Re[3]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 07:30
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>на win7-x86_64 — все ок.


Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)
Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.
Re[4]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 07:41
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)

а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?

NC>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.

может пояснишь?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[5]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 07:59
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

NC>>Да, на win7 все ок, я уже тоже проверил. Проблема только на XP (на разных компьютерах — везде вылетает)

X>а Qt5 вообще предназначена работать на winxp?

Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

NC>>Но зато на Win7 x64 какая-то непонятная фигня с shared_ptr.

X>может пояснишь?

На самом деле это я ошибся, прошу прощения (точнее ошибся автор программы, которую я пытался собрать). Не был включен <memory>, под vs2010 проект каким-то образом собирается и без него, под Linux и Mingw — ругается.
Re[6]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 08:02
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

допустим.
тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[7]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 08:44
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:


NC>>Не знаю, но на qt-project лежит сборка qt5 для vs2010, все вполне работает под XP. Система-то в общем хорошая, особенно для слабых машин, зачем от нее отказываться в угоду микрософту?

X>допустим.
X>тогда тебе придется потратить некоторое время, чтоб выяснить, в чем проблема. согласен?

Попробую.
что нужно сделать?
Re[8]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 08:47
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>что нужно сделать?

начни с хеловорда.
используй тот компилятор что идет в поставке с x32-Qt-5.2.1+QtCreator-3.0.1-(gcc-4.8.2-dwarf).7z

собери, выполни, и отпишись о результате:
#include <iostream>
int main() {std::cout << "Hello, World!" << std::endl;}
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[9]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 09:19
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>собери, выполни, и отпишись о результате:

X>
X>#include <iostream>
X>int main() {std::cout << "Hello, World!" << std::endl;}
X>


Пример нормально собрался и запустился.
C:\QtSDK-i686\bin>g++ _test.cpp -o _test.exe

C:\QtSDK-i686\bin>_test.exe
Hello, World!
Re[10]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 09:29
Оценка:
ок.
а теперь попробуй такой пример:
#include <iostream>
#include <thread>

int main() {
   std::thread th([](){std::cout << "Hello, World!" << std::endl;});
   th.join();
}

собирать так: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread
и так тоже проверь: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread -static
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[11]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 10:10
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>собирать так: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread

X>и так тоже проверь: g++ -std=c++11 main.cpp -omain -pthread -static

Оба варианта собираются и запускаются без ошибок
Re[12]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 10:19
Оценка:
хм... я почему-то думал, что эта проблема может быть из-за компилятора и/или его рантайма... но похоже проблема с Qt. но тогда я не понимаю, почему работает сборка Qt собранная MSVC компилятором.. она точно работает? дай ссылку на эту сборку, попрошу чтоб другие потестили. или, попробую на виртуалку установить XP, и сам проверю.

закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[13]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>закодь какой-то кутешный микрохеловорд. сначала попробуй консольный, потом с минимальным ГУЕм, и отпишись.


Сделал сразу GUI-шное (стандартное сгенерированное qtcreator'ом из сборки для vs2010), перекинул его в mingw'шный bin и там собрал — все нормально собралось и запустилось.
Я уже и переменную среды PATH проверил — ничего лишнего там нет (типа ссылок на левые mingw). Кстати, другие qt-шные приложения из этой сборки (assistant, linguist) нормально запускаются, а qtcreator падает.
Re[14]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 11:39
Оценка:
покажи точное сообщение когда криейтор падает.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[15]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 11:58
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>покажи точное сообщение когда криейтор падает.


Открывается окно Visual Studio Just-In-Time debugger.

сообщение "An unhandled win32 exception occured in qtcreator.exe [2280]" (цифры каждый раз разные)

если выбрать отладчик и посмотреть где падает уже из отладчика, то

Unhandled exception at 0x0a9d5171 in qtcreator.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000008.

Стек:
>    Qt5Quick.dll!0a9d5171()     
     [Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for Qt5Quick.dll]    
     igldev32.dll!0fdc1a21()     
     igldev32.dll!0fde1778()     
     igldev32.dll!0fdc6950()     
     Qt5Quick.dll!0aa182b2()     
     Qt5Quick.dll!0aa050fe()     
     Qt5Gui.dll!0057a2bc()     
     Qt5Quick.dll!0aa2645b()     
     Qt5Widgets.dll!00b223eb()     
     Qt5Widgets.dll!00ad829a()     
     Qt5Widgets.dll!00add60a()     
     Qt5Widgets.dll!00b9e5fc()     
     Qt5Widgets.dll!00b2f3ea()     
     ntdll.dll!7c90d79f()     
     kernel32.dll!7c809447()     
     kernel32.dll!7c80b7bf()     
     ntdll.dll!7c90dc61()     
     kernel32.dll!7c80b779()     
     kernel32.dll!7c80b7a8()     
     Qt5Core.dll!668ab2cb()     
     Qt5Gui.dll!00575017()     
     Qt5Gui.dll!00575ba8()     
     Qt5Gui.dll!00560336()     
     Qt5Gui.dll!00562a0c()     
     Qt5Gui.dll!0056086a()     
     qwindows.dll!6dcc322e()     
     qwindows.dll!6dcc3666()     
     qwindows.dll!6dcd4b4e()     
     user32.dll!77d3ecc3()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d46ddb()     
     ntdll.dll!7c90eae3()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d387eb()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d3c034()     
     opengl32.dll!5f24699b()     
     user32.dll!77d38709()     
     user32.dll!77d387eb()     
     user32.dll!77d60494()     
     user32.dll!77d3eda9()     
     QDHook.dll!220012f8()     
     user32.dll!77d3ed1a()     
     user32.dll!77d76290()     
     user32.dll!77d5f744()     
     user32.dll!77d5f75a()     
     ntdll.dll!7c915041()     
     ntdll.dll!7c915041()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c91554a()     
     ntdll.dll!7c9153f5()     
     ntdll.dll!7c91554a()     
     ntdll.dll!7c9153f5()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c915233()     
     ntdll.dll!7c911538()     
     ntdll.dll!7c911538()     
     ntdll.dll!7c9140ef()     
     ntdll.dll!7c9106ab()     
     ntdll.dll!7c910551()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c9106eb()     
     ntdll.dll!7c910551()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c91056d()     
     ntdll.dll!7c9106eb()     
     msvcrt.dll!77c1c3c9()     
     msvcrt.dll!77c1c3e7()     
     qwindows.dll!6dced5c3()     
     Qt5Core.dll!668b077b()     
     qtcreator.exe!00408711()     
     icuuc52.dll!6648bb1d()     
     msvcrt.dll!77c1c2de()     
     icuuc52.dll!6648f236()     
     Qt5Gui.dll!0077006f()
Re[16]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 12:04
Оценка:
мдя...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[17]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: NeoCode  
Дата: 12.02.14 12:21
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>мдя...


Может быть в qtbinpatcher'е что-нибудь новое не учитывается?
Re[18]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 12:46
Оценка:
qtbinpatcher вообще только заардкоженные пути в exe/dll файлах правит.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[19]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 12:58
Оценка:
2/12/2014 3:46 PM, niXman пишет:

> qtbinpatcher вообще только заардкоженные пути в exe/dll файлах правит.

Кстати, а нет ли предложения, что они когда-нибудь от этого бреда
избавятся или в вашей сборке это выровнять?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[20]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 13:09
Оценка:
я и сам не очень понимаю, зачем Qt`ешники такое сотворили...

а наша, или еще чья-то сборка тут не при чем. лечить нужно корень проблемы, а мы всего-то только сборки производим.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[21]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 13:21
Оценка:
2/12/2014 4:09 PM, niXman пишет:

> я и сам не очень понимаю, зачем Qt`ешники такое сотворили...

У этих, скорее всего исторически так сложилось, а править... более
серьезных багов море и на рынок быстро новые недофичи вкидывать надо.

> а наша, или еще чья-то сборка тут не при чем. лечить нужно корень

> проблемы, а мы всего-то только сборки производим.
Это-то понятно. Я не претензию предъявлял, я всего лишь спросил. Нет ли
чего такого в планах ваших.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[22]: Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 12.02.14 13:36
Оценка:
V>Это-то понятно. Я не претензию предъявлял, я всего лишь спросил. Нет ли
V>чего такого в планах ваших.
у нас тоже есть куда более важные дела =)
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.