Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Не переживай, сделано правильно. И это не значит, что от 63А можно просто взять ещё 63А "печку и бойлер не включать" ибо бойлер нмкак не отключить, а печку наверняка кто-то по забывчивости включит и привет пожарные.
Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику, ничего не сгорит. Автоматы никто не отменял.
Re[21]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику, ничего не сгорит. Автоматы никто не отменял.
Зависит от качества исполнения проводки в твоем доме.
Re[20]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Тема, как всегда, слышал звон, да не знает, где он. Аё>Блин ты чо, сертифицированный электрик? Сделать пожар в доме, потом страховая на всё строение откажет. Все такие умные из РФ, а руки-то у программистов от задницы растут.
Тема, ты сам нашел электрика-рукожопа (подешевле искал, небось, да?).
В каждое жилье (квартиру) в Австралии сейчас должен быть ввод, сертифицированный на 63 ампера. Бойлер, который работает только ночью, обычно 3.6 киловатта (15 ампер). Духовка еще 2.4 киловатта максимум
(10 ампер). Итого 25 ампер "занято". Нужно еще по-хорошему предусмотреть бюджет на стиралку, посудомойку и холодильник, включенные одновременно. Современные девайсы все вместе потянут еще на 10 ампер в сумме. Итого, если у тебя "все включено", то квартира потребляет 35 ампер.
Еще 30 остается на утюг, освещение, плойку и прочую бытовую ерунду
1 киловатт (5 ампер) на коней-задохлик в 3.6 киловатта производительности в этой схеме вообще не видно.
Аё>Не ты ли плакалсо в своё время, что примиалтный таунхауз дождичком смыло? И где были твои оч умелые ручки тогда?
Ты продолжаешь выдумывать.
L>>Бойлер+духовка уже требуют 63А подвода, если делать правильно. Аё>Не переживай, сделано правильно. И это не значит, что от 63А можно просто взять ещё 63А "печку и бойлер не включать" ибо бойлер нмкак не отключить, а печку наверняка кто-то по забывчивости включит и привет пожарные.
Тема, наводящий вопрос — какова задача этого вводного автомата на 63 ампера?
aik>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику.
Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только включится бойлер например.
Re[22]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику. Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только включится бойлер например.
Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница?
Правильно установленная розетка для электрички имеет амперметр, измеряющий потребление дома.
Т.е. если внезапно среди ночи пока заряжается машина ты захочешь включить 20 чайников, то розетка снизит ток зарядки или вообще просто отключится.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. включится бойлер например.
Тема, тебе, я понимаю, сложно это представить, но есть люди, которые предпочитают делать правильно, а не пытаться на кривой козе объехать и потом за других додумывать.
Аё>Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только
Зарядник для ЭМ имеет логику приоритета. Но чукча не читатель, я понимаю.
aik>Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Ровно так я заряжал электричку, когда жил в Сан-Хосе. Одновременно мощности на сушилку и на зарядку авто не хватало, поэтому либо сушил, либо заряжал. Решение простейшее, машина заряжалась по расписанию с 1 ночи до 10 утра (когда электричество дешевле).
Re[3]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Т.е. это нужно перед щитком на вводе в квартиру ставить такой балансирующий автомат, чтобы он губозакатывал электричке в тот момент, как проснулся бойлер или включили печку? Ну ок. И провод от квартиры на улицу кинуть? Ну ок. Хорошо, что недалеко тянуть. Но всё-таки это колхоз, не находишь? В доме ещё куда ни шло, хотя тоже колхоз конечно. Это моё оценочное суждение- ты можешь не соглашаться. Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Re[24]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Да сами перейдём на электрички, добровольно, заставлять не надо будет. Это мне машина нужна на море гонять, там электричка обычно сосёт потому что на провинциальных пляжах народу и зарядников мало, но даже блин там возле пивоварни в 100м от пляжа в Broulee (я туда каждый второй раз езжу) воткнули 22kW зарядник по 0.42$/kW. Труднее себе объяснять что электричка отстой. Я просто новые машины недолюбливаю, а б/у батарейки я боюсь брать, но ты то успешный чувак.
Вот у тебя ж плита электрическая, сильно ты по газу страдаешь?
Re[24]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Расслабься, еще лет 10-15 поиграются и успокоятся.
Просто четко все определяться для каких задач электрички и будут их только для этого юзать.
Для остального останутся ДВС (углеводороды, водород).
Есть только один вариант для электричек полностью занять рынок авто. Начать делать аккумуляторы с емкостью в 10 раз больше текущей при том же весе и объеме. А это пока фантастика.
Re[25]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>Да сами перейдём на электрички, добровольно, заставлять не надо будет.
Когда исчезнет проблема с публичными зарядками, тогда можно будет подумать. Особенно, если зарядка за 5-10 минут и не нужно тратить больше времени. А пока мантры early adopter-в "я заряжаю дома"- это из серии "you are holding it wrong".
aik>Вот у тебя ж плита электрическая, сильно ты по газу страдаешь?
Печка включается мгновенно. Если бы мне нужно было переживать, хватит ли печке заряда для готовки блюда и отстанавливать всё на подзарядку и ещё ждать очереди к розетке, и переживать за деградацию батарейки печки- тогда бы страдал. Кста близкая аналогия с электричкой vs бензинкой — это электробойлер vs газовая колонка.
Аё>Т.е. это нужно перед щитком на вводе в квартиру ставить такой балансирующий автомат, чтобы он губозакатывал электричке в тот момент, как проснулся бойлер или включили печку?
Тема, заканчивай пить коньяк по утрам и начни иногда читать, что тебе пишут
V>Есть только один вариант для электричек полностью занять рынок авто. Начать делать аккумуляторы с емкостью в 10 раз больше текущей при том же весе и объеме. А это пока фантастика.
Зачем? Достаточно и нынешних образцов твердотельных батарей, с 300 Вт*ч на кг (400 кг на аккумулятор емкостью 120 КВт*ч) и мощностью зарядки 5С.
По факту, с батареями проблем нет даже сейчас. Проблема с зарядной инфраструктурой. Как это было на заре ХХ века, когда бензин продавали в аптеках. Требуется время на переход.
Re[25]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
.
А Тема а крут, если приличный коньяк по утрам бухает.
L>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают.
Магия. Вот прямо у вас.
Re[26]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Зачем? Достаточно и нынешних образцов твердотельных батарей, с 300 Вт*ч на кг (400 кг на аккумулятор емкостью 120 КВт*ч) и мощностью зарядки 5С.
У меня уже нет слов. Да, да, вы только не волнуйтесь и не бегайте с бензопилами людей пилить. Для вас уже есть кучи лекарств, психиатр вам выпишет, главное употребляйте их.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают.
И протянуть провода до паркоместа
L>Ты же находишь каких-то особенных электриков. Но это ты ССЗБ.
Я не искал для электрички. Мне это просто не надо. Даже — ДАЖЕ если бы у меня была возможность заряжать дома ночью, это всё равно геморрой в сравнении с "заехал по пути на заправку".