Re: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.11.21 12:12
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Discuss.

Лучше девушка без писи,
Чем машина Митцубиси.
(Не моё)

От: SkyDance Земля  
Дата: 01.11.21 03:09
Оценка: +4
Тё>Discuss.

Артем, ты посмотри на соседние треды, про нормальные машинки. Ну, скажем, всякие там феррари, бмв, мерседесы. Ну хотя бы всякие там шеви камаро вэ8, или тесла 3 лонг рендж (или перформанс). Кто тебе сможет ответить про такие скучные машины? Да одинаковые одни, одинаковые. Какую ни возьми, будет одно и то же. Без шуток, оно так.
Re[5]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.11.21 06:48
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>на 80 миль в час уже нужно голос повышать, чтоб поговорить. А на 90 и вовсе жесть.

Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час? Тут и на 30 миль в час за разговором можно допустить аварийную ситуацию. Меня умиляет ещё как в кино водитель едет- треплется, смотрит в глаза пассажирке.
Re[10]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 22:58
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.

Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна. Обратная связь может быть полезна- например, если педаль газа чуть вибрировать начнёт при превышении, но она не должна за меня решать, не должна вносить задержку.
Re[13]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 04.11.21 12:16
Оценка: +3

Тё>Круиз. Главная его фича- спокойно вдавил педаль, машина едет сколько нужно. Отпустил- круиз поддерживает на заданном значении. Тормознул- круиз отключился нафиг.

Круиз неудобен в потоке, когда периодически нужно перестраиваться и опережать тех, кто едет медленнее. Ровно для этого случая и нужен спидлимит.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 05:03
Оценка: 2 (1) :)
aik> Пока что не ни пробовал в прокатал — сантфе, короллы, гольфы — ни одна автоматизьма не тянет нормально, тесла3 что ли остаётся?

Точно не Тесла3, это я даю гарантию. АвтоматизЪм в ней пока совсем хреновый, практически отсутствующий.
Но основная проблема даже не в этом. А в том, что машина просто не предназанчена для длинных поездок. Слишком шумная, на 80 миль в час уже нужно голос повышать, чтоб поговорить. А на 90 и вовсе жесть. По сравнению с бмв3 (тоже далеко не образец гробовой тишины, но все ж) очень грустно и печально. То есть по городу — да, а по трассе — да ну нафиг.

Я уже задавался аналогичным вопросом в другом форуме, примерно звучавший как "какую купить машину, чтоб я в нее мог прыгнуть, проехать 400 миль, и вылезти свежачком". Прочитал сопутствующую информацию, обсудил с довольно знающими людьми, и остался очень недоволен ответом, который звучит примерно как "у тебя столько денег нет" (а конкретнее, mercedes s-klasse, bentley continental, audi a8, bmw 7).
От: Denwer Россия  
Дата: 01.11.21 18:50
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Вроде бы на РАВе всегда был неотключаемый ПП. Неужто на муфте?

Про старые не знаю, а вот последние 3 поколения полный привод был на муфте. Причем на последнем поколении в дорогих комплектация муфта стоит на каждом заднем колесе, что дает более лучшую проходимость.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 01.11.21 11:29
Оценка: +2

Тё>https://www.carexpert.com.au/car-comparisons/2022-mitsubishi-outlander-v-toyota-rav4-spec-comparison#article_comments

Тё>Imho топ трим бензинка у outlander 2022 визуально приятнее внешне и внутри. Но, если нужен hybrid — только RAV4.

Тё>Discuss.

А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются.
Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.
Дата: 01.11.21 16:39
TB>Они вообще нихрена не едут и не рулятся. Пенсионерские сараи.

Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...
Re[8]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 20:59
Оценка: +1 -1

H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.
Re[7]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: John1979  
Дата: 04.11.21 10:35

SD> — чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя

SD> — кресла (массаж вааааще класс, жаль у меня нет ни в одной машине)
SD> — шумка
SD> — бак + расход на скорости (с этим — расходом на скорости — у электричек все плохо)
SD> — подвеска, но не в том смысле, в котором обычно думают (мягко/жестко), а чтоб нормально себя вела на разных (!) типах покрытия, а не только на каком-то одном, как это часто бывает
SD> — руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить
SD> — двигатель, но не в плане мощности, а чтобы была нормальная связь между педалью газа и тягой (а вот здесь электрички просто идеал, если не брать некоторые особо одаренные машины вроде ниссана лиф или фолькс ИД4)
SD> — если захватывать темное время суток, то хороший БЛИЖНИЙ свет (дальний, как правило, пофиг)

Имхо, все что ты описал (включая требование проехать 400 миль) доступно уже с уровня BMW5 и аналогичных уровней у одноклассников.
Re[2]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 01.11.21 16:38
Оценка: 1 (1)
SVZ> Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.

Судя по Edmunds 5 year TCO, он не только не дороже, но и даже дешевле. Ведь учитывать надо не столько начальный ценник, сколько общее количество денег, которое будет потрачено за Х лет.
Re[14]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 07.11.21 04:53
Оценка: 1 (1)
Тё>Конечно некорректно. На моте сжёг бензин- 1 минута и бак снова полный. На тесла 3 перфоманс- раз надавил тапочку, и заряжаться час.

На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.
В гражданском режиме перформанс проезжает больше 300 миль. Мотоциклы редко какие даже до 200 миль могут доехать, да и для дальнобоя нужны совсем другие мотоциклы, типа K1600GTL.
Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 31.10.21 22:58
Оценка: :)
https://www.carexpert.com.au/car-comparisons/2022-mitsubishi-outlander-v-toyota-rav4-spec-comparison#article_comments

Imho топ трим бензинка у outlander 2022 визуально приятнее внешне и внутри. Но, если нужен hybrid — только RAV4.

Discuss.
Дата: 01.11.21 04:24

SD> феррари, бмв, мерседесы. Ну хотя бы всякие там шеви камаро вэ8, или тесла 3

Не вижу смысла спорить о вкусе устриц тем, кто их не ест

Топ трим тот же аутлендер 2022 стоит, как квартира в старом доме в Ростове. БМВ 430i — как две квартиры.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 01.11.21 11:50
Оценка: +1
Тё>Imho топ трим бензинка у outlander 2022 визуально приятнее внешне и внутри. Но, если нужен hybrid — только RAV4.

Они вообще нихрена не едут и не рулятся. Пенсионерские сараи.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 01.11.21 14:06
SVZ>А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются.
SVZ>Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.

та он какой-то грустный совсем стал. технологически встаёт. аляповатый простецкий салон без наворотов. динамики никакой. вот прям пенс-мобиль.
аутлендер хотя бы выглядит прикольно. да и Тойота видимо чутка салон подогнали, а то предыдущая тоже унылая была, чуть более чем полностью. правда, у тойоты еще и ПП нет толком.
Нет времени на раскачку!
Re[3]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 01.11.21 14:45
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

SVZ>>А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются.

SVZ>>Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.

САД>та он какой-то грустный совсем стал. технологически встаёт. аляповатый простецкий салон без наворотов. динамики никакой.

Олдскульно же

САД>вот прям пенс-мобиль.

Вот прям для меня машина!
Но я по-пенсионерски предпочитаю багажник побольше. Чтоб помещалось 6 сумок "мечта оккупанта", а сверху велосипед.

САД>аутлендер хотя бы выглядит прикольно. да и Тойота видимо чутка салон подогнали, а то предыдущая тоже унылая была, чуть более чем полностью. правда, у тойоты еще и ПП нет толком.

Вроде бы на РАВе всегда был неотключаемый ПП. Неужто на муфте?

У нового аута смущают камнеприёмники в противотуманках. Хотя у нового Pajero sport такие же.

А что мы всё про городские косметички? Давайте, лучше, обсудим дачные авто.
Как насчет Pajero Sport vs VW Teramont vs Subary Autback vs Газель?
Дата: 03.11.21 05:38
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вот кстати стало интересно — какое ведро проще всего на сегодня водить? Чтоб удержание в полосе, круизконтроль, отстрел кенгуру, автопилот и прочее подобное чтоб напрягаться по минимуму? Динамика пох,

Смутно припоминаю, что у vw t-roc (гольф с замашками паркетника) удержание в полосе было и как-то мешало работало.
Отслеживание кенгурей пешеходов сейчас тоже декларируют у многих авто, но познакомиться с ним ещё не довелось.

А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

Поэтому я бы смотрел в сторону шумки, кресел/подлокотников, обзора.
Дата: 03.11.21 23:44

Тё>Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна.

В городе, где камер контроля скорости по столбам навешано как голубей у Макдоналдса, это крайне полезная фича.
Re[12]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 04.11.21 10:16

H>В городе, где камер контроля скорости по столбам навешано как голубей у Макдоналдса, это крайне полезная фича.

Круиз. Главная его фича- спокойно вдавил педаль, машина едет сколько нужно. Отпустил- круиз поддерживает на заданном значении. Тормознул- круиз отключился нафиг.
Дата: 04.11.21 16:24
Тё>>Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна.
H>В городе, где камер контроля скорости по столбам навешано как голубей у Макдоналдса, это крайне полезная фича.

имхо, достаточно если тачка читает знаки, отображает ограничение на приборке, и, например, опционально, пищит при привышении. искусственное ограничение может сыграть злую шутку, когда нужно будет ускориться сильнее, а у тебя лимит.
Нет времени на раскачку!
Re[9]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Abalak США  
Дата: 04.11.21 16:49

SD>Неа. Доказано той самой низкопрофильной резиной и отсутствием дополнительной шумоизоляции. И да, она в 5 от 3 практически не отличается (для водителя, для пассажиров — хз, может быть). Можешь сам посмотреть на замеры.

Я не знаю, про какие ты замеры говоришь, но я основываюсь на личном опыте. В пятерке шумка просто сильно лучше, чем в трехе. Даже визуально видно.

SD>В мерседесе s-klasse намного, вот прям ощутимо, тише, да и в целом комфортнее. Бентли — это бмв7, но таки с еще большим количеством шумки. Про роллс-ройс ничего не знаю, кроме того, что мне просто не нравится внешний вид (что роллса, что бентли). Страхолюдины

Я пару раз катался, не заметил, что сильно. На самом деле после моих пятерок прорыва в шумке уже не жду, на какие-нибудь проценты — может быть. Я вот, кстати, не уверен, что в напичканной 550-й они дополнительно не прокачивают шумку.

SD>В смысле "где"? Если машина грязная, или щетки старые, или просто паршивые. Оно от марки авто не зависит, но тем не менее, ключевой и определяющий фактор для накопления усталости в длинной дороге. Если в этой самой дороге солнце светит в грязную лобовуху, которая еще и вся в трещинах, — да будь это хоть роллс-ройс, я лучше поезду на новой хонда-аккорде, но с чистой прозрачной лобовухой.

Ну это вопрос обслуживания или совсем уж дешевых щеток.

SD>В любой приличной машине (включая бмв3, но исключая базовые варианты) будут примерно такие же, плюс-минус. Это скорее выпад в сторону старых американских авто с плоскими сидушками.

Неа, я говорю про сиденья вроде с 22-мя регулировками. Они реально сильно удобнее топовых в трешках и младших иксах. Можно очень точно настроить в нескольких плоскостях.

SD>Да, но логика в этом простая: на 80-90 миль в час расход батарейки столь велик, что теслы на этой скорости попросту не круизят, спускаются до 65, где уже порядок (за счет отсутствия шума движка).

Нда. Вообще не вариант для меня тогда. Я редко по хайвеям медленнее 80 езжу.

SD>Много, конечно, но тут дело не в абсолютном расходе, а в том, что надо чаще заправляться (эх вот был дизельный пассат, на нем можно было из СФ в ЛА и обратно вообще без заправок доехать).

Ну электрички вообще в пролете тогда. А заправиться раз в 300-400 миль меня не напрягает.

SD>Означает нормальную работу с ямами и колдобинами разного размера. Обычные БМВ (включая 5-ер) плохо ведут себя на пологих длинных волнах, начинают сильно гулять по дороге, руль пустой, и вообще чувство дороги исчезает напрочь. Интересно что тесла3 в этих же условиях ведет себя куда приятнее. Вероятно, дело в центре тяжести, ну и в жесткости подвески.

Пятерка с адаптивной подвеской, anti-roll stabilization (угу, фича за 3.5 килобакса) и проапгрейженым рулем на любой дороге как влитая. Если что, такая комплектация и базовая пятерка это две совершенно разные машины на дороге. Поэтому и говорю, что пятерка — пятерке рознь.

SD>Это вот как раз и есть проблема "адаптивного усилителя" и самая большая претензия к 3ГТ. Полное убожество. Аналогично к 5-ер, если что.

В пятерке это совсем другая система. Я же говорю, что по трешкам и базовым пятеркам судить нельзя, пятерку можно прокачать намного серьезнее.

SD>Момент здесь вообще не при чем. Вопрос именно в линейности связи педали с выдаваемой мощностью. В случае с ДВС, да еще с АКПП, да особенно с гидроавтоматом, — линейностью даже и не пахнет. Ямы не при чем, просто таковы ограничения технологии. Из ДВС более-менее линейный отклик был разве что во времена карбюраторных авто с тросиками к педали газа. На сегодня такой конфигурации нет практически нигде, разве что у старых мотоциклов. У электричек вопрос решен радикально.

Полка момента и нормальная коробка тут решают. В БМВ стоит проапгрейженная ZF8, лучшая коробка на рынке на сегодняшний день. Тросик тебе даст ощущение более четкой обратной связи, но это не одно и то же, что быстрая реакция на действие педали.

A>>В общем тебе нужно попробовать хорошего немца от 5-й серии / Е-класса и выше, не в сильно спортивной комплектации.

SD>Уже пробовал, никакой существенной разницы с тем, что у меня уже есть. Ощутимый скачок виден только в машинах, которые уже совсем неприлично дороги, — а8, 7-ер, эс-классе.

Если ты пробовал в салоне, то это не то. Там просто нет прокачанных пятерок. То что там обычно стоит это увеличенные трешки. Это вот прям совсем не то. Поэтому и говорю, что не вижу смысла переплачивать за комфорт задних пассажиров, если нужна машина для водителя. Ну а альпина это уже совсем другой уровень, там все тобой перечисленное отдыхает. Через пару лет посмотрю, решусь ли я взять машину за 140К или жаба задушит.
Дата: 04.11.21 18:10

САД>имхо, достаточно если тачка читает знаки, отображает ограничение на приборке, и, например, опционально, пищит при привышении. искусственное ограничение может сыграть злую шутку, когда нужно будет ускориться сильнее, а у тебя лимит.

Жамкаешь Cancel на руле либо продавливаешь педаль газа в пол. Какие проблемы? И то и другое делается мгновенно.
Re[15]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 05.11.21 10:09

САД>ага, вылазишь ты такой, на встечку, тапку в пол, а оно больше 50 не едет... посчитай сколько времени ты уже потерял.

1 — при тапке в пол лимитер отключается.
2 — тапку надо жать ДО вылазания на встречку
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.11.21 11:08
Оценка:

SD>> феррари, бмв, мерседесы. Ну хотя бы всякие там шеви камаро вэ8, или тесла 3

Тё>Не вижу смысла спорить о вкусе устриц тем, кто их не ест

Поправил
Дата: 01.11.21 13:20
Оценка:

Тё>Imho топ трим бензинка у outlander 2022 визуально приятнее внешне и внутри.

Внешка аутлендеров кончилась на 2м поколении (морда 10го лансера). Вот теперь ходовку с ниссаном унифицировали. Ты бы лучше спросил: через сколько лет Форестер, Хитрила, Рав4 и Аутлендер начнут отличаться исключительно шильдиками?
Дата: 01.11.21 21:35
Оценка:

SD>Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...

Это у нормальных людей так, но ТС не из них, потому топик вообще крайне странен.
Дата: 02.11.21 03:00
Оценка:

H>Внешка аутлендеров кончилась на 2м поколении (морда 10го лансера). Вот теперь ходовку с ниссаном унифицировали. Ты бы лучше спросил: через сколько лет Форестер, Хитрила, Рав4 и Аутлендер начнут отличаться исключительно шильдиками?

Outlander 2022 на одной платформе с будущим X-Trail 2022 (или 2023?). Мне показалось, что салон они значительно подтянули, жёсткого пластика больше нет. А если сравнивать с RAV4 бензиновой, то примерно то на то, но по каждому пункту на 1 см длиннее — чуть больше приборка, чуть больше экран, чуть кожанее сидушки, чуть больше колёса, и т.п. Ну это топ трим аутлендера. Про предтоп и ниже лучше не вспоминать, там будет печаль.
Дата: 02.11.21 17:26
Оценка:

Тё>Топ трим тот же аутлендер 2022 стоит, как квартира в старом доме в Ростове. БМВ 430i — как две квартиры.

Че, квартиры в Ростове уже по полтора ляма рублей отдают?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.11.21 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Про старые не знаю, а вот последние 3 поколения полный привод был на муфте. Причем на последнем поколении в дорогих комплектация муфта стоит на каждом заднем колесе, что дает более лучшую проходимость.

Это же вроде только в бензинках. А на гибридах сзади вроде только электрический мотор.
[КУ] оккупировала армия.
От: aik Австралия  
Дата: 03.11.21 04:00
Оценка:

SD>Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...

Вот кстати стало интересно — какое ведро проще всего на сегодня водить? Чтоб удержание в полосе, круизконтроль, отстрел кенгуру, автопилот и прочее подобное чтоб напрягаться по минимуму? Динамика пох, важно именно с минимальным напряжение, куда смотреть? Пока что не ни пробовал в прокатал — сантфе, короллы, гольфы — ни одна автоматизьма не тянет нормально, тесла3 что ли остаётся?
Дата: 03.11.21 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Че, квартиры в Ростове уже по полтора ляма рублей отдают?

50,000 Australian Dollar equals
2,667,662.05 Russian Ruble

Дата: 03.11.21 14:29
Оценка:

SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.
Re[6]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 03.11.21 14:40
Оценка:

SVZ>>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

H>Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.

Раскрой, плиз, мысль, не понял.
Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?
Дата: 03.11.21 15:02
Оценка:

A>>Че, квартиры в Ростове уже по полтора ляма рублей отдают?

Тё>

Тё>50,000 Australian Dollar equals
Тё>2,667,662.05 Russian Ruble

Ну кто ж виноват, что у вас такие идиотские цены?
Дата: 03.11.21 15:09
Оценка:

SD>Я уже задавался аналогичным вопросом в другом форуме, примерно звучавший как "какую купить машину, чтоб я в нее мог прыгнуть, проехать 400 миль, и вылезти свежачком". Прочитал сопутствующую информацию, обсудил с довольно знающими людьми, и остался очень недоволен ответом, который звучит примерно как "у тебя столько денег нет" (а конкретнее, mercedes s-klasse, bentley continental, audi a8, bmw 7).

Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность. Ценник соответствующий А вообще в пятерке БМВ отличия для водителя от семерки минимальные. Главное, что бы не 530-я, она совсем не едет.
От: Denwer Россия  
Дата: 03.11.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это же вроде только в бензинках. А на гибридах сзади вроде только электрический мотор.

Я про те версии что продаются в России официально, а про те что не продаются, я о них не в курсе.
Дата: 03.11.21 17:47
Оценка:

SVZ>Раскрой, плиз, мысль, не понял.

SVZ>Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?

Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Ты же хотел чтобы нога была на педали, вот тот самый эффект.
Дата: 03.11.21 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну кто ж виноват, что у вас такие идиотские цены?

Imho ты сравнил минимальную конфу до налогов в США. И даже так, 25тыс A$ по курсу для новой модели- слишком оптимистично imho.
Дата: 03.11.21 18:56
Оценка:

H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".

Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом
Дата: 03.11.21 21:48
Оценка:

Тё>Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.

Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.
Re[11]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: paucity  
Дата: 03.11.21 23:21
Оценка:

Тё>... Вообще фича ограничения скорости не нужна. ...

Тут вроде кто-то постил ссылку, что в Евросоюзе все машины скоро должны быть с этой фичей, еще и владельцев закладывать будут, если что.

Нам, кстати, несколько лет назад в Испании давали в рент машину, где не было круз-контроля в привычном понимании.

Кнопка с "иконкой" похожей на круз контрол включала как раз вот эту фичу ограничения скорости машины в соответствии с текущими знаками на дороге. И да, сцука, сама сбрасывала или прибавляла скорость до установленого на дороге лимита.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 03.11.2021 23:22 paucity . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 03.11.21 23:23
Оценка:

SVZ>Смутно припоминаю, что у vw t-roc (гольф с замашками паркетника) удержание в полосе было и как-то мешало работало.

Ну то что я видел — было дерганое, сантафе прям раскачивала машину, бросаясь от края к краю полосы.

SVZ>Отслеживание кенгурей пешеходов сейчас тоже декларируют у многих авто, но познакомиться с ним ещё не довелось.

Надо ИК камеру чтоб обочины видела, а не лидар чтоб вставала колом если впереди объект, это уже поздновато.

SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.

Круизконтроль любой это мегафига по-моему.
Дата: 04.11.21 03:32
Оценка:
Тё>Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час?

А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу. По крайней мере пока я не могу забить на рулеж и педаляж, приходится смотреть на дорогу, а не в телевизор или телефон. Поэтому только и остается что слушать. Пилить 400 миль — это даже на быстром шоссе нумеро синко занимает чертовски много времени. И что обидно, самолетом ведь тоже не быстрее выходит, если нужно не в сам ЛА, а в Перрис/Эльсинор.
Дата: 04.11.21 03:44
Оценка:
A>Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность.

Вообще не вариант, эти тащат в "драйверство", и шум от дорожного покрытия более чем слышим. Как я уже оценил, в дальней дороге ключевые факторы это:
— чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя
— кресла (массаж вааааще класс, жаль у меня нет ни в одной машине)
— шумка
— бак + расход на скорости (с этим — расходом на скорости — у электричек все плохо)
— подвеска, но не в том смысле, в котором обычно думают (мягко/жестко), а чтоб нормально себя вела на разных (!) типах покрытия, а не только на каком-то одном, как это часто бывает
— руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить
— двигатель, но не в плане мощности, а чтобы была нормальная связь между педалью газа и тягой (а вот здесь электрички просто идеал, если не брать некоторые особо одаренные машины вроде ниссана лиф или фолькс ИД4)
— если захватывать темное время суток, то хороший БЛИЖНИЙ свет (дальний, как правило, пофиг)

Про надежность я уже давно не задумывался, современные авто достаточно надежны. Разве что если сдуру взять 7-летний "премиум"... скажем, году в 2004, купить задешево ауди а8 4.2 кваттро, но 97 года, с более чем сотней на спидометре.
От: ути-пути Россия  
Дата: 04.11.21 09:41
Оценка:

SVZ>Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом

Наверное, все навигаторы так умеют. Но это ж неудобно: если держать скорость на грани, то постоянно будет ругаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 04.11.21 10:08
Оценка:

Тё>>Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час?

SD>А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу.

Ну я хз. Разговор в районе Чатсвуда или Мосмана чреват прощелкиванием клюва. На пустынном шоссе можно расслабиться, разговаривать под негромкую музыку. Щебеночные покрытия для ланцера например (в сторону Канберры)- говорить никак нельзя, а по асфальту тихо.
Дата: 04.11.21 10:42
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

SVZ>>Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом

УП>Наверное, все навигаторы так умеют. Но это ж неудобно: если держать скорость на грани, то постоянно будет ругаться.

В настройках включаешь ругань при превышении на нетарифицируемые 20км/ч, а едешь с превышением в 10км/ч.
Итого, у тебя появляется пространство для манёвра в +/-10км/ч. Как-то так.
От: ути-пути Россия  
Дата: 04.11.21 10:50
Оценка:

SVZ>В настройках включаешь ругань при превышении на нетарифицируемые 20км/ч, а едешь с превышением в 10км/ч.

SVZ>Итого, у тебя появляется пространство для манёвра в +/-10км/ч. Как-то так.

Это все равно постоянно за спидометром следить, потому что на трассе лишние 10-15км/ч совсем не заметны.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 04.11.21 13:54
Оценка:

SD>Вообще не вариант, эти тащат в "драйверство", и шум от дорожного покрытия более чем слышим.

Как раз Альпины тащит больше в лухари, одна из причин — не конкурировать напрямую с м-ками. Поэтоик тюнят двигатели на момент, а не на лошади. Драйверство там конечно тоже присутствует Шумка у БМВ 5+ очень хорошая. У тебя же вроде ХЗ был? В пятерке и выше будет намного лучше, говорю как пересевший на Х4, по шумке случился даунгрейд. Дополнительно можно отказаться от низкопрофильной резины. Хотя у вас там дороги — стиральная доска, хз насколько на них можно выправить шумку. Тут наверное только Бентли/Роллс поможет. К нас на нормальных хайвеях в пятерке очень тихо.

SD>Как я уже оценил, в дальней дороге ключевые факторы это:

SD> — чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя

Я конечно очень давно не садился за руль японок/американок, но не представляю где тут могут быть проблемы.

SD> — кресла (массаж вааааще класс, жаль у меня нет ни в одной машине)

БМВ 5+ с нужными пакетами — кресла считаются лучшими в классе.

SD> — шумка

Выше описал. Похоже Тесла совсем на шумку забила?

SD> — бак + расход на скорости (с этим — расходом на скорости — у электричек все плохо)

Мой V8 на хайвеях давал 23-26 MPG на скорости 75-85, уж не знаю много или мало это для тебя. Нынешняя шестерка — 26-28+.

SD> — подвеска, но не в том смысле, в котором обычно думают (мягко/жестко), а чтоб нормально себя вела на разных (!) типах покрытия, а не только на каком-то одном, как это часто бывает

Альпина Хотя я с трудом понимаю, что значит разные покрытия для седана. Мне главное что бы на выбоинах не сильно жестко было, поэтому неадаптивные спортивные подвески в топку.

SD> — руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить

Ну такого в премуиме вроде уже не встретить. Оставим это тойотам и хенде. Кстати, адаптивный усилитель — рулит.

SD> — двигатель, но не в плане мощности, а чтобы была нормальная связь между педалью газа и тягой (а вот здесь электрички просто идеал, если не брать некоторые особо одаренные машины вроде ниссана лиф или фолькс ИД4)

Альпина Там момент как раз для этого прокачивают. Ну и вообще, я на бмв-шных восьмерках особо ям не замечал, хотя Model S конечно лучше в этом плане.

SD> — если захватывать темное время суток, то хороший БЛИЖНИЙ свет (дальний, как правило, пофиг)

Вроде как тоже у премиума с этим проблем нет. Автоматический дальний свет, кстати, очень удобен.

SD>Про надежность я уже давно не задумывался, современные авто достаточно надежны. Разве что если сдуру взять 7-летний "премиум"... скажем, году в 2004, купить задешево ауди а8 4.2 кваттро, но 97 года, с более чем сотней на спидометре.

Ну смотря как отжигать Я про надежность сказал, из-за того, что Альпина тупо ставит свои три радиатора и основная проблема совсременных мощных движков — темепературный режим, пеоестает существовать.

В общем тебе нужно попробовать хорошего немца от 5-й серии / Е-класса и выше, не в сильно спортивной комплектации. Там будет все необходимое для комфорта, о то что ты перечислил это уже тачки больше для задних пассажиров.
Дата: 04.11.21 13:59
Оценка:

A>>Ну кто ж виноват, что у вас такие идиотские цены?

Тё>Imho ты сравнил минимальную конфу до налогов в США. И даже так, 25тыс A$ по курсу для новой модели- слишком оптимистично imho.

А при чем тут идиотские австралийские цены? У вас там давным-давно средний класс принято доить. 430-я стоит 45-50 в зависимости от конфы/скидок, половина будет как раз 1.5-1.7 млн рублей. Сомневаюсь, что в Ростове что-то приличное можно за эти деньги взять.
Дата: 04.11.21 15:08
Оценка:
J>Имхо, все что ты описал (включая требование проехать 400 миль) доступно уже с уровня BMW5 и аналогичных уровней у одноклассников.

Не совсем. Если конкретнее, BMW 5 вот именно по этому списку не отличается от 3 GT (что, впрочем, логично, и ни разу не удивительно). И есть некоторые недостатки.
В основном в плане работы подвески (что и 5, что у 3ГТ), руля и педалей. Бака на 400 миль не хватает, все равно требуется где-нибудь на 3/4 маршрута останавливаться (ибо на скорости расход все-таки заметен).
Дата: 04.11.21 15:30
Оценка:
A>Как раз Альпины тащит больше в лухари, одна из причин — не конкурировать напрямую с м-ками

Неа. Доказано той самой низкопрофильной резиной и отсутствием дополнительной шумоизоляции. И да, она в 5 от 3 практически не отличается (для водителя, для пассажиров — хз, может быть). Можешь сам посмотреть на замеры.
В мерседесе s-klasse намного, вот прям ощутимо, тише, да и в целом комфортнее. Бентли — это бмв7, но таки с еще большим количеством шумки. Про роллс-ройс ничего не знаю, кроме того, что мне просто не нравится внешний вид (что роллса, что бентли). Страхолюдины

SD>> — чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя

A>Я конечно очень давно не садился за руль японок/американок, но не представляю где тут могут быть проблемы.

В смысле "где"? Если машина грязная, или щетки старые, или просто паршивые. Оно от марки авто не зависит, но тем не менее, ключевой и определяющий фактор для накопления усталости в длинной дороге. Если в этой самой дороге солнце светит в грязную лобовуху, которая еще и вся в трещинах, — да будь это хоть роллс-ройс, я лучше поезду на новой хонда-аккорде, но с чистой прозрачной лобовухой.

A>БМВ 5+ с нужными пакетами — кресла считаются лучшими в классе.

В любой приличной машине (включая бмв3, но исключая базовые варианты) будут примерно такие же, плюс-минус. Это скорее выпад в сторону старых американских авто с плоскими сидушками.

A>Выше описал. Похоже Тесла совсем на шумку забила?

Да, но логика в этом простая: на 80-90 миль в час расход батарейки столь велик, что теслы на этой скорости попросту не круизят, спускаются до 65, где уже порядок (за счет отсутствия шума движка).

A>Мой V8 на хайвеях давал 23-26 MPG на скорости 75-85, уж не знаю много или мало это для тебя. Нынешняя шестерка — 26-28+.

Много, конечно, но тут дело не в абсолютном расходе, а в том, что надо чаще заправляться (эх вот был дизельный пассат, на нем можно было из СФ в ЛА и обратно вообще без заправок доехать).

A>Альпина Хотя я с трудом понимаю, что значит разные покрытия для седана. Мне главное что бы на выбоинах не сильно жестко было, поэтому неадаптивные спортивные подвески в топку.

Означает нормальную работу с ямами и колдобинами разного размера. Обычные БМВ (включая 5-ер) плохо ведут себя на пологих длинных волнах, начинают сильно гулять по дороге, руль пустой, и вообще чувство дороги исчезает напрочь. Интересно что тесла3 в этих же условиях ведет себя куда приятнее. Вероятно, дело в центре тяжести, ну и в жесткости подвески.

SD>> — руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить

A>Ну такого в премуиме вроде уже не встретить. Оставим это тойотам и хенде. Кстати, адаптивный усилитель — рулит.

Это вот как раз и есть проблема "адаптивного усилителя" и самая большая претензия к 3ГТ. Полное убожество. Аналогично к 5-ер, если что.

A>Альпина Там момент как раз для этого прокачивают. Ну и вообще, я на бмв-шных восьмерках особо ям не замечал, хотя Model S конечно лучше в этом плане.

Момент здесь вообще не при чем. Вопрос именно в линейности связи педали с выдаваемой мощностью. В случае с ДВС, да еще с АКПП, да особенно с гидроавтоматом, — линейностью даже и не пахнет. Ямы не при чем, просто таковы ограничения технологии. Из ДВС более-менее линейный отклик был разве что во времена карбюраторных авто с тросиками к педали газа. На сегодня такой конфигурации нет практически нигде, разве что у старых мотоциклов. У электричек вопрос решен радикально.

A>Ну смотря как отжигать Я про надежность сказал, из-за того, что Альпина тупо ставит свои три радиатора и основная проблема совсременных мощных движков — темепературный режим, пеоестает существовать.

Нет такой проблемы для простой езды по трассе. "Отжигать" — это по определению чтобы устать и задолбаться, а в этой под-ветке речь про то, как НЕ устать.

A>В общем тебе нужно попробовать хорошего немца от 5-й серии / Е-класса и выше, не в сильно спортивной комплектации.

Уже пробовал, никакой существенной разницы с тем, что у меня уже есть. Ощутимый скачок виден только в машинах, которые уже совсем неприлично дороги, — а8, 7-ер, эс-классе.
Дата: 04.11.21 17:16
Оценка:

SD>Не совсем. Если конкретнее, BMW 5 вот именно по этому списку не отличается от 3 GT (что, впрочем, логично, и ни разу не удивительно).

У пятеры есть пневма, у 3gt тоже ?

SD>В основном в плане работы подвески (что и 5, что у 3ГТ), руля и педалей.

А что не так с рулем и педалями у БМВ ?

SD>Бака на 400 миль не хватает, все равно требуется где-нибудь на 3/4 маршрута останавливаться (ибо на скорости расход все-таки заметен).

Не скажу за бензин, но у дизеляки хватает.
Дата: 04.11.21 17:26
Оценка:

SD>В смысле "где"? Если машина грязная, или щетки старые, или просто паршивые. Оно от марки авто не зависит, но тем не менее, ключевой и определяющий фактор для накопления усталости в длинной дороге. Если в этой самой дороге солнце светит в грязную лобовуху, которая еще и вся в трещинах, — да будь это хоть роллс-ройс, я лучше поезду на новой хонда-аккорде, но с чистой прозрачной лобовухой.

У нас лобовуха — это расходник. Страховка на лобовое стоит баксов 30 в год. Затерлось — поменял.

SD>Означает нормальную работу с ямами и колдобинами разного размера. Обычные БМВ (включая 5-ер) плохо ведут себя на пологих длинных волнах, начинают сильно гулять по дороге, руль пустой, и вообще чувство дороги исчезает напрочь.

WOW не замечал такого, возможно не попадались такие дороги.

SD>Момент здесь вообще не при чем. Вопрос именно в линейности связи педали с выдаваемой мощностью. В случае с ДВС, да еще с АКПП, да особенно с гидроавтоматом, — линейностью даже и не пахнет.

Да сейчас оно вообще никак не связано, переключил режим и педаль совсем по другому себя ведет. Но честно говоря не представляю, зачем бы мне понадобилась линейность. Надо ехать без ускорения — оно едет, надо разогнаться — разгоняется. А есть там линейность или нет — не пофиг ли ?

SD>Нет такой проблемы для простой езды по трассе. "Отжигать" — это по определению чтобы устать и задолбаться, а в этой под-ветке речь про то, как НЕ устать.

Хз, сел, включил круиз, едешь, скучаешь. Утомляет ещда по каким нибудь серпантинами, да еще в сумерках... Но с этим никакой автомобиль не поможет.

SD>Уже пробовал, никакой существенной разницы с тем, что у меня уже есть. Ощутимый скачок виден только в машинах, которые уже совсем неприлично дороги, — а8, 7-ер, эс-классе.

Вот Sка — да, это что-то совсем другое. Не смотря на то, что и 7 и 8 позиционируются вы том же классе, на мой взгляд до Sки они по комфорту передвижения не дотягивают. Еричем A8 к ней ближе чем 7er.

7ка, имхо, от 5ки по поведению при езде на дальняк не особо отличается.
Дата: 05.11.21 00:31
Оценка:

SD>Из ДВС более-менее линейный отклик был разве что во времена карбюраторных авто с тросиками к педали газа.

Да ладно. Отсутствие турбо-лага и fueling в режиме "track', чтобы минимизировать сглаживание угла рукоятки газа, сколько открутил- столько едет.
Дата: 05.11.21 00:37
Оценка:

H>Круиз неудобен в потоке, когда периодически нужно перестраиваться и опережать тех, кто едет медленнее. Ровно для этого случая и нужен спидлимит.

Опережать и перестраиваться по спидлимиту- мешать другим и создавать аварийные ситуации. Если едет чуть медленнее лимита- узбагойся и следуй за ним. Если сиоьно медленнее- перестраивание и опережение за минимальное время.
Дата: 05.11.21 09:36
Оценка:
САД>>имхо, достаточно если тачка читает знаки, отображает ограничение на приборке, и, например, опционально, пищит при привышении. искусственное ограничение может сыграть злую шутку, когда нужно будет ускориться сильнее, а у тебя лимит.
H>Жамкаешь Cancel на руле либо продавливаешь педаль газа в пол. Какие проблемы? И то и другое делается мгновенно.

ага, вылазишь ты такой, на встечку, тапку в пол, а оно больше 50 не едет... посчитай сколько времени ты уже потерял.
Нет времени на раскачку!
Дата: 05.11.21 10:07
Оценка:

SD>отсутствием дополнительной шумоизоляции. И да, она в 5 от 3 практически не отличается

Кстати, 3GT — это безрамочные окна, обычная пятерка — рамочные. Безрамочные, при прочих равных, шумнее.
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.11.21 10:18
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

SD>>Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...

aik>Вот кстати стало интересно — какое ведро проще всего на сегодня водить? Чтоб удержание в полосе, круизконтроль, отстрел кенгуру, автопилот и прочее подобное чтоб напрягаться по минимуму?

Volvo S90 в топ триме. С личным водителем.

Все остальное — напряг.
Дата: 05.11.21 13:46
Оценка:

Тё>Опережать и перестраиваться по спидлимиту- мешать другим и создавать аварийные ситуации.

Мсье теоретик?
Дата: 05.11.21 14:29
Оценка:

SD>Не совсем. Если конкретнее, BMW 5 вот именно по этому списку не отличается от 3 GT (что, впрочем, логично, и ни разу не удивительно). И есть некоторые недостатки.

SD>В основном в плане работы подвески (что и 5, что у 3ГТ), руля и педалей. Бака на 400 миль не хватает, все равно требуется где-нибудь на 3/4 маршрута останавливаться (ибо на скорости расход все-таки заметен).

Я уже говорил, конкретно у пятерки есть пакет — Dynamic Handling Package, который делает из нее совсем другую машину. Сам по себе стоит 3.5К, плюс тянет за собой М-пакет, еще примерно за 2.5К и может что-то еше. На трешках такое не доступно. Диллеры эти пакеты никогда не заказывают, да и народ очень редко включает его в кастомный заказ. Поэтому попробовать его на дороге практически невозможно.

Бака у 540-й на 400 миль должно хватить, там 18 галлонов. У 550-й если только если полностью на хайвее без пробок.
Дата: 06.11.21 04:34
Оценка:
A>Я не знаю, про какие ты замеры говоришь, но я основываюсь на личном опыте.

Я говорю про объективные замеры. Тех, что дают результаты в дБа или сонах.

A>Я пару раз катался, не заметил, что сильно. На самом деле после моих пятерок прорыва в шумке уже не жду, на какие-нибудь проценты — может быть. Я вот, кстати, не уверен, что в напичканной 550-й они дополнительно не прокачивают шумку.

Неа. Между соседними классами (3-5, 5-7) разница может и незаметна, но 3-7 уже слышнее.

A>Ну это вопрос обслуживания или совсем уж дешевых щеток.

Так про то и речь, то какой бы ни был "класс", обслуживание все равно важнее.

A>Неа, я говорю про сиденья вроде с 22-мя регулировками. Они реально сильно удобнее топовых в трешках и младших иксах. Можно очень точно настроить в нескольких плоскостях.

Да пофиг, даже если в кресле нет регулировок совсем (исключая очевидные типа вперед-назад, вверх-вниз, спинку в горизонт/вертикаль), но профиль хорош для конкретной фигуры, это будет ничуть не уступать хоть 122 регулировкам. Разве что массаж создает существенную разницу в длинной дороге. Но тут уже вопрос, а не проще ли самолетом, и по месту взять рентовку.

A>Нда. Вообще не вариант для меня тогда. Я редко по хайвеям медленнее 80 езжу.

A>Ну электрички вообще в пролете тогда. А заправиться раз в 300-400 миль меня не напрягает.

Мне как раз привезли звукоизолирующие резинки. Одну инсталлировал, но тут целый мешок еще, потом займусь. Будет лучше или нет, не знаю. Но в целом вывод логичный, электрички — ракеты ближнего радиуса действия, не для поездок на 400+ миль. Хотя для 300, пожалуй, пойдет. И большинству этого достаточно.

A>Пятерка с адаптивной подвеской <...>

A>В пятерке это совсем другая система <...>
A>Если ты пробовал в салоне, то это не то. Там просто нет прокачанных пятерок.

Да это все wishful thinking, сколько ни прокачивай, а s-klasse она от этого не станет (разве что ценником подтянется). Но это машины не для моего уровня дохода, их надо брать на сдачу (ну или на годовой бонус).

A>Полка момента и нормальная коробка тут решают. В БМВ стоит проапгрейженная ZF8, лучшая коробка на рынке на сегодняшний день. Тросик тебе даст ощущение более четкой обратной связи, но это не одно и то же, что быстрая реакция на действие педали.

Не-не, ты не понимаешь, вот вообще не понимаешь. Попробуй теслу3 перформанс, чтобы понять, что я имею в виду, когда говорю, что машина идет за педалью. Нечто подобное есть в атмо-порше (особенно в тех, что под трек создавались, GT3 скажем). Я не припомню ничего подобного ни у какой из (даже дорогих) БМВ.
Дата: 06.11.21 05:35
Оценка:
J>У пятеры есть пневма, у 3gt тоже ?

Родной нет, но я пробовал пневму у 5-ер, и это хуже пружин в плане ощущения дороги.

J>А что не так с рулем и педалями у БМВ ?

Уже писал. Причем "активное рулевое управление" лучше не делает. С подвеской — специфика длиннобазных БМВ, сдается мне, т.к. М2 ощутимо плотнее.

J>Не скажу за бензин, но у дизеляки хватает.

Бензинки как раз где-то не 400 миль (если не жечь, или не лезть в пробки). Дизель лучше, но их считай что уже и нет.

J>У нас лобовуха — это расходник. Страховка на лобовое стоит баксов 30 в год. Затерлось — поменял.

А у вас, это где? Я что-то не могу себе представить страховку за 30 баксов, которая будет $1.5k выкидывать раз в 4 года.

J>WOW не замечал такого, возможно не попадались такие дороги.

Тут еще вопрос скорости, все-таки, 80-90 миль в час — не так много где можно ездить.

J>Да сейчас оно вообще никак не связано, переключил режим и педаль совсем по другому себя ведет. Но честно говоря не представляю, зачем бы мне понадобилась линейность. Надо ехать без ускорения — оно едет, надо разогнаться — разгоняется. А есть там линейность или нет — не пофиг ли ?

Это то же самое что и "кому эта шумоизоляция сдалась, сделал музыку погромче, и норм". Речь-то о другом.

J>Хз, сел, включил круиз, едешь, скучаешь. Утомляет ещда по каким нибудь серпантинами, да еще в сумерках... Но с этим никакой автомобиль не поможет.

Про то и речь, что автомобиль — не самый важный элемент, куда важнее дорога, состояние автомобиля, и т.п.. И эт, мне по прямой дороге скучно, серпантины хоть прикольно. Как раз на серпантинах эта самая модел3 весьма приятна, куда лучше, чем 5-ер (любая 5-ер, включая М5 однако).

J>Вот Sка — да, это что-то совсем другое.

Точно! Именно про то и речь.

J>Не смотря на то, что и 7 и 8 позиционируются вы том же классе, на мой взгляд до Sки они по комфорту передвижения не дотягивают. Еричем A8 к ней ближе чем 7er.

J>7ка, имхо, от 5ки по поведению при езде на дальняк не особо отличается.

Именно то и пишу. Согласен по всем пунктам. Но пока не готов потратить столько денег на в целом не очень-то нужную вещь.
Дата: 06.11.21 05:36
Оценка:
Тё>Да ладно. Отсутствие турбо-лага и fueling в режиме "track', чтобы минимизировать сглаживание угла рукоятки газа, сколько открутил- столько едет.

Ты тоже не понимаешь, что такое отклик. Попробуй электричку (тесла модел3 перформанс, скажем).
Дата: 06.11.21 10:59
Оценка:

Тё>>Да ладно. Отсутствие турбо-лага и fueling в режиме "track', чтобы минимизировать сглаживание угла рукоятки газа, сколько открутил- столько едет.

SD>Ты тоже не понимаешь, что такое отклик. Попробуй электричку (тесла модел3 перформанс, скажем).

У меня нет таких денег, зачем. тесла 3 перфоманс и 790 дюк 0-100км/ч одинаково.
Да, для машины это очень быстро. Для байка- средне.
Дата: 06.11.21 15:52
Оценка:
Тё>У меня нет таких денег, зачем. тесла 3 перфоманс и 790 дюк 0-100км/ч одинаково.

Зачем? Чтобы понять, о чем речь, когда пишут про "следует за педалью".
С мотоциклами сравнение некорректно в любом случае. На мотоцикле чтобы эти цифры получить, нужно довольно много факторов чтобы сложилось, тогда как в тесле просто достаточно нажать педаль.
Мотоцикл — это средство самовыражения и доступа к единоличной свободе, но в пределах небольшого радиуса, или за счет комфорта. Ты точно так же можешь с самолетом сравнивать, они еще дольше до 100 могут разгоняться.
Дата: 07.11.21 03:30
Оценка:

SD>С мотоциклами сравнение некорректно в любом случае. На мотоцикле чтобы эти цифры получить, нужно довольно много факторов чтобы сложилось, тогда как в тесле просто достаточно нажать педаль.

Конечно некорректно. На моте сжёг бензин- 1 минута и бак снова полный. На тесла 3 перфоманс- раз надавил тапочку, и заряжаться час.
Дата: 07.11.21 04:58
Оценка:

SD>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.

Это интересно, даже удивительно.

SD>для дальнобоя нужны совсем другие мотоциклы

При наличии заправок везде, любой мот сможет. А так да, автономность у мота пичаль.
Дата: 07.11.21 11:41
Оценка:

J>>У пятеры есть пневма, у 3gt тоже ?

SD>Родной нет, но я пробовал пневму у 5-ер, и это хуже пружин в плане ощущения дороги.
J>>А что не так с рулем и педалями у БМВ ?
SD>Уже писал. Причем "активное рулевое управление" лучше не делает. С подвеской — специфика длиннобазных БМВ, сдается мне, т.к. М2 ощутимо плотнее.
Тогда Sка точно не подойдет, она же совсем про другое.

J>>У нас лобовуха — это расходник. Страховка на лобовое стоит баксов 30 в год. Затерлось — поменял.

SD>А у вас, это где? Я что-то не могу себе представить страховку за 30 баксов, которая будет $1.5k выкидывать раз в 4 года.
В Чехии, щас глянул в свою страховку, с 30 баксами я погорячился, это у жены на хундае, на ауди она подороже — 200 баксов.

SD>Тут еще вопрос скорости, все-таки, 80-90 миль в час — не так много где можно ездить.

У нас 80 везде на магистралях, и в принципе до 150кмч полиция не трогает.

SD>Про то и речь, что автомобиль — не самый важный элемент, куда важнее дорога, состояние автомобиля, и т.п.. И эт, мне по прямой дороге скучно, серпантины хоть прикольно. Как раз на серпантинах эта самая модел3 весьма приятна, куда лучше, чем 5-ер (любая 5-ер, включая М5 однако).

На тесле не ездил, но, полагаю, что по серпантинам упомянутый S-classe будет еще хуже
Это же совсем разное использование автомобиля и нельзя хотеть быть свежим после 400 миль и при этом чтоб автомобиль на серпантинах ехал весело. Боюсь, что после 400км по серпантинам, будешь ушатанный в любом автомобиле

Из этого выходит, что нужно два автомобиля — баржа чтоб катать дальняк по нормальным дорогам в полном комфорте, и что-то юркое для угорания.
Re[16]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 08.11.21 05:27
Оценка:
SD>>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.
Тё>Это интересно, даже удивительно.

В смысле "удивительно"? С треком у модел3 перформанс пока не все ясно, с одной стороны, несколько кругов (до 3) она штампует практически как Porsche 911 GT3, на котором лично я бы не хотел ездить по дорогам общего пользования, ибо неудобно. С другой, пока непонятно, как именно работать с электричкой, вождение несколько отличается от бензиновых авто. Если за рулем водитель, кто привык к ДВС, то через ~3 круга все начинает сдаать (тормоза греются, батарея и мотор тоже греются, машина сбрасывает мощность, и далее ей уже не с корветами, а с мустангами соревноваться). Но это потому, что рекуперацию не научились применять как следует.

Тё>При наличии заправок везде, любой мот сможет. А так да, автономность у мота пичаль.

При чем тут мот. Наездник рехнется на дюке 790 пилить 400 миль. Ветрозащиты никакой, движок грубый и громкий, шумно. Устаешь сильнее, чем на многих спорт-байках. Для дальник поездок мотоциклу придется быть очень похожим на автомобиль — тяжелым, здоровенным, и не совсем фан-ту-райд. Собсно, именно поэтому я, сдав на мото-права, и откатав 6 разных моделей мотоциклов, сдался и купил машину, поняв, что после дня на аэродроме я уже не готов рулить мотоцикл, особенно в темноте.
Дата: 08.11.21 05:35
Оценка:
J>Тогда Sка точно не подойдет, она же совсем про другое.

Пара знакомых клянутся, что S coupe (не путать с седаном) вполне соответствуют ожиданиям. Но я лично не рулил, ибо все равно понимаю, пока не готов на эти расходы.

J>В Чехии, щас глянул в свою страховку, с 30 баксами я погорячился, это у жены на хундае, на ауди она подороже — 200 баксов.

По страховкам расчет обычно такой, чтоб ценник примерно соответствовал частоте замены лобовухи. Зависит от модели, у страховщиков есть статистика, как часто обращаются за заменой, и ценник ну никак не может быть ниже, чем выплаты по замене. Бизнес, ничего личного. Лобовуха на БМВ (с head up display) с заменой стоит что-то около 2000 баксов...

J>У нас 80 везде на магистралях, и в принципе до 150кмч полиция не трогает.

Ого, ничего себе. Круто! Это ж можно всю страну за полдня проехать

J>Это же совсем разное использование автомобиля и нельзя хотеть быть свежим после 400 миль и при этом чтоб автомобиль на серпантинах ехал весело. Боюсь, что после 400км по серпантинам, будешь ушатанный в любом автомобиле

Я как-то даже не знаю, где можно найти 400 км серпантинов

J>Из этого выходит, что нужно два автомобиля — баржа чтоб катать дальняк по нормальным дорогам в полном комфорте, и что-то юркое для угорания.

Так вся эта подветка именно про это, про "дальняк по нормалным дорогам", вот только хочется чтоб это была не совсем баржа. Баржа у меня уже есть, и да, на ней уже столько раз по 400 миль (не километров!) накатано, что уже есть понимание, чего бы хотелось на замену оной.
Дата: 08.11.21 08:48
Оценка:

SD>Пара знакомых клянутся, что S coupe (не путать с седаном) вполне соответствуют ожиданиям. Но я лично не рулил, ибо все равно понимаю, пока не готов на эти расходы.

С купе даже рядом не стоял, поэтому даже не представляю что оно умеет

SD>По страховкам расчет обычно такой, чтоб ценник примерно соответствовал частоте замены лобовухи. Зависит от модели, у страховщиков есть статистика, как часто обращаются за заменой, и ценник ну никак не может быть ниже, чем выплаты по замене. Бизнес, ничего личного. Лобовуха на БМВ (с head up display) с заменой стоит что-то около 2000 баксов...

Я могу ошибаться, но на аудь (тоже с хедапом) мою вроде дешевле, думаю что около килобакса, но никогда не интересовался.
Я думаю, что на самом деле мало кто меняет, я например, не менял ни разу, потому что лень заморачиваться. Меняют в основном те, кто каждый день наматывает сотни километров, им это важно.

SD>Ого, ничего себе. Круто! Это ж можно всю страну за полдня проехать

Можно конечно, страна то маленькая. Часов за 5 с востока на запад, или часа за 4 с севера на юг.
Хуже то, что все интересные локации находсятся в стороне от магистралей, поэтому обычно час едешь по магистрали, и еще час ползешь по окресным дорогам.

SD>Так вся эта подветка именно про это, про "дальняк по нормалным дорогам", вот только хочется чтоб это была не совсем баржа. Баржа у меня уже есть, и да, на ней уже столько раз по 400 миль (не километров!) накатано, что уже есть понимание, чего бы хотелось на замену оной.

Понятно, я как раз для дальняков взял пневму, ибо рулить особо не надо, едешь себе мягенько, комфортненько, тысячу км проезжаю вообще без напряга.
Re[17]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 08.11.21 21:07
Оценка:

SD>>>На одной зарядке модел3 перформанс в трек-режиме держится 3х20 трек-сессии, и еще остается > 20%. При наличии суперчарджера можно весь трек-день откатать без забот.

Тё>>Это интересно, даже удивительно.

SD>В смысле "удивительно"? С треком у модел3 перформанс пока не все ясно, с одной стороны, несколько кругов (до 3) она штампует практически как Porsche 911 GT3,

Порш заходит в повороты лучше любой другой машины, что я видел. Как с этим у теслы 3 с тяжелой батареей на днище?

SD>При чем тут мот. Наездник рехнется на дюке 790 пилить 400 миль. Ветрозащиты никакой, движок грубый и громкий, шумно. Устаешь сильнее, чем на многих спорт-байках.

Я не катаю спорт байки по причине креветко-позы. Дюк 790 комфортный и тихий, крузит на 3500-5000- выкручивать яйца не требуется. Только седалище от скамейки затекает, ну это особенность всех КТМ.
Дата: 09.11.21 03:58
Оценка:
J>Я могу ошибаться, но на аудь (тоже с хедапом) мою вроде дешевле, думаю что около килобакса, но никогда не интересовался.

Само стекло, без работы, может и влезало в 1000 год назад, но сейчас, с ковидом, да с работой, два, а то и больше.

J>Понятно, я как раз для дальняков взял пневму, ибо рулить особо не надо, едешь себе мягенько, комфортненько, тысячу км проезжаю вообще без напряга.

Я свой список "что важно на дальняк" уже привел, пневма или пружины — разницы нет, а вот шумно или тихо — есть.
Re[18]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 09.11.21 04:03
Оценка:
Тё>Порш заходит в повороты лучше любой другой машины, что я видел. Как с этим у теслы 3 с тяжелой батареей на днище?

Именно потому, что батарея (тяжелая) в самом низу, повороты ей весьма удаются. А заднемоторные порше — это скорее "вопреки", чем благодаря. Инженерия на высоте (хотя лично мне кайман по рулежке нравится больше).

Тё>Я не катаю спорт байки по причине креветко-позы. Дюк 790 комфортный и тихий, крузит на 3500-5000- выкручивать яйца не требуется. Только седалище от скамейки затекает, ну это особенность всех КТМ.

Нейкед (в т.ч. этот ктм) вообще никак, то есть совершенно никак, не годится для езды по трассам, и тем более на дальняк. Он, повторяю, шумный, — от ветра в первую очередь, от движка во вторую. Про седло ты и сам уже все понял.
Это чисто городской мотоцикл, пробки проехать. Впрочем, как по мне, триумф стрит трипл лучше конкретно этого дюка вообще во всем, от комфорта до рулежки и тормозов. Ну только что дороже слегка.
Re[19]: Outlander 2022 vs current RAV4
Дата: 09.11.21 07:39
Оценка:

SD>Именно потому, что батарея (тяжелая) в самом низу, повороты ей весьма удаются. А заднемоторные порше — это скорее "вопреки", чем благодаря. Инженерия на высоте (хотя лично мне кайман по рулежке нравится больше).

Вот хотелось бы практического подтверждения, а не твоих теоретизирований.

SD>Это чисто городской мотоцикл, пробки проехать. Впрочем, как по мне, триумф стрит трипл лучше конкретно этого дюка вообще во всем, от комфорта до рулежки и тормозов. Ну только что дороже слегка.

Стрит трипл слабее, посадка более агрессивная. Дюк просто не крутит выше 9000- вот где трипл его обходит. До 9000 оборотов дюк на 20% больше торка. И внешне дюк прикольнее.

Трипле неплохой мот по обзорам, но мне импонирует КТМ Дюк, Супермото и Дукати Гипермотард. И мне плевать на циферки что у кого-то кобылок больше. Не нужно мне квеветок, не нужно чопперов.
Отредактировано 09.11.2021 8:01 Артём . Предыдущая версия .
От: Helguera  
Дата: 13.11.21 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>

N>Лучше девушка без писи,
N>Чем машина Митцубиси.
N>(Не моё)

Я слышал вариант:

Нам не надо женской писи
Мы купили Мицубиси
Дата: 13.11.21 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Helguera, Вы писали:

H>Я слышал вариант:

H>Нам не надо женской писи

H>Мы купили Мицубиси

У меня 3 девайса Митсубиси. В прошлом был их моник. Религия?
Re[16]: Outlander 2022 vs current RAV4
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 24.12.21 20:59
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

САД>>ага, вылазишь ты такой, на встечку, тапку в пол, а оно больше 50 не едет... посчитай сколько времени ты уже потерял.

J>1 — при тапке в пол лимитер отключается.
J>2 — тапку надо жать ДО вылазания на встречку

Подтверждаю, что в бэхе отключается. Хотя секунды и теряются. К этому speed limiter-у я ещё за год не привык.
А вот индикация скорости на лобовом — отличная вещь. И мигание красным если привысил скорость.

И ещё cruise stop&go норм для замедленного движения в пробках.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.