X>прокрути страницу ниже, так есть 'Qt Creator 2.8.1 for Windows'. X>удали этот, и проверь систему на вирусы. тут мне подсказывают, что 'g++.EXE (GCC) 3.4.5 (mingw-vista special r3)' кое-кому очень напоминает зловред...
Не, ну в это я не верю ...
Теперь QT/QTCreator 5.1.1,
C:\Documents and Settings\ziv>gcc --version
gcc (rev2, Built by MinGW-builds project) 4.8.0
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
C:\Documents and Settings\ziv>g++ --version
g++ (rev2, Built by MinGW-builds project) 4.8.0
Copyright (C) 2013 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
А мне бы MSYS...
Где его берут под эту сборку ? В ветке на "исходниках" вроде бы кто-то писал, что оно существует.
На sourceforge что-то ничего из сборок нет, только исходники.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
X>>еще, Qt+QtCreator+MinGW можно взять тут:
MZ>А мне бы MSYS... MZ>Где его берут под эту сборку ? В ветке на "исходниках" вроде бы кто-то писал, что оно существует. MZ>На sourceforge что-то ничего из сборок нет, только исходники.
тут: https://sourceforge.net/projects/msys2/files/Alpha-versions/
тоже наше =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
MZ>>Это -то понятно, что за сборка MinGW — SEH . SJLJ, DWARF -- понятно. А SEH что ? X>не понял вопроса...
Ну, я так понял, это ещё один из способов реализации С++ excepions в MinGW/GCC.
Так ?
Но по каким-то левым патентным соображениям его можно использовать только на 64 бит.
MZ>Ну, я так понял, это ещё один из способов реализации С++ excepions в MinGW/GCC. MZ>Так ?
да.
MZ>Но по каким-то левым патентным соображениям его можно использовать только на 64 бит.
да.
в 2014 вроде патент истекает.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:
HN>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.
ссылку на используемую сборку, пожалуйста.
MZ>Большое спасибо тебе, добрый человек niXman, и за mingw-builds, и за ответы в теме. MZ>Я собрал таки мой прог с APR и ActiveMQ-CMS под MinGW.
рад за тебя =)
на здоровье!
Первая ссылка в Downloads на сайте, например.
Единственное, в STL-хидерах в твоей сборке этот макрос, вроде, не присутствует. Может, поэтому и не важно какое значение прошито.
В некоторых сборках(не твоих) если он не "включен" (=199711L) фичи 11 стандарта никак не подключаются.
PS: Заранее извиняюсь, но я мало с GNU программами работал еще, могу гнать пургу некоторую.
HN>Первая ссылка в Downloads на сайте, например.
ссылка на инсталлятор?
HN>Единственное, в STL-хидерах в твоей сборке этот макрос, вроде, не присутствует.
вроде как и не должен... он же дефайнится компилятором/препроцессором.
Мне показалось, что в иных сборках было выражение #if __cplusplus >= 201103L ... там где в твоих — нет.
Вот я скачал Qt 5.1.1 с mingw, там в stl_vector.h такое:
При этом в сборке __сplusplus прошит как 199711L, поэтому initializer_list не включается....не знаю правда должен ли, но gcc 4.8.1, вроде, должен поддерживать...хотя повторюсь не знаю
HN>http://code.google.com/p/mingw-builds/downloads/detail?name=i686-mingw32-gcc-4.6.3-release-c%2Cc%2B%2B%2Cfortran-sjlj.7z
тебе на самом деле нужна эта древность двухлетней давности? Оо
HN>Мне показалось, что в иных сборках было выражение #if __cplusplus >= 201103L ... там где в твоих — нет. HN>Вот я скачал Qt 5.1.1 с mingw, там в stl_vector.h такое:
HN>#if __cplusplus >= 201103L HN>#include <initializer_list> HN>#endif
HN>.. HN>..
HN>При этом в сборке __сplusplus прошит как 199711L, поэтому initializer_list не включается....не знаю правда должен ли, но gcc 4.8.1, вроде, должен поддерживать...хотя повторюсь не знаю
mingw, который поставляется с Qt-5.1.1, если мне память не изменяет — 4.8.1. ты же привел мне ссылку на 4.6.3, в котором, из с++11 — почти ничего нет.
HN>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта.
теперь все понятно, ты ведь используешь версию двухлетней давности %)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:
HN>>Не совсем понятно, почему в твоей сборке макрос __cplusplus прошит в gcc как 1997...L, то есть без поддержки 11 стандарта. X>теперь все понятно, ты ведь используешь версию двухлетней давности %)
А где самое-самое свежее? Чтоб и 11 стандарт поддерживал и потоки <thread>?