Артем, ты посмотри на соседние треды, про нормальные машинки. Ну, скажем, всякие там феррари, бмв, мерседесы. Ну хотя бы всякие там шеви камаро вэ8, или тесла 3 лонг рендж (или перформанс). Кто тебе сможет ответить про такие скучные машины? Да одинаковые одни, одинаковые. Какую ни возьми, будет одно и то же. Без шуток, оно так.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
SD>> феррари, бмв, мерседесы. Ну хотя бы всякие там шеви камаро вэ8, или тесла 3
Тё>Не вижу смысла спорить о вкусе устриц тем, кто их не ест
А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются.
Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.
Тё>Imho топ трим бензинка у outlander 2022 визуально приятнее внешне и внутри.
Внешка аутлендеров кончилась на 2м поколении (морда 10го лансера). Вот теперь ходовку с ниссаном унифицировали. Ты бы лучше спросил: через сколько лет Форестер, Хитрила, Рав4 и Аутлендер начнут отличаться исключительно шильдиками?
SVZ>А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются. SVZ>Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.
та он какой-то грустный совсем стал. технологически встаёт. аляповатый простецкий салон без наворотов. динамики никакой. вот прям пенс-мобиль.
аутлендер хотя бы выглядит прикольно. да и Тойота видимо чутка салон подогнали, а то предыдущая тоже унылая была, чуть более чем полностью. правда, у тойоты еще и ПП нет толком.
SVZ>>А что тут дискассить? Одинаковые машины, с +/- одинаковыми характеристиками. Внутри всё одинаково. Только шильдики различаются. SVZ>>Кому-то овалы нравятся, кому-то — ромбики Вот и весь дискасс. Я бы из этих двух выбрал бы... Subaru Forester Но он чутка дороже.
САД>та он какой-то грустный совсем стал. технологически встаёт. аляповатый простецкий салон без наворотов. динамики никакой.
Олдскульно же
САД>вот прям пенс-мобиль.
Вот прям для меня машина!
Но я по-пенсионерски предпочитаю багажник побольше. Чтоб помещалось 6 сумок "мечта оккупанта", а сверху велосипед.
САД>аутлендер хотя бы выглядит прикольно. да и Тойота видимо чутка салон подогнали, а то предыдущая тоже унылая была, чуть более чем полностью. правда, у тойоты еще и ПП нет толком.
Вроде бы на РАВе всегда был неотключаемый ПП. Неужто на муфте?
У нового аута смущают камнеприёмники в противотуманках. Хотя у нового Pajero sport такие же.
А что мы всё про городские косметички? Давайте, лучше, обсудим дачные авто.
Как насчет Pajero Sport vs VW Teramont vs Subary Autback vs Газель?
Судя по Edmunds 5 year TCO, он не только не дороже, но и даже дешевле. Ведь учитывать надо не столько начальный ценник, сколько общее количество денег, которое будет потрачено за Х лет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Вроде бы на РАВе всегда был неотключаемый ПП. Неужто на муфте?
Про старые не знаю, а вот последние 3 поколения полный привод был на муфте. Причем на последнем поколении в дорогих комплектация муфта стоит на каждом заднем колесе, что дает более лучшую проходимость.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...
Это у нормальных людей так, но ТС не из них, потому топик вообще крайне странен.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Внешка аутлендеров кончилась на 2м поколении (морда 10го лансера). Вот теперь ходовку с ниссаном унифицировали. Ты бы лучше спросил: через сколько лет Форестер, Хитрила, Рав4 и Аутлендер начнут отличаться исключительно шильдиками?
Outlander 2022 на одной платформе с будущим X-Trail 2022 (или 2023?). Мне показалось, что салон они значительно подтянули, жёсткого пластика больше нет. А если сравнивать с RAV4 бензиновой, то примерно то на то, но по каждому пункту на 1 см длиннее — чуть больше приборка, чуть больше экран, чуть кожанее сидушки, чуть больше колёса, и т.п. Ну это топ трим аутлендера. Про предтоп и ниже лучше не вспоминать, там будет печаль.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Про старые не знаю, а вот последние 3 поколения полный привод был на муфте. Причем на последнем поколении в дорогих комплектация муфта стоит на каждом заднем колесе, что дает более лучшую проходимость.
Это же вроде только в бензинках. А на гибридах сзади вроде только электрический мотор.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну так их и не покупают "ехать и рулить". Их задача — пенсионерски доехать, что в современном мире как раз и нужно...
Вот кстати стало интересно — какое ведро проще всего на сегодня водить? Чтоб удержание в полосе, круизконтроль, отстрел кенгуру, автопилот и прочее подобное чтоб напрягаться по минимуму? Динамика пох, важно именно с минимальным напряжение, куда смотреть? Пока что не ни пробовал в прокатал — сантфе, короллы, гольфы — ни одна автоматизьма не тянет нормально, тесла3 что ли остаётся?
aik> Пока что не ни пробовал в прокатал — сантфе, короллы, гольфы — ни одна автоматизьма не тянет нормально, тесла3 что ли остаётся?
Точно не Тесла3, это я даю гарантию. АвтоматизЪм в ней пока совсем хреновый, практически отсутствующий.
Но основная проблема даже не в этом. А в том, что машина просто не предназанчена для длинных поездок. Слишком шумная, на 80 миль в час уже нужно голос повышать, чтоб поговорить. А на 90 и вовсе жесть. По сравнению с бмв3 (тоже далеко не образец гробовой тишины, но все ж) очень грустно и печально. То есть по городу — да, а по трассе — да ну нафиг.
Я уже задавался аналогичным вопросом в другом форуме, примерно звучавший как "какую купить машину, чтоб я в нее мог прыгнуть, проехать 400 миль, и вылезти свежачком". Прочитал сопутствующую информацию, обсудил с довольно знающими людьми, и остался очень недоволен ответом, который звучит примерно как "у тебя столько денег нет" (а конкретнее, mercedes s-klasse, bentley continental, audi a8, bmw 7).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Вот кстати стало интересно — какое ведро проще всего на сегодня водить? Чтоб удержание в полосе, круизконтроль, отстрел кенгуру, автопилот и прочее подобное чтоб напрягаться по минимуму? Динамика пох,
Смутно припоминаю, что у vw t-roc (гольф с замашками паркетника) удержание в полосе было и как-то мешало работало.
Отслеживание кенгурей пешеходов сейчас тоже декларируют у многих авто, но познакомиться с ним ещё не довелось.
А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.
Поэтому я бы смотрел в сторону шумки, кресел/подлокотников, обзора.