Re[2]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.11.24 09:49
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>насчет педали в пол — вроде если пережать то ограниченое "снимается"

Да, именно так. Но, по крайней мере, в ситроенах первый упор достаточно жесткий, чтоб не продавить его случайно. Может, конечно, нога 47-го размера и продавит своим весом, но мой 44-й на нем стоит совершенно спокойно, могу даже еще слегка придавить без срабатывания ускорения.
Дата: 12.11.24 09:54
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Включаю круиз, переставляю ногу на пол и еду. Никакие рефлексы у меня не нарушаются. Не знаю, что там с траекториями движения ног, я про это не задумываюсь, но на тормоз попаду, если надо будет.

Завидую Вашей уверенности. Но советую как-нибудь договориться с пассажиром, чтоб он, после получаса-часа непрерывной расслабленной езды в таком положении внезапно заорал "тормози!!!", и оценил, насколько быстро и четко Вы сумеете попасть на педаль.

vsb>выдерживаю 300-500 метров до впереди идущей машины и еду за ней.

Вы точно не ошибаетесь с оценкой расстояния? Машина в 300 метрах впереди выглядит очень маленькой. И чтоб так ехать, дорога должна быть практически пустой, а впереди идущая машина должна ехать с той же скоростью, что и Вы.
Re[3]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.11.24 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

vsb>>Включаю круиз, переставляю ногу на пол и еду. Никакие рефлексы у меня не нарушаются. Не знаю, что там с траекториями движения ног, я про это не задумываюсь, но на тормоз попаду, если надо будет.

ЕМ>Завидую Вашей уверенности. Но советую как-нибудь договориться с пассажиром, чтоб он, после получаса-часа непрерывной расслабленной езды в таком положении внезапно заорал "тормози!!!", и оценил, насколько быстро и четко Вы сумеете попасть на педаль.

Я уверен, что моя реакция находится на уровне как минимум среднестатистической, а может и лучше, т.к. я играю в некоторые компьютерные игры и там реакция нужна. Ну и в любом случае моя главная задача на дороге — не попадать в ситуации, где моя реакция подвергнется проверке, за последние 12 лет у меня это вроде получается.

vsb>>выдерживаю 300-500 метров до впереди идущей машины и еду за ней.

ЕМ>Вы точно не ошибаетесь с оценкой расстояния? Машина в 300 метрах впереди выглядит очень маленькой. И чтоб так ехать, дорога должна быть практически пустой, а впереди идущая машина должна ехать с той же скоростью, что и Вы.

Может быть ошибаюсь. Моя задача — успеть остановиться в ситуации, когда впереди едущая машина резко перестроится, а там будет стоять бетонный блок, при этом у меня по какой-то причине перестроиться не получится. Дистанцию выбираю исходя из этого требования. В интернете пишут, что с 90 км/ч дистанция торможения 70 метров, если я среагирую за две секунды, то это ещё 50 метров, ну видимо тогда 150-200 метров. Лазерного дальномера у меня нет, ориентируюсь "по ощущениям", примерно секунд 5-10 расстояния, если можно так выразиться.
Отредактировано 12.11.2024 10:10 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.11.2024 10:10 vsb . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 12.11.24 10:16
Оценка: :)

ЕМ>Завидую Вашей уверенности. Но советую как-нибудь договориться с пассажиром, чтоб он, после получаса-часа непрерывной расслабленной езды в таком положении внезапно заорал "тормози!!!", и оценил, насколько быстро и четко Вы сумеете попасть на педаль.

Расслаблена только нога при такой езде, но никак не башка, следить же надо — или за кенгурями, или за приматами за рулём.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.11.24 17:46
Оценка:
TB> и поэтому ты ездишь только на автомате и сидишь враскоряку?

Какие странные фантазии. Нет, я езжу на чем угодно, и с посадкой у меня все в порядке.
Re[4]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 12.11.24 17:50
Оценка:
SD>Какие странные фантазии. Нет, я езжу на чем угодно, и с посадкой у меня все в порядке.

А как ты на тормоз левой жмёшь?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 12.11.24 18:10
Оценка:
ЕМ>Вопрос был не об этом. Привычное место правой ноги — на педали газа. Оттуда она привычно и быстро, на уровне рефлекса, переносится на педаль тормоза. Где находится правая нога при движении с круиз-контролем, и насколько быстро она будет рефлекторно перенесена на педаль тормоза?

Правая нога у меня все так же на педали газа (или просто на полу рядом с педалью газа, отдыхает). Думаю, что и у всех остальных примерно так же. Также предполагаю, что большинство людей все так же рефлекторно перенесут ногу на педаль тормоза и затормозят. У меня примерно так же, с тем лишь исключением, что двигаю я левую ногу.
Re[5]: Как вы ездите с круиз-контролем?
Дата: 12.11.24 18:17
Оценка:
TB>А как ты на тормоз левой жмёшь?

Открой для себя гугл, там есть немало подробных объяснений.
Re[6]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 12.11.24 18:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Но ведь он же справа. То есть получается, что сидишь враскоряку. А ещё мозги нам парил, что мол МКПП не тру. А оказывается ты просто левой ногой на тормоз жмёшь
Не боишься в экстренной ситуации на рефлексе нажать обе педали сразу?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: pik Италия  
Дата: 12.11.24 19:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Правая нога у меня все так же на педали газа (или просто на полу рядом с педалью газа, отдыхает). Думаю, что и у всех остальных примерно так же. Также предполагаю, что большинство людей все так же рефлекторно перенесут ногу на педаль тормоза и затормозят. У меня примерно так же, с тем лишь исключением, что двигаю я левую ногу.

это уже не рефлекс, или ты альбинос какойто
Re[7]: Как вы ездите с круиз-контролем?
Дата: 12.11.24 19:14
Оценка: +1

TB>Но ведь он же справа. То есть получается, что сидишь враскоряку.

Тут даже я не понимаю, что значит "враскоряку". Педаль сцепления традиционно нажимают левой ногой, от нее до педали тормоза — около 15 см, где тут "раскорячиваться"?

TB>А ещё мозги нам парил, что мол МКПП не тру. А оказывается ты просто левой ногой на тормоз жмёшь

Я сам и с автоматической, и с ручной коробкой регулярно жму на тормоз левой ногой, если правая при этом нужна для работы педалью газа. А когда не нужна — жму правой, как и положено. Но я правша, а он, может, левша. Не знаю, как у левшей с мышечной силой и скоростью реакции левой ноги.

TB>Не боишься в экстренной ситуации на рефлексе нажать обе педали сразу?

Если он много лет ездит только с автоматами, и жмет тормоз только левой ногой, у него и нет рефлекса на торможение правой. Но вот ездить с педалью сцепления ему будет очень нелегко.
Дата: 12.11.24 19:22
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ступенька есть рядом с педалью газа, ногу туда.

нет никакой ступеньки, нигде возле педали газа невидел, да и не поможет она скорее вред

aik>Педаль тормоза на акпп машинах очень большая, промазать трудно.

не играет роли, речь о рефлексе, смена педали газ-тормоз что у водителя рефлексом в мозгу прописано.
я ставлю ногу на пол если еду в потоке на адаптивном круизе и вижу что ситуация и так полностью контролируема.
при свободном движении ставлю скорость на 100 и еду только на газе 100+, газ не сбрасывает автокруиз
Дата: 12.11.24 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Я и по городу езжу на КК. У нас его весь обвесили знаками 40. Только круиз и спасает от превышения

что за город такой, где едешь 40 и тормозить ненадо
Дата: 12.11.24 19:27
Оценка:

TB>А вот любители круиза в потоке ведут себя как тупые зомби. Бывает надо газ отпустить , чтобы впустить обгоняющего или перестраивающегося, а круизерщик тупо едет как ехал и не реагирует на ситуацию в соседних рядах. Короче дтп провоцирует.

так можно тупо и без круиза ехать. причина совсем не круиз, притормози и кнопкой опять вернись, проблемы прям.
но да, я поэтому влючаю круиз в монотонном потоке где авто привязывается к предыдущему и тормозить самому ненадо
Дата: 12.11.24 19:33
Оценка:

vsb>>выдерживаю 300-500 метров до впереди идущей машины и еду за ней.

ЕМ>Вы точно не ошибаетесь с оценкой расстояния?

так он ведь и пишет: дороги у них пустые так можно не только круиз но и полный автомат включать.
на редких отрезках автобана, гденибуть в итальянских прериях я именно так и делаю — включаю все ассистенты.
в Германии таких мест увы нет
От: wraithik Россия  
Дата: 12.11.24 20:10
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Убираю ногу на пол

ЕМ>Никогда не случалось необходимости тормозить экстренно?

На круизе еще нет. Он это и сам умеет.

C>>держу расстояние до машины такое, чтобы хватило времени вернуть ногу на тормоз и неспешно затормозить.

ЕМ>Это когда ближайшая машина в сотне метров впереди. А когда на скорости в 120-130 кто-то опережает слева, а потом внезапно (например, чтоб освободить дорогу нагоняющему его сзади) заныривает вправо в пяти метрах впереди?

Моя машина начинает довольно интенсивно тормозить, так что я газ превентивно нажимаю, чтобы на время круиз деактивировать.

C>>на скоростях выше 90 км/ч достаточно нажать кнопку отмены круиза, чтобы машина начала тормозить.

ЕМ>Я не про плановое торможение, а исключительно про экстренное.

Время на удар по тормозу с пола и перенос ноги с подъемом (тормоз всегда выше газа) плюс-минусу одинаковое. Ну пусть там 0.1 сек разницы, на 100км/ч это 3 метра.

В общем езжу тоже с ногой на полу. Все замедления под камеру с помощью кнопок круиза. Если надо прям интенсивно — нажму тормоз ногой.
Re[5]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: wraithik Россия  
Дата: 12.11.24 20:14
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Правая нога у меня все так же на педали газа (или просто на полу рядом с педалью газа, отдыхает). Думаю, что и у всех остальных примерно так же. Также предполагаю, что большинство людей все так же рефлекторно перенесут ногу на педаль тормоза и затормозят. У меня примерно так же, с тем лишь исключением, что двигаю я левую ногу.

pik>это уже не рефлекс, или ты альбинос какойто

После того как ты проведешь дофига часов на треке, поймешь что левая нога на тормозе помогает несколько десятых отыграть на круге, освоишь торможение ей, то сможешь тормозить хоть левой, хоть правой.

ЗЫ. Недавно правую ногу травмировал, нажимать тормоз было очень больно. Домой доехал как на карте — левая на тормозе, правая на газе. Ничего сложного в этом нет.
Re[6]: Как вы ездите с круиз-контролем?
Дата: 12.11.24 20:50
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>После того как ты проведешь дофига часов на треке, поймешь что левая нога на тормозе помогает несколько десятых отыграть на круге, освоишь торможение ей, то сможешь тормозить хоть левой, хоть правой.

нафиг нафиг

W>ЗЫ. Недавно правую ногу травмировал, нажимать тормоз было очень больно. Домой доехал как на карте — левая на тормозе, правая на газе. Ничего сложного в этом нет.

предпочитаю сильную рекуперацию и управление одной педалью
От: aik Австралия  
Дата: 12.11.24 22:15
Оценка: :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

aik>>Ступенька есть рядом с педалью газа, ногу туда.

pik>нет никакой ступеньки, нигде возле педали газа невидел, да и не поможет она скорее вред

аааа, особенность правого руля, сорян
Re: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: Ромашка Украина  
Дата: 12.11.24 22:51
Оценка:
ЕМ>По Европе всегда ездил на машинах с ограничителем, где можно установить максимальную скорость, после чего тупо положить педаль газа на упор и расслабить правую ногу, не снимая ее с педали.

А разве педаль газа в пол не снимает ограничитель?

ЕМ>Как вы ездите с круиз-контролем, чтоб и нога не уставала, и рефлекс перемещения на тормозную педаль не нарушался?

Я езжу с ногой на полу. Просто включаю круиз и ставлю правую ногу на пол. Перемещение ноги с газа на тормоз это один навык, а ударить по тормозу когда нога стоит на полу совершенно другой. Вырабатывается легко — просто снимай с круиза нажатием на тормоз и через некоторое время твоя правая нога будет быстро и безошибочно находить педаль тормоза.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.