Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
J>>гораздо дешевле купить более свежий автомобиль и не тратить свое время на ерунду ЕМ>Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража.
Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч. А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной.
Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем.
Ну а если оставаться в нижнем сегменте, то надо найти специалиста который сможет грамотно подобрать автомобиль. Найти такого специалиста тоже нетривиальная задача, ибо большинство из них ни на что, кроме "потыкать толщиномером", "посмотреть с умлым лицом в ошибки диагностической программы" не способны.
Короче — или переплачивать за совсем свежее авто, с "гарантией" произволителя и иметь снижение вероятности серьезных поломок, либо страдать
Re[7]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ> До покупки ситроена я даже представить не мог, что аккумулятор можно менять два часа.
У меня в ауди был аккумулятор в багажнике, в отсеке для запаски. Над аккумулятором была уложена пенопластовая форма, в которой лежала серьга и еще какой-то шмурдяк, а так же в нее был заботливо уложен блок клапанов для пневмы.
Дык чтоб снять аккум, надо было снять эту пенопластовую фигню, а чтоб снять фигню, надо было снять блок клапанов, а он удерживался какими-то наплывами пенопласта, из которых он без повреждения трубочек или пенопласта доставался очень геморройно.
При том, что существовала комплектация с запаской. Очевидно, что в этом случае они нашли другое место для аккума и для блока клапанов.
Зачем и почему они так сделали — я хз, наверное было слишком скучно.
Re[10]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч.
Оно и не перешагнуло — там 80 с чем-то.
J>А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной.
Еще лучше, чтоб автопроизводители сподобились, наконец, отдельно считать время работы узлов, количество оборотов вращающихся частей, и общий километраж. Это ж просто до удивления, а какой был бы эффект. А то один автомобиль намотал 50 тысяч почти исключительно по шоссе, а другой — почти исключительно в городских пробках, а оцениваются одинаково.
J>Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем.
А что толку, если по этой гарантии автомобиль может два месяца простоять в ремонте?
J>Ну а если оставаться в нижнем сегменте, то надо найти специалиста который сможет грамотно подобрать автомобиль. Найти такого специалиста тоже нетривиальная задача, ибо большинство из них ни на что, кроме "потыкать толщиномером", "посмотреть с умлым лицом в ошибки диагностической программы" не способны.
Это я и сам могу, и толщиномер мне без надобности, ибо внутреннее состояние ЛКП мне глубоко по барабану.
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
J>Все ремонты робота в итоге заканчиваются заменой коробки . У меня в офисе 3 "счастливых" обладателей роботизированных коробок разных марок . J>Коллега постоянно прошивал , ремонтировал DSG на тигуане , но машина дергалась и тупила. Поменяли коробку рывки пропали. J> Очень часто коробку уродуют на сервисе , неправильно ее снимая и устанавливая , этим особенно грешат сервисы "всех марок". J>На разборке есть коробки ? Желательно с агрегатом ?
Я в 2017-м году этого всего начитался. Когда страшно надежная машина 2000-го года выпуска с 4-х ступенчатым гидротрансформатором, полностью исправная, страшно надоела моей жене и я искал новую.
Глядя на зоопарк вариаторов и разных роботов со своими особенностями и родовыми травмами, закончилось покупкой гибрида без АКПП, чему на сегодняшний день очень рад.
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Вообще, чем бодрее, увереннее и с бОльшим нажимом кто-то дает советы и рекомендации, тем меньше им следует доверять. Реально грамотный и опытный спец знает, что поведение механизмов сильно зависит от условий, и старается их оговорить. Если все выглядит просто и однозначно, то это не спец, а нахватавшийся по верхам.
По мне так мужик всё по полочкам раскладывает, а формат видео не предполагает углубления в проблемы. У него есть и более подробные видео по конкретным агрегатам. В любом случае у PSA других специалистов для владельцев их продукции нет
ЕМ>В первый год были ежедневные поездки по нескольку раз в день по городу, переключений там хватало.
Но их доля в общем километраже, думаю не более 20-30 %.
A>>олкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила. ЕМ>Да с чего бы вдруг? Двигатель уже триста тысяч живет, и прекрасно себя чувствует. Он волшебный?
Да, у тебя же дизель, а французкие дизеля это марка. Чего не скажешь про французкие коробки
A>>на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям ЕМ>Бывают неудачные модели.
Это комментарий был не про удачность-неудачность, а про рекомендации производителей. Опытные механики, увидев 20 тысяч, сразу сказали не более 10, а лучше 5-7. И если менять каждые 5-7 тысяч, то количество проблем кратно сокращается. Потом и французы поправили свои рекомендации, потому как много проблем из-за этого проявлялось еще на гарантийном сроке и репутация движка упала ниже плинтуса. Сейчас его довели до ума (через 15 лет после выхода ), все проблемы известны, поэтому лично я себе бы взял следующую машину на турбовом ep6 без всяких опасений.
ЕМ>А я из пары "робот-гидроавтомат", у каждого из которых есть свой набор типовых глюков, однозначно взял бы робота. Хотя бы потому, что 95% его глюков — это гидропривод, электрика и электроника, которые находятся снаружи коробки. Если приспичит, я могу все это довольно быстро снять и перебрать/заменить, а гидроавтомат придется снимать и перебирать/менять целиком.
Эээ, что же взять: французкий робот с невнятной репутацией или проверенный годами японский автомат?.. Конечно, надо брать робота, ведь потом так увлекательно искать на него специалиста: и не скучно, и есть о чем поговорить на rsdn
Re[11]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
J>>Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч. ЕМ>Оно и не перешагнуло — там 80 с чем-то.
Мда.
J>>А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной. ЕМ>Еще лучше, чтоб автопроизводители сподобились, наконец, отдельно считать время работы узлов, количество оборотов вращающихся частей, и общий километраж. Это ж просто до удивления, а какой был бы эффект. А то один автомобиль намотал 50 тысяч почти исключительно по шоссе, а другой — почти исключительно в городских пробках, а оцениваются одинаково.
Да, это было бы неплохо.
Емнип какие-то из этих параметров можно увидеть в диагностике, но в каждом автомобиле по-разному. Вот куда бы евробюрократам направить свою энергию по стандартизации
J>>Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем. ЕМ>А что толку, если по этой гарантии автомобиль может два месяца простоять в ремонте?
Ну, не повезло, но тут уж, имхо, главное, чтоб не пришлось за этот геморрой еще и платить. Полной 100% защиты от такого простоя нет ведь даже у нового автомобиля.
ЕМ>Это я и сам могу, и толщиномер мне без надобности, ибо внутреннее состояние ЛКП мне глубоко по барабану.
в том то и беда, найти специалиста который проверит наиболее важные узлы — тот еще квест.
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>в нее был заботливо уложен блок клапанов для пневмы.
ЕМ>Для которой пневмы — которая вместо пружин? Типа, запчасти?
Да для нее, не запчасти, всмысле рабочий блок, с кучей трубочек (медных ?) к нему идущих. 6 штук, емнип (4 в стойки, компрессор и ресивер).
и вот чтоб снять пенопласт накрывающий аккум, надо было из него вынуть этот блок, аккуратненько манипулируя с трубочками и пенопластом.
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>При том, что существовала комплектация с запаской. Очевидно, что в этом случае они нашли другое место для аккума и для блока клапанов.
Дай угадаю, только та комплектация без пневмы, а аккумулятор стот на месте компрессора.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Дай угадаю, только та комплектация без пневмы, а аккумулятор стот на месте компрессора.
Нет, речь про аллроад, а они все на пневме
Re: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону. Еще лучше — двоих-троих. И лучше не "низовых" механиков, у которых просто набиты руки на типовые операции, а кого-нибудь из старших мастеров автосервиса, гаражных "универсалов". Пусть даже будет самоучка, лишь бы толковый, незашоренный, и в вопросе разбирался хорошо, а не понты колотил.
Повесь вакансию на сайтах с предложением работы, где автомеханики тусуются.
Re[13]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель). ЕМ>Ни разу о таком не слышал.
Да ладно.
"Замена масла в коробке не предусмотрена, масло заливается на весь срок службы". А потом компьютер говорит "требуется обслуживание трансмиссии", что в методичке официалов расшифровывается как "замена коробки".
Все совпадения случайны
ЕМ>Все поставляется по отдельности, но есть комплекты (официалы оформили отдельно маховик и комплект сцепления).
А это уже как повезет, для одной коробки, может и поставляется, а для другой — только в сборе.
L>>Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать. ЕМ>Не, я для начала отправлю жалобу в головную контору Ситроена.
Ну поучаствуешь в переписке, а проблему-то кто решать будет?
Re[2]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
L>>"Замена масла в коробке не предусмотрена, масло заливается на весь срок службы". ЕМ>Именно так. Это про смазочное масло в КПП, а не про жидкость в гидроприводе.
Это про гидромеханические АКПП, которые устанавливались на Вольво (и много куда еще). Там даже сливной пробки предусмотрено не было.
Короче, фразы "современные автомобили" и "ремонтопригодоность" уже давно в одном предложении не используются.
Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
S>>если не сложно посовейте пожалуйста несколько нормальных машин В>Практически всё что угодно от Тойоты. Ну, кроме Яриса, наверное.
Ярис мелкий, но чем плох-то? Дважды брал в прокат, вполне ездучий пепелац.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Чтоб потом долго и нудно выбирать одного-двух толковых из нескольких десятков посредственных? Нунах.
Тогда только магия с трах-тибидохом тебе остается. А да не забудь еще волосы вырывать у себя.