Чем заменить дастер?
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.01.23 04:54
Оценка:
Надоела старая машина, деньги карман жгут, хочу новую.

Вообще я планировал апгрейд на дастер ещё 7 лет назад, когда покупал текущую машину (сандеро). Он для меня кажется идеальной машиной в своей ценовой категории. Мне нужен атмосферный мотор максимально большого объёма, механика или надёжный гидроавтомат с пониженной передачей. От машины интересует максимальная кондовость и проходимость. Собственно дастер 2.0 МТ был тем, что я планировал купить.

Сейчас такая ситуация, что дастеров в салоне тупо нет. Ну и, понятно, уже не будет. Моторов 2.0 нет уже больше года. Вообще мне очень не хочется брать б/у, но я мониторю и пока не намониторил. У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, брать машину, на которой за 3 года умудрились накатать 30 000 километров я не хочу. Да и вообще у меня к машине свои требования, в общем встретить б/у машину, которая мне понравится это маловероятно. А отдавать кучу денег за компромисс я не хочу, меня и текущая машина устраивает в качестве компромисса и деньги отдавать не надо.

На машину я готов потратить примерно 2 млн. С очень большой натяжкой можно до 3 увеличить, честно говоря столько тратить — жалко.

В итоге я уже с месяц мониторю и читаю отзывы и так и не нашёл ничего, что меня устроит. Вообще машина моей мечты по текущим критерия это Toyota Land Cruiser 76 (машина 80-х годов, которую выпускают до сих пор), но понятно, что на такую мне ещё долго не хватит, а если и хватит, я её не куплю, есть и другие вещи, кроме машины, куда я хочу тратить деньги. Это я так, для ориентира.

Нива и УАЗы мне не нравятся в первую очередь очень низкой надёжностью и слабой коррозионной стойкостью. Возможно у меня предубеждение, но я не хочу ездить на ржавой машине. Моя машина стоит в паркинге, мне не жалко отдать несколько сотен тысяч, чтобы замотать её в бронеплёнку, и я не хочу, чтобы она была ржавая. И чтобы она вообще ломалась. Хотя по сути если этот фактор убрать, УАЗ Патриот это тоже можно считать моим идеалом. Но каждый раз, когда я про него думаю, я иду на дром, читаю первый попавшийся отзыв и все думы проходят. Хотя Нива в целом кажется приемлемым вариантом. Там скорей проблема в том, что она по размеру всё же маловата, ну и хочется что-то подороже, если можно так выразиться. Это будет даунгрейд с текущей машины.

Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором, обе этих технологии для меня не приемлемы. Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.

Китайцы по той же причине отпадают. У них у всех поголовно турбо и роботы, мне ни то ни другое не надо. Салоны напичканы электроникой, которая мне даром не нужна. А что нужно — того нет.

Есть очень интересная машина — Mitsubishi L200. Я в какой-то момент с удивлением эту машину заметил — она довольно дешёвая, дешевле 2 млн тут стоит. По сути столько же, сколько дастер. Кондовая, на механике. Но — естественно пикап. Мне такой форм-фактор вообще не нужен. Но я всё равно про него думаю. Вот такую машину бы, да в форм-факторе внедорожника, да без тех наворотов, которые в MPS и за цену этого пикапа. Идеально было бы. Но нет такого. Хороший кунг, я так понял, денег стоит совсем некислых, ну и всё равно форм-фактор машины принципиально не поменяет.

Ещё от Mitsubishi есть Pajero 4 и Pajero Sport. Первая мне прям совсем нравится. Но всё же ценник сильно выбивается за мой бюджет, там порядка 3.5 млн. К тому же все вышеозначенные Mitsubishi везут из Эмиратов. Как я понимаю, они не совсем идеально адаптированы для холодного климата. Цвета ещё все белые, вообще практически без варинатов, а мне белый не очень-то и нравится. В идеале, конечно, хотелось бы чего-то "родного", у местного дилера, с гарантией. По этим моделям, кстати, не совсем понимаю их позиционирование. Чисто визуально кажется, что P4 это более кондовая старая машина, а Sport — более как бы современная, там уже напичкано всякой электроникой. При этом Sport на бюджетной платформе от L200, а P4 это какая-то интегрированная рама, якобы более комфортабельная.

Выше есть Toyota LC Prado на механике из салона. Это уже за 4 млн. Такое точно не возьму, но машина классная, да. Ещё один пример идеально подходящей машины под мои хотелки, если не считать цену.

В общем так получается, что я не могу найти машину в ценник дастера или немного дороже. Что-то намного дороже — находится, но блин, если мне нужен дастер, то прадо это не совсем то.

Ещё изучаю машину — Kia Sportage. В целом я бы не сказал, что она мне особо интересна, она мне кажется типичным городским "модным" кроссовером, вроде креты или арканы. Но вроде по ТТХ ничего не вызывает отторжения. В салонах такой машины нет, но какие-то барыги эти машины из салонов выкупают и с накруткой продают с нулевым пробегом. В общем найти можно и по цене примерно 3 млн выходит, по верхней границе, но ещё можно считать, что влезает.

Итого получается, что мне идеально подойдёт б/у дастер 2.0 МТ с пробегом в 5000 км, которого на рынке нет. И — L200 и Sportage, обе машины не особо-то подходят, но других я просто не нашёл. Ну и возможно дозрею до Pajero 4, дорого, здоровая, но если альтернатив нет и не предвидится, то может и ладно.

Да, ещё у меня совершенно алогичное желание сузуки джимни. Я не уверен, что я там вообще помещусь (у меня рост 190 и вес выше приемлемого), мне изредка хочется иметь возможность возить 3-4 людей, но блин, эта табуретка это просто уникальное явление, японская нива. Хочется и всё тут. В общем тоже немного мониторю, хотя вряд ли куплю.

В итоге пока я ничего не делаю, но может кто чего посоветует, мало ли. В частности интересно — насколько вообще реально использовать пикап в качестве обычной машины, с кунгом.
Отредактировано 09.01.2023 4:58 vsb . Предыдущая версия .
Re: Чем заменить дастер?
От: __kot2  
Дата: 09.01.23 05:09
Оценка:
Стоит еще посмотреть на хюндай Крету. Из деревянно—кодового wrangler и Land Rover, хотя это скорее про бу, но там миллион можно взять
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.01.23 05:55
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором,

А дизельные есть?

vsb>Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.

У автомата гидротрансформатор же момент повышает. Или на современных уже нет?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.01.23 06:21
Оценка:

vsb>Надоела старая машина, деньги карман жгут, хочу новую.

vsb>Вообще я планировал апгрейд на дастер ещё 7 лет назад, когда покупал текущую машину (сандеро). Он для меня кажется идеальной машиной в своей ценовой категории. Мне нужен атмосферный мотор максимально большого объёма, механика или надёжный гидроавтомат с пониженной передачей. От машины интересует максимальная кондовость и проходимость. Собственно дастер 2.0 МТ был тем, что я планировал купить.

На атмосферный ИМХО сейчас можно не рассчитывать. Похоже, все переходят на турбы. Экология и всё такое...

vsb>Сейчас такая ситуация, что дастеров в салоне тупо нет. Ну и, понятно, уже не будет. Моторов 2.0 нет уже больше года. Вообще мне очень не хочется брать б/у, но я мониторю и пока не намониторил. У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, брать машину, на которой за 3 года умудрились накатать 30 000 километров я не хочу. Да и вообще у меня к машине свои требования, в общем встретить б/у машину, которая мне понравится это маловероятно. А отдавать кучу денег за компромисс я не хочу, меня и текущая машина устраивает в качестве компромисса и деньги отдавать не надо.

30К за три года это меньше, чем ожидаемый пробег у дилера. Я бы, наоборот, напрягся. Это означает, что либо машина стояла, либо, что более вероятно, её гоняли с очень короткими пробегами — довезти ребёнка до школы, съездить через дорогу в соседний магазин. Т.е. перманентный "старт-стоп" и эксплуатация с непрогретым дрыгателем.

vsb>В итоге я уже с месяц мониторю и читаю отзывы и так и не нашёл ничего, что меня устроит. Вообще машина моей мечты по текущим критерия это Toyota Land Cruiser 76 (машина 80-х годов, которую выпускают до сих пор), но понятно, что на такую мне ещё долго не хватит, а если и хватит, я её не куплю, есть и другие вещи, кроме машины, куда я хочу тратить деньги. Это я так, для ориентира.

Да, машина прикольная.

vsb>Нива и УАЗы мне не нравятся в первую очередь очень низкой надёжностью и слабой коррозионной стойкостью. Возможно у меня предубеждение, но я не хочу ездить на ржавой машине.

Что ты считаешь "слабой коррозионной стойкостью"? Паджеро спорт и Сузуки Гранд Витара начинают ржаветь на 4-й год. Каждый прилетевший камень, считай, это место коррозии. У некоторых в первый же год — задняя дверь.
Насчет надёжности... если гикнется Патриот, то ты его починишь за копейки в любом селе. Если накроется Паджеро спорт, то штанов не хватит на починку.
И не забывай про плановое обслуживание. Цена различается раз в 5, если не больше.

vsb>Ещё от Mitsubishi есть Pajero 4 и Pajero Sport. Первая мне прям совсем нравится. Но всё же ценник сильно выбивается за мой бюджет, там порядка 3.5 млн. К тому же все вышеозначенные Mitsubishi везут из Эмиратов. Как я понимаю, они не совсем идеально адаптированы для холодного климата. Цвета ещё все белые, вообще практически без варинатов, а мне белый не очень-то и нравится. В идеале, конечно, хотелось бы чего-то "родного", у местного дилера, с гарантией. По этим моделям, кстати, не совсем понимаю их позиционирование. Чисто визуально кажется, что P4 это более кондовая старая машина, а Sport — более как бы современная, там уже напичкано всякой электроникой. При этом Sport на бюджетной платформе от L200, а P4 это какая-то интегрированная рама, якобы более комфортабельная.

Паджеро 4 больше не выпускается. Её прекратили выпускать пару лет назад (кАзлы!!! ), а так машинка хорошая, на дизеле я бы купил.
Паджеро-спорт — это хорошо, но новая стала гораздо теснее предыдущего поколения. Даже мелкому мне в районе коленок некомфортно.

vsb>Выше есть Toyota LC Prado на механике из салона. Это уже за 4 млн. Такое точно не возьму, но машина классная, да. Ещё один пример идеально подходящей машины под мои хотелки, если не считать цену.

...и угоняемость.

vsb>Ещё изучаю машину — Kia Sportage. В целом я бы не сказал, что она мне особо интересна, она мне кажется типичным городским "модным" кроссовером, вроде креты или арканы. Но вроде по ТТХ ничего не вызывает отторжения. В салонах такой машины нет, но какие-то барыги эти машины из салонов выкупают и с накруткой продают с нулевым пробегом. В общем найти можно и по цене примерно 3 млн выходит, по верхней границе, но ещё можно считать, что влезает.

Тебя мотыляет между откровенными паркетниками (Спортажик) и суровыми эспедиционниками. Всё равно не на всю жизнь покупаешь. Поэтому выбери, что твоей женщине понравится, покатайся годиков 3-5, потом поменяй.

vsb>Да, ещё у меня совершенно алогичное желание сузуки джимни. Я не уверен, что я там вообще помещусь (у меня рост 190 и вес выше приемлемого), мне изредка хочется иметь возможность возить 3-4 людей, но блин, эта табуретка это просто уникальное явление, японская нива. Хочется и всё тут. В общем тоже немного мониторю, хотя вряд ли куплю.

Клёвая машинка. Особенно в новом "квадратном" корпусе. Но двухместная и сзади места под два рюкзака. Как вторая машина была бы ничего.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 09.01.23 11:05
Оценка:

vsb>Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором, обе этих технологии для меня не приемлемы. Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.

А Ниссаны Террано у вас не продают? Это ровно тот же Дастер. Кстати, ты не понимаешь, как работает гидроватомат: там где сцепление уже горит — гидроавтомат продолжает крутиться.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Чем заменить дастер?
Дата: 09.01.23 14:44
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

vsb>>Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором,

TB>А дизельные есть?

Дизели у нас непопулярны. В салонах вроде не продавали. С России может кто-то привозил. В целом дизель вряд ли буду брать, тут с ним вечные проблемы.

vsb>>Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.

TB>У автомата гидротрансформатор же момент повышает. Или на современных уже нет?

Мне казалось, что на дастере 4-ступенчатый автомат. Куда ему там повышать. Сделать, наверное, можно как угодно.
Дата: 09.01.23 14:50
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором, обе этих технологии для меня не приемлемы. Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.

H>А Ниссаны Террано у вас не продают? Это ровно тот же Дастер.

Да, я знаю. В салоне в наличии нет. В объявлениях видел, но редко, раз в 5 меньше, чем дастеров. Мониторю их тоже, но пока ничего подходящего не увидел.

>Кстати, ты не понимаешь, как работает гидроватомат: там где сцепление уже горит — гидроавтомат продолжает крутиться.

Может и не понимаю. Зачем сцеплению гореть? Я его отпустил и поехал. Суть в том, что передаточное число на 1 передаче у механики низкое, то бишь при тех же оборотах я буду ехать медленней, при этом вся мощность мотора будет уходить на колёса. Гидроавтомат разве даст мне такое поведение? Он если и едет медленно, то там мощность не на колёса уходит, а куда-то на нагрев коробки вроде.

Ладно, почитаю-посмотрю, может зря я на МТ зациклился. АТ купить может быть попроще.
От: paucity  
Дата: 09.01.23 16:31
Оценка:

vsb>Надоела старая машина,

Ты бы критерии более четко сформулировал, если хочешь чтоб тебе замену Дастеру посоветовали.

А то у тебя какой-то странный разброс в списке машин, которые ты перечислил.

Дело даже не в ценновых категориях, а в в степени offroad'ности/паркетности и размеров.

vsb> У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, ....

Только за хлебом ездил в соседнюю булочную?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 09.01.23 16:48
Оценка: +1

Из перечисленного — L200
Re[3]: Чем заменить дастер?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.01.23 17:40
Оценка: 2 (1)

vsb>Мне казалось, что на дастере 4-ступенчатый автомат. Куда ему там повышать.

Ну это же ключевое отличие гидротрансформатора от гидромуфты.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 09.01.23 20:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

vsb>>Надоела старая машина,

P>Ты бы критерии более четко сформулировал, если хочешь чтоб тебе замену Дастеру посоветовали.

P>А то у тебя какой-то странный разброс в списке машин, которые ты перечислил.

P>Дело даже не в ценновых категориях, а в в степени offroad'ности/паркетности и размеров.

Ну я человек простой — мне всего и побольше. И подешевле.

vsb>> У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, ....

P>Только за хлебом ездил в соседнюю булочную?

Да нет, на работу туда и назад (10 км туда и 10 назад). 3-5 раз в неделю. Летом иногда на дачу езжу (400 км туда, 400 обратно). К матери иногда езжу в соседний город, 2-3 раза в год (250 км).

Честно говоря я не понимаю, как люди больше наматывают, т.к. у меня, я считаю, весьма активно используется машина. У меня есть приятель, он за городом живёт, у него пробеги чуть больше моего, да, в 2-3 раза, но он и ездит на работу каждый день километров по 30 и удалёнки у него нет. Но в основном же все в городе живут.

Я вообще иногда в автобусе езжу или в такси, если вломы водить и не час пик.
Re[4]: Чем заменить дастер?
Дата: 09.01.23 20:19
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

vsb>>Мне казалось, что на дастере 4-ступенчатый автомат. Куда ему там повышать.

TB>Ну это же ключевое отличие гидротрансформатора от гидромуфты.

Ладно, убедили, я не знал, что он может развивать усилие ниже первой передачи, думал, что там как аналог сцепления работает. Буду смотреть на автоматы.
От: paucity  
Дата: 09.01.23 20:51
Оценка:

vsb>Честно говоря я не понимаю, как люди больше наматывают, т.к. у меня, я считаю, весьма активно используется машина.

У меня машина, я считаю, не активно используется, и то где-то 8-10K миль (13-16K км) в год получается.

По городу в основном на ОТ езжу
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 09.01.2023 20:53 paucity . Предыдущая версия .
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.01.23 20:57
Оценка: +1

P>>Дело даже не в ценновых категориях, а в в степени offroad'ности/паркетности и размеров.

vsb>Ну я человек простой — мне всего и побольше. И подешевле.

А Isuzu не рассматривал?
https://www.isuzu-dmax.ru/
Выглядит многообещающе.
Есть у них какой-то паркетник, но про него ничего не слышал:
https://mu-x.isuzu.ru/
Дата: 09.01.23 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

P>>>Дело даже не в ценновых категориях, а в в степени offroad'ности/паркетности и размеров.

vsb>>Ну я человек простой — мне всего и побольше. И подешевле.

SVZ>А Isuzu не рассматривал?

SVZ>https://www.isuzu-dmax.ru/
SVZ>Выглядит многообещающе.
SVZ>Есть у них какой-то паркетник, но про него ничего не слышал:
SVZ>https://mu-x.isuzu.ru/

ну у нас 2019+ только этот пикап и стоит в объявлениях — несколько штук. Стоит дороже мицубиси, по цене как тоёта. За такие деньги уже на прадо или фортунера можно смотреть. Других моделей нет. Не популярная у нас марка. Я про пикап если и думаю, то скорей от отсутствия других вариантов, а не потому, что он мне реально нужен.
Отредактировано 09.01.2023 21:30 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.01.2023 21:30 vsb . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.01.23 22:53
Оценка: +1 :)

Слушай, ты такой капризный. Купи себе уже велосипед.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 10.01.23 02:55
Оценка:

vsb>Да нет, на работу туда и назад (10 км туда и 10 назад). 3-5 раз в неделю. Летом иногда на дачу езжу (400 км туда, 400 обратно). К матери иногда езжу в соседний город, 2-3 раза в год (250 км).

Как тут уже советовали, 10km это идеальная вело дистанция для начинающего. 35-40 минут поначалу будет для простого смертного.
Re[4]: Чем заменить дастер?
Дата: 10.01.23 03:25
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

vsb>>Да нет, на работу туда и назад (10 км туда и 10 назад). 3-5 раз в неделю. Летом иногда на дачу езжу (400 км туда, 400 обратно). К матери иногда езжу в соседний город, 2-3 раза в год (250 км).

V_>Как тут уже советовали, 10km это идеальная вело дистанция для начинающего. 35-40 минут поначалу будет для простого смертного.

Я не люблю ездить на велосипеде. Особенно в -30 в снегу по щиколотку без велосипедных дорожек, вдыхая незабываемый аромат газели на газу. Спасибо, всё же предлагаю так сильно не отклоняться от темы.
От: rm2  
Дата: 10.01.23 09:48
Оценка:

vsb>Есть очень интересная машина — Mitsubishi L200. Я в какой-то момент с удивлением эту машину заметил — она довольно дешёвая, дешевле 2 млн тут стоит. По сути столько же, сколько дастер. Кондовая, на механике. Но — естественно пикап. Мне такой форм-фактор вообще не нужен. Но я всё равно про него думаю. Вот такую машину бы, да в форм-факторе внедорожника, да без тех наворотов, которые в MPS и за цену этого пикапа. Идеально было бы. Но нет такого. Хороший кунг, я так понял, денег стоит совсем некислых, ну и всё равно форм-фактор машины принципиально не поменяет.

vsb>Ещё от Mitsubishi есть Pajero 4 и Pajero Sport. Первая мне прям совсем нравится. Но всё же ценник сильно выбивается за мой бюджет, там порядка 3.5 млн. К тому же все вышеозначенные Mitsubishi везут из Эмиратов. Как я понимаю, они не совсем идеально адаптированы для холодного климата. Цвета ещё все белые, вообще практически без варинатов, а мне белый не очень-то и нравится. В идеале, конечно, хотелось бы чего-то "родного", у местного дилера, с гарантией. По этим моделям, кстати, не совсем понимаю их позиционирование. Чисто визуально кажется, что P4 это более кондовая старая машина, а Sport — более как бы современная, там уже напичкано всякой электроникой. При этом Sport на бюджетной платформе от L200, а P4 это какая-то интегрированная рама, якобы более комфортабельная.

vsb>Выше есть Toyota LC Prado на механике из салона. Это уже за 4 млн. Такое точно не возьму, но машина классная, да. Ещё один пример идеально подходящей машины под мои хотелки, если не считать цену.

Mitsu — ржавеет как УАЗ. И еще на нем куча проблемных мест, нельзя просто вот взять его и тупо ездить, как и за УАЗом — нужно постоянно руку на пульсе держать, иначе или фильтр засосет в двигатель и отпескоструит оный, или там суппорта заклинит, или приржавеет развальный болт и т.д.

Ну и еще что мне сильно не нравится на митсу — очень большая стоимость обслуживания. Масла нужно 8.4 литра. Это вместо одной канистры на логане — будет две, не самого дешевого (т.к. сажевый фильтр) и еще литрушка сверху. Причем что ты там 10 тысяч проедешь, что 3 — все равно столько вот масла менять раз в год. Я закупал масла в итоге оптовые здоровые 20 литровые канистры — так выгодней было, и они уходили у меня за год. Т.е. за 34 тысячи пробега ушло примерно 2*20 и две канистры по 4 литра. Это дохрена.

Далее — фильры по 3-4тысячи рублей, которые еще и менять часто надо бы. Фильтр топливный например — очень дорого, гдето 4 тысячи стоит. И аналогов — нет. Верней они есть, но митсу внедрила такие форсунки, которым требуется крайне малая степень фильтрации. 2 микрона чтоли. И соотвественно фильтр должен ее обеспечивать. И обеспечивает ее только оригинал. А аналоги — не обеспечивают. Ну и можно конечно, ставить аналоги, но одна форсунка стоит примерно 50тысяч (их 4), и тнвд еще тысяч 130 а то и больше.

Воздушный фильтр — тоже дорогой, около 3 тысяч. При этом неоригиналы — засасывает, и двигатель умирает. Ну и салонный тоже дорогой, но там хотя бы можно взять дешевый аналог, и не угробить никакой агрегат при этом.
ТО некоторые у диллера стоят в районе сотки (со всеми доп операциями типа чистки егр, смазывания развальных и направляющих суппортов).

Ну и в общем, купив такую хреновину, ты получаешь такое количество головной боли, что энтузиазм очень быстро испаряется по отношению к такой машине. И это можно оправдать только если использовать машину по назначению — в говна ездить или в экспедиции. А если в городе — то получишь просто лишний гемморой.
И с Прадо я так понимаю все тоже самое.

А Дастер нечем заменить. Это по сути последний экономичный автомобиль с простым полным приводом и надежным атмосферником старой школы, не требующий особого какогото обслуживания.
Из передних приводов остался Логан (наверное у вас тоже пропал уже) и Кобальт (хороший надежный движок, средний по надежности автомат, но бедная комплектация). Разные Киа, и прочие товарищи — гонят уже одноразовые движки хорошие для первого владельца, но не на долгую ресурсную эксплуатацию.
Отредактировано 10.01.2023 11:43 rm2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.01.2023 11:40 rm2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.01.2023 9:51 rm2 . Предыдущая версия .
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.01.23 13:39
Оценка: +2
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Далее — фильры по 3-4тысячи рублей, которые еще и менять часто надо бы.

rm2>Воздушный фильтр — тоже дорогой, около 3 тысяч. При этом неоригиналы — засасывает, и двигатель умирает..

Однако, удивительные ты истории рассказываешь
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.