Re[2]: Для обучения
От: vsb Казахстан  
Дата: 27.12.20 15:22
Оценка: +1
Да видео я уже много пересмотрел, в принципе некоторое понимание появилось. Хотя вопрос всё равно стоит, т.к. инструментов миллион, куча частично взаимозаменяемых (например ленточная пила и циркулярная пила), не очень понятно, когда лучше взять полноценный станок китайский (типа Warrior или Белмаш), когда лучше взять фирменную настольную установку типа циркулярного стола от макиты или того же боша. Тот же рейсмус, похоже, все берут одинаковый — настольный Макита 2012. Но это уже частности, думаю, тут правильного ответа и нет, больше предпочтения.

Пока в общем решил так — решу вопрос с помещением, закуплю качественного ручного инструмента (типа Stanley), вроде оно не так дорого стоит, немножко повожусь с ним, какие-то себе столы-стулья-шкафы сделаю, а там уже буду по ощущениям решать, что покупать.

У меня ещё нездоровый перфекционизм, который сложно бороть. Были бы у меня деньги, я бы себе станков Powermatic и инструментов Festool накупил после просмотра всех этих видео. Но столько денег к счастью нет, поэтому буду думать. Хотя циркулярку Powermatic вроде PM 1000 я всё равно думаю пощупать, если найду, раз уж циркулярку называют главным станком в мастерской, можно и потратиться, наверное... Но это всё потом.

PS если есть 380 вольт, какой лучше станок брать, на 220 или на 380 вольт? Я с такими сетями никогда не сталкивался и плохо понимаю, зачем вообще ведут 3 фазы и какую задачу это решает. Интуитивно кажется, что лучше взять 220 просто потому, что его будет проще продать в случае чего.
Отредактировано 27.12.2020 15:24 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Для обучения
От: goto Россия  
Дата: 28.12.20 13:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>PS если есть 380 вольт, какой лучше станок брать, на 220 или на 380 вольт? Я с такими сетями никогда не сталкивался и плохо понимаю, зачем вообще ведут 3 фазы и какую задачу это решает. Интуитивно кажется, что лучше взять 220 просто потому, что его будет проще продать в случае чего.

220В. Оно есть всегда и везде.
Re: Посоветуйте по плотничеству
От: sr_dev  
Дата: 06.01.21 18:16
Оценка:

vsb>Также вопрос, связанный с мусором. Поскольку отдельной мастерской или гаража у меня нет, это всё вероятно будет происходить в квартире. Многие инструменты имеют возможность подключения пылесоса. Насколько это всё эффективно? Строительный пылесос стоит недёшево, не хотелось бы, чтобы в итоге от него толка не было. И вообще реально ли это в квартире делать или всё будет покрыто тонким слоем опилок?

пылесос не поможет даже строительный. у отца такое хобби всю жизнь, сначала была отдельная комната в хате под мастерскую, потом на дачу всё перенес
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[2]: Посоветуйте по плотничеству
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.01.21 18:25
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>пылесос не поможет даже строительный. у отца такое хобби всю жизнь, сначала была отдельная комната в хате под мастерскую, потом на дачу всё перенес

Можно попробовать поддерживать в комнате негативное давление. По крайней мере на время работы

Re[3]: Посоветуйте по плотничеству
От: sr_dev  
Дата: 06.01.21 18:26
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

L>Можно попробовать поддерживать в комнате негативное давление. По крайней мере на время работы

L>)

тут есть нюансы, негативное давление будет по всей квартире, включая туалет
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[2]: Посоветуйте по плотничеству
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.01.21 18:55
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

vsb>>Также вопрос, связанный с мусором. Поскольку отдельной мастерской или гаража у меня нет, это всё вероятно будет происходить в квартире. Многие инструменты имеют возможность подключения пылесоса. Насколько это всё эффективно? Строительный пылесос стоит недёшево, не хотелось бы, чтобы в итоге от него толка не было. И вообще реально ли это в квартире делать или всё будет покрыто тонким слоем опилок?

_>пылесос не поможет даже строительный. у отца такое хобби всю жизнь, сначала была отдельная комната в хате под мастерскую, потом на дачу всё перенес

Да, я понял уже, что в комнате разве что ручным инструментом можно работать. От автоматического инструмента помимо пыли ещё шум будет, если это делать с достаточной периодичностью, соседи будут недовольны.
Re[4]: Посоветуйте по плотничеству
От: novitk США  
Дата: 07.01.21 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>ИМХО по цене/качеству лучше всех MILWAUKEE. Не уверен, как с ней в РФ,

НС>Но советовать начинающему инструмент ценой в несколько килобаксов — ну то такое.

Ты о чем? У меня пять инструментов на М18: циркулярка, ударный винтоверт, дрель, фонарь, собиратель листьев и три батареи, включая одну на 8AH за $100. Оно все вместе может $1К стоит, хотя вряд ли. Собственно на амазоне полно нормальных наборов за $500-700. ИМХО в США, если говорить про батарейный инструмент, стоит брать только один из "трех брендов" — девольт, макиту или милку. У всего остального или качество говно или нет широкой номенклатуры.
Re[5]: Посоветуйте по плотничеству
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.01.21 10:06
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

НС>>Но советовать начинающему инструмент ценой в несколько килобаксов — ну то такое.

N>Ты о чем?

О том что ты посоветовал начинающему любителю high end инструмент.

N> У меня пять инструментов на М18: циркулярка, ударный винтоверт, дрель, фонарь, собиратель листьев и три батареи, включая одну на 8AH за $100. Оно все вместе может $1К стоит, хотя вряд ли.

https://www.ozon.ru/category/instrumenty-dlya-remonta-i-stroitelstva-9856/?from_global=true&text=milwaukee
Даже сраный набор отверток стоит больше 5 килорублей.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Для обучения
Дата: 07.01.21 10:09
Оценка:

vsb>PS если есть 380 вольт, какой лучше станок брать, на 220 или на 380 вольт?

380. Речь про 3 фазы, разумеется.

vsb>зачем вообще ведут 3 фазы и какую задачу это решает.

Балансировка сети, меньше размеры асинхронников и они меньше греются. Хотя сейчас, с инверторами, это не особо критично уже.

vsb> Интуитивно кажется, что лучше взять 220 просто потому, что его будет проще продать в случае чего.

Ну тут да.
Re[6]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 13:51
Оценка:

НС>>>Но советовать начинающему инструмент ценой в несколько килобаксов — ну то такое.

НС>О том что ты посоветовал начинающему любителю high end инструмент.
Дрель за $100 high end? Ну ок, так что там было про килобаксы?

НС>Даже сраный набор отверток стоит больше 5 килорублей.

При чем здесь набор отверток, если речь шла о линейках инструментов на батарейках?
Re[7]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 14:22
Оценка:

С>>О том что ты посоветовал начинающему любителю high end инструмент.

N>Дрель за $100 high end?

Я ж ссылку да. Там дрель от $500 начинается. Проводная.

НС>>Даже сраный набор отверток стоит больше 5 килорублей.

N>При чем здесь набор отверток, если речь шла о линейках инструментов на батарейках?

Ага, дрель на батарейках, емнип, $1300.
Re[8]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 14:51
Оценка:

НС>Ага, дрель на батарейках, емнип, $1300.

WTF?
https://mlk-shop.ru/akkumulyatornaya-drel-shurupovert-milwaukee-m18-cbldd-0
10500 р
Re[7]: Посоветуйте по плотничеству
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 07.01.21 15:14
Оценка:

НС>Ну вот к моему Hitachi там комплект на 1 акк (их два) потянул на $50. Да и поменять их — то еще развлечение. В оригинальном банки сварены контактной сваркой, и внешние контакты тоже держаться на самих банках, к корпусу акка не крепятся.

Да ну... У меня Hitachi. Два комплекта аккумуляторов в местном магазине электроники (банки, без корпуса, естественно) мне обошлись менее 3 тысяч. Да, у них немного не такие контакты, но переварить их со старых аккумов заняло 10 минут времени с пивом и перекурами.

НС>Я переделал, но траху было преизрядно, особенно с изобретением нового способа фиксации контактов. И тоже не так чтобы дешево, баксов на 30 запчасти (банки, плата балансировки, разьем, новый зарядник) потянули.

Плата балансировки и зарядки примерно 40 рублей на али. Зарядник можно оставить старый. Индикаторы зарядки вывести в корпусе самих аккумов. Товарищу на его древнем Bosh переделывал. Уже год работает и не жужжит.
Re[8]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 20:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

LN>Да ну...

Ну да.

LN>У меня Hitachi. Два комплекта аккумуляторов в местном магазине электроники (банки, без корпуса, естественно) мне обошлись менее 3 тысяч.

Hitachi, внезапно, бывают разные.

LN> Да, у них немного не такие контакты, но переварить их со старых аккумов заняло 10 минут времени с пивом и перекурами.

У меня нет контактной сварки.

НС>>Я переделал, но траху было преизрядно, особенно с изобретением нового способа фиксации контактов. И тоже не так чтобы дешево, баксов на 30 запчасти (банки, плата балансировки, разьем, новый зарядник) потянули.

LN>Плата балансировки и зарядки примерно 40 рублей на али.

Подороже, но не суть. Основное это сами банки.
Re[9]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 20:10
Оценка:

НС>>Ага, дрель на батарейках, емнип, $1300.

N>WTF?

N>https://mlk-shop.ru/akkumulyatornaya-drel-shurupovert-milwaukee-m18-cbldd-0
N>10500 р

Это не дрель, а шурик. Ну и шурик вообще без акка и зарядки за 10К рублей — прям эконом класс.
Re[10]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 07.01.21 22:53
Оценка:

НС>Это не дрель, а шурик.

Это гибрид, классический шурик не будет с 60нм и 1800rpm. У меня есть проводная ударная макита, но я ей уже давно использую только для бетона, так как эта милка любое дерево тянет. Впрочем если тебе нужна именно дрель без муфты, то вот проводная за 12400р. Есть и на 18в с 130нм/2000rpm за 19000р, но он с муфтой и ты его вероятно забракуешь.

НС>Ну и шурик вообще без акка и зарядки за 10К рублей — прям эконом класс.

С килобаксов соскочили на "не эконом класс"?
Re[11]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 08.01.21 07:42
Оценка:

N>Впрочем если тебе нужна именно дрель без муфты

Мне не нужна, просто пытаюсь тебе продемоснтрировать ценовой диапазон, который явно выше Макиты или Боша.

НС>>Ну и шурик вообще без акка и зарядки за 10К рублей — прям эконом класс.

N>С килобаксов соскочили на "не эконом класс"?

Попробуй прочесть с самого начала что именно я писал.
Re[12]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 08.01.21 13:12
Оценка:

N>>Впрочем если тебе нужна именно дрель без муфты

НС>Мне не нужна, просто пытаюсь тебе продемоснтрировать ценовой диапазон, который явно выше Макиты или Боша.
В США это не так. В РФ не уверен, но из того, что ты привел совершенно бредовые цены изначально, которые при проверке цены на их сайте оказались на обычные 10-20% выше чем в США, закралось подозрение, что на макиту и бош они будут такими же.

N>>С килобаксов соскочили на "не эконом класс"?

НС>Попробуй прочесть с самого начала что именно я писал.
Я вот и не понял, что ты написал. Милка находится в одной ценовой категории с макитой и бошем, a не с festool.
Re[13]: Посоветуйте по плотничеству
Дата: 08.01.21 13:23
Оценка:

НС>>Мне не нужна, просто пытаюсь тебе продемоснтрировать ценовой диапазон, который явно выше Макиты или Боша.

N>В США это не так.

ТС из Казахстана. Ну и довольно странно приводить в пример уровня цен какой то акционный пак для местного рынка.

N> В РФ не уверен, но из того, что ты привел совершенно бредовые цены изначально, которые при проверке цены на их сайте оказались на обычные 10-20% выше чем в США,

10-20% относительно цен США — вполне нормальная картина, с чего бы им быть дешевле?

N> закралось подозрение, что на макиту и бош они будут такими же.

Так проверь.

N>>>С килобаксов соскочили на "не эконом класс"?

НС>>Попробуй прочесть с самого начала что именно я писал.
N>Я вот и не понял, что ты написал.

Я написал что предложенная тобой марка — не самый удачный выбор на попробовать. Я уж не говорю о таких тонкостях, как наличие сервис-центров и запчастей. В РФ с этим и у Боша не здорово, особенно у зеленого, а уж у твоей Милуоки только на наебее что то заказывать и месяц ждать. Макита вот сильно отличается в этом плане в лучшую сторону.
Re: Посоветуйте по плотничеству
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.01.21 15:45
Оценка:
vsb>Также вопрос, связанный с мусором. Поскольку отдельной мастерской или гаража у меня нет, это всё вероятно будет происходить в квартире. Многие инструменты имеют возможность подключения пылесоса. Насколько это всё эффективно? Строительный пылесос стоит недёшево, не хотелось бы, чтобы в итоге от него толка не было. И вообще реально ли это в квартире делать или всё будет покрыто тонким слоем опилок?

Тут Эйприл доделала мастерскую, можешь заценить размер и станки, если захочешь хобби превратить в производство

https://www.youtube.com/watch?v=f33VGmakt7A
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.