S>У меня напротив окна квартиры пединститут. Там полно таких.
Вот кстати, просто сравните количество выпускников пединститута с количеством вакансий. Потом прикиньте, что наверняка набор в педвузы строился с тем рассчетом, чтобы не только ваш город обеспечить учителями. Вакансии-то есть, но просто в вашем городе заведомо перебор с учителями, именно по причине наличия педвуза. Во многих городах педвузов нет..
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
S>>У меня напротив окна квартиры пединститут. Там полно таких. N>Вот кстати, просто сравните количество выпускников пединститута с количеством вакансий. Потом прикиньте, что наверняка набор в педвузы строился с тем рассчетом, чтобы не только ваш город обеспечить учителями. Вакансии-то есть, но просто в вашем городе заведомо перебор с учителями, именно по причине наличия педвуза. Во многих городах педвузов нет..
читал я, читал... ну даже не знаю, что Вам ответить.
ну давайте так. официальный сайт службы занятости. www.trudvsem.ru -> поиск работы -> учитель -> Вакантных мест: 6884.
наверно Вы правы. на 2.5 тысячи городов страны где-то по 3 учителя надо прямо сейчас. www.trudvsem.ru -> поиск работы -> врач -> Вакантных мест: 28478. (сами делите )
да... кстати. www.trudvsem.ru -> поиск работы -> программист -> Вакантных мест: 1652. пора менять работу.
вернемся к началу топика.
1) то ли егэ реально отражает ситуацию в школьном образовании.
2) то ли вузовские экзамены проводят по тому же принципу.
во
S>>А мои знакомые с нужными дипломами не могут устроиться в школу N>пусть едут туда, где есть вакансии.
Мы же уже выяснили, что вакансий нет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Медленно повторяю. Вакансий нет. Даже в деревнях.
медленно отвечаю, а как же вакансии по тем ссылкам, которые были выше? Или по тем, которые гугль показывает?
B>читал я, читал... ну даже не знаю, что Вам ответить.
а я вам скажу. Если в больнице нет окулиста или невропатолога — это ахтунг, особенно если это маленький населенный пункт и других больниц рядом нет. И если в какой-нибудь крутой клинике не хватает хорошего специалиста — это тоже ахтунг. И понятно, что тут нельзя взять кого-то местного, потому что если бы существовал местный безработный окулист, он бы тут уже был. Поэтому их ищут с собаками, дают жилье и т.д..
А если в школе не хватает историка, то эти часы можно отдать кому-нибудь, кто ведет обществознание. Или если учитель плохой, но дети сильно не жалуются — то менять нет никакого стимула. А частных школ у нас наверняка намного меньше, чем частных клиник.
Я вот знаю, что некоторые люди и без педагогического образования в школы устраиваются. Ходить надо и проситься. У нас в городе безработных учителей нету. Зато есть такие, которые уволились и предпочитают заниматься репетиторством, чем в школе идиотские бумажки заполнять и перед начальством прогибаться. Кстати, и вакансий в службе занятости на эту тему практически нет. Но если какой-нибудь умный бывший выпускник придет в свою школу и попросится — его могут для начала взять хоть кем-нибудь, а потом и учительская ставка будет. А уж если мужчина придет... к сожалению, даже на наличие мозгов могут забыть проверить.
S>>Медленно повторяю. Вакансий нет. Даже в деревнях. N>медленно отвечаю, а как же вакансии по тем ссылкам, которые были выше? Или по тем, которые гугль показывает?
Там указана очень высокая квалификация, которая в принципе не может быть у выпускника. И даже возраст требуют в некоторых 45-55 лет. То есть с учителями нет проблем, но есть проблема с высококвалифицированными учителями. И то эта проблема лишь для тех, кто хочет платить хорошему учителю столько же, сколько платит плохому.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Там указана очень высокая квалификация, которая в принципе не может быть у выпускника. И даже возраст требуют в некоторых 45-55 лет. То есть с учителями нет проблем, но есть проблема с высококвалифицированными учителями. И то эта проблема лишь для тех, кто хочет платить хорошему учителю столько же, сколько платит плохому.
а я вам скажу, что не только для учителей, а и для других специальностей сейчас поиск первой в жизни работы — это проблема. Особенно для тех, кто этим впервые озадачился уже после того, как диплом получил, а не на 4-5 курсе
S>>Там указана очень высокая квалификация, которая в принципе не может быть у выпускника. И даже возраст требуют в некоторых 45-55 лет. То есть с учителями нет проблем, но есть проблема с высококвалифицированными учителями. И то эта проблема лишь для тех, кто хочет платить хорошему учителю столько же, сколько платит плохому. N>а я вам скажу, что не только для учителей, а и для других специальностей сейчас поиск первой в жизни работы — это проблема. Особенно для тех, кто этим впервые озадачился уже после того, как диплом получил, а не на 4-5 курсе
Правильно. С этим я и не спорю. Но в стране вообще сильная безработица. Бизнес в загоне. Поэтому рады любому месту, но их нет.
B>>www.trudvsem.ru -> поиск работы -> учитель -> Вакантных мест: 6884. N>а мне показывает 6998 ->> поиск работы -> преподаватель -> еще 4355 мест
итого (если суммировать) 100 вакансий на субъект феднерации в среднем. Ясно, что физик не станет вести испанский язык и т.д. Это означает, что в школах нет проблем с преподавателями. Лучших времён для школ не было никогда.
N>А кто хочет учителем физики устроиться — должен искать по ключевым словам "физика" и "физики" — ищут мужчин и предлагают льготную пенсию.
Я ввёл физики: Московская область — 3 вакансии
Кемеровская (моя) — 0
Я ввёл физика: Московская область — 0
Кемеровская (моя) — 0
Вот это и есть те реалии, которые стоят перед ищущим работу
S>Я ввёл физики: Московская область — 3 вакансии S> Кемеровская (моя) — 0
S>Я ввёл физика: Московская область — 0 S> Кемеровская (моя) — 0
S>Вот это и есть те реалии, которые стоят перед ищущим работу
введите без областей и поищите что вам ближе к сердцу — Камчатский край, Красноярский, Архангельск...
S>>Я ввёл физики: Московская область — 3 вакансии S>> Кемеровская (моя) — 0
S>>Я ввёл физика: Московская область — 0 S>> Кемеровская (моя) — 0
S>>Вот это и есть те реалии, которые стоят перед ищущим работу N>введите без областей и поищите что вам ближе к сердцу — Камчатский край, Красноярский, Архангельск...
Что значит ближе к сердцу? Я живу в Кемеровской области. Она и ближе, видимо. Те объявления, что есть, не позволяют даже хату снять на предложенные деньги (то есть переезд невозможен). А бесплатно люди работать не могут.
На самом деле, если есть знакомые выпускники, которые не устроены, посоветуйте им прям сейчас пойти лично по школам, летом-то вакансий меньше не потому, что учителей не надо, а потому что все администрации в отпусках. Есть шанс в начале года устроиться.
Это тоже только для опытных учителей. Выпускники — изгои.
N>На самом деле, если есть знакомые выпускники, которые не устроены, посоветуйте им прям сейчас пойти лично по школам, летом-то вакансий меньше не потому, что учителей не надо, а потому что все администрации в отпусках. Есть шанс в начале года устроиться.
Шанс, действительно есть. Но мест реально мало. Дадут, если повезёт, мало часов в неудобное время. И класс коррекции. В Москве есть специфика. Учителя иностранного могут рассчитывать на 45 т.р. (это больше среднего по городу).