Re[3]: Чем заменить дастер?
От: rm2  
Дата: 10.01.23 14:21
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

rm2>>Далее — фильры по 3-4тысячи рублей, которые еще и менять часто надо бы.

rm2>>Воздушный фильтр — тоже дорогой, около 3 тысяч. При этом неоригиналы — засасывает, и двигатель умирает..
H>Однако, удивительные ты истории рассказываешь

https://www.drive2.ru/l/575114126511046982/

по ценам (первая колонка — это детали от Невского фильтра чтоли, или кто там дешевую линейку делает для митсу в РФ, при этом можно увидеть что на воздушный и топливный двигателя — дешевых аналогов нет, т.к. там очень тонкие уровни фильтрации требуются, которые аналоги не могут выдержать. Ну и вообще цены очень показательные):

https://cloud.mail.ru/public/EV4w/DpAR3cdDf
Отредактировано 10.01.2023 14:40 rm2 . Предыдущая версия .
От: fmiracle  
Дата: 10.01.23 14:29
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Да нет, на работу туда и назад (10 км туда и 10 назад). 3-5 раз в неделю. Летом иногда на дачу езжу (400 км туда, 400 обратно). К матери иногда езжу в соседний город, 2-3 раза в год (250 км).

50 недель в году 4 раза в неделю по 20 км — это уже ровно 4.000 км. Две поездки в год на дачу, и две к маме — уже 6000 будет. И это без всяких прочих поездок, раз их действительно нет у тебя.

А зачем тебе проходимость? Судя по всему, кататься на машине куда попало ты не любишь. До дачи и мамы сейчас явно доезжает Сандеро. Нужно ли заморачиваться серьезно с машиной-то?
Re[4]: Чем заменить дастер?
Дата: 10.01.23 14:40
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А зачем тебе проходимость? Судя по всему, кататься на машине куда попало ты не любишь. До дачи и мамы сейчас явно доезжает Сандеро. Нужно ли заморачиваться серьезно с машиной-то?

Вот и я думаю, купить Кобальта в топе, и не заморачиваться. Единственно что у него нет подушек боковых.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.01.23 15:19
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

1)
rm2>https://www.drive2.ru/l/575114126511046982/

2)
rm2>там очень тонкие уровни фильтрации требуются, которые аналоги не могут выдержать

У тебя взаимоисключающие параграфы: гражданин из пункта 1. не использует оригинальные расходники на своих машинах.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Чем заменить дастер?
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.01.23 05:42
Оценка:

vsb>Вообще я планировал апгрейд на дастер ещё 7 лет назад, когда покупал текущую машину (сандеро). Он для меня кажется идеальной машиной в своей ценовой категории. Мне нужен атмосферный мотор максимально большого объёма, механика или надёжный гидроавтомат с пониженной передачей. От машины интересует максимальная кондовость и проходимость. Собственно дастер 2.0 МТ был тем, что я планировал купить.

Mitsu ASX 2.0 MT. К сожалению, это самый барабан и только FWD. Всё остальное, включая 2.4л — это CVT.
Re[2]: Чем заменить дастер?
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.01.23 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

vsb>>Вообще я планировал апгрейд на дастер ещё 7 лет назад, когда покупал текущую машину (сандеро). Он для меня кажется идеальной машиной в своей ценовой категории. Мне нужен атмосферный мотор максимально большого объёма, механика или надёжный гидроавтомат с пониженной передачей. От машины интересует максимальная кондовость и проходимость. Собственно дастер 2.0 МТ был тем, что я планировал купить.

Аё>Mitsu ASX 2.0 MT. К сожалению, это самый барабан и только FWD. Всё остальное, включая 2.4л — это CVT.

У нас это 1.6 MT 2WD / 2.0 CVT 4WD, стоит дорого, только у офф дилера и в наличии, похоже, нет. Но клиренс неплохой, 215 мм, хоть об бордюры стукаться не будет бампером.
Дата: 11.01.23 06:02
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А зачем тебе проходимость? Судя по всему, кататься на машине куда попало ты не любишь. До дачи и мамы сейчас явно доезжает Сандеро. Нужно ли заморачиваться серьезно с машиной-то?

Естественно не люблю, я же не дурак, ехать туда, где я застряну. Ты просто переставляешь местами причину и следствие. Вот недавно снежок выпал, 30 см снега во дворе и я уже гребу, как пароход, своими передними колёсиками, чуть на месте встанешь и можно забуксовать. За молоком пошёл и по пути толкнул очередного буксующего. Совершенно рядовая ситуация и уже хочется хотя бы простой полный привод, чтобы хотя бы по своему двору ехать спокойно.
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.01.23 07:49
Оценка:

vsb>У нас это 1.6 MT 2WD / 2.0 CVT 4WD, стоит дорого,

1.6 атмо, ну это ж недоразумение, не? Так то это всё оч старая платформа от 10-го ланцера, почему-то порезанная (т.е. почему бы не 2.4 MT AWD к примеру). Но 2.4 атмо жрёт. Как опытный собаковод заявляю .
Дата: 11.01.23 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

vsb>>У нас это 1.6 MT 2WD / 2.0 CVT 4WD, стоит дорого,

Аё>1.6 атмо, ну это ж недоразумение, не?

На текущей машине мне 1.6 вполне хватает. Когда надо — от потока легко отрываюсь. На трассе до 150 разгоняется, а больше мне и негде. Ну я не против больших объёмов, но это не то, что для меня принципиально.

От массы машины, конечно, тоже зависит.

> Так то это всё оч старая платформа от 10-го ланцера, почему-то порезанная (т.е. почему бы не 2.4 MT AWD к примеру). Но 2.4 атмо жрёт. Как опытный собаковод заявляю .

Расход это последнее, что меня интересует. Тут бензин дешевле хорошей минералки.
Отредактировано 11.01.2023 8:19 vsb . Предыдущая версия .
Re[5]: Чем заменить дастер?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 11.01.23 17:31
Оценка: +1 -1 :)

vsb>Вот недавно снежок выпал, 30 см снега во дворе и я уже гребу, как пароход, своими передними колёсиками

Может достаточно клиренса, чуть менее гладкой резины, чуть более тяжёлой морды, имитации блокировок? Не могу я представить ситуацию в городе в средней полосе России, где реально нужен полный привод.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: Чем заменить дастер?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.01.23 17:37
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

vsb>>Вот недавно снежок выпал, 30 см снега во дворе и я уже гребу, как пароход, своими передними колёсиками

TB>Может достаточно клиренса, чуть менее гладкой резины, чуть более тяжёлой морды, имитации блокировок? Не могу я представить ситуацию в городе в средней полосе России, где реально нужен полный привод.

Клиренс и резина помогут. Но на постоянном полном приводе кататься даже по городу намного комфортнее, чем на переднем моноприводе.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 11.01.23 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Клиренс и резина помогут. Но на постоянном полном приводе кататься даже по городу намного комфортнее, чем на переднем моноприводе.

Постоянный — это к Ниве. На Дастере муфту сломаешь, если будешь на полном по городу кататься.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: Чем заменить дастер?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.01.23 18:24
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

SVZ>>Клиренс и резина помогут. Но на постоянном полном приводе кататься даже по городу намного комфортнее, чем на переднем моноприводе.

TB>Постоянный — это к Ниве. На Дастере муфту сломаешь, если будешь на полном по городу кататься.

Да, машин с настоящим полным приводом можно по пальцам пересчитать.
Я вот жалею, что пересел с ПаджероСпорта на Терамонт. Постоянный полный привод очень классная штука.
Дата: 12.01.23 14:23
Оценка:

vsb>>>Мне казалось, что на дастере 4-ступенчатый автомат. Куда ему там повышать.

TB>>Ну это же ключевое отличие гидротрансформатора от гидромуфты.

vsb>Ладно, убедили, я не знал, что он может развивать усилие ниже первой передачи, думал, что там как аналог сцепления работает. Буду смотреть на автоматы.

В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ. Обтянута в бронепленку, со всякими защитами, чехлами, там пожилая пара, машина в паркинге, видно, что к машине относились с пиететом, по словам хозяина 98 заправляли. Вроде в нормальном состоянии, ничего плохого не заметил. Надеюсь, лет 7 откатаюсь без напряга, а там может и на тоёту апгрейд сделаю, ну или куда там жизнь выведет.
Re[6]: Чем заменить дастер?
От: paucity  
Дата: 17.01.23 19:29
Оценка:

vsb>В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ.

Ну и как машинка? Доволен?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[7]: Чем заменить дастер?
Дата: 17.01.23 19:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

vsb>>В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ.

P>Ну и как машинка? Доволен?

Вчера только оформить получилось. До дома доехал — вроде нормально. Больше не ездил. На автомате неудобно после механики, придётся привыкать. Подвеска по ощущениям слегка мягче, но возможно мне это только кажется. Полный привод пока не пробовал (ну включить попробовал, когда по двору ехал, никаких изменений не ощутил).
Re: Чем заменить дастер?
От: Monstr388  
Дата: 20.01.23 19:15
Оценка:

vsb>Выше есть Toyota LC Prado на механике из салона. Это уже за 4 млн. Такое точно не возьму, но машина классная, да. Ещё один пример идеально подходящей машины под мои хотелки, если не считать цену.

Fortuner, как более дешевую альтернативу Prado не рассматриваете? У него есть комплектации с атмосферным бензиновым мотром 2,7 2TR-FE. Мотор хороший, надежный, блок — чугунный.
Re[2]: Чем заменить дастер?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 22.01.23 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Monstr388, Вы писали:
M>Fortuner, У него есть комплектации с атмосферным бензиновым мотром 2,7 2TR-FE. Мотор хороший, надежный, блок — чугунный.

Только дохлый совсем, брать недешевую машину с динамикой древней Нивы такое себе.
Дата: 23.01.23 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Только дохлый совсем, брать недешевую машину с динамикой древней Нивы такое себе.

Все зависит от использования. Я вот подумываю после mps в этом направлении. для экспедиций. Как бы мне особой динамики не нужно, ехать монотонно часами на 100км в час по фед дорогам. Плохо что расход топлива выше чем на дизеле. хорошо что не нужно проводить экпертизу всех окрестных заправок, и планировать маршрут от одной заправки до другой. ну и обслуживание такого двигателя дешевле чем на дизеле.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.01.23 15:20
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Все зависит от использования.
Я бы сказал зависит от трафика в регионе, но в Москве и МО желательно чтоб как-то ехало.

rm2>Я вот подумываю после mps в этом направлении. для экспедиций.

Имхо сейчас думать бесполезно, цены на авто просто дичь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.