Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
ML>>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д. _>тогда надо еще и медсправку аннулировать, вместе с диагностической картой.
Годное предложение. Остановился с аварийкой — отправляем за новой мед.справкой, новым тех.осмотром и на пересдачу прав.
Быдло сразу машины продаст.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
J>В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила. J>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
Аминь!
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Правда непонятно куда и зачем они ездят, если парковаться нигде нельзя. Просто по Москве покататься?
Ну да, фактически убили город. Раньше помню, частенько брал машину, ехал в центр, парковался или у красной площади на Васильевском спуске, или у храма христа спасителя, и шел хоть на весь день гулять. Сейчас — такое не реально. На машине слишком дорого, на ОТ — слишком геморройно. В итоге центр вообще перестал для семьи существовать, едем туда только по крайней необходимости.
J>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
Это хорошо, но мало.
Вообще идеальным было бы наличие системы-стукача в каждой машине. По Глонассу-GPS Navstar, определялось бы точное местоположение и скорость, кроме того контролировалось бы пристегнутые ремни, знаки, разметка, ведь это все можно привязать к координатам. И права с чипом, вместо ключа (помните как в пятом элементе). Едешь, ну например, 90 км/ч, проехал знак 60, тебе приятный голос говорит: "Снизьте скорость до 60 км/ч", проигнорировал — минус балл — минус 500 руб со счета карты, привязанной к правам. Все автоматически, никаких гаишников. Обнулил баллы, все машина не заводится, пока идиотен-тест не сдашь. Уверяю, буквально через месяц все станут вежливыми вежливыми, и правила будут соблюдать досконально, и количество аварий устремится к нулю, и пробки рассосутся волшебным образом.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
G>По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
Ну, вообще-то Москва очень даже комфортный для жизни город, если сравнивать его с другими городами России. Да и если сравнивать с европейскими городами, тоже весьма неплох.
Можно было наверное попытаться решить вопрос подругому: запретить уплотняющее строительство, перенести государственные учреждения из центра на окраины, запретить строить высокие бизнесс центры, если там нет достаточного количества парковочных мест, запретить строить жилые дома выше 5 этажей, и опять же требовать наличие достаточного количества парковочных мест, построить в центре двухэтажные дороги, как в Токио, и т.д. и т.п. И тогда может быть лет через 10-20 ситуация улчшится. Но, учитывая стоимость недвижимости в Москве, все это сделать нереально, никто никогда не осилит все это организовать. Но вполне реально сделать автомобилистам такие условия, чтоб они решили стать пешеходами. Это сделать не так уж сложно, да еще и можно заработать на штрафах.
Вообще всегда можно уехать в деревню, там полно личного пространства и нет пробок, но почему-то происходит наоборот, народ уже сотни лет валит из деревень в тесные города.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
Р>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
Так оно и будет, мы движемся именно в этом направлении. Просто это нужно делать постепенно, иначе будет слишком много недовольных, и могут начаться протесты.
ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
в сад, все в сад, в смысле в Токио, где ты не купишь машину предварительно не купив парковочное место
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Вообще идеальным было бы наличие системы-стукача в каждой машине. И права с чипом, вместо ключа (помните как в пятом элементе).
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
_>интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
С чего ты взял, что я так думаю? У меня вообще машины нет. Никто никому ничего не должен. Я лишь говорю, что владеть машиной в Москве уже слишком дорого и сложно, но в будущем для московских автовладельцев все будет только хуже. Цель властей сделать их пешеходами. Хорошо это или плохо, я не знаю.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>это замечательно, плохо что это приходится делать посредством ковровых бомбардировок. Вот ты реально сломался или колесо пробил и че? Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению.
У нас в правилах есть требование принять все возможные меры дабы убрать неисправное ТС с проезжей части.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
J>>это замечательно, плохо что это приходится делать посредством ковровых бомбардировок. Вот ты реально сломался или колесо пробил и че? Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению. K>У нас в правилах есть требование принять все возможные меры дабы убрать неисправное ТС с проезжей части.
"буду ждать эвакуатор" — я его все возможно вызову
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит. А потом все знают, что здесь так принято — игнорировать разметку. А администрации на всё пофигу, ей инвалиды не интересны, а покупатели нужны.
У нас за это штраф $2000. Одного раза хватит любому дабы на всю жизнь отучить
Потому ситуации, когда парковка забита, но места для инвалидов свободные, я вижу постоянно.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а копы за такое штрафуют?
У нас ещё как штрафуют, причём на такую сумму, что во второй раз точно не будешь нарушать
J>у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка. Опять сплошные стереотипы...
J>"буду ждать эвакуатор" — я его все возможно вызову
Это ты в суде будешь рассказывать и доказывать Здесь на всякого хитрожопого есть свой болт с левой резьбой Разок заплатишь штраф, и задумаешься о своей жизненной позиции. И это правильно — быдло надо учить нормальному поведению, если не хотят по-хорошему, то придётся по-плохому.