Re[3]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 05.09.21 13:05
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Вот нашёл статью 10 фатальных проблем топового двигателя Весты

Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".
Re[4]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Grizzli  
Дата: 05.09.21 13:49
Оценка:
S>Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".

это не другое. и корейские двигатели говно, и 1.8 ваза — говно. И там и там гово. вот 1.6 у ваза, если собран хорошо и нет брака — приличный двигатель. 300 тысяч вполне может отходить.
От: velkin Земля  
Дата: 05.09.21 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".

Скажу тоже самое, что и выше, люди почему-то пытаются доказать, что вот та первая попавшаяся иномарка говно, а не то, что ВАЗ за цену иномарки хороший автомобиль. Лучше бы показали беспроблемный ВАЗ, но это сложно, так как ВАЗы собирают из говна и палок. Я порой поражаюсь, как ВАЗу удаётся создать такие говённые детали и почему они создают такие дурацкие конструкции. Но факты есть факты, ВАЗ просто задолбает владельца мелкими ремонтами. Впрочем случай топикастера с 1.8 МКПП вопиющий, я могу его не брать в расчёт, если угодно. Это на моё мнение не особо повлияет, хотя огромному количеству владельцев вряд ли будет приятно возросший уровень риска и траты, которые делают первичную экономию бесполезной.
Re[5]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 05.09.21 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>это не другое. и корейские двигатели говно,
Не, это другое, чуваг про литр расхода спокойно говорит, ибо такой расход нужен для обеспечения качественной работы немецкого авто!

G>и 1.8 ваза — говно. И там и там гово. вот 1.6 у ваза, если собран хорошо и нет брака — приличный двигатель.

1.6 слабоват для Весты, я ездил, разница с фазированным 1.8 сразу чувствуется. И потом если оба мотора собираются в одном и том же месте одними людьми, то разница конечно будет. 1.6 только безвтыком лучше и все.))

G>300 тысяч вполне может отходить.

А зачем тебе 300 отхаживать, ты столько ездишь?
Re[11]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.09.21 17:36
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>у них есть модели на нормальном гидроавтомате. Дсг они ставят только на 1.5литровые турбожужжалки, которых просто не хватает на гидротрансформатор. А так например тигуаны есть, туареги точно с гидрой.

да? я думал все дсг
а пассаты есть на гидре?
социализм или варварство
Re[8]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Bj777x Германия  
Дата: 06.09.21 15:10
Оценка:
Тё>Может быть, это не от пробега сыпятся, а от времени пластиковые детали у бмв сыпятся? Они там помешались на экологичности, но пластик, резинки, масло, имеет срок годности. Им пофиг, гоняли машину в снег и в дождь 24/7 (300тыс км пробег за 3 года), или хозяин на неё тихо дрочил на парковке (10тыс пробег за 8 лет).
Врядли, тут на улицах полно старых бмв. С учетом того, что ремонт здесь очень дорог, эти машины не сильно ломаются. Пример(правда мерс дизельный 2005 года, б класс, пробег где то 240к) у знакомой, так вот он нормально ездит и не ломается
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Дата: 06.09.21 15:11
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?

N>Возможно в Германии, когда они начинают сыпаться после гарантии, их можно дешево обслуживать, но в США BMW давно уже "lease only", так как resаlе у них нулевой. Еше возможно дизели, которых тут мало ходют нормально, но баварские бензинки это давно уже полный трешак уровня VW.

N>https://www.motorbiscuit.com/bmw-models-excruciating-resale-value/

Где то 100 каро час работы стоит, так что нифига не дешево
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[12]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 06.09.21 15:12
Оценка: :)
ЛЧ>да? я думал все дсг
ЛЧ>а пассаты есть на гидре?

В ес врядли, тут везде дсг, но я не очень поримаю страха перед дсг.
Re[13]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 06.09.21 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>В ес врядли, тут везде дсг, но я не очень поримаю страха перед дсг.

ну вот у гризли есть такой страх, давай спросим его
социализм или варварство
Re[5]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 06.09.21 16:38
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.
Где ты такого абстрактного говна начитался и откуда столько злобы диванного иксперда(поди и прав нет)? Литр на 10т.км. для этого мотора считается уже много, у меня 0.7 л. И главное что это ни на что не влияет, акромя лишних 500р за 10 т.км.
Re[14]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Grizzli  
Дата: 06.09.21 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>ну вот у гризли есть такой страх, давай спросим его

была такча у меня — octavia rs fl, на мокрой надежной dsg6. глючила по мелочи с 6 тысяч км. в пробке останавливаешься — начинает сцепления сжимать разжимать пока не глохнет. не часто было, ошибок не было, продал как гарантия кончилась на 30 тысячах, перекрестился — и ни дай бог еще раз.
Re[9]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: novitk США  
Дата: 07.09.21 01:45
Оценка:

B>Где то 100 каро час работы стоит, так что нифига не дешево

Это дёшево, очень дёшево. В США найти толкового механика для BMW и Porche последних поколений вне дилера это квест и цена будет порядка $150, так как нужны специализированный инструментарий на 10К+. Когда я был молодой и увлекался BMW (20 лет назад) мой механик брал $80 и машины были ремонтопригодны даже для любителей, включая М. Сейчас обычный механик не будет даже браться.
Re[7]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Micht  
Дата: 07.09.21 06:13
Оценка:

_>>на фольксвагенах то-же самое или еще хуже, на бмв тоже масложор.

B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?

Оттого, что сначала на нём фирма в Германии 300к отъездит, потом его купят на вторичке и перегонят в Россию и ещё 300к отъездят. А потом скрутят пробег до 150к и продадут. А новый лох счастливый владелец потом офигевает, чего это почти новая машина так сыпется.
Re[10]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 07.09.21 06:46
Оценка:
N>Это дёшево, очень дёшево. В США найти толкового механика для BMW и Porche последних поколений вне дилера это квест и цена будет порядка $150, так как нужны специализированный инструментарий на 10К+. Когда я был молодой и увлекался BMW (20 лет назад) мой механик брал $80 и машины были ремонтопригодны даже для любителей, включая М. Сейчас обычный механик не будет даже браться.

ну так и зп тут меньше
Re: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Mr.TurboDune  
Дата: 07.09.21 07:36
Оценка:
Обладал таким агрегатом 2 года, намотал 35 тыс.км.

Машина очень понравилась. Брал новый из салона в 2018г.
На сервис заезжал только на плановое ТО. Единственное, что разочаровывало — очень мягкие штатные литые диски (для Cross версии).

Что касается масложора — доливал 1 литр на 10 тыс.км. Так и не понял по каким критериям уходит масло. Например, после ТО залили свежее масло, 5 тыс.км. полет нормальный. Потом поездка на пару часов и уже не хватает 200мл. Подозреваю, что со временем масло густеет и начинается масложор.

Поменял в 2021 на такую же с вариатором и французским мотором.
Re[2]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: gBopHuk Россия  
Дата: 07.09.21 19:11
Оценка:

S>У меня 43т.км. и тоже 3 года. Проблем нет, ничего не скрепит, лампочки целые. Масложер 0.7л на 10т.км., но на это пофик, аж целых 500руб на доливку.

А у тебя 1.6 или 1.8?

S>Не понятно, раньше был скрип втулок на стабилизаторе, потом пофиксили. Про скрип стоек ни разу не слышал.

На лежачих полицейских как телега скрипит)) или как избушка

S>Почему замена не по гарантии? Потом на эту французскую коропку все фапали, типа запас и надежность.

Гарантия 3 года, закончилась..
Забавно, но я к дилеру приезжал и по поводу масложора и по поводу сцепления, их эксперт сказал, что масложор в норме, а сцеплением "нежнее надо".
Потом на первой совсем тронутся не получалось, машина начала дрыгаться.
Поехал к неофициалам, поменяли сцепу и я внезапно научился нежно ездить.

S>А ты допы ставил при покупке, сигнализацию? Там и накосячили.

Допы на дилере, но я не связываю сигналку с этими проблемами. Все-таки 3 года прошло с тех пор и до этого проблем не было. Разрядки аккума я не замечал.
Сегодня машину на эвакуаторе отвёз к неофициалам (дилер сказал, у них электрика нет разобраться ).
Генератор поставил починенный, предохранители все целые, а всё равно зарядка не идёт.. завтра электрик посмотрит в чем дело. Я думаю с проводкой силовой что-то, иначе мистика какая-то.
Re[3]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 08.09.21 08:36
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>А у тебя 1.6 или 1.8?
1.8

BH>На лежачих полицейских как телега скрипит)) или как избушка

Скрипеть там могут только втулки стабилизатора, но 3 года назад эту проблему кардинально пофиксили, втулки стали навулканизировать на металл. У тебя возможно старый вариант стаба. У меня стаб нового варианта.

BH>Допы на дилере, но я не связываю сигналку с этими проблемами.

Это известная фишка что у дилера сигналку ставить не рекомендуется, они делаю абы как и возможны проблемы, когда малооплачивыемые пацанчики копаются и вносят изменения в твою проводку. Сигналка может давать ток утечки. У меня штатная сигналка, был период когда я не ездил на Весте 7 месяцев, клеммы не снимал, потом на удивление она сразу завелась т.е. в штатном варианте ток утечки считай отсутсвует.

Upd Сейчас вбил в поиск "Солярис задиры на цилиндрах" и повылазили простыни. Потом "Веста 1.8 прогорел клапан" и ничего нет, проблема совершенно не массовая.
Отредактировано 08.09.2021 8:40 Serpuh . Предыдущая версия .
Дата: 09.09.21 06:06
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ну и конечно пруф будет?
По крайней мере в южном Подмосковье Солярисы появились в такси и быстро исчезли, таки да.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 09.09.21 15:19
Оценка:

S>Скрипеть там могут только втулки стабилизатора, но 3 года назад эту проблему кардинально пофиксили, втулки стали навулканизировать на металл. У тебя возможно старый вариант стаба. У меня стаб нового варианта.

Судя по тому откуда звук идет и как он скрипит — проблема в амортах.. может дилер поставил какой-то аналог дешевый..

S>Это известная фишка что у дилера сигналку ставить не рекомендуется, они делаю абы как и возможны проблемы, когда малооплачивыемые пацанчики копаются и вносят изменения в твою проводку. Сигналка может давать ток утечки. У меня штатная сигналка, был период когда я не ездил на Весте 7 месяцев, клеммы не снимал, потом на удивление она сразу завелась т.е. в штатном варианте ток утечки считай отсутсвует.

Да я чето сгоряча ляпнул — "ставьте всё что есть", они и наставили на 170к, а я еще и заплатил неглядя. Сейчас понимаю какой я лох был.

S>Upd Сейчас вбил в поиск "Солярис задиры на цилиндрах" и повылазили простыни. Потом "Веста 1.8 прогорел клапан" и ничего нет, проблема совершенно не массовая.

А так вроде смотришь — ездят эти солярисы в каршерингах и ничего. Вряд ли каршеринги бы покупали эти машины, зная про массовость задиров.

Я в итоге починил генератор, вышло так:
— вызов на место мастера, снять-отремонтировать-поставить — 5к (нихрена не заработало)
— отвёз к электрику на диагностику — 900р
— отвез в сервис специализирующийся на генераторах — поменяли релюху — 9к

Получается я 6к заплатил ни за что, прежде чем попал на нормальных мужиков (которые меня кинули только на 2-3к — надбавка на цену аналога релюшки), зато всё сделали и гарантию дали 3 месяца
Re: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 15.09.21 09:49
Оценка:
BH>Привет, делюсь опытом:

довольно забавно, но, почему-то русские не любят весту
https://www.drive2.ru/b/592650787218276520/?page=1#comments
но любят рио и солярисы
Нет времени на раскачку!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.