Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 23.04.14 19:22
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>мои сборки, и сам проект ...


Может глупый вопрос задам, но мне все же кое что непонятно.
Почему не http://sourceforge.net/projects/mingw/, почему какая-то сборка?
Почему мне не скачать предлагаемый mingw.org официальный mingw-get-setup.exe и не установить ванильные пакеты? В чем отличие вашего проекта?
Спасибо.
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 24.04.14 09:56
Оценка:
читайте тред.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.04.14 08:42
Оценка:
сборки на основе gcc-4.9.0.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.04.14 09:52
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>сборки на основе gcc-4.9.0.


а помнится, Вы писали, что возможно будут сборки полноформатные — со средами.
Типа с CodeBlocks или еще с чем-то там. Но суть — скачав ее, мы сразу получаем
ВСЮ среду разработки. Без нужды докачивать самостоятельно с разных сайтов
разные вещи, чтоб получить рабочую среду....
Так будут ли?
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.04.14 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Так будут ли?

msys2.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 23.05.14 06:35
Оценка:
сегодня состоялся релиз GCC-4.8.3.
список фиксов.

сборки MinGW на основе GCC-4.8.3 вы можете получить используя наш онлайн инсталлйтор.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 26.05.14 09:56
Оценка:
Привет всем!
Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?
Re[2]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 26.05.14 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?

в процессе сборки, есть сложности...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 16.06.14 13:38
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Нет ли в сети сборки qt 5.2 (или 5.3) с opengl + mingw 4.9.0?

X>в процессе сборки, есть сложности...

Никаких сложностей:
создаю батник с таким содержанием:

SET QT_SRC_DIR=D:\build\qtbase-opensource-src-5.3.0
SET PATH=D:\build\mingw32\bin
cd %QT_SRC_DIR%
configure -confirm-license -opensource ^
-prefix D:\Qt\qt5.3.0 ^
-nomake examples -nomake tests -nomake tools -nomake libs ^
-platform win32-g++ -opengl desktop
mingw32-make sub-src
mingw32-make install

И всё собирается!
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 08.07.14 14:24
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Так будут ли?

X>msys2.

А нет ли где мануала, как на msys2 воткнуть mingw-builds ? На msys вроде всё получается, а в случае с msys2 что-то непонятно.
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, niXman, Вы писали:


X>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Так будут ли?

X>>msys2.

А>А нет ли где мануала, как на msys2 воткнуть mingw-builds ? На msys вроде всё получается, а в случае с msys2 что-то непонятно.


Я бы даже так переспросил — а когда появится сборка(или онлайн установщик), в которой будут собраны и msys2 и mingw-builds и
среды разработки: типа с CodeBlocks или еще с чем-то там.
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 15:02
Оценка:
в догонку....
онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.
онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!
по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.
Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

P.S. из лога установки:
--> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
done




###################################################################
# #
# #
# C A U T I O N #
# #
# This is first start of MSYS2. #
# You MUST restart shell to apply necessary actions. #
# #
# #
###################################################################



Запись программы удаления.

вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.

враки же
инсталлятор проверялся на вирустотале множество раз, множеством юзеров.

множество раз устанавливал сам, и еще несколько тысяч юзеров, но прямой доступ к памяти, похоже, требует только у вас
жуть какая =)

А>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

а это что значит?

А>по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.

и это что значит?

А>Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

о чем речь?

А>P.S. из лога установки:

-->> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
А> done

А>



А>###################################################################

А># #
А># #
А># C A U T I O N #
А># #
А># This is first start of MSYS2. #
А># You MUST restart shell to apply necessary actions. #
А># #
А># #
А>###################################################################


А>

А>Запись программы удаления.

А>вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?

около часа назад, сам устанавливал используя этот инсталлятор, и ничего подобного не видел. задумайтесь, откуда скачиваете
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Аноним  
Дата: 25.07.14 15:36
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:



А>>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.

X>враки же
X>инсталлятор проверялся на вирустотале множество раз, множеством юзеров.
Врак нет — я же ничего про вирусы не писал — на вирустотал не ссылался.
Я тока описал ситуацию, которая элементарно ловится. Вам наверное видео надо?
тока тогда понятно станет — о чем речь?

X>множество раз устанавливал сам, и еще несколько тысяч юзеров, но прямой доступ к памяти, похоже, требует только у вас

X>жуть какая =)
Буквально читайте — а не домысливайте — доступ к памяти процесса, а не вообще к физ.памяти. И это жутко...

А>>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

X>а это что значит?

Вы не знаете — и я тоже не знаю — просто вижу, что outpost в режиме "запрещать все из списка защиты AntiLeak"
крысится на эти файлы/действия ими воспроизводимые...

А>>по мотивам журнала outpost security и потом у соседа проверено через kaspersky security.

X>и это что значит?
Тока то что написано — буквально читать надо. В журналах данных средств защиты зафиксировано то, о чем написано выше.

А>>Не слишком ли круто? Файлы тока что скачанные с офиц. сервера хранения и распространения.

X>о чем речь?
О том, что скачал я файлы именно по тем ссылкам, что Вы тут ниже мне и показываете —
тока мне не 64 бит., а 32 бит. установщик был нужен.

А>>P.S. из лога установки:

-->>> Installing /usr/share/info/which.info.gz ...
А>> done

А>>



А>>###################################################################

А>># #
А>># #
А>># C A U T I O N #
А>># #
А>># This is first start of MSYS2. #
А>># You MUST restart shell to apply necessary actions. #
А>># #
А>># #
А>>###################################################################


А>>

А>>Запись программы удаления.

А>>вопрос собсно по крякозябрам "[3;J" — это что?

X>около часа назад, сам устанавливал используя этот инсталлятор, и ничего подобного не видел. задумайтесь, откуда скачиваете
Еще раз — именно по вышепериведенным Вами же ссылкам — тока образ установщика 32битный.

Так же установщик не пишет корректно в лог русские буквы раздела Программ, куда он кидает ярлыки.
Т.е. та часть пути: C:\Document and Settings\....\Главное меню\Программы\... которая содержит русские буквы — в логе установщика видятся крякозябрами.
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:45
Оценка:
А>онлайн установщик mingw-builds требует прямого доступа к памяти explorer.exe, хочет прописать себя в автозагрузку.
А>онлайн установщик msys2 требует прямого доступа к ntoskrnl.exe и ctfmon.exe — много раз!

аааа, вспомнил где я такое видел! — у чела комп кишил вирями.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 25.07.14 15:47
Оценка:
и да, mingw-w64 инсталлер — только 32ух битный
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: oziro Нигерия  
Дата: 25.07.14 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Т.е. та часть пути: C:\Document and Settings\....\Главное меню\Программы\... которая содержит русские буквы — в логе установщика видятся крякозябрами.


Это на компьютере разработчика такие пути? Жуть! А тут в соседнем сообщении и про вирусы написали. вы уж винду то переустановите, оригинальную английскую, глядишь и еще пачка глюков пропадет.
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 25.07.14 23:51
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Это на компьютере разработчика такие пути? Жуть! А тут в соседнем сообщении и про вирусы написали. вы уж винду то переустановите, оригинальную английскую, глядишь и еще пачка глюков пропадет.


Что за ересь? ) Мы во времена DOS'а что ли живём, чтобы были глюки от русских имён файлов? ) Да даже тогда могло быть всё нормально. ))) А сейчас вообще не должно быть никаких проблем хоть от использования десятка разных языков сразу. И если это не так, то это исключительно криворукость какого-то разработчика — платформа уже давным давно позволяет жить без подобных глюков.
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: oziro Нигерия  
Дата: 29.07.14 15:41
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Что за ересь? )


Всю жизнь встречаю тех, кто так об этом говорит. У них встречаются на раб.столе каталоги вида "Архив программ" "Прислали по почте" "Работа над проектом". И всегда у них проблемы. То в торрент не получается файлы поместить, то архив распаковать, то на почту послать или принять; то временный каталог программа не может найти. Вы бы пообщались с азиатами по форумам и почтой (особенно лет 10 назад, да и сейчас тоже) — будете каждый раз плакать и смеяться открывая их локализованные архивы и запуская программы — а они ваши. И дело именно в именах файлов. Не нужно наделять файловую систему — глубоко системную и низкоуровневую вещь — языковыми особенностями и всякими пробелами. Тем ближе мне LHS
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: alex_public  
Дата: 29.07.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Всю жизнь встречаю тех, кто так об этом говорит. У них встречаются на раб.столе каталоги вида "Архив программ" "Прислали по почте" "Работа над проектом". И всегда у них проблемы. То в торрент не получается файлы поместить, то архив распаковать, то на почту послать или принять; то временный каталог программа не может найти. Вы бы пообщались с азиатами по форумам и почтой (особенно лет 10 назад, да и сейчас тоже) — будете каждый раз плакать и смеяться открывая их локализованные архивы и запуская программы — а они ваши.


Ну так это говорит только о засилье старого, криво написанного софта. Сейчас я с таким практически не встречаюсь. Разве что в редких случаях запуска линуксового софта (типа уродской autotools) на windows, и то проблема в основном с тем, что это чудо не рассчитывает на наличие пробелов в путях.

O>И дело именно в именах файлов. Не нужно наделять файловую систему — глубоко системную и низкоуровневую вещь — языковыми особенностями и всякими пробелами. Тем ближе мне LHS


Вот никогда не понимал этой проблемы с пробелами в линуксовом софте. Казалось бы гораздо более сложную задачу с юникодом уже давно решили, а такое всё ещё встречается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.