Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не совсем. Если конкретнее, BMW 5 вот именно по этому списку не отличается от 3 GT (что, впрочем, логично, и ни разу не удивительно). И есть некоторые недостатки. SD>В основном в плане работы подвески (что и 5, что у 3ГТ), руля и педалей. Бака на 400 миль не хватает, все равно требуется где-нибудь на 3/4 маршрута останавливаться (ибо на скорости расход все-таки заметен).
Я уже говорил, конкретно у пятерки есть пакет — Dynamic Handling Package, который делает из нее совсем другую машину. Сам по себе стоит 3.5К, плюс тянет за собой М-пакет, еще примерно за 2.5К и может что-то еше. На трешках такое не доступно. Диллеры эти пакеты никогда не заказывают, да и народ очень редко включает его в кастомный заказ. Поэтому попробовать его на дороге практически невозможно.
Бака у 540-й на 400 миль должно хватить, там 18 галлонов. У 550-й если только если полностью на хайвее без пробок.
A>Я не знаю, про какие ты замеры говоришь, но я основываюсь на личном опыте.
Я говорю про объективные замеры. Тех, что дают результаты в дБа или сонах.
A>Я пару раз катался, не заметил, что сильно. На самом деле после моих пятерок прорыва в шумке уже не жду, на какие-нибудь проценты — может быть. Я вот, кстати, не уверен, что в напичканной 550-й они дополнительно не прокачивают шумку.
Неа. Между соседними классами (3-5, 5-7) разница может и незаметна, но 3-7 уже слышнее.
A>Ну это вопрос обслуживания или совсем уж дешевых щеток.
Так про то и речь, то какой бы ни был "класс", обслуживание все равно важнее.
A>Неа, я говорю про сиденья вроде с 22-мя регулировками. Они реально сильно удобнее топовых в трешках и младших иксах. Можно очень точно настроить в нескольких плоскостях.
Да пофиг, даже если в кресле нет регулировок совсем (исключая очевидные типа вперед-назад, вверх-вниз, спинку в горизонт/вертикаль), но профиль хорош для конкретной фигуры, это будет ничуть не уступать хоть 122 регулировкам. Разве что массаж создает существенную разницу в длинной дороге. Но тут уже вопрос, а не проще ли самолетом, и по месту взять рентовку.
A>Нда. Вообще не вариант для меня тогда. Я редко по хайвеям медленнее 80 езжу. A>Ну электрички вообще в пролете тогда. А заправиться раз в 300-400 миль меня не напрягает.
Мне как раз привезли звукоизолирующие резинки. Одну инсталлировал, но тут целый мешок еще, потом займусь. Будет лучше или нет, не знаю. Но в целом вывод логичный, электрички — ракеты ближнего радиуса действия, не для поездок на 400+ миль. Хотя для 300, пожалуй, пойдет. И большинству этого достаточно.
A>Пятерка с адаптивной подвеской <...> A>В пятерке это совсем другая система <...> A>Если ты пробовал в салоне, то это не то. Там просто нет прокачанных пятерок.
Да это все wishful thinking, сколько ни прокачивай, а s-klasse она от этого не станет (разве что ценником подтянется). Но это машины не для моего уровня дохода, их надо брать на сдачу (ну или на годовой бонус).
A>Полка момента и нормальная коробка тут решают. В БМВ стоит проапгрейженная ZF8, лучшая коробка на рынке на сегодняшний день. Тросик тебе даст ощущение более четкой обратной связи, но это не одно и то же, что быстрая реакция на действие педали.
Не-не, ты не понимаешь, вот вообще не понимаешь. Попробуй теслу3 перформанс, чтобы понять, что я имею в виду, когда говорю, что машина идет за педалью. Нечто подобное есть в атмо-порше (особенно в тех, что под трек создавались, GT3 скажем). Я не припомню ничего подобного ни у какой из (даже дорогих) БМВ.
Родной нет, но я пробовал пневму у 5-ер, и это хуже пружин в плане ощущения дороги.
J>А что не так с рулем и педалями у БМВ ?
Уже писал. Причем "активное рулевое управление" лучше не делает. С подвеской — специфика длиннобазных БМВ, сдается мне, т.к. М2 ощутимо плотнее.
J>Не скажу за бензин, но у дизеляки хватает.
Бензинки как раз где-то не 400 миль (если не жечь, или не лезть в пробки). Дизель лучше, но их считай что уже и нет.
J>У нас лобовуха — это расходник. Страховка на лобовое стоит баксов 30 в год. Затерлось — поменял.
А у вас, это где? Я что-то не могу себе представить страховку за 30 баксов, которая будет $1.5k выкидывать раз в 4 года.
J>WOW не замечал такого, возможно не попадались такие дороги.
Тут еще вопрос скорости, все-таки, 80-90 миль в час — не так много где можно ездить.
J>Да сейчас оно вообще никак не связано, переключил режим и педаль совсем по другому себя ведет. Но честно говоря не представляю, зачем бы мне понадобилась линейность. Надо ехать без ускорения — оно едет, надо разогнаться — разгоняется. А есть там линейность или нет — не пофиг ли ?
Это то же самое что и "кому эта шумоизоляция сдалась, сделал музыку погромче, и норм". Речь-то о другом.
J>Хз, сел, включил круиз, едешь, скучаешь. Утомляет ещда по каким нибудь серпантинами, да еще в сумерках... Но с этим никакой автомобиль не поможет.
Про то и речь, что автомобиль — не самый важный элемент, куда важнее дорога, состояние автомобиля, и т.п.. И эт, мне по прямой дороге скучно, серпантины хоть прикольно. Как раз на серпантинах эта самая модел3 весьма приятна, куда лучше, чем 5-ер (любая 5-ер, включая М5 однако).
J>Вот Sка — да, это что-то совсем другое.
Точно! Именно про то и речь.
J>Не смотря на то, что и 7 и 8 позиционируются вы том же классе, на мой взгляд до Sки они по комфорту передвижения не дотягивают. Еричем A8 к ней ближе чем 7er. J>7ка, имхо, от 5ки по поведению при езде на дальняк не особо отличается.
Именно то и пишу. Согласен по всем пунктам. Но пока не готов потратить столько денег на в целом не очень-то нужную вещь.
Тё>>Да ладно. Отсутствие турбо-лага и fueling в режиме "track', чтобы минимизировать сглаживание угла рукоятки газа, сколько открутил- столько едет.
SD>Ты тоже не понимаешь, что такое отклик. Попробуй электричку (тесла модел3 перформанс, скажем).
У меня нет таких денег, зачем. тесла 3 перфоманс и 790 дюк 0-100км/ч одинаково.
Да, для машины это очень быстро. Для байка- средне.
Тё>У меня нет таких денег, зачем. тесла 3 перфоманс и 790 дюк 0-100км/ч одинаково.
Зачем? Чтобы понять, о чем речь, когда пишут про "следует за педалью".
С мотоциклами сравнение некорректно в любом случае. На мотоцикле чтобы эти цифры получить, нужно довольно много факторов чтобы сложилось, тогда как в тесле просто достаточно нажать педаль.
Мотоцикл — это средство самовыражения и доступа к единоличной свободе, но в пределах небольшого радиуса, или за счет комфорта. Ты точно так же можешь с самолетом сравнивать, они еще дольше до 100 могут разгоняться.
SD>С мотоциклами сравнение некорректно в любом случае. На мотоцикле чтобы эти цифры получить, нужно довольно много факторов чтобы сложилось, тогда как в тесле просто достаточно нажать педаль.
Конечно некорректно. На моте сжёг бензин- 1 минута и бак снова полный. На тесла 3 перфоманс- раз надавил тапочку, и заряжаться час.
Тё>Конечно некорректно. На моте сжёг бензин- 1 минута и бак снова полный. На тесла 3 перфоманс- раз надавил тапочку, и заряжаться час.
На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.
В гражданском режиме перформанс проезжает больше 300 миль. Мотоциклы редко какие даже до 200 миль могут доехать, да и для дальнобоя нужны совсем другие мотоциклы, типа K1600GTL.
SD>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.
Это интересно, даже удивительно.
SD>для дальнобоя нужны совсем другие мотоциклы
При наличии заправок везде, любой мот сможет. А так да, автономность у мота пичаль.
J>>У пятеры есть пневма, у 3gt тоже ? SD>Родной нет, но я пробовал пневму у 5-ер, и это хуже пружин в плане ощущения дороги. J>>А что не так с рулем и педалями у БМВ ? SD>Уже писал. Причем "активное рулевое управление" лучше не делает. С подвеской — специфика длиннобазных БМВ, сдается мне, т.к. М2 ощутимо плотнее.
Тогда Sка точно не подойдет, она же совсем про другое.
J>>У нас лобовуха — это расходник. Страховка на лобовое стоит баксов 30 в год. Затерлось — поменял. SD>А у вас, это где? Я что-то не могу себе представить страховку за 30 баксов, которая будет $1.5k выкидывать раз в 4 года.
В Чехии, щас глянул в свою страховку, с 30 баксами я погорячился, это у жены на хундае, на ауди она подороже — 200 баксов.
SD>Тут еще вопрос скорости, все-таки, 80-90 миль в час — не так много где можно ездить.
У нас 80 везде на магистралях, и в принципе до 150кмч полиция не трогает.
SD>Про то и речь, что автомобиль — не самый важный элемент, куда важнее дорога, состояние автомобиля, и т.п.. И эт, мне по прямой дороге скучно, серпантины хоть прикольно. Как раз на серпантинах эта самая модел3 весьма приятна, куда лучше, чем 5-ер (любая 5-ер, включая М5 однако).
На тесле не ездил, но, полагаю, что по серпантинам упомянутый S-classe будет еще хуже
Это же совсем разное использование автомобиля и нельзя хотеть быть свежим после 400 миль и при этом чтоб автомобиль на серпантинах ехал весело. Боюсь, что после 400км по серпантинам, будешь ушатанный в любом автомобиле
Из этого выходит, что нужно два автомобиля — баржа чтоб катать дальняк по нормальным дорогам в полном комфорте, и что-то юркое для угорания.
SD>>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот. Тё>Это интересно, даже удивительно.
В смысле "удивительно"? С треком у модел3 перформанс пока не все ясно, с одной стороны, несколько кругов (до 3) она штампует практически как Porsche 911 GT3, на котором лично я бы не хотел ездить по дорогам общего пользования, ибо неудобно. С другой, пока непонятно, как именно работать с электричкой, вождение несколько отличается от бензиновых авто. Если за рулем водитель, кто привык к ДВС, то через ~3 круга все начинает сдаать (тормоза греются, батарея и мотор тоже греются, машина сбрасывает мощность, и далее ей уже не с корветами, а с мустангами соревноваться). Но это потому, что рекуперацию не научились применять как следует.
Тё>При наличии заправок везде, любой мот сможет. А так да, автономность у мота пичаль.
При чем тут мот. Наездник рехнется на дюке 790 пилить 400 миль. Ветрозащиты никакой, движок грубый и громкий, шумно. Устаешь сильнее, чем на многих спорт-байках. Для дальник поездок мотоциклу придется быть очень похожим на автомобиль — тяжелым, здоровенным, и не совсем фан-ту-райд. Собсно, именно поэтому я, сдав на мото-права, и откатав 6 разных моделей мотоциклов, сдался и купил машину, поняв, что после дня на аэродроме я уже не готов рулить мотоцикл, особенно в темноте.
J>Тогда Sка точно не подойдет, она же совсем про другое.
Пара знакомых клянутся, что S coupe (не путать с седаном) вполне соответствуют ожиданиям. Но я лично не рулил, ибо все равно понимаю, пока не готов на эти расходы.
J>В Чехии, щас глянул в свою страховку, с 30 баксами я погорячился, это у жены на хундае, на ауди она подороже — 200 баксов.
По страховкам расчет обычно такой, чтоб ценник примерно соответствовал частоте замены лобовухи. Зависит от модели, у страховщиков есть статистика, как часто обращаются за заменой, и ценник ну никак не может быть ниже, чем выплаты по замене. Бизнес, ничего личного. Лобовуха на БМВ (с head up display) с заменой стоит что-то около 2000 баксов...
J>У нас 80 везде на магистралях, и в принципе до 150кмч полиция не трогает.
Ого, ничего себе. Круто! Это ж можно всю страну за полдня проехать
J>Это же совсем разное использование автомобиля и нельзя хотеть быть свежим после 400 миль и при этом чтоб автомобиль на серпантинах ехал весело. Боюсь, что после 400км по серпантинам, будешь ушатанный в любом автомобиле
Я как-то даже не знаю, где можно найти 400 км серпантинов
J>Из этого выходит, что нужно два автомобиля — баржа чтоб катать дальняк по нормальным дорогам в полном комфорте, и что-то юркое для угорания.
Так вся эта подветка именно про это, про "дальняк по нормалным дорогам", вот только хочется чтоб это была не совсем баржа. Баржа у меня уже есть, и да, на ней уже столько раз по 400 миль (не километров!) накатано, что уже есть понимание, чего бы хотелось на замену оной.
SD>Пара знакомых клянутся, что S coupe (не путать с седаном) вполне соответствуют ожиданиям. Но я лично не рулил, ибо все равно понимаю, пока не готов на эти расходы.
С купе даже рядом не стоял, поэтому даже не представляю что оно умеет
SD>По страховкам расчет обычно такой, чтоб ценник примерно соответствовал частоте замены лобовухи. Зависит от модели, у страховщиков есть статистика, как часто обращаются за заменой, и ценник ну никак не может быть ниже, чем выплаты по замене. Бизнес, ничего личного. Лобовуха на БМВ (с head up display) с заменой стоит что-то около 2000 баксов...
Я могу ошибаться, но на аудь (тоже с хедапом) мою вроде дешевле, думаю что около килобакса, но никогда не интересовался.
Я думаю, что на самом деле мало кто меняет, я например, не менял ни разу, потому что лень заморачиваться. Меняют в основном те, кто каждый день наматывает сотни километров, им это важно.
SD>Ого, ничего себе. Круто! Это ж можно всю страну за полдня проехать
Можно конечно, страна то маленькая. Часов за 5 с востока на запад, или часа за 4 с севера на юг.
Хуже то, что все интересные локации находсятся в стороне от магистралей, поэтому обычно час едешь по магистрали, и еще час ползешь по окресным дорогам.
SD>Так вся эта подветка именно про это, про "дальняк по нормалным дорогам", вот только хочется чтоб это была не совсем баржа. Баржа у меня уже есть, и да, на ней уже столько раз по 400 миль (не километров!) накатано, что уже есть понимание, чего бы хотелось на замену оной.
Понятно, я как раз для дальняков взял пневму, ибо рулить особо не надо, едешь себе мягенько, комфортненько, тысячу км проезжаю вообще без напряга.
SD>>>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот. Тё>>Это интересно, даже удивительно.
SD>В смысле "удивительно"? С треком у модел3 перформанс пока не все ясно, с одной стороны, несколько кругов (до 3) она штампует практически как Porsche 911 GT3,
Порш заходит в повороты лучше любой другой машины, что я видел. Как с этим у теслы 3 с тяжелой батареей на днище?
SD>При чем тут мот. Наездник рехнется на дюке 790 пилить 400 миль. Ветрозащиты никакой, движок грубый и громкий, шумно. Устаешь сильнее, чем на многих спорт-байках.
Я не катаю спорт байки по причине креветко-позы. Дюк 790 комфортный и тихий, крузит на 3500-5000- выкручивать яйца не требуется. Только седалище от скамейки затекает, ну это особенность всех КТМ.
J>Я могу ошибаться, но на аудь (тоже с хедапом) мою вроде дешевле, думаю что около килобакса, но никогда не интересовался.
Само стекло, без работы, может и влезало в 1000 год назад, но сейчас, с ковидом, да с работой, два, а то и больше.
J>Понятно, я как раз для дальняков взял пневму, ибо рулить особо не надо, едешь себе мягенько, комфортненько, тысячу км проезжаю вообще без напряга.
Я свой список "что важно на дальняк" уже привел, пневма или пружины — разницы нет, а вот шумно или тихо — есть.
Тё>Порш заходит в повороты лучше любой другой машины, что я видел. Как с этим у теслы 3 с тяжелой батареей на днище?
Именно потому, что батарея (тяжелая) в самом низу, повороты ей весьма удаются. А заднемоторные порше — это скорее "вопреки", чем благодаря. Инженерия на высоте (хотя лично мне кайман по рулежке нравится больше).
Тё>Я не катаю спорт байки по причине креветко-позы. Дюк 790 комфортный и тихий, крузит на 3500-5000- выкручивать яйца не требуется. Только седалище от скамейки затекает, ну это особенность всех КТМ.
Нейкед (в т.ч. этот ктм) вообще никак, то есть совершенно никак, не годится для езды по трассам, и тем более на дальняк. Он, повторяю, шумный, — от ветра в первую очередь, от движка во вторую. Про седло ты и сам уже все понял.
Это чисто городской мотоцикл, пробки проехать. Впрочем, как по мне, триумф стрит трипл лучше конкретно этого дюка вообще во всем, от комфорта до рулежки и тормозов. Ну только что дороже слегка.
SD>Именно потому, что батарея (тяжелая) в самом низу, повороты ей весьма удаются. А заднемоторные порше — это скорее "вопреки", чем благодаря. Инженерия на высоте (хотя лично мне кайман по рулежке нравится больше).
Вот хотелось бы практического подтверждения, а не твоих теоретизирований.
SD>Это чисто городской мотоцикл, пробки проехать. Впрочем, как по мне, триумф стрит трипл лучше конкретно этого дюка вообще во всем, от комфорта до рулежки и тормозов. Ну только что дороже слегка.
Стрит трипл слабее, посадка более агрессивная. Дюк просто не крутит выше 9000- вот где трипл его обходит. До 9000 оборотов дюк на 20% больше торка. И внешне дюк прикольнее.
Трипле неплохой мот по обзорам, но мне импонирует КТМ Дюк, Супермото и Дукати Гипермотард. И мне плевать на циферки что у кого-то кобылок больше. Не нужно мне квеветок, не нужно чопперов.