pik>>общую инфраструктуру вместе заказывать, там тоже своя госпрограмма есть
Аё>О чём и было начальное сообщение этой темы.
нет, не об этом, субвенции на инфраструктуру это нечто противоположное твоей теме.
поддерживая инфраструктуру частников государство создаёт больше конкуренции на рынке
и это противоэффект заломлению цен монополистами.
Re[14]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Аё>>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.
aik>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А).
Тема, как всегда, пытается самоутверждаться, но, как всегда, у него получается только обтекать.
Двойные стекла у нас тут в ходу уже лет сорок. Равно как 100А ввод в дом стал стандартом примерно сорок лет назад — в любом даже очень старом доме, где был ремонт в предыдущие лет тридцать-сорок, или хотя бы подключение новой плиты/духовки на кухне, ввод уже переделан на 100А. Электрическая компания обязана менять вводной кабель в таких случаях, а электрик не имеет права подключать оборудование до тех пор, пока кабель не заменен и счетчик по новой не опломбирован.
В Австралии тоже в принципе везде уже должно быть 63А
aik>А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), то за ночь на пару комьютов зарядит.
Это все уже давно в зарядники встроено. Они могут быть установлены (или должны быть установлены в соответствии с местными аналогами ПЭУ) в режиме, когда они регулируют зарядный ток в зависимости от общего потребления. Устанавливается трансформатор тока сразу за счетчиком и зарядник всегда знает общее потребление дома. Если оно превышает установленный лимит, начинает прикручивать зарядный ток или вообще отключает зарядку.
Вот диаграмма от первого попавшегося зарядника — там показан CT сразу после счетчика.
похоже Windows Update Minitool лучший тк позволяет оперировать на уровне конкретного обновления
но может кому то пригодиться есть еще две программы которые могут вкл/выкл обновления
Windows Update Blocker
ShutUp10++
Re[14]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить),
Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит, но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
aik>Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее
Блин. УЖЕ сейчас зарядка на публичном чаржере дороже заправки бензином на публичной заправке. Регулярный сервис электричкам внезапно нужен, и стоит он внезапно, сравнимо с сервисом бензинки. Остаточная стоимость электричек на вторичке падает стремительным домкратом — столько бензина можно накупить на разницу. Ну и вишенка на торт — это указание летом не включать кондёры и не включать прокачку/нагрев в бассейнах, ибо "грид не справляется" "глобальное потепление". А вот заряжать электричку от домашнего щитка- это не коснётся ага.
Re[15]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), Аё>Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит, но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит".
Скрытый текст
Я бы предположил, что "электрик" сразу смекнул, что за клиент ему приплыл и решил развести Артемку по полной — на новый ввод, новый щиток и т.п. Но дело в том, что сам лично в Австралии встречал электриков, которые не знали, что означает "capacity" в ТХ кондиционера.
У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше.
Самый важный параметр теплового насоса — это CoP. У большинства современных заявляется более 4. Потребляемая от сети мощность у них намного (в CoP раз) ниже той циферки, которой ты себе вынес мозг. Аппарат, потребляющий 7квт от сети, позволил бы тебе азот сжижать прямо из воздуха, честное слово.
Вот картинка из PDF прямо с сайта производителя:
Юнит с производительностью по теплу в 6.8кВт потребляет максимум 1.67 киловатта от сети. Это меньше, чем тот "ветерок", которым ты греешься холодными зимними вечерами.
А при реальном использовании, когда размер ТН соответствует помещению (то есть ставил не электрик, который capacity ТН не отличает от потребляемой мощности), он будет работать максимум в четверть мощности, если не меньше.
P.S. Ты до сих пор живешь на Дивае без кондиционера?
L>Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит".
я уже наслышан, что в Кенгурляндии электро-подключение из г. и палок осуществляется, соотв. и электрики этому.
в Германии по этому делу всё просто, есть DIN 18015-1 норма подключения, 14.5кв без электроподогрева воды и 34кв с.
разумеется в 3 фазы. 34кв вполне хватает с 11кв зарядкой если даже все потребители враз включатся
L>У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше.
это так, но невсё так просто
для аварийного режима в таких установках применяется прямой обогреватель, мощностью 6 или 9 квт,
у меня например 9 стоит. я его конечно отключил в параметрах, он даже зимой нам ненужен.
но, если например экстренно быстро надо воду нагреть я могу всю мощность одной кнопкой врубить
кроме того, после длительного отключения и если температура ниже какогото порога падает, он
врубается автоматически.
Re[17]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, pik, Вы писали:
L>>Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит". pik>я уже наслышан, что в Кенгурляндии электро-подключение из г. и палок осуществляется, соотв. и электрики этому.
Да щас. Если водонагреватель в доме/квартире электрический, то там ввод должен быть — мое почтение. У меня был бак на 250 литров с кипятильником на 10кВт.
L>>У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше. pik>это так, но невсё так просто pik>для аварийного режима в таких установках применяется прямой обогреватель, мощностью 6 или 9 квт,
Мы говорим о кондиционере. Какой фпень аварийный режим в Австралии? Там основной аварийный режим — это когда на улице +45 и во всем районе "пробки выбило". Нет в сплитах, которые продаются в Австралии, никакого "аварийного" подогревателя. Они подключаются через стандартный автомат на 16 ампер.
Ты, скорее всего, говоришь об интегрированной системе отопления для всяких пассивхаузов в местах, где зимой бывает ниже -30. Где все отопление сделано тепловым насосом. Вот там может быть эффективнее врубить ТЭН на 10 кВт, если на улице -35 или погода такая, что внешний блок обмерзает в момент. Но это к Австралии никаким боком не относится, да и на "аварийный режим" тоже слабо тянет, так как не работет в случае отключения электроэнергии.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит,
Кондей то воткнули, или как?
Аё>но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
Можно, как минимум, плиту с духовкой так подключить.
aik>>Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее Аё>Блин. УЖЕ сейчас зарядка на публичном чаржере дороже заправки бензином на публичной заправке.
Неа, но это и не важно, потому что бензинку дома не заправить вообще никак.
Re[16]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
aik>>Неа, но это и не важно, потому что бензинку дома не заправить вообще никак. V>В смысле?
В том смысле, что в подавляющем большинстве случаев электромобиль заряжается дома. И к утру всегда имеет "полный бак", которого в подавляющем числе случаев хватит не просто до следующего утра, а даже до конца недели. Но владелец этого не знает, так как к следующему утру батарейка опять будет полной. Заезд на общественную зарядку — это очень редкий случай.
Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В том смысле, что в подавляющем большинстве случаев электромобиль заряжается дома. И к утру всегда имеет "полный бак", которого в подавляющем числе случаев хватит не просто до следующего утра, а даже до конца недели. Но владелец этого не знает, так как к следующему утру батарейка опять будет полной. Заезд на общественную зарядку — это очень редкий случай. L>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
можно купить 5 20 литровых канистр с бензином и поставить их в гараж
раньше за 100 руб на ВАЗ 2105 можно было поставить дополнительный 90+ литровый бак на машину и запас хода становился 1800 км на одной заправке
можно поставить доп прокладку головки блока и заливать бензин с грузовиков за треть цены
можно когда обсох в лесу сгонять за бутылкой из под колы на дорогу
Попробуй провернуть такие фокусы с электрической машиной.
ЗЫ я наблюдаю каждый день очереди на зарядку, видно не каждый может заряжать дома
Re[19]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
Поставь канистры с бензином, солярой или даже бочку и заливай в бак авто.
Re[19]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной. V>Поставь канистры с бензином, солярой или даже бочку и заливай в бак авто.
1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана.
2. Не забудь каждые день заехать на заправку, долить эти "канистры или даже бочку".
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Попробуй провернуть такие фокусы с электрической машиной.
Можно было просто анекдот про мужиков и японскую бензопилу вспомнить, да.
А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку
S>ЗЫ я наблюдаю каждый день очереди на зарядку, видно не каждый может заряжать дома
L>1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана. L>2. Не забудь каждые день заехать на заправку, долить эти "канистры или даже бочку". L>Честное слово, как дети малые.
До чего вы на западе стали уже с руками не из плеч. Поставь большую бочку.
У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива.
Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
Re[21]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Честное слово, как дети малые.
V>До чего вы на западе стали уже с руками не из плеч. Поставь большую бочку.
Чукча не читатель? Тёма "большую бочку" только себе вместо дивана может поставить.
V>У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива. V>Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
L>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку
я сейчас заезжаю на заправку раз в 5-6 недель
Re[22]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>>У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива. V>>Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
L>Сливает соляру с тепловозов?
если не ошибаюсь в США и ЕС солярка дороже бензина
в MA США половина домой отапливаеться мазутом (не удивлюсь если половин это отработка масла)
который хранят в закопанной цистерне
заправляют из специальных машин раз в несколько месяцев
Re[21]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку S>я сейчас заезжаю на заправку раз в 5-6 недель
Неважно. Идея иметь дома канистру/бочку/цистерну топлива для "заправки" авто изначально идиотская.