LL>Колонки нужны для заправки вообще. У меня от дома до стоянки машины метров 200 и нет никакого желания тянуть туда удлинитель. До тех времен, когда вдоль тротуара будут расставлены зарядки, я точно не доживу. Офис, где я работаю — на 14 этаже, и полагаю, руководство фирмы (и бизнес-центра) довольно быстро пошлет в даль туманную сотрудников, которые решат там заряжать машины.
тоесть если в среднем в одном доме 3 человека проживают то это 47,7 млн из 82.
опятьтаки тоесть > 50% уже без проблем могут пользоватся е-авто и да забыть
про заправки и что это такое
германия это большая деревня, только 6% от всех жилых зданий имеют > 7 квартир
да и если предприятия взять, тоже большинство сидит не в человейных офисах наддцати этажей
а расположено на площади, низкозастрой с местами для праковки для сотрудников.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тоесть если в среднем в одном доме 3 человека проживают то это 47,7 млн из 82.
Отлично, остальным-то ~40 миллионам что делать?
pik>германия это большая деревня, только 6% от всех жилых зданий имеют > 7 квартир
Осталось понять, что в этих 6% зданий живет около половины страны, исходя из твоих же сведений
pik>да и если предприятия взять, тоже большинство сидит не в человейных офисах наддцати этажей pik>а расположено на площади, низкозастрой с местами для праковки для сотрудников.
Да-да-да, бывал я в этой вашей Германии, сплошь деревня. Особенно в Берлине и Мюнхене.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Отлично, остальным-то ~40 миллионам что делать?
а ты вот с сегодня на завтра сразу решил всех на е-авто пересадить?
констатируем факт — уже сегодня > 50% германии может спокойно пересесть на е-авто, факт?
в реале думаю гдето 30% будет иметь какието проблемы с зарядкой. как правило
это те кто живёт в сити, тоесть цетральных раёнах крупных городов. они как правило уже
сейчас мало авто пользются, велосипеды и ОТ.
+ государство сейчас массивно стимулирует элекртификацию именно многоквартирных домов,
общ гаражей, и прочих мест общей доступности. инфраструктура у нас на сей день лучше чем надо,
тоесть колонки всегда пустые. также с ноября будут почти 100% оплачивать инсталляцию и частных
колонок. а на халяву бюргер кидается очень быстро итак через год-два все частники заведутся колонками.
pik>>германия это большая деревня, только 6% от всех жилых зданий имеют > 7 квартир LL>Осталось понять, что в этих 6% зданий живет около половины страны, исходя из твоих же сведений
мои сведения очень консервативно подсчитанные, на 6% приходится 1/3 а не 50% и
им не особо авто нужно вообще, читай выше
LL>Да-да-да, бывал я в этой вашей Германии, сплошь деревня. Особенно в Берлине и Мюнхене.
а что германия это берлин и мюнхен? в германии 82млн населения, в берлине 3 в мюнхене 1,5
при этом эти числа с учётом огромной площади вокруг где много частного жилъя. человейники
в германии это большая редкость и или пережиток гдра или своего рода гетто. были проекты гдето в 70-80
по созданию комплесов жилья и на западе, со всеми удобствами и прочая, но они все сейчас в гетто
превратились и новых больше не строят ибо судьба человейников одна — гетто
LL>>Отлично, остальным-то ~40 миллионам что делать?
pik>а ты вот с сегодня на завтра сразу решил всех на е-авто пересадить?
Я??? По-моему,это как раз ты решил всех на электрички пересадить.
pik>констатируем факт — уже сегодня > 50% германии может спокойно пересесть на е-авто, факт?
Да вообще-то не очень-то факт.
pik>тоесть колонки всегда пустые. также с ноября будут почти 100% оплачивать инсталляцию и частных pik>колонок. а на халяву бюргер кидается очень быстро итак через год-два все частники заведутся колонками.
Не, ну на халяву-то всяк пересядет, понятное дело. Вопрос в том, как оно потом аукнется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:
Y>>>Если батарея заряжена более 85%, то рекуперации/торможения не происходит — машина катится по инерции и надо тормозить педалью (это из личных наблюдений). R3>>Уверен? Если так, то это писец какая дыра в безопасности. YV>Могу подтвердить, там на самом деле больше причин когда рекурперация сильно ограничена ...
Это писец. А я ещё, главное, рассматривал для покупки. Даже пытался смириться с отсутствием кнопок.
Теперь только по приговору суда.
Более того, теперь всем рекомендую на пешеходных переходах смотреть, не приближается ли к нему тесла.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Может, в Австралию везут каких-то неправильных немцев, но все эти новые мерсы и бмв дизельные воняют NOx и пердят.
Артем, современный дизель чище современного бензина, сюрпрайз.
pik>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Большая нагрузка на бытовые сети, которые не рассчитаны на зарядку авто? G>>Я думаю, что после того как электричек станет критическое количество — им банально запретят зарядку от бытовых сетей.
pik>а электропечкой мне тоже запретят пользоватся? pik>сети на такую нагрузку рассчитаны. у нас можно 3 фазы 11кв заряжать без сообщения pik>поставщику элэнергии или сетям. > 11 надо регистрировать. в франции например тоже изза АЭС практически у всех pik>электроотопление было а оно тянет нисколько не меньше.
Вранье.
Электропечка хотя и жрет до 7кВт (средння, есть и по 10кВт) при полной нагрузке, но она это делает максимум 1.5 часа в день — т.е. край 10кВт*ч в день жрет (по факту раза в 4 меньше). А электомобиль будет каждый день по 30-40кВт*ч высасывать.
Дай угадаю, если дом (либо поселок, не важно) на 100 квартир, по 10кВт ввод в каждую, то на него весь ввод не на 1000кВт будет, а меньше. Насколько, ХЗ, но точно он не рассчитан что все сразу будут по 10кВт жрать.
А вот электромобили — легко это могут сделать.
Но выход есть: заряжать ночью, а днем электричество сделать по конским тарифам.
pik>они быстро подешевеют и скоро будут стоить дешевле бензиновых. pik>а по мне у них очень много преимуществ, както отсутвие коробки передач, pik>это ведь не автомат а именно 1 передача и ты регулируешь скорость только pik>подачей тока. все проблемы всех автоматов отпадают. в любое время возможна pik>предклиматизация, как нагреть салон так и остудить летом
50кВт*ч АКБ уже примерно 700тр выходит, двигатели по 200-500тр, как ни крути — меньше 2 мультов они стоить не будут в ближайшее время.
В принципе мощный мотор может заменить менее мощный и пара передач, но сильно это проблему не решает.
Для примера китаец JAC iEV7S — 2,3 мульта, его аналог JAC S5 1.2 мульта.
Ниссан Лиф тоже под 2.5 новый. Как видишь тут Китай и Япония примерно одну цену выкатывают, хотя у китайца батарейка больше на ~15%. Сильно не съэкономишь.
pik>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Обычная машина заправляется 5 мин, а электричка — час. pik>вопервых не за час а уже сейчас за полчаса. во вторых большинтсво использует авто в повседневке на работу pik>ездить а это значит на работе или дома можно заряжать и забыть про какоето особенное место под названием pik>заправка, они скоро вымрут.
Отлично вместо 5 минут, 9 часов = 108 колонок вместо одной.
LL>>При замене ДВС электричками е-колонок должно быть не "почти не меньше", а в 12 раз больше, чем заправок, для обеспечения той же пропускной способности. Ну, учитывая, что некоторые заправляют дома — пусть в 6 раз.
pik>этого пока никто не знает, колонки нужны для быстрой заправки а когда тебе нужна быстрая заправка? pik>только если ты куда едишь превышая лимит батареи. в основном люди будут заправлятся в местах где они pik>и так чтото делают длительное время, дома, работа, магазин и прочая.
Т.е. каждому по столбику на паркинге. И подвести туда 5кВт хотя был.
А сети выдержать? Днем и так пик потребления, причем твоя любимая печка дома на 7-10кВт не работает, а тут каждому +5кВт выдай.
pik>или 2 небольшие электро для повседневки и для поездок в отпуск нужную в аренду. pik>я сколняюсь пока к компромиссу одна электро и одна плагингибрид. гибридом можно pik>овседневно чисто электрически ездить а в отпуск на бензине.
а зачем ? если дешевле взять дизель
ценой топлива ты разницу в цене точно не отобьешь.
pik>просто э-авто у нас сейчас дешевле стоит чем бензиновый такой же комплектации.
Эм, это какой такой э-авто дешевле бензина ?
Зашел даже на mobile.de самый дешевый егольф стоит 24 с копейками килоойра, с учетом субсидии почти в 10 килоойр.
Самый дешевый гольф бенз стоит 15 килоойр без всяких субсидий. Разница в цене в два раза.
Покажи мне аналог VW Passat универсал на полном приводе, электро. За сравнимые деньги.
pik>и потребление дешевле. зачем ещё бензин/дизель покупать?
чтоб куда-то доехать, чуть дальше чем 150-200км, которые позволяет проехать массовый емобиль ценой в 30 килоойр
pik>электро имеет много преимущест
например ?
pik>коробки передач со всеми их проблемами тоже нет, в пробке ехать на электро pik>несравненно комфортнее чем на обычной
любой автомобиль с адаптивным круизом едет в пробке сам по себе.
pik>климатизация зимой и летом перед поездкой — не проблема.
в чем проблема климатизации в обычном автомобиле ? только в том, что обычно ее в них не инсталлируют. но в целом это возможно и многие сторонние сигнализации это умеют.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>>Аж 4 раза? K>>Больше-больше. Мы же не либералы, которые вылизывают ботинки BLMовцам целыми днями Так что у нас есть время на более интересные занятия. C>Я понимаю, вы ездите охотиться на бедных детей и расстреливать демонстрации.
C>>>Полтора часа и не нужно. Из реальных данных — от SF до LA нужно 40 минут общего времени для зарядки. K>>Чтобы потом встать где-нить в городе с пустой батарейкой? C>На пути от LA до SF около 14 станций, с промежутком в 40-50 миль. Это каким надо быть сказочным ээээ... дятлом, чтобы батарейку в ноль посадить?
Так 40 минут это чтобы доехать пустым. А на Q5 Андрей заедет туда с полным баком. Т.е. надо не +40 минут, +час точно, а то и как выше написано +1.5ч.
Все хорошо, но для дальняков — не удобная вещь.
C>У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.
Мне так некоторые люди про посудомойку рассказывают, что они посуду моют 1-2 минуты (кастрюля, сковорода, 4 тарелки, 2 чашки + приборы) и не тратят на это время. Угу — охотно верю. Как и тебе про две секунды.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
ЧВ>>>все управляется с сенсорного экрана А>>Обоже... Дешевое неудобное ГОВНИЩЕ назвали "преимуществом"...
ЧВ>Да у вас и телефон наверное с кнопками? Сенсорный экран же неудобное ГОВНИЩЕ.
Это плата за универсальность. Кнопочному по удобству проигрывает в хлам. Ты себе уже сенсорную клаву купил или все по кнопочкам стучишь? Тыкнуть в кнопку можно не глядя на нее, чтобы тыкнуть в майфуну в машине, приходится смотреть куда тычешь. Универсально — да, удобно — да ну нафиг.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
w> C>У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.
w> Мне так некоторые люди про посудомойку рассказывают, что они посуду моют 1-2 минуты (кастрюля, сковорода, 4 тарелки, 2 чашки + приборы) и не тратят на это время. Угу — охотно верю. Как и тебе про две секунды.
Фиг с ним с зарядкой Теслы, но твои рассчеты про посудомойка против ручной мойки интересно послушать
C> C>>Электромобиль позволяет не тратить (вообще) время на поездки на бензозаправки при обычном использовании автомобиля.
C> _AB>Один раз в две недели заправиться по пути куда-то — это две минуты. C> _AB>Ты суммарно больше тратишь на подключение и отключение розетки каждый день за эти две недели. C> У меня беспроводная зарядка, я вообще время не трачу. Но даже если тратить, то это 2 секунды — взять кабель со стены, нажать на нём кнопку, воткнуть в розетку на автомобиле.
В теории конечно да, но на практике у многих (скорее большинства) дома заряжаться в лучшем случае не 2 сек на подключение, а вообще нет возможности. Ситуация в офисе тоже может быть не однозначной. Насколько я знаю на зарядках общего пользования есть лимит по времени от получаса до 4 часов. Т.е. надо дождаться/подловить свободную зарядку, потом через Х минут вернуться перепарковать авто (что может стать в десятки минут, если офис в месте где с парковкой туго и именного места нет).
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Электропечка хотя и жрет до 7кВт (средння, есть и по 10кВт) при полной нагрузке, но она это делает максимум 1.5 часа в день — т.е. край 10кВт*ч в день жрет (по факту раза в 4 меньше). А электомобиль будет каждый день по 30-40кВт*ч высасывать.
30-40кВт*ч — это примерно 200 километров езды. Я знаю, конечно, людей, которые так много ездят. Но вряд ли это будет каждый второй.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
C>>Специально для тебя видео: https://photos.app.goo.gl/vrohat9HF2qh92CBA — 2.5 секунд по моему хронометражу. R3>Так это твоя домашняя зарядка. Это исключение.
У меня такое исключение даже в многоквартирном доме в SF.
W>50кВт*ч АКБ уже примерно 700тр выходит, двигатели по 200-500тр, как ни крути — меньше 2 мультов они стоить не будут в ближайшее время. W>В принципе мощный мотор может заменить менее мощный и пара передач, но сильно это проблему не решает. W>Для примера китаец JAC iEV7S — 2,3 мульта, его аналог JAC S5 1.2 мульта. W>Ниссан Лиф тоже под 2.5 новый. Как видишь тут Китай и Япония примерно одну цену выкатывают, хотя у китайца батарейка больше на ~15%. Сильно не съэкономишь.
у нас сейчас ситуация такая: есть одинаковые модели, например mini cooper se, он ничем не отличается от
бензинового. сейчас с премией 9тевро он выходит дешевле бензинового. с 6тевро примерно одинаково.
итого реально он стоит примерно 3т евро дороже бензинового ибо 3т евро скидка от производителя идёт
а они и на бензиновый скидку дают. тендеция цен на падение ибо батареи постоянно дешевеют. а вот
ДВС будут только расти в цене ибо требование норм только ужесточается.
W>Т.е. каждому по столбику на паркинге. И подвести туда 5кВт хотя был. W>А сети выдержать? Днем и так пик потребления, причем твоя любимая печка дома на 7-10кВт не работает, а тут каждому +5кВт выдай.
я уж ллонгу статистику по германии показал, примрно 2/3 населения живёт в частных домах
а это значит заправляйся хоть из обычной розетки, за ночь хватит для среднедневной поездки.
дома подключаются к сети стандарт от 3 x 50 A (30 kW). самое простое и дешовое 3фазная розетка
и тогда можешь дома 22кв заправлять тоесть 2-3 часа на батарею 50. но это дома и ненужно,
если надо быстро заправить у меня например 1км до колонки с 100кв постоянного тока где
актуальные авто за 15 минут пол батареи грузят
что касается общественных колонок или на работе, их как правило строят в комбинации с локальным
источником, солнечные панели. сеть магазинов алди уже давно свои крыши панелями покрыла
а теперь ставят везде колонки, заправка бессплатная. другие магазины не отстают. это
пример позитивной конкуренции, борьбы за потребителя