Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
От: AndyCyp США  
Дата: 23.10.20 04:53
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>Не 5 сериес, но стоит как 5 сериес.

530i starting MSRP 54k
+налог, регистрация, дилер физ, сам понимаешь.
54к !== 36к, если я ничего не перепутал?
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 23.10.20 05:24
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC> вместо ветра слышно электродвигатель и свист если сильно давить на газ.

Да простят меня владельцы премиума что встреваю со своим ланцером- у меня с ним шум идёт от дороги, т.е. реально от соприкасания покрышек с дорожным полотном. Ветра и мотора не слышно, вообще. В зависимости от материала дорожного полотна, бывают резкие перепады от полной тишины до что трудно разговаривать, и обратно, прямо как заплатки на дорогу лепят, такие перепады.
Отредактировано 23.10.2020 5:25 Артём . Предыдущая версия .
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.10.20 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Да простят меня владельцы премиума что встреваю со своим ланцером- у меня с ним шум идёт от дороги, т.е. реально от соприкасания покрышек с дорожным полотном.

все верно, в дешевых машинах это и есть основная проблема — хреново спроектированная подвеска, передающая шум дороги прямо на силовой каркас, не лечится никакой шумкой вообще.
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 23.10.20 09:58
Оценка: :))
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>все верно, в дешевых машинах это и есть основная проблема — хреново спроектированная подвеска, передающая шум дороги прямо на силовой каркас, не лечится никакой шумкой вообще.

Вообще-то там мультилинк, самый лучший тип подвески. Может, ещё скажешь, что у эволюшена она хреново спроектирована?
Я думаю, там нет каких-нить дополнительных демпферов- компенсаторов (в отличие от камри), которые удорожают конструкцию и ухудшают управляемость.
Отредактировано 23.10.2020 10:00 Артём . Предыдущая версия .
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 23.10.20 13:48
Оценка:

Тё>Вообще-то там мультилинк, самый лучший тип подвески. Может, ещё скажешь, что у эволюшена она хреново спроектирована?

конечно. Подвеска не должна передавать шум, иначе это банальный рио/солярис, хоть ты его сто раз эволюшен обзови.
Дата: 23.10.20 13:50
Оценка:

Тё>Я думаю, там нет каких-нить дополнительных демпферов- компенсаторов (в отличие от камри), которые удорожают конструкцию и ухудшают управляемость.

вот в этом и проблема. Ты покупаешь гремучую телегу и перекрикиваешь соседа при разговоре в машине, но тешишь себя мыслью, что оно "охеренно управляется и вообще эволюшн рядом стоял"
или ты платишь за работу инженеров по снижению шума, наслаждаешься поездкой и не дрочишь на субъективную "управляемость".
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
От: LS9 США  
Дата: 23.10.20 16:05
Оценка:

_>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Да простят меня владельцы премиума что встреваю со своим ланцером- у меня с ним шум идёт от дороги, т.е. реально от соприкасания покрышек с дорожным полотном.

_>все верно, в дешевых машинах это и есть основная проблема — хреново спроектированная подвеска, передающая шум дороги прямо на силовой каркас, не лечится никакой шумкой вообще.

При чём здесь подвеска? Арки не зашумлены вот и всё.
Коплю на ланцер
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 23.10.20 16:06
Оценка:

_>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>Вообще-то там мультилинк, самый лучший тип подвески. Может, ещё скажешь, что у эволюшена она хреново спроектирована?

_>конечно. Подвеска не должна передавать шум, иначе это банальный рио/солярис, хоть ты его сто раз эволюшен обзови.

Это ты считаешь что эконобокс эволюшен не шумный?
Коплю на ланцер
Дата: 23.10.20 16:06
Оценка:

Тё>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>все верно, в дешевых машинах это и есть основная проблема — хреново спроектированная подвеска, передающая шум дороги прямо на силовой каркас, не лечится никакой шумкой вообще.

Тё>Вообще-то там мультилинк, самый лучший тип подвески. Может, ещё скажешь, что у эволюшена она хреново спроектирована?

Тё>Я думаю, там нет каких-нить дополнительных демпферов- компенсаторов (в отличие от камри), которые удорожают конструкцию и ухудшают управляемость.

Не думал что можно хоть как-то удорожить конструкцию лансера.
Коплю на ланцер
Дата: 23.10.20 16:07
Оценка:

_>не дрочишь на субъективную "управляемость".

На чём ты ездишь, что у тебя управляемость субъективная?
Коплю на ланцер
От: pugv Россия  
Дата: 23.10.20 16:17
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>Не думал что можно хоть как-то удорожить конструкцию лансера.

Удорожить можно всё что угодно, было бы желание. Но в шротах типа ланцера производитель обычно стремится как раз удешевить. И та же многорычажка сзади там не от премиальности, она уже везде почти, даже на ладе весте есть. А вот отсутствие шумки — как раз из стремления удешевить.
Ланцер это такие японские жигули, самое дешёвое ведро, но по надёжности на порядок лучше российских жигулей.
А вот торсионная балка на некоторых (та же камри до недавнего времени) в угоду комфорту, эти машины не для гонок.
Re: Кто-нить на тесле ездит?
От: ned Австралия  
Дата: 28.02.21 11:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?

Почти полгода прошло. Как там тесла? Что-то есть добавить в преимущества/недостатки?

Поездил немного. Очень раздражает отсутствие спидометра и всего прочего на привычном месте. Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное. Тесновато, но терпимо. Разгоняется как чума. За это можно всё простить
Стандарт сейчас стоит 70K, long range чуть более 90K. Стоит ли переплачивать 20K за лишних 150 км. и секунду ускорения?
Re[2]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Mur1can США  
Дата: 28.02.21 15:36
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?

ned>Почти полгода прошло. Как там тесла? Что-то есть добавить в преимущества/недостатки?

ned>Поездил немного. Очень раздражает отсутствие спидометра и всего прочего на привычном месте. Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное. Тесновато, но терпимо. Разгоняется как чума. За это можно всё простить

ned>Стандарт сейчас стоит 70K, long range чуть более 90K. Стоит ли переплачивать 20K за лишних 150 км. и секунду ускорения?

За 90к лучше взять Макан С и забыть об этом обрубке.
Коплю на ланцер
Re[3]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 01.03.21 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>За 90к лучше взять Макан С и забыть об этом обрубке.

SUV не хочу. Но может гляну для интереса.
Дата: 01.03.21 01:22
Оценка:

ned>Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное.

Ага. Привыкнул быстро, развыкнуть долго не мог, включал дворники.
Дата: 01.03.21 12:12
Оценка:

ned>Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное.

странный ты — размещать поворотник слева принято практически во всем мире, разве может быть иначе?
От: aik Австралия  
Дата: 01.03.21 12:29
Оценка:

ned>>Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное.

_>странный ты — размещать поворотник слева принято практически во всем мире, разве может быть иначе?

японцы на правом руле ставят их справа. я в рф левую руку клал на подлокотник двери, крутил одной рукой рулем и щелкал поворотником, а тут с евромашиной так нельзя — подлокотник возле селектора акпп меньше и неудобный.
Re[4]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Mur1can США  
Дата: 01.03.21 15:42
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

ned>>>Поворотник слева, но можно привыкнуть, наверное.

_>>странный ты — размещать поворотник слева принято практически во всем мире, разве может быть иначе?

aik>японцы на правом руле ставят их справа. я в рф левую руку клал на подлокотник двери, крутил одной рукой рулем и щелкал поворотником, а тут с евромашиной так нельзя — подлокотник возле селектора акпп меньше и неудобный.

У меня такая же не любовь к машинам у которых справа регулировка звука/переключение треков. В таком случае нельзя держать руку на сочной ляжке.
Коплю на ланцер
Дата: 03.03.21 06:29
Оценка:

_>странный ты — размещать поворотник слева принято практически во всем мире, разве может быть иначе?

На леворуких слева, на праворуких справа. Никогда не путался. А тут видимо просто переставили руль на другую сторону без изменений.
Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
От: dom1532 Россия  
Дата: 03.03.21 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>У меня такая же не любовь к машинам у которых справа регулировка звука/переключение треков. В таком случае нельзя держать руку на сочной ляжке.

+1 Дико неудобно да, проще тянуться к регулировкам на магнитоле получается
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.