Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
C>>Насколько я понимаю, электрика там с избыточными компонентами. Так что если один из транзисторов сломается — просто остальные будут работать. G>Угу, очень простая конструкция
На самом деле, да. Там просто IGBT транзисторы параллельно подключены. Это кажется только, что сложно.
Точнее, там всё сложно в алгоритмах управления, но надёжные контроллеры научились делать уже давным-давно.
C>>Ну и управление охлаждением — это основная фича в дизайне Теслы. Они в этом направлении впереди всей индустрии (см.: https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/deep-looks-into-tesla-model-y-s-octovalve ) G>О да, сложная система охлаждения — это тоже очень простая конструкция. G>В общем, пока что ДВС выглядит понадежней. Но классический, без даунсайза и всего такого прочего современного.
Вообще-то, по Теслам уже статистика есть: https://electrek.co/2020/07/03/tesla-push-toward-fleet-vehicles/
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как? pik>тут ещё проще, фукция эта для каршеринга и разработана
и как это выглядит? имя детали, сестра, детали.
_>>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. Вообще тенденция все на сенсор переделывать понятна — банально дешевле, но в плане юзабельности и безопасности за такое надо убегать от таких машин как можно подальше pik>я согласен. но тепереча говорят модно с автоми разговаривать. говориш алё тесла мне холодно pik>и всё готово
в теории — да. А как по факту это с русским языком работает — неизвестно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
ЧВ>>>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил. ЧВ>>>Управляется с телефона, ключей нет _>>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как? C>Если они поставят приложение, то их можно пригласить по e-mail. Можно дать ключевую карточку, которую надо прикладывать к двери для открытия. Ну и можно таки купить физический ключ.
вот к чему и пришли. Баловство на смарте, но ключ(карта) все-же есть.
ЧВ>>>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана _>>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки. C>Подогрев сидений на Тесле включается кнопкой, которая в фиксированном месте внизу экрана.
_>вот к чему и пришли. Баловство на смарте, но ключ(карта) все-же есть.
Логично, правда? Карта это для тех кто не хочет телефон, а также бекап когда телефон сел, потерялся итп. Размером с обычную банковскую карту, лежит в кошельке.
Но с телефоном удобнее. Машина сама разблокируется когда подходишь тянешь за ручку двери и телефон в кармане. Если уйти от машины метров на 5 пять, она так же сама блокируется.
Так же нет никаких кнопок включения-выключения: сел, машина проснулась, поехал. Приехал, вышел, машина ушла в сон.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
C>>Если они поставят приложение, то их можно пригласить по e-mail. Можно дать ключевую карточку, которую надо прикладывать к двери для открытия. Ну и можно таки купить физический ключ. _>вот к чему и пришли. Баловство на смарте, но ключ(карта) все-же есть.
Так ведь реально удобно. Карта-ключ просто лежит в кошельке на случай потери/разряда телефона, при этом не нужно тратить место в кармане на брелок.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так ведь реально удобно. Карта-ключ просто лежит в кошельке на случай потери/разряда телефона, при этом не нужно тратить место в кармане на брелок.
Если разрядилась машина, то в брелке внутри есть обычный аппаратный ключ, какая-то польза от места в кармане. А так согласен.
C>В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега.
А если редуктор и/или двигатель таки захандрят до 500 ткм — поменяют по гарантии?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Y>увеличивает общее время в пути на час-полтора, но это не критично
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
ЧВ>все управляется с сенсорного экрана
Обоже... Дешевое неудобное ГОВНИЩЕ назвали "преимуществом"...
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>>>все управляется с сенсорного экрана А>>Обоже... Дешевое неудобное ГОВНИЩЕ назвали "преимуществом"...
ЧВ>Да у вас и телефон наверное с кнопками? Сенсорный экран же неудобное ГОВНИЩЕ.
А ты попробуй на смартфоне вслепую что-нибудь осмысленное сделать. В прошлом году ездил по европам на прокатном пепелаце с сенсорным экраном. Одно из двух — либо что-то на этом экране делать, либо рулить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Большая нагрузка на бытовые сети, которые не рассчитаны на зарядку авто?
Дома электричеством отапливаются, так что сети тут рассчитаны.
Здравствуйте, Yevgeny, Вы писали:
Y>что увеличивает общее время в пути на час-полтора, но это не критично
Похоже там ещё в салоне есть антенны, которые напрочь отключают мозг Это в каком это мире увеличение времени поездки на 20% абсолютно на ровном месте "не критично"?
В автомобиле — да, и я с удовольствыем повторю: неудобное ГОВНИЩЕ. И ты прекрасно понимаешь, что это так и есть
ЧВ>Да у вас и телефон наверное с кнопками?
А причем тут телефон? Мы говорим про замену сенсорным экраном кнопок в автомобиле.
Сильно болит, да? Понимаю: осознавать, что добровольно пользуешься ГОВНОМ, неприятно даже для Черных Властелинов. Нууу... даже не знаю, как тебе помочь. Поплачь, что ли
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Похоже там ещё в салоне есть антенны, которые напрочь отключают мозг Это в каком это мире увеличение времени поездки на 20% абсолютно на ровном месте "не критично"?
Мозг отключается у тех, кто начинает хамить вместо конструктивного обсуждения темы.
Персонально для меня не критично раз в полгода тратить на поездку 7.5 часов вместо 6-ти, тем более, что это время в основном тратится на перекус/чай/кофе/туалет, пока машина подзаряжается.
Если кто-то имеет необходимость гнать без остановки весь день и делает это регулярно, то ему просто не надо покупать электрическую машину сейчас и подождать пока технологии быстрой зарядки не станут более доступными.
Здравствуйте, Yevgeny, Вы писали:
Y>Мозг отключается у тех, кто начинает хамить вместо конструктивного обсуждения темы.
Да нет, ты не первый теслодрочер, которого я поймал на искажении здравого смысла.
Y>Персонально для меня не критично раз в полгода тратить на поездку 7.5 часов вместо 6-ти, тем более, что это время в основном тратится на перекус/чай/кофе/туалет, пока машина подзаряжается.
Вот как раз ещё один пример отсутствия здравого смысла. Ибо нормальные люди не сидят в сортире полтора часа, пока их машина заряжается И не жрут тоже так долго. Это мне напоминает знаменитое "буфер обмена не нужен на айфонах (С)" Секта как она есть.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
C>>Так ведь реально удобно. Карта-ключ просто лежит в кошельке на случай потери/разряда телефона, при этом не нужно тратить место в кармане на брелок. Тё>Если разрядилась машина, то в брелке внутри есть обычный аппаратный ключ, какая-то польза от места в кармане. А так согласен.
Если машина разрядилась до того, что даже 12-вольтная батарея села, то следующим шагом один фиг будет вызов эвакуатора. Кроме того, в Тесле терминал для 12В батареи доступен снаружи, так что октрыть машину можно будет в любом случае.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А причем тут телефон? Мы говорим про замену сенсорным экраном кнопок в автомобиле. А>Сильно болит, да? Понимаю: осознавать, что добровольно пользуешься ГОВНОМ, неприятно даже для Черных Властелинов. Нууу... даже не знаю, как тебе помочь. Поплачь, что ли
Так ты в Германии? Ну понятно, езда на уродствах типа БМВ искривляет руки.