Re[3]: .NET Framework
От: Аноним  
Дата: 14.12.04 13:02
Оценка:
Кстати, интересно, на одних лицензионных дисках с Win XP есть FrameWork, на др. нет, это почему?

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: .NET Framework
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.12.04 13:09
Оценка:
Hello, "AlexKD"
> Кстати, интересно, на одних лицензионных дисках с Win XP есть FrameWork, на др. нет, это почему?
>

XP вышла раньше.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 14.12.04 13:15
Оценка:
>XP вышла раньше.
это понятно .
Т.е. на новых лицензионных дисках Win XP, они все идут с FrameWork?

Re[3]: Вариант инсталяции дотнета ?
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.12.04 19:10
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Здравствуйте, alex2000, Вы писали:

A>>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти

N>Кто-нибудь (например ты или я) высылает пользователю приложение под .NET Framework. Он его ставит, запускает — оно падает с совершенно

опять начинается битьё_себя_кулаком_в_грудь и доказывание чего можнА делать, чего низя.
Человеку Здесь
Автор: squiz
Дата: 09.12.04
был критичен размер дистрибутива FW.
Давай отнесёмся к этому с пониманием, и попытаемся помочь.
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[2]: Вариант инсталяции дотнета ?
Оценка:
Здравствуйте, apih, Вы писали:

DH>>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe

A>Не будет работать. Смысла нет.
пойдём от обратного, — я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?
Re[2]: Вариант инсталяции дотнета ?
Оценка: -1
Здравствуйте, Stephen Smith, Вы писали:

SS>Похоже ты плохо разбираешься в концепции платформы .Net.

чегож не разбираюсь ?
а если я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?

только давай не будем говорить, что этого делать нельзя, это повлечет невозможность работы других приложений и т.д и т.п.
я это прекрасно понимаю, но этому
человеку
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно уменьшить дистрибутив FW, и я предложил вариант, который пришёл мне в голову.
Re[4]: Вариант инсталяции дотнета ?
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 14.12.04 20:00
Оценка: 16 (1) +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>опять начинается битьё_себя_кулаком_в_грудь и доказывание чего можнА делать, чего низя.

DH>Человеку Здесь
был критичен размер дистрибутива FW.

DH>Давай отнесёмся к этому с пониманием, и попытаемся помочь.

Давай.
Но не ценой того чтобы у человека были проблемы несовместимости его дистрибутива со всем что только можно...

DH>чегож не разбираюсь ?

DH>а если я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
DH>Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
DH>будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?

Не будет — если используются функции из Microsoft.VisualBasic namespace — например, Microsoft.VisualBasic.Beep(). Никто не запрещает программе на C# использовать этот namespace.
Re[3]: Вариант инсталяции дотнета ?
От: apih Россия  
Дата: 15.12.04 09:32
Оценка:
DH>пойдём от обратного, — я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
DH>Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
DH>будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?

Если в проекте используется эта сборка, то программа работать не будет.

.NET Framework Class Library

Microsoft.VisualBasic Namespace

The Microsoft.VisualBasic namespace contains classes that support compilation and code generation using the Visual Basic .NET language.

Дата: 14.12.04 16:02
Оценка:
Да, мне без FW не попадались, но там же 1.0, все равно больше всего софта под 1.1 комптльнуто, лучше его закачивать, а то придется биндинги переписывать в конфигах.

Дата: 15.12.04 05:20
Оценка:
>Да, мне без FW не попадались, но там же 1.0
Спасибо понял, первые вроде без FW шли.

Re[5]: Вариант инсталяции дотнета ?
Дата: 15.12.04 17:46
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Давай.

N>Но не ценой того чтобы у человека были проблемы несовместимости его дистрибутива со всем что только можно...
пусть это будет его проблема..

N>Не будет — если используются функции из Microsoft.VisualBasic namespace — например, Microsoft.VisualBasic.Beep(). Никто не запрещает программе на C# использовать этот namespace.

конечно же я имел ввиду, что программа не будет использовать ничего кроме виндовсФормс.
Re: .NET Framework
Дата: 28.12.04 19:38
Оценка:
Вижу, я вызвал сдесь сильную дискуссию.
Спасибо тем, кто не "бил себя в грудь", а попытался помочь.

Итак, разьясняю некоторые моменты, сорри что поздно.

1. В общем, у студента денег на ВижуалСтудио нет. Но они есть у компании, в которую этот студент (я, то есть) пришел в качестве программиста. В процессе обсуждения требований и техзадания возникли проблемы: так как разрабатываемое ПО необходимо будет распространять многим пользователям, во избежание проблем, ВижуалСтудия была приобретена компанией.

2. Как уже писалось — пусть пользователи лучше скачивают полный Фреймворк, по стандартам современных винчестеров это немного. Правильно. И я так тоже думал. Но ведь это по стандартам винчестеров. А по стандартам модемного доступа? Если мы хотим делать программу *маскимально* простой в использовании, то это не укладывается в рамки понятия "скачать всего лишь каких-то там 25 метров — да тьфу! легко!". Навешивать на пользователя необходимость скачивать чегото... нехорошо. И вот когда дело дошло до того, что сама прога весит 1 мегабайт, но к ней нужно еще минимум 25 (и это я уже обошелся безо всяких там Crystal Reports), спонсор проекта сделал такие круглые глаза, что я подумал, а не заставит ли он меня возместить убытки за купленную Visual Studio? Обошлось, слава богу. Решили на этой студии писать внутренние проги. А проект перевели на С++

3. Если б я знал, что многообещаный Лонгхорн с встроенным фреймворком так задержится — да плевал бы я на этот .НЕТ! Но ведь кроме этого были обещания некогда включить Фреймворк в сервис-пак второй. А вообще, до 2007 года, я бы 100 раз С++ выучил, а то и Ассемблер. К стати, именно этим я и стал заниматься, с+ учить, то бишь.

4. Спасибо тому, кто на линкер ссылку дал. Сейчас с ним разбираюсь.
Дата: 25.02.07 06:53
Оценка:
уважаемые, кто-то знает определенно, какой дистрибутив Windows XP должен содержать .NET Framework, какой нет?
тот же вопрос насчет сервис паков.
просто я ставил изначально XP SP2 + все официальные обновления были скачаны, но .NET Framework'a не было!

может есть где конкретная информация по этому вопросу, подскажите, я не нашел...

Re[2]: .NET Framework
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 25.02.07 10:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>а не заставит ли он меня возместить убытки за купленную Visual Studio? Обошлось, слава богу.

А что мешало воспользоваться Express-версией, и деньги сэкономил бы и нервы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[3]: .NET Framework
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.02.07 12:15
Оценка: :)
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

А>>а не заставит ли он меня возместить убытки за купленную Visual Studio? Обошлось, слава богу.

R>А что мешало воспользоваться Express-версией, и деньги сэкономил бы и нервы.

А ты уверен, что в 2004-м была Express-версия?
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 25.02.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А ты уверен, что в 2004-м была Express-версия?

Ну да, ну да, просто некто поднял топик, вот и ответил, а дату проглядел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Дата: 25.02.07 12:41
Оценка:
По умолчанию, Windows XP не содержит .NET Framework. Тем не менее, если у вас Windows XP Tablet PC Edition или Windows XP Media Center Edition, то, соответственно, у вас в системе обязательно будет .NET Framework 1.0. В случае, если у вас Windows XP Media Center Edition 2005 Rollup2, то в систему будет также добавлен .NET Framework v1.1 SP1.
В SP .NET Framework входит только при условии, что ОС — это Windows XP Tablet PC Edition или Windows XP Media Center Edition.
С уважением, Данила Корнев [MSFT]
Мой Блог @ GotDotNet.ru
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

Дата: 25.02.07 13:31
Оценка:
Знакомые недавно купили готовый компьютер с Windows XP Home Edition — там оба дотнета присутствуют.
--
Абыpвалг! — сказал Linux после pyсификации

Дата: 25.02.07 13:37
Оценка:
Это означает, что в процессе Windows Update (который был выполнен в системе продавцами до продажи) оба фреймворка, указанные как "Recommended", были установлены продавцами (что логично, учитывая, что проще поставить все апдейты. чтобы пользователь потом не был обескуражен появлением мастера обновления сразу после того, как он принес компьютер домой и включил).

По умолчанию наличие фреймворка в системе регулируется вышесказанными правилами Факт, т.к. это прописано в соответствующих спецификациях к распространению NDP (Dot Net Framework / CLR).
С уважением, Данила Корнев [MSFT]
Мой Блог @ GotDotNet.ru
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

От: Morpheus_  
Дата: 26.02.07 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:

ALM>1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.

ALM>В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?

а можно поподробнее про эту возможность? очень нужная вещь... А отлаживать код для FW1 можно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.