Самое плохое во всем .NET — это огромная .NET Framework.
Из-за нее уже накрылось у меня парочку хороших проэктов.
А никто никогда не пытался устанавливать ее не всю?
Если мне нужны только:
system
system.windows.forms
system.drawing.graphics
Нельзя как-нибудь использовать ее не всю, а распространять с инсталлятором только нужные библиотеки?
был критичен размер дистрибутива FW. DH>Давай отнесёмся к этому с пониманием, и попытаемся помочь.
Давай.
Но не ценой того чтобы у человека были проблемы несовместимости его дистрибутива со всем что только можно...
DH>чегож не разбираюсь ? DH>а если я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл DH>Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll DH>будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?
Не будет — если используются функции из Microsoft.VisualBasic namespace — например, Microsoft.VisualBasic.Beep(). Никто не запрещает программе на C# использовать этот namespace.
А>Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)
Самый простой вариант забыл — .NetFramework + Far + Colorer + csc
Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить.
Но я бы этим стал бы заниматься только от безделья
Здравствуйте, alex2000, Вы писали:
A>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить.
Кто-нибудь (например ты или я) высылает пользователю приложение под .NET Framework. Он его ставит, запускает — оно падает с совершенно невозможным исключением, ты начиешь разбираться в чем дело, тратишь на это кучу рабочего и нерабочего времени, наконец выясняется что юзер до тебя скачал и поставил супер-пуперную шароварную программу от Васи Пупкина™, которая поставила для себя любимой не фреймворк а черти что, хотя по ряду формальных признаков типа ключей в реестре твоя программа резонно ожидает нормальный фреймворк заявленой версии...
>Сразу видно, кто пользуется лицензионным ПО, а кто, нет.
А что тут смотреть. Я думаю таких много, потому что пока не всем это по карману.
Извеняюсь если это тувталогия, но если человек не зарабатывает на пиратском софте денег, то я бы не считал его каким то правонарушителем. Другое дело когда он использует чужой труд для своего блага, т.е. непосредствено зарабатывает на этом деньги.
---------------------------------------
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Сэкономить на чужом труде деньги — точно такое же использование для своего блага.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Че париться, еще несколько лет назад все лишь ухмывлялись при слове "лицензия", а пиратство рассматривалось как национальное достижение, естественный и справедливый способ отъема награбленного у акул империализма.
Сейчас уже в массе люди стали понимать, что использование нелегалки — это легкий конечно но ни фига не справедливый вид воровства (до меня это правда пока не до конца дошло Не буду врать, что я полностью в законе, но зато я за эти годы стал ярым поклонником MS, ее продукции, Б. Гейтса лично и при появлении свободных средств намереваюсь олегалиться. И уверен, что такая ситуация у многих. Также уверен, что маркетинг MS и других поставщиов вполне включил в себя факт пиратства в России (чего только стоит слив релиза Win 2003 c MUI и абсолютно без всякой защиты,реально, при первичной установке даже сериала не требует...!) Это такой видимо способ продвижения продукции — русские люди любят на халявку, но уже готовы в случае если понравится и купить лицензию...
Давно заметил, что если иностранцев вполне видимо устраивает модель $1 — trial — $1000 — retail, то нашим первые два пункта надо обязательно менять на 100р — __cool_crack.nfo
Так что не переживайте ни за МС ни за моральный облик российских программеров.
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Размер большой.
а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета,
а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах.
Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...
Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить. А>Но я бы этим стал бы заниматься только от безделья
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
а оно того стоит? и зачем этим заниматься, когда то что ты уберешь может понадобиться другим программам?
SS>Похоже ты плохо разбираешься в концепции платформы .Net.
чегож не разбираюсь ?
а если я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?
только давай не будем говорить, что этого делать нельзя, это повлечет невозможность работы других приложений и т.д и т.п.
я это прекрасно понимаю, но этому
Здравствуйте, rameel, Вы писали:
А>>а не заставит ли он меня возместить убытки за купленную Visual Studio? Обошлось, слава богу.
R>А что мешало воспользоваться Express-версией, и деньги сэкономил бы и нервы.
А ты уверен, что в 2004-м была Express-версия?
.NET Framework
От:
Аноним
Дата:
08.12.04 18:02
Оценка:
сто раз обсуждалось и говорилось что установка должна быть полной, т.к. это влечет за собой установку CLR.
Автор благодарит русский алфавит за предоставленные буквы.
Мне, знаете ли, Windows нужна не вся, а только управление памятью и процессами. Нельзя ли?
Или вот — DirectX мне нужен далеко не весь, а только Direct3D. Как бы мне от остального избавиться?
Ну и так далее.
Это общая идея. Попытайтесь объяснить её своим клиентам.
А если уж совсем никак — есть специальный хакерский инструмент (плохой инструмент!!!). Salamander .NET Linker — штука, которая делает из вашего maanaged-приложения обычное unmanaged-приложение, подлинковывая к нему всё что нужно.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Самое плохое во всем .NET — это огромная .NET Framework. А>Нельзя как-нибудь использовать ее не всю, а распространять с инсталлятором только нужные библиотеки?
.NET Framework
От:
Аноним
Дата:
08.12.04 19:25
Оценка:
Ээх Федор (Name) а еще сотрудник Microsoft'a и советуете пиратскую утилиту
Но а если серьезно, то Framework обязательно нужен, это вроде того как виртуальная машина Java, без которой не запустить ни одно приложение разработанное на этой платформе.
Да и занимает она не так уж много места если учесть какие сейчас стандарты винчестеров.
Новая операционная версия от Microsoft вообще говорят 2,5 Гб занимает. А еще что самое интересно что с версии Windows 2003 Server Framework 1.1 уже идет предустановлен, и обещается что все следующии ОС будут поставляться с Framework'ом.
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Ээх Федор (Name) а еще сотрудник Microsoft'a и советуете хакерскую утилиту
Во-первых, она не пиратская. Она просто несколько расходится с генеральной линией партии.
Во-вторых, я не от лица Microsoft советую, а от себя лично.
А в-третьих, смотрите на мою подпись — там всё написано.
На счет совместимости, я думаю проблем не должно если ПО пишется на младшей версии FW. Если же на старшей то необходимо это учесть. На сколько я знаю, сам я не пробывал, но можно писать на FW1.1 и при конечной компиляции можно указывать что бы ПО поддерживало версию FW1.0. Естественно если вы не затронули возможностей FW1.1
На счет 1.2 версии я тоже мельком слышал, даже примеры видел где то, но мне кажеться это уже нынешний FW2.0.
Поясните пожайлуста сотрудники Microsft что же все таки FW1.2???
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Федор я же пошутил вы что не поняли. На счет пиратскую я опечатался и следом же переправил.
А по поводу этого инструмента, так вы кажется не первый кто об этом упоминал на этом сайте.
>Во-вторых, я не от лица Microsoft советую, а от себя лично.
А вот это наверное как раньше в партии было, могут за провокацию посчитать да еще в своих рядах (опять шутка)
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Ну в отличае от VS.NET2005 c FW2.0 бета версий логхорна уже вышло полно билдов и каждый раз все новое (кому интересно можете почитать сдесь http://longhorn.winall.ru/ это считает самый широко освешаемый сайт в рунете о лонгхорне).
Посмотрел я в настройка VS.NET действительно не видать такой фишки, возможно в релизе будет. Но зато там есть настройка на тип процессора. Среди которых Itanium и x64 (это что для 64bit'ных систем?).
>но сильно сомневаюсь, что написанный на 1.1 будет работать на машине, где нет этого фреймворка, но есть 2.0
Вот здесь я уже тоже сомневаюсь, т.к. на машине стоят 3 версии Frameworka и поэтому трудно говорить и доказывать что ПО написанное на FW1.1 не будет работать на "чистой" системе под FW2.0. Хотя если логически подумать ведь там только добавились новые namespace.
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Нельзя как-нибудь использовать ее не всю, а распространять с инсталлятором только нужные библиотеки?
Ко всему уже сказанному добавлю свои пять копеек...
1. Любой лицензионный диск Windows XP содержит .NET Framework 1.0
2. Диск обновления XP SP2 (MS рассылает его бесплатно) содержит .NET Framework 1.1
Re: .NET Framework
От:
Аноним
Дата:
09.12.04 06:59
Оценка:
Извените, но что то я первый раз слышу что бы Windows XP поставлялся с .NET Framework 1.0.
Про второй сервис пак сказать не могу не ставил.
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Здравствуйте, Данил, Вы писали:
Д>Извените, но что то я первый раз слышу что бы Windows XP поставлялся с .NET Framework 1.0.
Извините, но то что ВЫ в первый раз это слышите — меня совершенно не касается...
Беру диск Windows XP Rus SP1, запускаю под виндой setup.exe, выбираю "Выполнение иных задач", пункт "Установка .NET Framework".
Д>Про второй сервис пак сказать не могу не ставил.
Я выписал с сайта MS бесплатный диск с обновлением SP2 Rus.
В корне диска имеется папка DOTNETFX, в которой находится DOTNETFX.EXE, при запуске которого мы узнаем что это "Microsoft .NET Framework 1.1".
Re[2]: .NET Framework
От:
Аноним
Дата:
09.12.04 11:13
Оценка:
Сразу видно, кто пользуется лицензионным ПО, а кто, нет.
>Беру диск Windows XP Rus SP1, запускаю под виндой setup.exe, выбираю "Выполнение иных задач", пункт "Установка .NET Framework".
Ну так с сервис паком, а не чистый Windows XP.
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Вот много студентов которые хотят изучать NET технологию, интересно от куда у рядового студента такие деньги на VS.NET, даже на стандартную версию. А вдруг она им не понравиться, ведь такой тоже вариант может быть.
Я конечно не поддерживаю пиратство, но просто очень часто зацикливаются на этом
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)
>Извините, что вмешиваюсь...
Ничего страшного всем рады, хотя нужно нам извениться перед автором вопроса, от темы уже как то отошли немного >1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность)
Вот именно что не у каждого.
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group
1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.
В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?
>У меня валяется совершенно лицензиооный диск с XP-юшей, но без SP1. И никаких дотнетов там нет. Так что дело видимо именно в сервиспаке.
Не спорю, видимо в нем.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Самое плохое во всем .NET — это огромная .NET Framework. А>Из-за нее уже накрылось у меня парочку хороших проэктов. А>А никто никогда не пытался устанавливать ее не всю? А>Если мне нужны только: А>system А>system.windows.forms А>system.drawing.graphics
А>Нельзя как-нибудь использовать ее не всю, а распространять с инсталлятором только нужные библиотеки?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>>Размер большой. DH>а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета, DH>а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах. DH>Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...
DH>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe
Похоже ты плохо разбираешься в концепции платформы .Net.
Такая схема не будет работат, так как exe-файл который мы получаем не тот исполняемый код, который получется,например, в MFC.
Чтобы его выполнить нужна среда исполнения .Net
между прочим я сам так эксперементировал. Даже под Linux запускал
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>1. Любой лицензионный диск Windows XP содержит .NET Framework 1.0
Лежит передо мной лицензионный WinXP home edition. Нет там ничего
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
А>>Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)
iT>Самый простой вариант забыл — .NetFramework + Far + Colorer + csc
Согласен на все 100% — зато при этом еще и привыкаешь к работе с ключами компилятора, имеешь возможность научиться настроить конфигурацию приложения...т.е. те вещи, при работе в IDE на которые просто не обращаешь внимания, но при использовании которых начинаешь понимать суть работы самого FW...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>>Размер большой. DH>а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета, DH>а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах. DH>Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...
DH>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe
ну тогда уж и структуру GAC свою делай...
Re[3]: .NET Framework
От:
Аноним
Дата:
14.12.04 13:02
Оценка:
Кстати, интересно, на одних лицензионных дисках с Win XP есть FrameWork, на др. нет, это почему?
Да, мне без FW не попадались, но там же 1.0, все равно больше всего софта под 1.1 комптльнуто, лучше его закачивать, а то придется биндинги переписывать в конфигах.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, alex2000, Вы писали:
A>>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти
N>Кто-нибудь (например ты или я) высылает пользователю приложение под .NET Framework. Он его ставит, запускает — оно падает с совершенно
опять начинается битьё_себя_кулаком_в_грудь и доказывание чего можнА делать, чего низя.
Человеку Здесь
Здравствуйте, apih, Вы писали:
DH>>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe A>Не будет работать. Смысла нет.
пойдём от обратного, — я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл
Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll
будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?
Re[4]: .NET Framework
От:
Аноним
Дата:
15.12.04 05:20
Оценка:
>Да, мне без FW не попадались, но там же 1.0
Спасибо понял, первые вроде без FW шли.
DH>пойдём от обратного, — я удаляю прямо сейчас из папки FW\v1.1.4322\ файл DH>Microsoft.VisualBasic.dll а также *VisualBasic*.dll DH>будет ли после этого работать моя программа написанная на C# ?
Если в проекте используется эта сборка, то программа работать не будет.
.NET Framework Class Library
Microsoft.VisualBasic Namespace
The Microsoft.VisualBasic namespace contains classes that support compilation and code generation using the Visual Basic .NET language.
N>Давай. N>Но не ценой того чтобы у человека были проблемы несовместимости его дистрибутива со всем что только можно...
пусть это будет его проблема..
N>Не будет — если используются функции из Microsoft.VisualBasic namespace — например, Microsoft.VisualBasic.Beep(). Никто не запрещает программе на C# использовать этот namespace.
конечно же я имел ввиду, что программа не будет использовать ничего кроме виндовсФормс.
От:
Аноним
Дата:
28.12.04 19:38
Оценка:
Вижу, я вызвал сдесь сильную дискуссию.
Спасибо тем, кто не "бил себя в грудь", а попытался помочь.
Итак, разьясняю некоторые моменты, сорри что поздно.
1. В общем, у студента денег на ВижуалСтудио нет. Но они есть у компании, в которую этот студент (я, то есть) пришел в качестве программиста. В процессе обсуждения требований и техзадания возникли проблемы: так как разрабатываемое ПО необходимо будет распространять многим пользователям, во избежание проблем, ВижуалСтудия была приобретена компанией.
2. Как уже писалось — пусть пользователи лучше скачивают полный Фреймворк, по стандартам современных винчестеров это немного. Правильно. И я так тоже думал. Но ведь это по стандартам винчестеров. А по стандартам модемного доступа? Если мы хотим делать программу *маскимально* простой в использовании, то это не укладывается в рамки понятия "скачать всего лишь каких-то там 25 метров — да тьфу! легко!". Навешивать на пользователя необходимость скачивать чегото... нехорошо. И вот когда дело дошло до того, что сама прога весит 1 мегабайт, но к ней нужно еще минимум 25 (и это я уже обошелся безо всяких там Crystal Reports), спонсор проекта сделал такие круглые глаза, что я подумал, а не заставит ли он меня возместить убытки за купленную Visual Studio? Обошлось, слава богу. Решили на этой студии писать внутренние проги. А проект перевели на С++
3. Если б я знал, что многообещаный Лонгхорн с встроенным фреймворком так задержится — да плевал бы я на этот .НЕТ! Но ведь кроме этого были обещания некогда включить Фреймворк в сервис-пак второй. А вообще, до 2007 года, я бы 100 раз С++ выучил, а то и Ассемблер. К стати, именно этим я и стал заниматься, с+ учить, то бишь.
4. Спасибо тому, кто на линкер ссылку дал. Сейчас с ним разбираюсь.
От:
Аноним
Дата:
25.02.07 06:53
Оценка:
уважаемые, кто-то знает определенно, какой дистрибутив Windows XP должен содержать .NET Framework, какой нет?
тот же вопрос насчет сервис паков.
просто я ставил изначально XP SP2 + все официальные обновления были скачаны, но .NET Framework'a не было!
может есть где конкретная информация по этому вопросу, подскажите, я не нашел...
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А ты уверен, что в 2004-м была Express-версия?
Ну да, ну да, просто некто поднял топик, вот и ответил, а дату проглядел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От:
Аноним
Дата:
25.02.07 12:41
Оценка:
По умолчанию, Windows XP не содержит .NET Framework. Тем не менее, если у вас Windows XP Tablet PC Edition или Windows XP Media Center Edition, то, соответственно, у вас в системе обязательно будет .NET Framework 1.0. В случае, если у вас Windows XP Media Center Edition 2005 Rollup2, то в систему будет также добавлен .NET Framework v1.1 SP1.
В SP .NET Framework входит только при условии, что ОС — это Windows XP Tablet PC Edition или Windows XP Media Center Edition.
С уважением, Данила Корнев [MSFT] Мой Блог @ GotDotNet.ru
Это означает, что в процессе Windows Update (который был выполнен в системе продавцами до продажи) оба фреймворка, указанные как "Recommended", были установлены продавцами (что логично, учитывая, что проще поставить все апдейты. чтобы пользователь потом не был обескуражен появлением мастера обновления сразу после того, как он принес компьютер домой и включил).
По умолчанию наличие фреймворка в системе регулируется вышесказанными правилами Факт, т.к. это прописано в соответствующих спецификациях к распространению NDP (Dot Net Framework / CLR).
С уважением, Данила Корнев [MSFT] Мой Блог @ GotDotNet.ru
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.
ALM>В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?
а можно поподробнее про эту возможность? очень нужная вещь... А отлаживать код для FW1 можно?
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>>1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.
ALM>>В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?
M_>а можно поподробнее про эту возможность? очень нужная вещь... А отлаживать код для FW1 можно?
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>>Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>>>1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.
ALM>>>В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?
M_>>а можно поподробнее про эту возможность? очень нужная вещь... А отлаживать код для FW1 можно?
PM>дату смотрим поста =)
Хоть и старо, но работать с .Net FW 1.x можно и в 2005-ой студии. Смотри MSBee,или чё-нить наподобие этого.