Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.
Преимущества:
Стильно выглядит, одна из немногих не уродливых электрических машин
Разгон до сотни за 4 секунды в полной тишине
Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана
Автопилот и прочая автоматика — на хайвее едет сама, включая рулежку и соблюдение ограничений скорости
8 камер по кругу и сенсоры расстояния. Не нужен отдельный регистратор
Управляется с телефона, ключей нет
Всегда подключена к интернету — музыка, ютубчег вот это все
Не нужно ездить на заправку, заряжаю дома от солнечных батарей
Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю
Недостатки:
Маленькая! Двое детей с женой и скарбом влазят с трудом.
Зарядок пока мало хотя строятся новые
Цена и всякие дополнительные налоги
Я вообще хотел Model Y, но ее в Австралии нет и еще год или более не будет. Model X слишком дорогая.
Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.
ЧВ>Преимущества: ЧВ>
ЧВ> Стильно выглядит, одна из немногих не уродливых электрических машин ЧВ> Разгон до сотни за 4 секунды в полной тишине ЧВ> Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана ЧВ> Автопилот и прочая автоматика — на хайвее едет сама, включая рулежку и соблюдение ограничений скорости ЧВ> 8 камер по кругу и сенсоры расстояния. Не нужен отдельный регистратор ЧВ> Управляется с телефона, ключей нет ЧВ> Всегда подключена к интернету — музыка, ютубчег вот это все ЧВ> Не нужно ездить на заправку, заряжаю дома от солнечных батарей ЧВ> Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю ЧВ>
ЧВ>Недостатки: ЧВ>
ЧВ> Маленькая! Двое детей с женой и скарбом влазят с трудом. ЧВ> Зарядок пока мало хотя строятся новые ЧВ> Цена и всякие дополнительные налоги ЧВ>
ЧВ>Я вообще хотел Model Y, но ее в Австралии нет и еще год или более не будет. Model X слишком дорогая.
ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?
я думал купить (но не теслу, audi etron), но в моем подземном паркинге нельзя(или супер сложно) поставить зарядную станцию, а без зарядки дома эта машина превращается в геморрой на колесах
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, dom1532, Вы писали: ЧВ>>Цена и всякие дополнительные налоги D>Что за налоги? Я слышал наоборот стимулируют к покупке электротранспорта
В большинстве развитых стран — да, так и есть. В Австралии к сожалению заплатишь 10% НДС и еще 30% с каждого доллара выше определенного порога (тн Luxury Car Tax). А как как электрические машины дороги сами по себе, деваться некуда. Мне обошлось в $95K AU, примерно 5 млн рублей.
D>И в плане стоимости электроэнергии, может есть какие то рассчеты в сравнении с нефтетопливом, выгоднее / дороже?
Электричество однозначно выгоднее, даже по местным ценам. Полный заряд батарии на 75 квт (600 КМ) стоит около $10-20, если бы это был бензин стоило бы $50-60.
Еще плюс что не требуется никакого обслуживания. Раз в два года поменять колеса местами и тормозную жидкость. Больше там обслуживать нечего, нет движущихся частей или жидкостей.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали: ЧВ>Не нужно ездить на заправку, заряжаю дома от солнечных батарей
Хм, у вас футбольное поле батарей или раз в месяц кататесь? А то говорят что даже обычная проводная розетка киловат на 5 слишком долго заряжает и по хорошему надо зарядную станцию городить.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали: D>И в плане стоимости электроэнергии, может есть какие то рассчеты в сравнении с нефтетопливом, выгоднее / дороже?
Стоимость пробега в России на уровне CNG машин.
Тут китайцы к нам новую электричку привезли, но 2.3 млн это дичь https://www.youtube.com/watch?v=gA4q_u1wRBQ
ЧВ>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.
ЧВ>Преимущества:
ЧВ>Стильно выглядит, одна из немногих не уродливых электрических машин
вопрос вкуса, но да бмв и3 мне совсем ненравится, уродец, есть сейчас полно нормальных е авто, по серии не отличающихся
от бензиновых ничем.
ЧВ>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана
это скорее минус чем плюс. надо иметь разумную комбинацию, это всётаки авто а не планшет ЧВ>Автопилот и прочая автоматика — на хайвее едет сама, включая рулежку и соблюдение ограничений скорости
это не ново и для других машин, читал что у теслы даже хуже работает ЧВ>8 камер по кругу и сенсоры расстояния. Не нужен отдельный регистратор
не особенность теслы ЧВ>Управляется с телефона, ключей нет
не особенность теслы ЧВ>Всегда подключена к интернету — музыка, ютубчег вот это все
не особенность теслы ЧВ>Не нужно ездить на заправку, заряжаю дома от солнечных батарей
как и все другие е авто и даже гибрид, но да интеерсное преимущество к обычным, прощай заправка ЧВ>Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю
очень спсцифическая штука, лучше если это управляемо, как минимум 2 ступени,
мне больше понравился аналог к нормальному авто но может смогу привыкнуть к другому.
но нa трассе ведь отстой, постоянно надо держать ногу на газе? по городу ок.
ЧВ>Недостатки:
ЧВ>Маленькая! Двое детей с женой и скарбом влазят с трудом.
это разумеется должно соотв семье и целям ЧВ>Зарядок пока мало хотя строятся новые
у нас уже сейчас хорошая инфарструктура но страна маленькая ЧВ>Цена и всякие дополнительные налоги
налгов 0 у нас и 9,5 тевро бонус при покупке.
ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?
на тесле не ездил, видел только у родтсвенника, но на 2 других электро и одном гибриде ездил
ЧВ>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил. ЧВ>Управляется с телефона, ключей нет
а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как?
ЧВ>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана
насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. Вообще тенденция все на сенсор переделывать понятна — банально дешевле, но в плане юзабельности и безопасности за такое надо убегать от таких машин как можно подальше
S>Хм, у вас футбольное поле батарей или раз в месяц кататесь? А то говорят что даже обычная проводная розетка киловат на 5 слишком долго заряжает и по хорошему надо зарядную станцию городить.
розетку лучше всего 3фазную ставить, до 22кв, это самое простое решение дома.
тогда средняя батарея 50квч за 3 часа заряжается. но в повседневке 3 фазы 11кв
за глаза хватает ибо за ночь 100% зарядит. у нас кургом напичканы CCS колонки,
по ним так за полчаса 100% зарядить можно если нужно
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. Вообще тенденция все на сенсор переделывать понятна — банально дешевле, но в плане юзабельности и безопасности за такое надо убегать от таких машин как можно подальше
Решится голосовым управлением по идее, если уже не
_>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как?
тут ещё проще, фукция эта для каршеринга и разработана
_>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. Вообще тенденция все на сенсор переделывать понятна — банально дешевле, но в плане юзабельности и безопасности за такое надо убегать от таких машин как можно подальше
я согласен. но тепереча говорят модно с автоми разговаривать. говориш алё тесла мне холодно
и всё готово
ЧВ>Я вообще хотел Model Y, но ее в Австралии нет и еще год или более не будет. Model X слишком дорогая.
Tesla S в РФ много, и даже во всяких Мухосрансках.
А что еще за доп налоги?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали: ЧВ> Как впечатления?
сегодня делали тест-драйв теслы 3
жена хочет поменять компанейскую машину
её наверно и возьмёт, потому что из-за налогов выходит самым дешёвым вариантом
S>Вопрос был как ТС обеспечивает такую мощность через солнечные батареи? Ему же еще и дом питать надо. ))
ну прямая зарядка конечно врядли возможна. не знаю как у них там а в германии солнечная энергия идёт в сеть
а ты из сети сколько хочеш бери. 22кв точно можно брать это как электропечь
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>а ты из сети сколько хочеш бери
что?
у нас поставщик покупает у тебя по дешёвой цене, а продаёт дороже
и в результате оказывается, что заряжаться днём оказывается выгодней, чем ночью
хотя экономия, конечно, копеечная
ЧВ>Еще плюс что не требуется никакого обслуживания. Раз в два года поменять колеса местами и тормозную жидкость. Больше там обслуживать нечего, нет движущихся частей или жидкостей.
Есть конечно. В редукторах — масло, в батарее — охлаждайка. Но меняется — по регламенту или редко, или "залито на весь срок службы агрегата". В переводе на нормальный язык — менять раз в 60 тысяч. В Тесле конечно, может и подругомУ, бог его знает.
Ну и в моторах столько контроллеров — что ездить на этой машине можно ТОЛЬКО пока есть гарантия. Собственно, замена моторов и батареи уже в цену автомобиля включена у Теслы, поэтому машины и не самые дешевые.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
ЧВ>>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана pik>это скорее минус чем плюс. надо иметь разумную комбинацию, это всётаки авто а не планшет
На сколько мне известно, уже есть смертельный случай из-за этого. Кнопочки, как бы, не на пустом месте появились. Поэтому меня даже немного в тихий ужас бросает, когда я вижу торпеды типа теслы.