Re: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: viellsky  
Дата: 06.12.24 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Как вы ездите с круиз-контролем, чтоб и нога не уставала, и рефлекс перемещения на тормозную педаль не нарушался?

Дело привычки. Рефлекс перемещения ноги вырабатывается — и не важно, откуда. Так что езжу, расслабив ноги — со временем привык.
Да — скорость перемещения ноги будет ниже, чем с напряженной ноги на газе. Но в подозрительных ситуациях я просто всегда подношу ногу к педали тормоза — и не важно, на круизе еду или нажимая на газ — такое превентивное поведение почему-то у меня с детства. Хотя выручало это за всю жизнь считанное число раз, так что не самая эффективная привычка — но тем не менее были ситуации, когда это предотвращало столкновение.

На адаптивном психологически легче — т.к. подспудно думаешь, что машина сама затормозит.

Руки кстати на "рулевом круизе" привыкли в первую же поездку расслабляться. Полный автопилот не рулил — но там думаю все то же самое, т.к. в медленной тянучке на извилистой дороге я вообще ноги и руки убираю — машина на рулевом/педальном круизе едет и рулит сама.
Re[2]: Как вы ездите с круиз-контролем?
От: tapatoon  
Дата: 07.12.24 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>...

Я тоже раньше не понимал, пока не поехали в Хельсинки.
Границу проехали, шоссе 2 полосы в обе стороны. Машин нет. Только туалеты вдоль дороги. Остановились, посмотрели. На М-11 не хуже.
Превышение скорости — 100500 евро.
Тогда и начали разбираться что за круиз контроль и как его включать

PS. Да, потом всё-таки наткнулись на аборигенов-"спонсоров" которые знают где камеры. Вернулись без штрафов.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Отредактировано 07.12.2024 14:30 tapatoon . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.