Re[9]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 01.07.22 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

R>>Я тебе уже и причины объяснил, и переделал все уже нескольно раз — сишарп как сливал, так и продолжает сливать.


C>Повторенное дважды, а?


Так а я тебе о чем? Ты постоянно вынуждаешь меня повторяться, такое ощущение, что ты вообще не читаешь, ЧТО я тебе отвечаю.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 01.07.2022 19:19 rg45 . Предыдущая версия .
Re[16]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>И во всех случаях шарп сливает плюсам.


Решил набить счетчик повторений?

R>О какой "твоей" функции речь?


std::stoi
только не говори, что этот нюанс ты не пропустил мимо ушей
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[18]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:24
Оценка: -1
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Я говорил про последнюю, которая идет с 2022-й студией.


6.0 — это именно она и есть. Последняя, а не 4.8, которая была выпущена 3 года назад. Если ты не в состоянии установить и использовать именно последнюю версию, то кто в это виноват, кроме тебя?

R>чтоб еще раз посмотреть, как шарп сольет, я не собираюсь, разумеется.


Ну а результаты, которые я наблюдаю прямо сейчас своими глазами — в твоей вселенной им очевидно не место.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[16]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:24
Оценка: -2
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Поставил. Не получил. Шарп по-прежнему сливает: http://rsdn.org/forum/cpp/8306159.1
Автор: rg45
Дата: 01.07.22

R>Ты читаешь, вообще, мои сообщения? Почему мне постоянно приходится повторяться и давать ссылки на то, что было раньше?

Потому что ты никак не можешь запустить код нормально?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[10]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>На тот случай, если ты опять захочешь включить моя-твоя-не-понимать, расшифрую: один пример мой (можешь взять любой из...), а второй тот, который, по твоим словам, сливает сишарпному в пять раз.


Именно твой. Тот, который исполняется ~3.5 секунды против 1.2 для C#.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[10]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:25
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Так а я тебе о чем? Ты постоянно вынуждаешь меня повторяться


Позволю себе напомнить:
R>Повторенное дважды автоматически становится истинным?


Ну так что, ты уже смог запустить код в 6.0?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[17]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 01.07.22 19:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

R>>И во всех случаях шарп сливает плюсам.

C>Решил набить счетчик повторений?

Так вынуждаешь.

R>>О какой "твоей" функции речь?

C>std::stoi
C>только не говори, что этот нюанс ты не пропустил мимо ушей

Что stoi? Вон, смотри, сколько примеров с stoi уже:

http://rsdn.org/forum/cpp/8305977.1
Автор: rg45
Дата: 30.06.22

http://rsdn.org/forum/cpp/8306025.1
Автор: rg45
Дата: 30.06.22

http://rsdn.org/forum/cpp/8306035.1
Автор: rg45
Дата: 30.06.22

http://rsdn.org/forum/cpp/8306152.1
Автор: rg45
Дата: 01.07.22


И все с stoi! И? Что сказать-то хотел? Где ТВОЯ, или твои функции, в которых плюсы сливают шарпу? Предъяви уже это чудо, очень хочется посмотреть.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[18]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 19:54
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Что stoi? Вон, смотри, сколько примеров с stoi уже:


Уклоняешься. Изначально, ты пропустил этот нюанс мимо ушей. О чем и разговор, собственно.

R>Где ТВОЯ, или твои функции, в которых плюсы сливают шарпу? Предъяви уже это чудо, очень хочется посмотреть.


Код у тебя уже есть. Всё, что тебе нужно сделать — перестать пропускать всё мимо ушей и наконец запустить его в последней версии .NET, а не в некрофильской
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[19]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 01.07.22 20:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

R>>Что stoi? Вон, смотри, сколько примеров с stoi уже:


C>Уклоняешься. Изначально, ты пропустил этот нюанс мимо ушей. О чем и разговор, собственно.


C>Код у тебя уже есть. Всё, что тебе нужно сделать — перестать пропускать всё мимо ушей и наконец запустить его в последней версии .NET, а не в некрофильской


Слышь, парниша, ты по существу ты, конечно, прав в данной ситуации. Я поставил .NET 6.0 и теперь уже увидел. Но за помелом следи немного. За "некрофилию" можно и в табло получить.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 01.07.2022 20:13 rg45 . Предыдущая версия .
Re[11]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 01.07.22 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:


C> Ну так что, ты уже смог запустить код в 6.0?


Угу. Смог. Теперь вижу. А в стартовом сообщении нельзя было сразу все эти подробности написать? Ты же не на .NET форуме находишься, все-таки.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 01.07.2022 20:20 rg45 . Предыдущая версия .
Re[12]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 20:26
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Угу. Смог. Теперь вижу. А в стартовом сообщении нельзя было сразу все эти подробности написать? Ты же не на .NET форуме находишься, все-таки.


А я сам сначала не понял, почему у тебя так получилось.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[13]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 01.07.22 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

R>>Угу. Смог. Теперь вижу. А в стартовом сообщении нельзя было сразу все эти подробности написать? Ты же не на .NET форуме находишься, все-таки.


C>А я сам сначала не понял, почему у тебя так получилось.


Ну, что, скажу прямо, я удивлен. Нужно будет поиграться с плюсовым кодом, побробовать что-то вместо stoi. Насколько можно этот код ускорить.

Я в твой пример внес небольшие изменения: rand проинициализировал по таймеру, сложение заменил на xor и вывел результат в консоль. Но время не изменилось при этом. То есть, это реальное рабочее время, без всяких читерств оптимизатора.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[20]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 20:41
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Я поставил .NET 6.0 и теперь уже увидел.




R>Но за помелом следи немного.


Настроение всю неделю, хоть волком вой.

R>За "некрофилию" можно и в табло получить.


Ты бы поосторожнее с такими угрозами. Никогда не знаешь, чем это может закончиться для тебя.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[14]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 20:42
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну, что, скажу прямо, я удивлен. Нужно будет поиграться с плюсовым кодом, побробовать что-то вместо stoi. Насколько можно этот код ускорить.


Вот и я удивляюсь.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[10]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: · Великобритания  
Дата: 01.07.22 21:18
Оценка: +2
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ> > In other cases, if any character requires more than 8-bits to represent it, all the characters are stored using two bytes for each — UTF-16 representation.

σ> К концу десятилетия (следующего), возможно (правда, я сомневаюсь), догадаются, что можно хранить в байте те символы, которым этого хватает, даже если есть символы, которым байта не хватает. Последние можно хранить больше, чем в одном байте.
А ещё можно и сразу bzip-ом паковать и в блокчейн записывать. Правда вот просто хранить недостаточно, а ещё надо и с этим что-то делать, у String много методов есть, перформанс которых очень важен.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[11]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rudzuk  
Дата: 01.07.22 21:44
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C> Как я уже писал — рандом всё еще кривой, но это уже не так важно. Если увеличить размер массива до 0x4000'000, то твой код исполняется около 3.5 секунд. А код на C# — 1.2 секунды.


Шарп нагибает сисиплюс, дельфя нагибает шарп :
C:\cs\bin\release\net6.0>cs.exe
Init: 4.0805097
TestPerformanceManaged: 0.7572313

C:\dd\Win64\Release>Project1.exe
Init: 1955 ms
Parse: 831 ms

C:\dd\Win32\Release>Project1.exe
Init: 1584 ms
Parse: 570 ms


program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  System.SysUtils,
  System.Diagnostics;
begin
  var vals : TArray<string>;
  SetLength(vals, $1_000_000); // циферку уменьшил (в шарпе тоже) т.к. на виртуалке памяти не жирно

  var sw1 := TStopwatch.StartNew;
  for var i := 0 to High(vals) do
    vals[i] := Random(High(Int32)).ToString;

  WriteLn('Init: ', sw1.ElapsedMilliseconds, ' ms');

  var sw2 := TStopwatch.StartNew;
  var res : Int64 := 0;
  for var i := 0 to High(vals) do
    Inc(res, vals[i].ToInteger);

  WriteLn('Parse: ', sw2.ElapsedMilliseconds, ' ms');
end.
avalon/3.0.0
Re[12]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: reversecode google
Дата: 01.07.22 21:52
Оценка: 18 (1)
С++ нагибает все, просто вы его не умете готовить

std:from_chars кто нибудь добавит в тестирование ?
Re[13]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rudzuk  
Дата: 01.07.22 22:05
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

r> С++ нагибает все, просто вы его не умете готовить


Я так точно

r> std:from_chars кто нибудь добавит в тестирование ?


Самому интересно посмотреть...
avalon/3.0.0
Re[9]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 01.07.22 23:37
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Ну значит приведи. Начни с изучения информации, которая уже есть.

Помогать интересно, когда видишь на другом конце провода умного человека, которому чуть-чуть не хватает предметных знаний для желаемого результата. Когда понимаешь, что сам он проблему решит за день, наступив на 5 грабель, а после 5 минут твоей помощи — за час, схватив на лету твою идею и доработав детали.

Я здесь этого не вижу. Я вижу типичного фрилансера с плохой самоорганизацией. Который за все берется без понимания как оно работает, а в итоге всегда аврал, всегда все горит, а виноват то компилятор, то гадина-заказчик, то авторы языка. Тут помогать бесполезно: вытащишь лапу — хвост завязнет. Вытащишь хвост — веки закроются. На каждый ответ будет 2 вопроса и святая уверенность, что неправы все вокруг.

Извини, но помочь себе можешь только ты сам, пересмотрев подход. Иначе так и будешь бегать наперегонки с паровозом, пока здоровье не кончится.
Re[10]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 01.07.22 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Какой полет фантазии. Явно, у тебя какие-то комплексы на эту тему.
Ад пуст, все бесы здесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.