Re[12]: Практическое применение
От: gandalfgrey  
Дата: 03.10.06 08:05
Оценка: 25 (2)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

К>>>Есть такое, а вы чем пользуетесь? Сцинтиллой?

G>>Народ в Сцинтилле сидит, я лично — в ФАРе с кучей плагинов ( автокомплит, контекстный хелп, мэйк и др. )

M>Это все есть для Эрланга? А где можно взять?

Это не ерланговское, а общее. было найдено на Far PlugRing
http://plugring.farmanager.com/

makeit132 — make
kvft.zip — tags navigator навигация по тегам ( функции и др. )
ecmpl39.zip — Editor Word Completion
cdhelps150.zip — Context-dependent help and Activator
colorer — подсветка синтаксиса и др. сервисы

есть еще кучка полезных плагинов, как-то : шаблоны, поиск / замена по регэкспам и др.
Re[14]: Практическое применение
От: gandalfgrey  
Дата: 03.10.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>А вот тут, вокруг меня, есть полсотни человек, которые порой правят один и тот же кусок кода... когда и кому заблагорассудится. И за час может высыпаться несколько комитов один поверх другого (вот и ковыряйся потом, отчего оно развалилось ). Нужен очень "тупой" язык, чтобы такое выдержать...

Дык, по ручонкам надо давать ! А еще лучше — порезать пирог проекта на дольки поделить. Каждому — свое. Jedem das seine, так сказать.
Зачем вообще может потребоваться массированная и постоянная правка одного кода разными людьми ? У нас это исключение, за которым бдительно присматриваю.
Re[14]: Практическое применение
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 03.10.06 09:02
Оценка: 40 (3)
Alex EXO,

G>>Возможно, дело в изолированности разных запчастей внутри системы.

AE>О тож!
AE>А вот тут, вокруг меня, есть полсотни человек, которые порой правят один и тот же кусок кода... когда и кому заблагорассудится. И за час может высыпаться несколько комитов один поверх другого (вот и ковыряйся потом, отчего оно развалилось ). Нужен очень "тупой" язык, чтобы такое выдержать...

Походу Эрланг опять заработал "жырный плус", поскольку в таких условиях любая система на любом языке рассыпается в прах, а у вас ещё что-то работает . Нужен порядок, нужна организация.

Мне нравится пример, как _надо_ мержить версии здесь. Глянь, думаю будет интересно.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[13]: Практическое применение
От: Mikl Kurkov Россия  
Дата: 03.10.06 10:29
Оценка:
Здравствуйте, gandalfgrey, Вы писали:

G>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


К>>>>Есть такое, а вы чем пользуетесь? Сцинтиллой?

G>>>Народ в Сцинтилле сидит, я лично — в ФАРе с кучей плагинов ( автокомплит, контекстный хелп, мэйк и др. )

M>>Это все есть для Эрланга? А где можно взять?

G>Это не ерланговское, а общее. было найдено на Far PlugRing
G>http://plugring.farmanager.com/

G>makeit132 — make

G>kvft.zip — tags navigator навигация по тегам ( функции и др. )
G>ecmpl39.zip — Editor Word Completion
G>cdhelps150.zip — Context-dependent help and Activator
G>colorer — подсветка синтаксиса и др. сервисы

G>есть еще кучка полезных плагинов, как-то : шаблоны, поиск / замена по регэкспам и др.


Интересно. А UTF-8 он редактировать умеет? Я давно уже UltraEdit использую. Там есть одна удобная фича — режим выделения колонки, т.е. можно выделить колонку через несколько строк и редактировать эти строки одновременно. Для Фара есть что-нибудь похожее?

--
Mikl
Re[14]: Практическое применение
От: gandalfgrey  
Дата: 03.10.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Mikl Kurkov, Вы писали:

MK>Интересно. А UTF-8 он редактировать умеет? Я давно уже UltraEdit использую. Там есть одна удобная фича — режим выделения колонки, т.е. можно выделить колонку через несколько строк и редактировать эти строки одновременно. Для Фара есть что-нибудь похожее?

UNICODE Wizard для ФАРа есть, там поддержка UTF-8.
А вот про редактирование нескольких строк одновременно — чего-то не пойму. Как это и зачем это ?
Re[14]: Практическое применение
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 03.10.06 12:41
Оценка:
Mikl Kurkov,

MK>Интересно. А UTF-8 он редактировать умеет? Я давно уже UltraEdit использую. Там есть одна удобная фича — режим выделения колонки, т.е. можно выделить колонку через несколько строк и редактировать эти строки одновременно. Для Фара есть что-нибудь похожее?


Search-Replace ?
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[15]: Практическое применение
От: Mikl Kurkov Россия  
Дата: 03.10.06 13:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Mikl Kurkov,


MK>>Интересно. А UTF-8 он редактировать умеет? Я давно уже UltraEdit использую. Там есть одна удобная фича — режим выделения колонки, т.е. можно выделить колонку через несколько строк и редактировать эти строки одновременно. Для Фара есть что-нибудь похожее?


LCR>Search-Replace ?


Не не то. Ну вот скриншотик с этой фичей:

Теперь если начать вводить символы, то изменяться будут все выделенные строки одновременно. Очень удобно бывает подвинуть кусочек кода или префиксы,скобочки там расставить. Типа курсора на несколько строк сразу.

--
Mikl
Re[15]: Практическое применение
От: gandalfgrey  
Дата: 03.10.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Search-Replace ?

Есть и простой встроенный, и с регекспами — плагин
и много других, на все, в том числе самые затейливые вкусы
8))
Re[16]: Практическое применение
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 03.10.06 13:54
Оценка: :))
Mikl Kurkov

MK>Не не то. Ну вот скриншотик с этой фичей:

MK>[-img-]http://www.ultraedit.com/modules/coppermine/albums/admin/v12/basic/column_mode.png[/-img-]
MK>Теперь если начать вводить символы, то изменяться будут все выделенные строки одновременно. Очень удобно бывает подвинуть кусочек кода или префиксы,скобочки там расставить. Типа курсора на несколько строк сразу.

Этот синтаксический сахар более-менее реализуется с помощью Search-Replace по выделенной области, хотя с search-replace конечно будет муторнее.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[16]: Практическое применение
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 03.10.06 13:58
Оценка:
gandalfgrey,

LCR>>Search-Replace ?

G>Есть и простой встроенный, и с регекспами — плагин
G>и много других, на все, в том числе самые затейливые вкусы
G>8))

Да спасибо, я типа в курсе, сам пользуюсь
        //used those FAR regexps to do the conversions:
        //    interface -> fields
        //        find: ^(\s*)//public (\w+) (get(\w+))\(\);
        //        repl: \1private static final String \U\4\E = "\4";
        //
        //    interface -> descriptors map fill
        //        find: ^(\s*)//public (\w+) (get(\w+))\(\);
        //        repl: \1descriptors.add(new PropertyDescriptor(\U\4\E, \U\4\E));


Просто Микл вот здесь говорил, что есть редактирование в нескольких строках одновременно. Ну я и предложил эквивалент...
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[12]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 03.10.06 19:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Еще раз. Чем бы тут помог Эрланг?


Как уже сказали, Эрланг требует програмистов высокого уровня которые просто не допустили бы такого дублирования. Тем более что их меньше в ЦЕЛЫХ ТРИ раза.
Re[11]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 03.10.06 19:18
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:


AE>>Нужно еще добавить, что компания дожна быть готова несколько пожертвовать эффективностью опытных...


VD>Согласен. И именно по этому мне кажется очень перспективным развитиее направления Скалы и Немерла. Так как при доведении до промышленного состояния они могут оказаться той тяжелой артилерией которая позволит опытным и талантливым людям эффективно решать сложные проблемы в больших проектах в то время как менее опытные и одаренные будут решать задачи требующие моря кодирования но не явлющиеся чем-то сложным.


Звучит, словно немерль — серебрянная пуля для програмирования. Ничего не знаю про сам язык, но, если я правильно понял, утверждение довольно спорное, .
Re[13]: Практическое применение
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.06 03:45
Оценка: +1
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Как уже сказали, Эрланг требует програмистов высокого уровня которые просто не допустили бы такого дублирования.


Ясно. Понтами можно аргументировать все что угодно. Только мне такой разговор не интересен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Практическое применение
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.06 03:45
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Звучит, словно немерль — серебрянная пуля для програмирования. Ничего не знаю про сам язык, но, если я правильно понял, утверждение довольно спорное, .


Кстати, никто не замечал, что аргумент "серебрянная пуля" неизменно появляется там где по существу вопроса человек ничего сказать не может, но усомниться в нем хочется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 04.10.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kliff, Вы писали:


K>>Звучит, словно немерль — серебрянная пуля для програмирования. Ничего не знаю про сам язык, но, если я правильно понял, утверждение довольно спорное, .


VD>Кстати, никто не замечал, что аргумент "серебрянная пуля" неизменно появляется там где по существу вопроса человек ничего сказать не может, но усомниться в нем хочется.


Не то чтобы хочется. Просто не попадалась мне еще серебрянная пуля ни разу. Все имеет свою область применения. А восторженные заявления что нечто подойдет и крутым перцам и новичкам... Если это так, то это супер язык.

Кстати ты прав, такой аргумент действительно часто появляется именно в таких ситуциях. А ты считаешь что его не стоит принимать во внимание?
Re[14]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 04.10.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kliff, Вы писали:


K>>Как уже сказали, Эрланг требует програмистов высокого уровня которые просто не допустили бы такого дублирования.


VD>Ясно. Понтами можно аргументировать все что угодно. Только мне такой разговор не интересен.


Хм. Не уверен что правильно понял. Понт — имеется в виду программисты высокого уровня? Мне кажется это желаемое явление для любой конторы. Или понты — то что они не допустят дублирования? Конечно же, посколько они люди, они могут ошибиться, однако количествто этих ошибок будет достаточно малым. Или это тоже понты?
Re[15]: Практическое применение
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.06 16:56
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Хм. Не уверен что правильно понял. Понт — имеется в виду программисты высокого уровня? Мне кажется это желаемое явление для любой конторы. Или понты — то что они не допустят дублирования?


то что они не допустят дублирования

K>Конечно же, посколько они люди, они могут ошибиться, однако количествто этих ошибок будет достаточно малым. Или это тоже понты?


Тоже. Эрлэнг не панацея. Средству недопушения дублирования в нем нет. Да и вряд ли их вообще можно создать. В больших проектах доблирование будет неизбежно на любых языках.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Практическое применение
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.06 16:56
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

VD>>Кстати, никто не замечал, что аргумент "серебрянная пуля" неизменно появляется там где по существу вопроса человек ничего сказать не может, но усомниться в нем хочется.


K>Не то чтобы хочется. Просто не попадалась мне еще серебрянная пуля ни разу. Все имеет свою область применения. А восторженные заявления что нечто подойдет и крутым перцам и новичкам... Если это так, то это супер язык.


Ты похоже плохо читал мои слова. Перечитай их еще раз. Я сказал, что этот язык даст приемущества тем кого ты назвал крутыми перцами, а про говичком я сказал, что они могут работать в том же проекте на языках вроде Шарпа и ВБ, так как они работают на одном рантайме. Хотя сам Немерле можно исползовать как подмножество Шарпа. Так что и это не исключено. Хотя макросы новичкам точно давтаь нельзя. Но они к щастью легко запрщаются на уровне проекта (так как обязаны быть скомпилированны в отдельную сборку перед испльзованием).

K>Кстати ты прав, такой аргумент действительно часто появляется именно в таких ситуциях. А ты считаешь что его не стоит принимать во внимание?


Я считаю что это не аргумент, а элемент демагогии. Громко, задевающе, и без малейших на то оснований.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 04.10.06 18:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kliff, Вы писали:


K>>Не то чтобы хочется. Просто не попадалась мне еще серебрянная пуля ни разу. Все имеет свою область применения. А восторженные заявления что нечто подойдет и крутым перцам и новичкам... Если это так, то это супер язык.


VD>Ты похоже плохо читал мои слова. Перечитай их еще раз. Я сказал, что этот язык даст приемущества тем кого ты назвал крутыми перцами, а про говичком я сказал, что они могут работать в том же проекте на языках вроде Шарпа и ВБ, так как они работают на одном рантайме. Хотя сам Немерле можно исползовать как подмножество Шарпа. Так что и это не исключено. Хотя макросы новичкам точно давтаь нельзя. Но они к щастью легко запрщаются на уровне проекта (так как обязаны быть скомпилированны в отдельную сборку перед испльзованием).


Понял, согласен. Только нужно было писать что ты имеешь в виду ДВА разных языка а не один немерль. По-крайней мере это не очевидно с твоих слов.

K>>Кстати ты прав, такой аргумент действительно часто появляется именно в таких ситуциях. А ты считаешь что его не стоит принимать во внимание?


VD>Я считаю что это не аргумент, а элемент демагогии. Громко, задевающе, и без малейших на то оснований.


Та ладно, моя основная идея была в том, что невозможно иметь один язык и для экстрима и для мейнстрима, что ты и подтвердил. Я просто неправильно понял твою мысль.
Re[16]: Практическое применение
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 04.10.06 18:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, kliff, Вы писали:


K>>Хм. Не уверен что правильно понял. Понт — имеется в виду программисты высокого уровня? Мне кажется это желаемое явление для любой конторы. Или понты — то что они не допустят дублирования?


VD>то что они не допустят дублирования


K>>Конечно же, посколько они люди, они могут ошибиться, однако количествто этих ошибок будет достаточно малым. Или это тоже понты?


VD>Тоже. Эрлэнг не панацея. Средству недопушения дублирования в нем нет. Да и вряд ли их вообще можно создать. В больших проектах доблирование будет неизбежно на любых языках.


Полностью согласен, только нужно учитывать что количесвто кода на эрланге получается в 3 раза меньше. Т.е. крупный проект на джаве — это уже средний проект на эрланге. Что-то в таком роде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.