансии или нет?
S>Если все вакансии заняты, то это никак не соответствует вашему утверждению, что молодежь в школу не идёт. Идут, если берут.
поищите статистику по этому поводу или в школу сходите. Чисто навскидку, мало кого найдете младше 35. И покажите мне молодежь, которая хочет пойти в школу, а ее не берут. Ну разве что в сельских школах юноши должны быть, поскольку там отсрочка от армии была
N>покажите мне молодежь, которая хочет пойти в школу, а ее не берут.
У меня напротив окна квартиры пединститут. Там полно таких. А вот как технически показ осуществить — не представляю. Рекомендую сходить на http://joblist.ru и поискать там вакансии для учителей.
S>У меня напротив окна квартиры пединститут. Там полно таких. А вот как технически показ осуществить — не представляю.
а у меня ребенок в школе учится
S>Рекомендую сходить на http://joblist.ru и поискать там вакансии для учителей.
выдает 40 вакансий, причем часть из них — типа агента по недвижимости. Не думаю, что это показатель чего-то, вот например: http://www.zarplata.ru/workman/2/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ На какую из предложенных вакансий вы бы лично согласились (с учетом того, что на 100 т.р. вряд ли каждого возьмут)?
Да и в интернет вакансии не все выкладывают, просто школы берут всех подряд или ставки на существующих учителей раскидывают, зарплата-то маленькая
N>а у меня ребенок в школе учится
Тогда в школе про вакансии и спросите! А мои знакомые с нужными дипломами не могут устроиться в школу (обычно для этого нужно идти в Районный отдел народного образования. Сейчас может называться иначе)
S>>Рекомендую сходить на http://joblist.ru и поискать там вакансии для учителей. N>выдает 40 вакансий, причем часть из них — типа агента по недвижимости. Не думаю, что это показатель чего-то, вот например: http://www.zarplata.ru/workman/2/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ На какую из предложенных вакансий вы бы лично согласились (с учетом того, что на 100 т.р. вряд ли каждого возьмут)? N>Да и в интернет вакансии не все выкладывают, просто школы берут всех подряд или ставки на существующих учителей раскидывают, зарплата-то маленькая
Высшая или первая квалиф. категория
Уже одно это требование не подразумевает молодого выпускника.
Кроме того, я же говорил, что глухая деревня и Москва — исключительный случай. В Москве действительно была проблема с учителями иностранных языков (есть чем заняться кроме школы).
Учитель математики
Высшее педагогическое, в дипломе должно быть указано «Учитель» или «Преподаватель» по соответствующему предметуДействующая высшая или первая категория,подтвержденная аттестация.
Возраст. 45-55 года для женщин, для мужчин без ограничений возраста. Стаж Учителем по своему предмету от 10 лет.
Ни один выпускник педвуза или университета (даже гений) не сможет занять эту лавку.
Те маленькие зарплаты в школах — вполне устраивают струдников. Вы просто отрвались от реалий дня. Меньше слушайте журналистов и Медведева!
S>А мои знакомые с нужными дипломами не могут устроиться в школу
пусть едут туда, где есть вакансии. Вот у меня в городе тоже фиг устроишься программистом, все жаждущие уезжают туда, где работа есть.