Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Да идею-то я понял. Я не понимаю, каким образом тебе мешает то, что выражение &D::a имеет тип int A::*. Что для тебя изменилось бы, если бы тип был int D:*?
Очень просто это мешает единообразно вычислять смещение от начала класса D т.к. указатель приводится к классу A. То есть придётся еще дополнительно явно указывать класс D.
_>>Пока думаешь. Я говорю примерно про такое
R>Да идею-то я понял. Я не понимаю, каким образом тебе мешает то, что выражение &D::a имеет тип int A::*. Что для тебя изменилось бы, если бы тип был int D:*?
Еще вариант где мешает. Если бы был int D::* то
int* (*p1)(D*)=ptr_to<&D::a>; // я бы мог писать такint* (*p2)(A*)=ptr_to<&D::a>; // а пиходится так
То есть что бы работало в общем виде придётся писать ptr_to<D,&D::a>
ps: И тогда можно вместо offset спокойно использовать этот указатель, при желании преобразовав его в intptr_t
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Очень просто это мешает единообразно вычислять смещение от начала класса D т.к. указатель приводится к классу A. То есть придётся еще дополнительно явно указывать класс D.
Теперь понял.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
_>Еще вариант где мешает. Если бы был int D::* то _>
_> int* (*p1)(D*)=ptr_to<&D::a>; // я бы мог писать так
_> int* (*p2)(A*)=ptr_to<&D::a>; // а пиходится так
_>
_>То есть что бы работало в общем виде придётся писать ptr_to<D,&D::a>
_>ps: И тогда можно вместо offset спокойно использовать этот указатель, при желании преобразовав его в intptr_t
Твою мотивацию я понял. Тем не менее, несмотря на определенные неудобства, концептуально более чистым мне видится текущая имплементация, когда выражения &D::a и &A::a имеют один и тот же тип и одно и то же значение. В то же время, достаточно веских доводов для того, чтобы отстаивать свою позицию у меня нет. Скорее всего, это просто привычка и закреплённый временем и практикой стереотип.
--
R>Твою мотивацию я понял. Тем не менее, несмотря на определенные неудобства, концептуально более чистым мне видится текущая имплементация, когда выражения &D::a и &A::a имеют один и тот же тип и одно и то же значение. В то же время, достаточно веских доводов для того, чтобы отстаивать свою позицию у меня нет. Скорее всего, это просто привычка и закреплённый временем и практикой стереотип.
Вот тут приходим к мысли что &D::a и &A::a не имеют понятного простого типа и значения. А имеют астрактный тип и такое же (непришей к воротнику рукав) значение. И текущая имплементация создаёт больше проблем чем решает.
_>Вот тут приходим к мысли что &D::a и &A::a не имеют понятного простого типа и значения. А имеют астрактный тип и такое же (непришей к воротнику рукав) значение. И текущая имплементация создаёт больше проблем чем решает.
Ну а как должно быть, чтоб тебе понравилось?
--
R>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Вот тут приходим к мысли что &D::a и &A::a не имеют понятного простого типа и значения. А имеют астрактный тип и такое же (непришей к воротнику рукав) значение. И текущая имплементация создаёт больше проблем чем решает.
R>Ну а как должно быть, чтоб тебе понравилось?
R>Ну да, и чтоб вот так нельзя было:
R>
R>int* (*pointer)(А*)=&D::a;
R>
Так никто не мешает преобразовывать типы. Просто указатель &D::a имел бы тип int* (*)(D*);
А вот &A::a имел бы int* (*)(A*); В чем вопорос-то? Где типы преобразовывать? Или что?
R>И чем твой вариант принципиально лучше чем:
R>
R>int D::*pointer = &D::a;
R>
Тем что я могу его передать в сторонню динамическую библиотеку.
R>Да и вообще, пользоваться указателями на функции в наше время, это что-то странное.
у вас есть какие-то предубеждения против указателей на функцию? Впролне понятное и конкретное значение, в отличии от int D::*
_>у вас есть какие-то предубеждения против указателей на функцию?
Да, я считаю, что это отстой. Я предпочитаю иметь дело с абстрактными вызываемыми сущностями, а требования к ним описывать при помощи концептов и констрейнтов. В точке использования должно быть глубоко пофиг на физическую природу этой вызваемой сущности. Это может быть хоть указатель на функцию, хоть функциональный объект со сложным состоянием. А твой подход навязывает пользователю лишние знания и ограничивает его возможности. Прямо пахнуло затхлым воздухом Win API с его коллбэками.
--
R>Да, я считаю, что это отстой. Я предпочитаю иметь дело с абстрактными вызываемыми сущностями, а требования к ним описывать при помощи концептов и констрейнтов.
Чем указатель на функцию отстой. Он ничем не хуже вашей абстрактной абстракции с концептами. Но проще и не требует дополнительных понятий, концептов и сущностей. Сплошные плюсы. Но у вас какие-то предубеждения, или может быть Вас укусил кто-то из комитета?
R>В точке использования должно быть глубоко пофиг на физическую природу этой вызваемой сущности. Это может быть хоть указатель на функцию, хоть функциональный объект со сложным состоянием.
А вот и нет. Без физической сущности, абстрактные абстракции глубоко бесполезны и даже вредны.
R>А твой подход навязывает пользователю лишние знания и ограничивает его возможности. Прямо пахнуло затхлым воздухом Win API с его коллбэками.
Этот подход позволяет не изолироваться от внешнего мира. И не вводит никаких ограничений, а даже наоборот даёт больше возможностей, а еще он прост и понятен. И да WinAPI это C-шный апи. Т.к. c++ не способен предоставть вообще никакого вменяемого бинарного апи которое смогут использовать другие даже c++шки
R>Я уже объяснил, чем.
Объяснение не убедительное.
_>>Но у вас какие-то предубеждения, или может быть Вас укусил кто-то из комитета? R>Признайся честно, что не умеешь в концепты, я пойму и прощу.
Концепты, как раз это очень просто. Но инварианты значительно полезнее для валидации кода.
Но я более чем уверен что в C++ концепты сделают максимально е6@%y*ыми неудобными
_>Объяснение не убедительное.
Так я и не ставил себе целью тебя переуждать.
_>Концепты, как раз это очень просто. Но инварианты значительно полезнее для валидации кода. _>Но я более чем уверен что в C++ концепты сделают максимально е6@%y*ыми неудобными
Да какие там инварианты. Лоховство чистой воды. Кстати, указатель на функцию далеко не всегда является компайл-тайм значением и хуже поддаётся оптимизации.
--
_>>Объяснение не убедительное. R>Так я и не ставил себе целью тебя переуждать.
R>Да какие там инварианты. Лоховство чистой воды.
Я тоже не собираюсь никого убеждать. Я к тому что абстракции с концептами не являются решением, а в той реализации что будет скорей всего приведут только к дополнительному геморою.
R>Кстати, указатель на функцию далеко не всегда является компайл-тайм значением и хуже поддаётся оптимизации.
Никто не запрещает им быть compile time значениями.
R>>Кстати, указатель на функцию далеко не всегда является компайл-тайм значением и хуже поддаётся оптимизации. _>Никто не запрещает им быть compile time значениями.
Ну это как повезет. Как код написан, как оптимизатор отработает. В любом случае, ранняя пессимизация налицо. Но не это самое плохое. Это как довесок к тому, что я писал ранее.
--
R>Ну это как повезет. Как код написан, как оптимизатор отработает. В любом случае, ранняя пессимизация налицо. Но не это самое плохое. Это как довесок к тому, что я писал ранее.
Ну хз. Мне такие указатели гораздо удобнее чем то что в C++ нагородили
_>Чем указатель на функцию отстой.
Тем, что он указатель и тем, что похож на вычислимое goto.
Но это не главное. Главное, что указатель на функции — это работа на низком уровне, что провоцирует программиста писать запутанный, сложный для чтения код. Что сделать ревью кода с указателями на функции нужно раза в два больше времени, чем без них.
_>Он ничем не хуже вашей абстрактной абстракции с концептами.
Указатель на функцию — это и есть абстрактная абстракция времени выполнения.
Если хотите возразить, то скажите, чем указатель на функцию принципиально отличается от ссылки на функцию?
_> Но проще и не требует дополнительных понятий, концептов и сущностей.
Указатель на функцию сам по себе дополнительное понятие, концепция и сущность.
_>Этот подход позволяет не изолироваться от внешнего мира.
Это минус.
_>И не вводит никаких ограничений,
Это минус.
_> а даже наоборот даёт больше возможностей, а еще он прост и понятен.
Указатель на функцию — это просто и понятно?
Тогда может вы расскажите, как правильно перегрузить operator << для своего потока и std::endl ?
_>И да WinAPI это C-шный апи.
C-шный апи — это чисто зло. Вот прямо сегодня половину дня (из-за C-шного апи) я искал ошибку в чужом коде.
_>Т.к. c++ не способен предоставть вообще никакого вменяемого бинарного апи которое смогут использовать другие даже c++шки
И это правильно.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
_>>Чем указатель на функцию отстой. BFE>Тем, что он указатель и тем, что похож на вычислимое goto.
o_O приплыли.
BFE>Но это не главное. Главное, что указатель на функции — это работа на низком уровне, что провоцирует программиста писать запутанный, сложный для чтения код.
Вы вообще когда-нибудь пользовались указателями на функцию? А анонимными функциями? А замыканиями? Вы считаете это сложным?
BFE>Что сделать ревью кода с указателями на функции нужно раза в два больше времени, чем без них.
Вообще не факт. Кода может быть в десятки раз меньше с указателями на функции. Благодяря узбавлению от десятка лишнах абстракций и пачки переходников.
Яркий пример java.
_>>Он ничем не хуже вашей абстрактной абстракции с концептами. BFE>Указатель на функцию — это и есть абстрактная абстракция времени выполнения. BFE>Если хотите возразить, то скажите, чем указатель на функцию принципиально отличается от ссылки на функцию?
Да вы за??али ссылка и указатель это одно и тоже. И принципиально ничем не отличается, кроме особенностей которые введены искуственно.
_>> Но проще и не требует дополнительных понятий, концептов и сущностей. BFE>Указатель на функцию сам по себе дополнительное понятие, концепция и сущность.
Это не должно быть дополнительной концепцией и сущностью, это должно быть first class citizen и лучше если оно выражено через уже имеющиеся концепции не вводя новых.
_>>Этот подход позволяет не изолироваться от внешнего мира. BFE>Это минус.
Это минус только для теоретика. Инженерам не нужен изолированный язык. Нуже тот что позваляет решать практические задачи.
_>>И не вводит никаких ограничений, BFE>Это минус.
Наручники это тоже плюс, но не для того на ком они.
BFE>Указатель на функцию — это просто и понятно? BFE>Тогда может вы расскажите, как правильно перегрузить operator << для своего потока и std::endl ?
Элементар но же. Не используйте std::endl есть милион и маленькая тележка сделать иначе, а не это убожество с потоками.
_>>И да WinAPI это C-шный апи. BFE>C-шный апи — это чисто зло. Вот прямо сегодня половину дня (из-за C-шного апи) я искал ошибку в чужом коде.
Зло. Хорошо. Сделайте лучше. Или хотя кривую альтернативу.
_>>Т.к. c++ не способен предоставть вообще никакого вменяемого бинарного апи которое смогут использовать другие даже c++шки BFE>И это правильно.
Аргументация прям огонь.