Re: Кто-нить на тесле ездит?
От: Yevgeny  
Дата: 12.10.20 17:42
Оценка: +2 -3 :)
У меня Model S 75D. Недостатков, как таковых, не наблюдаю.
Ну да, интерьер и шумоизоляция в каком-нибуть мерседесе за те-же деньги получше будет, но меня это не напрягает.
Назад на машину с двигателем внутреннего сгорания уже не вернусь.
Очень помогает liftback-багажник. Без проблем влезает два велосипеда.
Заряжаюсь дома от NEMA 14-50. Пока работал в офисе до пандемии, заряжал на работе за счёт компании.
Базовый автопилот полезен, если оказался в пробке stop-and-go.
Если надо перестроиться в другию линию со светофора, то тоже проблем нет.
Несколько раз ездил между LA и SF. Да, нужно останавливаться несколько раз на суперчарджерах на подзарядку,
что увеличивает общее время в пути на час-полтора, но это не критично, особенно принимая во внимание, что зарядка бесплатна.
Отредактировано 12.10.2020 17:44 Yevgeny . Предыдущая версия .
Re[2]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Y-Vladimir США http://yuzhikov.com
Дата: 12.10.20 17:54
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Что за налоги? Я слышал наоборот стимулируют к покупке электротранспорта

Конкретно в US в некоторых штатах (WA) берут дополнительные налоги за владение электротранспортом, $200 в год ($150 налог на владение и еще 50 забирают на электрификацию транспорта), бензиновые машины не платят этих доп налогов.
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.20 17:55
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

ЧВ>>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.

ЧВ>>Управляется с телефона, ключей нет
_>а как насчет дать поехать жене например, или другу? С ключами это на раз-два решается и отбиратся, а тут как?
Если они поставят приложение, то их можно пригласить по e-mail. Можно дать ключевую карточку, которую надо прикладывать к двери для открытия. Ну и можно таки купить физический ключ.

ЧВ>>Нет десятков ненужных кнопок-пылесборников, все управляется с сенсорного экрана

_>насчет планшета без кнопок — это реально отстой. Когда тебе банально включить жопогрей надо отрываться от дороги и минуту в планшет тыкать, причем во время езды если немного трясет, то хрен попадешь в эти сенсорные кнопки.
Подогрев сидений на Тесле включается кнопкой, которая в фиксированном месте внизу экрана.
Sapienti sat!
Дата: 12.10.20 17:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Знаю что в России тесл практически нет, но может у кого из заграничных колег тоже тесла? Как впечатления?

У меня Model S и Model 3. Третяя нравится намного больше, из-за того, что Model S для меня слишком большая. Впечатления нормальные, на Model S уже более 100k миль пробега.
Sapienti sat!
Re[4]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 12.10.20 17:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Есть конечно. В редукторах — масло, в батарее — охлаждайка. Но меняется — по регламенту или редко, или "залито на весь срок службы агрегата". В переводе на нормальный язык — менять раз в 60 тысяч. В Тесле конечно, может и подругомУ, бог его знает.

В батарее — этиленгликоль и меняться он не должен. В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега.

G>Ну и в моторах столько контроллеров — что ездить на этой машине можно ТОЛЬКО пока есть гарантия. Собственно, замена моторов и батареи уже в цену автомобиля включена у Теслы, поэтому машины и не самые дешевые.

У первых Тесл были проблемы с моторами, для Model 3 они допилили "million mile motor" ( https://electrek.co/2018/10/15/tesla-drive-after-million-miles-test/ ). Я пока не слышал, чтобы кто-то менял батарею или мотор из-за их отказа.
Sapienti sat!
Re[3]: Кто-нить на тесле ездит?
От: dom1532 Россия  
Дата: 12.10.20 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Что за налоги? Я слышал наоборот стимулируют к покупке электротранспорта

YV>Конкретно в US в некоторых штатах (WA) берут дополнительные налоги за владение электротранспортом, $200 в год ($150 налог на владение и еще 50 забирают на электрификацию транспорта), бензиновые машины не платят этих доп налогов.

В чем логика простите? Менее вредно для экологии, меньше шума, какова цель налога? Выглядит как лобби нефтедобывающих компаний
Отредактировано 12.10.2020 18:07 dom1532 . Предыдущая версия .
От: dom1532 Россия  
Дата: 12.10.20 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня Model S и Model 3. Третяя нравится намного больше, из-за того, что Model S для меня слишком большая. Впечатления нормальные, на Model S уже более 100k миль пробега.

Такие же ощущения что больше на двигатель внутреннего сгорания не ногой?
Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Grizzli  
Дата: 12.10.20 18:13
Оценка: +2

C>В батарее — этиленгликоль и меняться он не должен. В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега.

Я уж не знаю про батарею, но выделенное такая же хрень, как и то что масло не нужно менять в механике классических ДВС и прочее подобное. Т.е. понятно, что производитель постоянно там и тут для разных агрегатов такое заявляет, но верить такому можно только ты не собираешься ездить на машине больше 100-200 ткм.

C>У первых Тесл были проблемы с моторами, для Model 3 они допилили "million mile motor" ( https://electrek.co/2018/10/15/tesla-drive-after-million-miles-test/ ). Я пока не слышал, чтобы кто-то менял батарею или мотор из-за их отказа.

я уж не знаю про Model3, но все Теслы S что проехали миллион км — сделали это с заменой в среднем пары батарей, и среднем 3 двигателей. Естественно, по гарантии, если гарантии нет, то такую машину в утиль пускают. Где их и выкупает Киев Тесла Клуб, и как то там на коленке ремонтируют, перепродавая в как БУ Европе без обновлений, который заблокированы для данной машины, т.к. она сдана в утиль.
Отредактировано 12.10.2020 18:15 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.10.2020 18:14 Grizzli . Предыдущая версия .
Дата: 12.10.20 18:16
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>В чем логика простите? Менее вредно для экологии, меньше шума, какова цель налога? Выглядит как лобби нефтедобывающих компаний

Большая нагрузка на бытовые сети, которые не рассчитаны на зарядку авто?
Я думаю, что после того как электричек станет критическое количество — им банально запретят зарядку от бытовых сетей. Будет как с дизтопливом в развитых странах — топливо одно, но на одной заправке оно для сельхозтехники — за копейки, а для рядовых автомобилей, на другой заправке — оно по огромным ценам. Также и тут — проведут отдельную сеть, и будут с нее электрички заряжать по уже не таким маленьким как сейчас ценам. А тех кто будет заряжать незаконно от бытовых сетей — тех штрафовать, конфисковать авто, и т.д.
Отредактировано 12.10.2020 18:24 Grizzli . Предыдущая версия .
От: VladFein США  
Дата: 12.10.20 18:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Конкретно в US в некоторых штатах (WA) берут дополнительные налоги за владение электротранспортом, $200 в год ($150 налог на владение и еще 50 забирают на электрификацию транспорта), бензиновые машины не платят этих доп налогов.

Бензиновые машины платят налог с каждого галлона бензина. Электро-машины такого налога не платят, а ездить по тем же дорогам хотят; на это и дополнительный налог.
Re[5]: Кто-нить на тесле ездит?
От: pik Италия  
Дата: 12.10.20 18:33
Оценка:

G>Большая нагрузка на бытовые сети, которые не рассчитаны на зарядку авто?

G>Я думаю, что после того как электричек станет критическое количество — им банально запретят зарядку от бытовых сетей.

а электропечкой мне тоже запретят пользоватся?
сети на такую нагрузку рассчитаны. у нас можно 3 фазы 11кв заряжать без сообщения
поставщику элэнергии или сетям. > 11 надо регистрировать. в франции например тоже изза АЭС практически у всех
электроотопление было а оно тянет нисколько не меньше.
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 12.10.20 18:41
Оценка:

C>>В батарее — этиленгликоль и меняться он не должен. В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега.

G>Я уж не знаю про батарею, но выделенное такая же хрень, как и то что масло не нужно менять в механике классических ДВС и прочее подобное. Т.е. понятно, что производитель постоянно там и тут для разных агрегатов такое заявляет, но верить такому можно только ты не собираешься ездить на машине больше 100-200 ткм.
Есть Теслы с пробегом в 500 миль, которые масло не меняли. Зачем его менять?

Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.

C>>У первых Тесл были проблемы с моторами, для Model 3 они допилили "million mile motor" ( https://electrek.co/2018/10/15/tesla-drive-after-million-miles-test/ ). Я пока не слышал, чтобы кто-то менял батарею или мотор из-за их отказа.

G>я уж не знаю про Model3, но все Теслы S что проехали миллион км — сделали это с заменой в среднем пары батарей, и среднем 3 двигателей.
Откуда такие данные? Я могу поверить по ранним моделям (у меня у самого меняли мотор после 10 тыс. миль пробега), но после 2016-го года никаких проблем.
Sapienti sat!
Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 12.10.20 18:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а электропечкой мне тоже запретят пользоватся?

Ну сельхоз соляркой запретили же пользоваться. И бытовыми сетями запретят. То что оно у тебя выше 11, не значит что оно расчитано до большинства потребителей на такие мощности.
Ну и главное: где это видано, чтобы государство отказалось от заработка, т.е. от налогов в цене топлива?

вот старая, но все еще актуальная табличка:

как только налоговые платежи от продажи бензина начнут резко уменьшаться — понятно что государство перенесет налоговую нагрузку на электрички.
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 12.10.20 18:52
Оценка:

C>Есть Теслы с пробегом в 500 миль, которые масло не меняли. Зачем его менять?

C>Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.
Потом, там все равно нужно прокладки менять. Иначе — течи тосола в электродвигатель и выходит из строя электроника — платы которые находятся внутри корпуса.

про случаи — есть случаи когда двс проезжало 100 тысяч на одной заправке масла. ну вот повезло.
Не, ну правда, масло, в редукторе, менять раз в 500 тысяч, миль? Слушай, ты представляешь какие там нагрузки, особенно на машине которая до сотни за 3-4 сек разгоняется? какие фильтры?

C>Откуда такие данные? Я могу поверить по ранним моделям (у меня у самого меняли мотор после 10 тыс. миль пробега), но после 2016-го года никаких проблем.

Ну найди те случаи которые много проехали, там у них все и описано подобное. 16 года никаких проблем — это для машин с каким пробегом? Ну и я не понимаю твоего скепсиса после того как тебе самому мотор меняли.
Моторы теслы — ОЧЕНЬ сложные устройства, прежде всего каким то абсолютно диким количеством контроллеров, электрике и т.д. и т.п.

Всякое бывает конечно, но я не верю, что настолько сложные устройства будут массово жить больше 10-15 лет. В развитых странах их просто будут сдавать в утиль, и менять на новые (не моторы — а машины), а проблемы разных там Россий никого не волнуют.
Я уж молчу о Тегре, это вроде как не мотор — но они тоже горят хорошо, а это машины до 18 года.
Отредактировано 12.10.2020 18:54 Grizzli . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.10.20 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>
  • Езда с одной педалью, тормоз используется дай бог раз в неделю

А это как сделано? Она притормаживает при отпускании газа?
  • Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
    От: VladFein США  
    Дата: 12.10.20 19:14
    Оценка:

G>вот старая, но все еще актуальная табличка:

Штаты бывают разные...
    https://en.wikipedia.org/wiki/Fuel_taxes_in_the_United_States#/media/File:Fuel_taxes_in_the_united_states.png
    От: torvic Голландия  
    Дата: 12.10.20 19:16
    Оценка:
    Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
    да, рекуперация включается
    у меня жена с непривычки за 20 метров до светофора останавливалась
    но можно поменять на привычное торможение
    От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
    Дата: 12.10.20 19:19
    Оценка:
    Здравствуйте, torvic, Вы писали:

T>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

T>да, рекуперация включается
    T>у меня жена с непривычки за 20 метров до светофора останавливалась
    T>но можно поменять на привычное торможение

А если на тормоз нажимать, рекуперация не включается, а сразу колодками по диску?
    От: torvic Голландия  
    Дата: 12.10.20 19:32
    Оценка:
    Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
    Pzz>А если на тормоз нажимать, рекуперация не включается, а сразу колодками по диску?
    без понятия, по идее должна всегда включаться при нажатии на педаль тормоза
    а уж колодки в зависимости от силы нажатия
    От: Yevgeny  
    Дата: 12.10.20 19:54
    Оценка:
    Pzz>А если на тормоз нажимать, рекуперация не включается, а сразу колодками по диску?

Рекуперация включается когда полностью отпускаешь педаль газа.
    При этом сразу начинается плавное торможение.

Этот процесс также зависит от текущего уровня заряда батареи.
    Если батарея заряжена более 85%, то рекуперации/торможения не происходит — машина катится по инерции и надо тормозить педалью (это из личных наблюдений).
    Для эффективного (беспедального) торможения требуется некоторый опыт, приходящий со временем.
    Отредактировано 12.10.2020 19:59 Yevgeny . Предыдущая версия .
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.