Re[2]: .NET Framework
От: Аноним  
Дата: 10.12.04 20:35
Оценка:
Вот много студентов которые хотят изучать NET технологию, интересно от куда у рядового студента такие деньги на VS.NET, даже на стандартную версию. А вдруг она им не понравиться, ведь такой тоже вариант может быть.
Я конечно не поддерживаю пиратство, но просто очень часто зацикливаются на этом
---------------------------------------
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 11.12.04 03:47
Оценка:
Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)

Re[3]: .NET Framework
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.12.04 12:42
Оценка: 1 (1) +1
А>Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)

Самый простой вариант забыл — .NetFramework + Far + Colorer + csc
Дата: 11.12.04 17:32
Оценка:
>Извините, что вмешиваюсь...
Ничего страшного всем рады, хотя нужно нам извениться перед автором вопроса, от темы уже как то отошли немного
>1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность)
Вот именно что не у каждого.
---------------------------------------
С уважением, Данил
Rostov .Net User Group

Дата: 11.12.04 18:03
Оценка: :)
Че париться, еще несколько лет назад все лишь ухмывлялись при слове "лицензия", а пиратство рассматривалось как национальное достижение, естественный и справедливый способ отъема награбленного у акул империализма.

Сейчас уже в массе люди стали понимать, что использование нелегалки — это легкий конечно но ни фига не справедливый вид воровства (до меня это правда пока не до конца дошло Не буду врать, что я полностью в законе, но зато я за эти годы стал ярым поклонником MS, ее продукции, Б. Гейтса лично и при появлении свободных средств намереваюсь олегалиться. И уверен, что такая ситуация у многих. Также уверен, что маркетинг MS и других поставщиов вполне включил в себя факт пиратства в России (чего только стоит слив релиза Win 2003 c MUI и абсолютно без всякой защиты,реально, при первичной установке даже сериала не требует...!) Это такой видимо способ продвижения продукции — русские люди любят на халявку, но уже готовы в случае если понравится и купить лицензию...

Давно заметил, что если иностранцев вполне видимо устраивает модель $1 — trial — $1000 — retail, то нашим первые два пункта надо обязательно менять на 100р — __cool_crack.nfo

Так что не переживайте ни за МС ни за моральный облик российских программеров.

От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.12.04 22:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexKD, Вы писали:

AKD>Сразу видно, кто пользуется лицензионным ПО, а кто, нет.

У меня валяется совершенно лицензиооный диск с XP-юшей, но без SP1. И никаких дотнетов там нет. Так что дело видимо именно в сервиспаке.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.12.04 23:13
Оценка:
> Самый простой вариант забыл — .NetFramework + Far + Colorer + csc

Не хватает SHPCE + S_S

.NET Framework
Дата: 13.12.04 02:37
Оценка:
1.2 и 2.0 — это одно и то же. 1.2 — раннее наименование 2.0.

В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1. Естественно, что код, скомпилированный для 1.0 и 1.1 будет работать только если соответствующий FW установлен. Про dll hell помните?
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

Re: .NET Framework
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.12.04 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:

ALM>В 2005 студии есть возможность скомпилировать код для FW1.0 и 1.1.

Не в Express редакции!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 259>>
AVK Blog
Вариант инсталяции дотнета ?
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.12.04 19:55
Оценка: -1
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Размер большой.

а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета,
а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах.
Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...

Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Дата: 14.12.04 06:08
Оценка:
>У меня валяется совершенно лицензиооный диск с XP-юшей, но без SP1. И никаких дотнетов там нет. Так что дело видимо именно в сервиспаке.
Не спорю, видимо в нем.

Re: .NET Framework
От: Stephen Smith Россия http://vetkasakura.narod.ru
Дата: 14.12.04 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Самое плохое во всем .NET — это огромная .NET Framework.

А>Из-за нее уже накрылось у меня парочку хороших проэктов.
А>А никто никогда не пытался устанавливать ее не всю?
А>Если мне нужны только:
А>system
А>system.windows.forms
А>system.drawing.graphics

А>Нельзя как-нибудь использовать ее не всю, а распространять с инсталлятором только нужные библиотеки?

нет.
Re: Вариант инсталяции дотнета ?
От: apih Россия  
Дата: 14.12.04 07:22
Оценка:
DH>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe
Не будет работать. Смысла нет.
Дата: 14.12.04 07:32
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>>Размер большой.

DH>а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета,
DH>а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах.
DH>Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...

DH>Интересно будет ли работать? и будет ли смысл — то-есть насколько Кб будет это меньше dotnetfx.exe

Похоже ты плохо разбираешься в концепции платформы .Net.
Такая схема не будет работат, так как exe-файл который мы получаем не тот исполняемый код, который получется,например, в MFC.
Чтобы его выполнить нужна среда исполнения .Net

между прочим я сам так эксперементировал. Даже под Linux запускал
Дата: 14.12.04 10:29
Оценка: +1 -1
Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить.
Но я бы этим стал бы заниматься только от безделья

Re[2]: Вариант инсталяции дотнета ?
Дата: 14.12.04 11:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить.

А>Но я бы этим стал бы заниматься только от безделья

А>

А>ссылка на оригинальное сообщение

а оно того стоит? и зачем этим заниматься, когда то что ты уберешь может понадобиться другим программам?
От: Shady Россия  
Дата: 14.12.04 11:23
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>1. Любой лицензионный диск Windows XP содержит .NET Framework 1.0

Лежит передо мной лицензионный WinXP home edition. Нет там ничего
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[2]: Вариант инсталяции дотнета ?
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 14.12.04 11:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, alex2000, Вы писали:

A>Я думаю сократить размер можно. К примеру, Winrar сжал папку v1.1.4322 до 14мб. Если это все что ставит Framework, то экономия уже почти 10 метров. Далее можно заняться последовательным удаленим файлов из этой папки и проверять работоспособнойсть программы (например, System.Web.* для Winforms-программы совсем не нужны). Короче, поизвращаться можно, наверно. Правда Framework, наверняка, и в реестр кучю всего пихает, но это тоже можно вычислить.

Кто-нибудь (например ты или я) высылает пользователю приложение под .NET Framework. Он его ставит, запускает — оно падает с совершенно невозможным исключением, ты начиешь разбираться в чем дело, тратишь на это кучу рабочего и нерабочего времени, наконец выясняется что юзер до тебя скачал и поставил супер-пуперную шароварную программу от Васи Пупкина™, которая поставила для себя любимой не фреймворк а черти что, хотя по ряду формальных признаков типа ключей в реестре твоя программа резонно ожидает нормальный фреймворк заявленой версии...
Re[4]: .NET Framework
От: DuШes  
Дата: 14.12.04 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

А>>Извините, что вмешиваюсь, но у "рядового студента", который не хочет обременять себя связями с нелегальным софтом, есть 2 возможности: 1) MSDN Academic Alliance (правда, не у всех есть такая возможность); 2) VS.NET Express. Причем оба не требуют больших денег (2 вариант — потратить 2 часа в интернете на скачку)

iT>Самый простой вариант забыл — .NetFramework + Far + Colorer + csc

Согласен на все 100% — зато при этом еще и привыкаешь к работе с ключами компилятора, имеешь возможность научиться настроить конфигурацию приложения...т.е. те вещи, при работе в IDE на которые просто не обращаешь внимания, но при использовании которых начинаешь понимать суть работы самого FW...
От: DuШes  
Дата: 14.12.04 12:56
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>>Размер большой.

DH>а если попробовать дотнет приложение запустить на машине без дотнета,
DH>а потом переписать те длл которые будут высвечиваться в месаджбоксах.
DH>Первое, что оно просит это mscorlib.dll, если не ошибаюсь...

ну тогда уж и структуру GAC свою делай...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.