Re[4]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.11.21 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Че, квартиры в Ростове уже по полтора ляма рублей отдают?

50,000 Australian Dollar equals
2,667,662.05 Russian Ruble

Re[5]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 06:48
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>на 80 миль в час уже нужно голос повышать, чтоб поговорить. А на 90 и вовсе жесть.

Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час? Тут и на 30 миль в час за разговором можно допустить аварийную ситуацию. Меня умиляет ещё как в кино водитель едет- треплется, смотрит в глаза пассажирке.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 03.11.21 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.11.21 14:40
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

SVZ>>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

H>Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.

Раскрой, плиз, мысль, не понял.
Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?
От: Abalak США  
Дата: 03.11.21 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

A>>Че, квартиры в Ростове уже по полтора ляма рублей отдают?

Тё>

Тё>50,000 Australian Dollar equals
Тё>2,667,662.05 Russian Ruble

Ну кто ж виноват, что у вас такие идиотские цены?
От: Abalak США  
Дата: 03.11.21 15:09
Оценка:

SD>Я уже задавался аналогичным вопросом в другом форуме, примерно звучавший как "какую купить машину, чтоб я в нее мог прыгнуть, проехать 400 миль, и вылезти свежачком". Прочитал сопутствующую информацию, обсудил с довольно знающими людьми, и остался очень недоволен ответом, который звучит примерно как "у тебя столько денег нет" (а конкретнее, mercedes s-klasse, bentley continental, audi a8, bmw 7).

Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность. Ценник соответствующий А вообще в пятерке БМВ отличия для водителя от семерки минимальные. Главное, что бы не 530-я, она совсем не едет.
От: Denwer Россия  
Дата: 03.11.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это же вроде только в бензинках. А на гибридах сзади вроде только электрический мотор.

Я про те версии что продаются в России официально, а про те что не продаются, я о них не в курсе.
Re[7]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 17:47
Оценка:

SVZ>Раскрой, плиз, мысль, не понял.

SVZ>Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?

Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Ты же хотел чтобы нога была на педали, вот тот самый эффект.
Дата: 03.11.21 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну кто ж виноват, что у вас такие идиотские цены?

Imho ты сравнил минимальную конфу до налогов в США. И даже так, 25тыс A$ по курсу для новой модели- слишком оптимистично imho.
Re[8]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.11.21 18:56
Оценка:

H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом
Дата: 03.11.21 20:59
Оценка: +1 -1

H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.
Re[9]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 21:48
Оценка:

Тё>Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.

Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.
Re[10]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 22:58
Оценка: +1 -3

H>Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.

Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна. Обратная связь может быть полезна- например, если педаль газа чуть вибрировать начнёт при превышении, но она не должна за меня решать, не должна вносить задержку.
Re[11]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: paucity  
Дата: 03.11.21 23:21
Оценка:

Тё>... Вообще фича ограничения скорости не нужна. ...

Тут вроде кто-то постил ссылку, что в Евросоюзе все машины скоро должны быть с этой фичей, еще и владельцев закладывать будут, если что.

Нам, кстати, несколько лет назад в Испании давали в рент машину, где не было круз-контроля в привычном понимании.

Кнопка с "иконкой" похожей на круз контрол включала как раз вот эту фичу ограничения скорости машины в соответствии с текущими знаками на дороге. И да, сцука, сама сбрасывала или прибавляла скорость до установленого на дороге лимита.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 03.11.2021 23:22 paucity . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 03.11.21 23:23
Оценка:

SVZ>Смутно припоминаю, что у vw t-roc (гольф с замашками паркетника) удержание в полосе было и как-то мешало работало.

Ну то что я видел — было дерганое, сантафе прям раскачивала машину, бросаясь от края к краю полосы.

SVZ>Отслеживание кенгурей пешеходов сейчас тоже декларируют у многих авто, но познакомиться с ним ещё не довелось.

Надо ИК камеру чтоб обочины видела, а не лидар чтоб вставала колом если впереди объект, это уже поздновато.

SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

Круизконтроль любой это мегафига по-моему.
Re[11]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 23:44
Оценка: +1

Тё>Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна.

В городе, где камер контроля скорости по столбам навешано как голубей у Макдоналдса, это крайне полезная фича.
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.11.21 03:32
Оценка:
Тё>Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час?

А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу. По крайней мере пока я не могу забить на рулеж и педаляж, приходится смотреть на дорогу, а не в телевизор или телефон. Поэтому только и остается что слушать. Пилить 400 миль — это даже на быстром шоссе нумеро синко занимает чертовски много времени. И что обидно, самолетом ведь тоже не быстрее выходит, если нужно не в сам ЛА, а в Перрис/Эльсинор.
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.11.21 03:44
Оценка:
A>Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность.

Вообще не вариант, эти тащат в "драйверство", и шум от дорожного покрытия более чем слышим. Как я уже оценил, в дальней дороге ключевые факторы это:
— чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя
— кресла (массаж вааааще класс, жаль у меня нет ни в одной машине)
— шумка
— бак + расход на скорости (с этим — расходом на скорости — у электричек все плохо)
— подвеска, но не в том смысле, в котором обычно думают (мягко/жестко), а чтоб нормально себя вела на разных (!) типах покрытия, а не только на каком-то одном, как это часто бывает
— руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить
— двигатель, но не в плане мощности, а чтобы была нормальная связь между педалью газа и тягой (а вот здесь электрички просто идеал, если не брать некоторые особо одаренные машины вроде ниссана лиф или фолькс ИД4)
— если захватывать темное время суток, то хороший БЛИЖНИЙ свет (дальний, как правило, пофиг)

Про надежность я уже давно не задумывался, современные авто достаточно надежны. Разве что если сдуру взять 7-летний "премиум"... скажем, году в 2004, купить задешево ауди а8 4.2 кваттро, но 97 года, с более чем сотней на спидометре.
Re[9]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: ути-пути Россия  
Дата: 04.11.21 09:41
Оценка:

SVZ>Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом

Наверное, все навигаторы так умеют. Но это ж неудобно: если держать скорость на грани, то постоянно будет ругаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 04.11.21 10:08
Оценка:

Тё>>Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час?

SD>А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу.

Ну я хз. Разговор в районе Чатсвуда или Мосмана чреват прощелкиванием клюва. На пустынном шоссе можно расслабиться, разговаривать под негромкую музыку. Щебеночные покрытия для ланцера например (в сторону Канберры)- говорить никак нельзя, а по асфальту тихо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.