Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>на win7-x86_64 — все ок.
Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)
Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:
NC>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)
а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?
NC>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.
может пояснишь?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
NC>>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает) X>а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?
Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?
NC>>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr. X>может пояснишь?
На самом деле это я ошибся, прошу прощения (точнее ошибся автор программы, которую я пытался собрать). Не был включен <memory>, под vs2010 проект каким-то образом собирается и без него, под Linux и Mingw — ругается.
NC>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?
допустим.
тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
NC>>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту? X>допустим. X>тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?
NC>что нужно сделать?
начни с хеловорда.
используй тот компилятор что идет в поставке с x32-Qt-5.2.1+QtCreator-3.0.1-(gcc-4.8.2-dwarf).7z
собери, выполни, и отпишись о результате:
#include <iostream>
int main() {std::cout << "Hello, World!" << std::endl;}
хм... я почему-то думал, что эта проблема может быть из-за компилятора и/или его рантайма... но похоже проблема с Qt. но тогда я не понимаю, почему работает сборка Qt собранная MSVC компилятором.. она точно работает? дай ссылку на эту сборку, попрошу чтоб другие потестили. или, попробую на виртуалку установить XP, и сам проверю.
закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.
X>закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.
Сделал сразу GUI-шное (стандартное сгенерированное qtcreator'ом из сборки для vs2010), перекинул его в mingw'шный bin и там собрал — все нормально собралось и запустилось.
Я уже и переменную среды PATH проверил — ничего лишнего там нет (типа ссылок на левые mingw). Кстати, другие qt-шные приложения из этой сборки (assistant, linguist) нормально запускаются, а qtcreator падает.
2/12/2014 3:46 PM, niXman пишет:
> qtbinpatcher вообще только заардкоженные пути в exe/dll файлах правит.
Кстати, а нет ли предложения, что они когда-нибудь от этого бреда
избавятся или в вашей сборке это выровнять?
2/12/2014 4:09 PM, niXman пишет:
> я и сам не очень понимаю, зачем Qt`ешники такое сотворили...
У этих, скорее всего исторически так сложилось, а править... более
серьезных багов море и на рынок быстро новые недофичи вкидывать надо.
> а наша, или еще чья-то сборка тут не при чем. лечить нужно корень > проблемы, а мы всего-то только сборки производим.
Это-то понятно. Я не претензию предъявлял, я всего лишь спросил. Нет ли
чего такого в планах ваших.