Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?..
J>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
Да просто "кресты" не нужны в таком количестве. По-моему, гайцы/дорожники ими злоупотребляют, вешают там, где достаточно "стоянка запрещена".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да просто "кресты" не нужны в таком количестве. По-моему, гайцы/дорожники ими злоупотребляют, вешают там, где достаточно "стоянка запрещена".
у меня такое впечатление, что кто-то решил построить водителей.
Раньше все парковались как удобно и где удобно, стопхамы устраивали свои дурацкие акции, всем было на них покласть, а потом пришел Ликсутов и сделал платные парковки и пустил эвакуаторы и парконы. А вот хрен тебе, сказали водители и стали завешивать номера картонками и парковаться с аварийкой. Теперь и на этих нашелся болт с хитрой резьбой. Шаз стопхамы снимают тех кто паркуется на тротуаре, надо ждать, как я понимаю, камер над тротуарами.
В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила. Ну а то что нарушители каких-то пунктов не влияют на безопасность, загруженность и тому подобное, так это щепки от леса, который рубят.
Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
J>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?.. J>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
Ну, классно, шикарно, демократично и что там ещё говорят...
"неотвратимое наказание, никаких взяток".
J>... Ну а то что нарушители каких-то пунктов не влияют на безопасность, загруженность и тому подобное, так это щепки от леса, который рубят.
Уверен, что все паркующиеся вторым рядом, на газонах или тротуарах — так и думают.
J>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
J>В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила. Ну а то что нарушители каких-то пунктов не влияют на безопасность, загруженность и тому подобное, так это щепки от леса, который рубят.
А вот не факт. Пробки-то уменьшаются, другой вопрос, какие именно меры к этому приводят, а какие только мешают, не принося пользы.
Вот в данном случае, если убрать "кресты" там, где они не нужны, а камеры настроить на 2 снимка с интервалом в 5 минут, то и проблемы не будет.
J>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
+100500
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
J>>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф R3>Мне покакать на проблемы быдла.
если бы камеры отделяла быдло, от, к примеру, таксиста, который остановился напротив выхода из кафе, что бы забрать меня в ливень, я бы с тобой согласился.
Ops>А вот не факт. Пробки-то уменьшаются, другой вопрос, какие именно меры к этому приводят, а какие только мешают, не принося пользы. Ops>Вот в данном случае, если убрать "кресты" там, где они не нужны, а камеры настроить на 2 снимка с интервалом в 5 минут, то и проблемы не будет.
если бы не хитрожопые, которые открывают багажник или вешают картонки, то да. А так это способ борьбы в том числе и с ними — мало кто успеет за 10 секунд выбежать и закрыть оба номера. Так что "крестов" будет еще больше.
J>В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила.
Правда непонятно куда и зачем они ездят, если парковаться нигде нельзя. Просто по Москве покататься?
J>если бы не хитрожопые, которые открывают багажник или вешают картонки, то да. А так это способ борьбы в том числе и с ними — мало кто успеет за 10 секунд выбежать и закрыть оба номера. Так что "крестов" будет еще больше.
Ну зачем так примитивно? Это ж не паркон, который проезжает периодически, фотки можно хоть раз в 5 секунд делать, и использовать их все, если накопилось больше 5 минут.
Ops>Ну зачем так примитивно? Это ж не паркон, который проезжает периодически, фотки можно хоть раз в 5 секунд делать, и использовать их все, если накопилось больше 5 минут.
как зачем, а разработка новых комплексов, а их закупка, а красочные картинки про новые способы борьбы с негодяями?
J>если бы камеры отделяла быдло, от, к примеру, таксиста, который остановился напротив выхода из кафе, что бы забрать меня в ливень, я бы с тобой согласился.
Ну вот ты только что доказал, что камера очень успешно отделяет быдло от нормальных.
J>>если бы камеры отделяла быдло, от, к примеру, таксиста, который остановился напротив выхода из кафе, что бы забрать меня в ливень, я бы с тобой согласился. R3>Ну вот ты только что доказал, что камера очень успешно отделяет быдло от нормальных.
и инвалид? Если инвалид живет на Бульварном и подъезд у него выходит на Бульварное, он тоже будет быдлом, если у него возникнет желание не ехать километр до ближайшей парковки?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?.. J>>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
MZ>Ну, классно, шикарно, демократично и что там ещё говорят... MZ>"неотвратимое наказание, никаких взяток".
Ага, никаких взяток уличным гаишникам, денежки через пару прокладок идут в офшор начальству
Ops>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила. Ну а то что нарушители каких-то пунктов не влияют на безопасность, загруженность и тому подобное, так это щепки от леса, который рубят.
Ops>А вот не факт. Пробки-то уменьшаются, другой вопрос, какие именно меры к этому приводят, а какие только мешают, не принося пользы. Ops>Вот в данном случае, если убрать "кресты" там, где они не нужны, а камеры настроить на 2 снимка с интервалом в 5 минут, то и проблемы не будет.
Пробки, в смысле средней скорости движения никак не уменьшаются. Если мы про Москву за последние 10 лет. Да, машин стоящих и едущих стало меньше.
За счет тех кто больше не рискует соваться в центр.
Пропускная способность улиц в пределах 3 кольца успешно уменьшена расширившимися тротуарами и идиотскими новыми разделительными бордюрчиками и разметкой.
Машин меньше, средняя скорость та же.
J>>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
Ops>+100500
J>и инвалид? Если инвалид живет на Бульварном и подъезд у него выходит на Бульварное, он тоже будет быдлом, если у него возникнет желание не ехать километр до ближайшей парковки?
Для колясочников ездят специальные минивэны (Питер, лет 5 назад). Заказываются много заранее. Можно исключить их для камер.
Вообще, такси, конечно, можно исключить, но только после того, как они научатся ездить. Сейчас же, подбирая инвалида, они провоцируют создание других инвалидов.
R3>Для колясочников ездят специальные минивэны (Питер, лет 5 назад). Заказываются много заранее. Можно исключить их для камер. R3>Вообще, такси, конечно, можно исключить, но только после того, как они научатся ездить. Сейчас же, подбирая инвалида, они провоцируют создание других инвалидов.
то есть все таки вопрос в приучении всех ездить по правилам, как я и написал.
R3>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>если бы камеры отделяла быдло, от, к примеру, таксиста, который остановился напротив выхода из кафе, что бы забрать меня в ливень, я бы с тобой согласился.
R3>Ну вот ты только что доказал, что камера очень успешно отделяет быдло от нормальных.
Вот странно, зачем тогда нужно такси. зачем тогда нужно дорожное движение...
J>и инвалид? Если инвалид живет на Бульварном и подъезд у него выходит на Бульварное, он тоже будет быдлом, если у него возникнет желание не ехать километр до ближайшей парковки?
Но ты же не инвалид.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
J>>и инвалид? Если инвалид живет на Бульварном и подъезд у него выходит на Бульварное, он тоже будет быдлом, если у него возникнет желание не ехать километр до ближайшей парковки? E>Но ты же не инвалид.
а при чем тут я?
Я выясняю для кого можно сделать что бы было удобно. Для простого человека нельзя, он тогда станет считаться быдлом. Инвалидам можно, но только если они закажут спецмашину. Если простое такси, то они тоже будут быдлом.
J>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?.. J>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
J>https://www.youtube.com/watch?v=0WgPoifknWg
А что делать тем, кто действительно сломался?
Мало ли какая неисправность может быть.
Та же омывайка в слякоть закончилась. Колесо пробито. Дворник отщелкнулся. Да мало ли что.
Вот им как быть?
Если бы те камеры умели аварийку распознавать и с ней не трогать — то в принципе ок.
_>Если бы те камеры умели аварийку распознавать и с ней не трогать — то в принципе ок.
то 146% водителей сразу стало бы останавливаться на аварийке. Собственно автомудаки так и делают — вешают бумажку на передний, открывают багажник и включают аварийку. Так что единственный способ — это зафиксировать номер сразу, как машина остановилась.
_>>Если бы те камеры умели аварийку распознавать и с ней не трогать — то в принципе ок.
J>то 146% водителей сразу стало бы останавливаться на аварийке. Собственно автомудаки так и делают — вешают бумажку на передний, открывают багажник и включают аварийку. Так что единственный способ — это зафиксировать номер сразу, как машина остановилась.
J>>то 146% водителей сразу стало бы останавливаться на аварийке. Собственно автомудаки так и делают — вешают бумажку на передний, открывают багажник и включают аварийку. Так что единственный способ — это зафиксировать номер сразу, как машина остановилась.
_>Ну почему сразу автомудаки...
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Но ты же не инвалид.
Я часто вижу припаркованных не_инвалидов на месте инвалида. Считаю их инвалидами... умственными.
Кстати, судя по всему, они рассуждают как jhfrek. Или как в соседней теме о необязательности соблюдения правил.
---
Лично я правила нарушаю, не спорю. В некоторых темах уже писал. Но всегда — только при условии, что это не помешает другим участникам движения.
J>>то есть все таки вопрос в приучении всех ездить по правилам, как я и написал. R3>Не знал, что это плохо. Хотя нет — знал: постоянно таких на дороге вижу, для которых это неприемлемо.
это замечательно, плохо что это приходится делать посредством ковровых бомбардировок. Вот ты реально сломался или колесо пробил и че? Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению.
R3>Лично я правила нарушаю, не спорю. В некоторых темах уже писал. Но всегда — только при условии, что это не помешает другим участникам движения.
не, ну ты Дартаньян, конечно. Нарушаешь только не мешая. А все остальные, нарушают, мешая всем
J>>>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф R3>>Мне покакать на проблемы быдла.
J>если бы камеры отделяла быдло, от, к примеру, таксиста, который остановился напротив выхода из кафе, что бы забрать меня в ливень, я бы с тобой согласился.
Гаишники у нас вешают знаки абсолютно бестолково. К безопасности это имеет мало какое отношение.
Но всё же, если стоит знак "остановка запрещена", то останавливаться нельзя совсем. Вообще совсем, даже высадить пассажира или зайти ненадолго в магазин. Это нарушение и именно его и фиксирует камера.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Пробки, в смысле средней скорости движения никак не уменьшаются. Если мы про Москву за последние 10 лет. Да, машин стоящих и едущих стало меньше. S>За счет тех кто больше не рискует соваться в центр. S>Пропускная способность улиц в пределах 3 кольца успешно уменьшена расширившимися тротуарами и идиотскими новыми разделительными бордюрчиками и разметкой. S>Машин меньше, средняя скорость та же.
В центре стало намного лучше ходить пешком. До идеала далеко, но изменения заметны.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Но всё же, если стоит знак "остановка запрещена", то останавливаться нельзя совсем. Вообще совсем, даже высадить пассажира или зайти ненадолго в магазин. Это нарушение и именно его и фиксирует камера.
это очевидно. Проблема в том что знаки "остановка" вешают в том числе и там где достаточно "стоянки" А сейчас, что бы ввернуть болт житрорезьбовым умникам паркующимся на аварийке, их поставят вообще везде.
A>Здравствуйте, swame, Вы писали:
A>В центре стало намного лучше ходить пешком. До идеала далеко, но изменения заметны.
А что по тротуару шириной меньше 8 метров идти впадлу?
Никогда в центре не было проблем ходить пешком. За исключением периодов тотальных раскопок.
А вот на роликах, как я иногда любил, больше никто не катается.
R3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>... зачем тогда нужно дорожное движение...
R3>Удивительно, что дороги не только для быдла?
Дороги для людей. И я не вижу ничего плохого, что от кафе заберут человека. Даже под знаком.
У нас действительно дохрена знаков остановка запрещена вместо стоянка запрещена.
R3>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>>Но ты же не инвалид.
R3>Я часто вижу припаркованных не_инвалидов на месте инвалида. Считаю их инвалидами... умственными.
Особенно у всяких Лент и Магнитов, вот там уж мест для инвалидов сделано столько, что инвалидов столько там в жизни не было и не будет. А все из-за инвалида умственного в правительстве.
A>>В центре стало намного лучше ходить пешком. До идеала далеко, но изменения заметны.
S>А что по тротуару шириной меньше 8 метров идти впадлу?
Зависит от количества народу, который в этот момент идёт. При большом потоке на 8 метрах будет как в метро в часы пик.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Особенно у всяких Лент и Магнитов, вот там уж мест для инвалидов сделано столько,
Не знаю, на сколько правда (лень проверять), но ввели в процентном соотношении от чего-то. Всё логично.
W>что инвалидов столько там в жизни не было и не будет. А все из-за инвалида умственного в правительстве.
У ближайшего Окея, в пиковые времена часто бывает, что нет ни одного свободного инвалидного места в трёх рядах. В трёх рядах, Карл!
Получается, законописки придумали этот закон с учётом быдла. Но не достаточно. Надо ещё увеличить количество мест для инвалидов.
R3>>Лично я правила нарушаю, не спорю. В некоторых темах уже писал. Но всегда — только при условии, что это не помешает другим участникам движения. W>Так ты быдло.
> find logic.exe
Not found.
R3>Получается, законописки придумали этот закон с учётом быдла. Но не достаточно. Надо ещё увеличить количество мест для инвалидов.
Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит. А потом все знают, что здесь так принято — игнорировать разметку. А администрации на всё пофигу, ей инвалиды не интересны, а покупатели нужны.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Если бы те камеры умели аварийку распознавать и с ней не трогать — то в принципе ок.
Полно дебилов уже сейчас, которые раскорячиваются в неположенном месте, включают аварийку и стоят,
думаю, что аварийка — это индульгенция от всех грехов.
J>Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению.
С волками жить...
Пока не приучат население ездить не по понятиям а по правилам — придётся всем потерпеть.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
R3>Я часто вижу припаркованных не_инвалидов на месте инвалида. Считаю их инвалидами... умственными.
У нас за такое сурово и больно бьют по карману потому желающих стать на инвалидском месте даже на тотально забитой парковке просто нет, и это правильно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
R3>>Я часто вижу припаркованных не_инвалидов на месте инвалида. Считаю их инвалидами... умственными. CC>У нас за такое сурово и больно бьют по карману потому желающих стать на инвалидском месте даже на тотально забитой парковке просто нет, и это правильно.
A>Здравствуйте, swame, Вы писали:
A>>>В центре стало намного лучше ходить пешком. До идеала далеко, но изменения заметны.
S>>А что по тротуару шириной меньше 8 метров идти впадлу? A>Зависит от количества народу, который в этот момент идёт. При большом потоке на 8 метрах будет как в метро в часы пик.
Какие-то фантазии, такое бывает только при какие то массовых мероприятия типа праздников, тогда толпа все равно вылезает на проезжую часть или перекрывается движение.
И центре такое не практикуется, за исключением Тверскокй, где уже точно движение закрыыют.
Видео не смотрел, но на стоп-кадре столь ужасная инсталляция, что ее можно было бы выставлять в музее связи в заспиртованном виде. Можно было бы, если бы там оставалось место для уродцев.
Эти кое-как висящие провода означают, что работать это чудо будет до первого серьезного дождика или ветра.
J>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?..
Я всегда делал фотки особо ретивых дебилов.
Живу около больницы — регулярно весь газон заставлен калеками. В 100-200м несколько пустых стоянок, но ставят на газон.
R3>Лично я правила нарушаю, не спорю. В некоторых темах уже писал. Но всегда — только при условии, что это не помешает другим участникам движения.
Так и я тоже нарушаю, при условии, что это не мешает остальным (ну разве что превышение скорости зависть у некоторых вызывает, но это как грится проблемы негров).
И не только касается нарушений — в целом езжу, не мешая.
Даже в соседней теме можно поделиться наблюдениями, какие из правил можно нарушать (не мешая остальным и чтоб безопасно было в целом).
W>>Особенно у всяких Лент и Магнитов, вот там уж мест для инвалидов сделано столько,
R3>Не знаю, на сколько правда (лень проверять), но ввели в процентном соотношении от чего-то. Всё логично.
А зачем узнавать, ведь проще всех быдлом считать. Нимб не жмет?
W>>что инвалидов столько там в жизни не было и не будет. А все из-за инвалида умственного в правительстве.
R3>У ближайшего Окея, в пиковые времена часто бывает, что нет ни одного свободного инвалидного места в трёх рядах. В трёх рядах, Карл! R3>Получается, законописки придумали этот закон с учётом быдла. Но не достаточно. Надо ещё увеличить количество мест для инвалидов.
Сколько инвалидов всего было на парковке?
Все на это забивают, т.к. понимают что пофиг, все равно никого нет.
Ты по трассе, где ремонт работы "идет", стоит знак "40", видимость хорошая, дорога ровная 40 едешь? А почему нет? Ведь закон же есть. Так и с местами для инвалидов.
R3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>>Дороги для людей. И я не вижу ничего плохого, что от кафе заберут человека. Даже под знаком. R3>А я вижу.
Что ты видишь?
Для чего тут запрет остановки?
Еще мест накидать?
W>>У нас действительно дохрена знаков остановка запрещена вместо стоянка запрещена. R3>У нас действительно их мало кто соблюдает.
Стоят потому что бестолково и не наказывают. Вот нафига у нас весь центр в "остановка запрещена"? Есть улицы где это обосновано — одна машина только проедет, есть где достаточно запретить стоять.
_>Даже в соседней теме можно поделиться наблюдениями, какие из правил можно нарушать (не мешая остальным и чтоб безопасно было в целом).
Бросил читать ту тему. Тут слишком много недальновидных/бинарномыслящих, чтобы тратить на них время. (смайл в очках)
Припарковаться, не мешая, может только ясновидящий.
R3>>Не знаю, на сколько правда (лень проверять), но ввели в процентном соотношении от чего-то. Всё логично. W>А зачем узнавать, ведь проще всех быдлом считать.
Что это знание изменит? То, что я это узнаю, на моё мнение о быдле не повлияет.
W> Нимб не жмет?
Нет.
W>Сколько инвалидов всего было на парковке?
Несколько, около 5, точно было. Помню, что хотел было открыть рот и начать посылать лучи поноса, но увидел знак инвалида. Потом ещё один. И ещё. Удивился их количеству.
Так что, судя по всему, только 5 и успели место занять.
W>Все на это забивают, т.к. понимают что пофиг, все равно никого нет.
Не все, а быдло. Я — принципиально не занимаю. Принципиально не паркуюсь там, где нельзя, независимо от наличия знака "работает эвакуатор".
Так что не надо отмазываться и пенять на всех. Будь как все — в стаде.
А меня хвали и возвышай.
W>Ты по трассе, где ремонт работы "идет", стоит знак "40", видимость хорошая, дорога ровная 40 едешь? А почему нет? Ведь закон же есть. Так и с местами для инвалидов.
Я про это писал. Но быдло разницу не увидит.
W>Это ты про себя.
W>Для чего тут запрет остановки?
Что, реально не видишь? Рекомендую "повесить права на гвоздь" или проверить зрение.
Как ты будешь пассажиров садить/высаживать: через ограждение прыгать?
W>Еще мест накидать?
Хватило.
W>Стоят потому что бестолково и не наказывают. Вот нафига у нас весь центр в "остановка запрещена"? Есть улицы где это обосновано — одна машина только проедет, есть где достаточно запретить стоять.
Вот научатся ставить, тогда и послабление сделают. Только вот не научатся.
W>Смотри, нимб лопнет не_быдло ты наше.
_>>Если бы те камеры умели аварийку распознавать и с ней не трогать — то в принципе ок.
J>то 146% водителей сразу стало бы останавливаться на аварийке.
А как быть?
Большой плакат на лобовое стекло выставлять "я сломался" и со штрих-кодом еще, чтоб камера сразу распознала?
_>А как быть? _>Большой плакат на лобовое стекло выставлять "я сломался" и со штрих-кодом еще, чтоб камера сразу распознала?
Пишешь на ГИБДД.ру просьбу отменить штраф, т.к. сломался.
У меня как-то висел штраф, оплаченный год назад. Я написал со скриншотом чека — через месяц исчез.
Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто?
Интересно, у них хранится видео или фотки места, чтобы определить, что ты реально сломался?
W>Дороги для людей. И я не вижу ничего плохого, что от кафе заберут человека. Даже под знаком.
а вот у буржуев в аналогичном случае водитель встал там, где можно, перезвонил (убер) и сказал, что там, куда вы меня вызвали стоять нельзя, пройдите 50 метров и садитесь.
не вижу проблем делать так-же и у нас. В дождь открой зонтик или одолжи его у кафе — такой сервис есть во всех вменяемых забегаловках.
W>>Особенно у всяких Лент и Магнитов, вот там уж мест для инвалидов сделано столько, R3>Не знаю, на сколько правда (лень проверять), но ввели в процентном соотношении от чего-то. Всё логично.
от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
R3>Несколько, около 5, точно было. Помню, что хотел было открыть рот и начать посылать лучи поноса, но увидел знак инвалида. Потом ещё один. И ещё. Удивился их количеству. R3>Так что, судя по всему, только 5 и успели место занять.
хм, говорят там тоже есть читеры... как заказ скорой в качестве такси
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>а вот у буржуев в аналогичном случае водитель встал там, где можно, перезвонил (убер) и сказал, что там, куда вы меня вызвали стоять нельзя, пройдите 50 метров и садитесь. _>не вижу проблем делать так-же и у нас. В дождь открой зонтик или одолжи его у кафе — такой сервис есть во всех вменяемых забегаловках.
у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка. У нас, надеюсь что пока, запрет ставят по методу ковровых бомбардировок — ты за... тебе придется все бульварное пройти до места где можно будет стать
Ops>Да просто "кресты" не нужны в таком количестве. По-моему, гайцы/дорожники ими злоупотребляют, вешают там, где достаточно "стоянка запрещена".
Очевидно же, что знака недостаточно, раз на него плюют.
_>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
Ты как нибудь на досуге попробуй поразмышлять не критериями местного, известного тебе уголка, а в масштабе целой страны.
Многое поймёшь.
W>Что ты видишь? W>Для чего тут запрет остановки? W>Еще мест накидать?
Для того, чтобы вышедшие из авто люди не шлялись по проежжей части в поисках где можно забор, отделяющий проезжую часть от тротуара, обойти.
J>>как зачем, а разработка новых комплексов, а их закупка, а красочные картинки про новые способы борьбы с негодяями? Ops>А что этому мешает, если нормально сделать?
Как можно сделать нормально при условии наличия быдла, которое тут же придумывает как обойти что угодно?
Как по мне — надо сначала быдло прав полишать, а потом можно уже и смягчать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
Ops>>Да просто "кресты" не нужны в таком количестве. По-моему, гайцы/дорожники ими злоупотребляют, вешают там, где достаточно "стоянка запрещена". S>Очевидно же, что знака недостаточно, раз на него плюют.
А он нужен там? Именно крест?
S>Ты как нибудь на досуге попробуй поразмышлять не критериями местного, известного тебе уголка, а в масштабе целой страны.
на секунду, пока не будет порядка в мелочах, бардак в стране останется.
S>Многое поймёшь.
ты уроки сделал?
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Что ты видишь? W>>Для чего тут запрет остановки? W>>Еще мест накидать? S>Для того, чтобы вышедшие из авто люди не шлялись по проежжей части в поисках где можно забор, отделяющий проезжую часть от тротуара, обойти.
Дальше посмотри, там забора нет.
По Красноармейской зачем запрет остановки. Со стоянкой все ясно.
S>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно. S>Ты как нибудь на досуге попробуй поразмышлять не критериями местного, известного тебе уголка, а в масштабе целой страны. S>Многое поймёшь.
Подумал. Но не понял.
Взяли количество людей, количество всех инвалидов — получили 10%.
Но не учли, что у инвалидов значительно меньше машин, и не все инвалиды имею право цеплять на свою машину знак "инвалид". В результате получили кучу "пустых" мест.
S>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
J>>>как зачем, а разработка новых комплексов, а их закупка, а красочные картинки про новые способы борьбы с негодяями? Ops>>А что этому мешает, если нормально сделать? S>Как можно сделать нормально при условии наличия быдла, которое тут же придумывает как обойти что угодно? S>Как по мне — надо сначала быдло прав полишать, а потом можно уже и смягчать.
Делать нормально.
Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут.
Не строить дома без места под парковку.
R3>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>А как быть? _>>Большой плакат на лобовое стекло выставлять "я сломался" и со штрих-кодом еще, чтоб камера сразу распознала?
R3>Пишешь на ГИБДД.ру просьбу отменить штраф, т.к. сломался.
О, да ты молодец... Ты писал? Тебя прийти не попросят подписать лично. Может три тысячи будет банально дешевле отдать.
R3>У меня как-то висел штраф, оплаченный год назад. Я написал со скриншотом чека — через месяц исчез. R3>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто?
Она имеет свойство кончаться.
S>>Ты как нибудь на досуге попробуй поразмышлять не критериями местного, известного тебе уголка, а в масштабе целой страны. _>на секунду, пока не будет порядка в мелочах, бардак в стране останется.
Ясно, ты даже не пытался. Ну, как я уже говорил — попробуй на досуге.
S>>Многое поймёшь. _>ты уроки сделал?
Лет 30 назад.
W>>>Еще мест накидать? S>>Для того, чтобы вышедшие из авто люди не шлялись по проежжей части в поисках где можно забор, отделяющий проезжую часть от тротуара, обойти.
W>Дальше посмотри, там забора нет.
Зато я не слепой и вижу авт. остановку и три выезда из двора.
W>По Красноармейской зачем запрет остановки. Со стоянкой все ясно.
Не вижу криминала. Перекрёсток, забор, авт. остановка, череда съездов-выездов, потом стоянка, потом опять выезды, потом снова стоянка. Очень грамотно всё сделано.
J>Может лучше наклейки Стопхама?
Автохамам бороться с конкретными людьми, которые не наделены ни какими полномочиями, гораздо проще в быдловом поле, а не в правовом.
W>Подумал. Но не понял. W>Взяли количество людей, количество всех инвалидов — получили 10%. W>Но не учли, что у инвалидов значительно меньше машин, и не все инвалиды имею право цеплять на свою машину знак "инвалид". В результате получили кучу "пустых" мест.
А ты не учитываешь, что инвалидов могут возить не-инвалиды. В том числе и такси.
W>Делать нормально. W>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>Не строить дома без места под парковку.
Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать.
Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
W>>Делать нормально. W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>>Не строить дома без места под парковку.
S>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
W>>Подумал. Но не понял. W>>Взяли количество людей, количество всех инвалидов — получили 10%. W>>Но не учли, что у инвалидов значительно меньше машин, и не все инвалиды имею право цеплять на свою машину знак "инвалид". В результате получили кучу "пустых" мест. S>А ты не учитываешь, что инвалидов могут возить не-инвалиды. В том числе и такси.
_>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.
Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
W>О, да ты молодец... Ты писал? …
Следующий абзац прочитать не осилил.
R3>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто? W>Она имеет свойство кончаться.
Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.
J>у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка.
В той части США, где я живу, вообще нет знака "остановка запрещена" , только "парковка запрещена". Подозреваю, что и в остальных штатах такого нет. Да и вообще ПДД в США намного продуманнее и проще, чем в России и за счёт этого легче соблюдать
_>>а вот у буржуев в аналогичном случае водитель встал там, где можно, перезвонил (убер) и сказал, что там, куда вы меня вызвали стоять нельзя, пройдите 50 метров и садитесь.
Ясное дело, ведь неизвестно когда ты выйдешь. Это уже не остановка будет, а стоянка.
S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
W>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
W>>О, да ты молодец... Ты писал? …
R3>Следующий абзац прочитать не осилил.
R3>>>Только вот сможешь ли ты предоставить доказательства поломки? Является ли остановка для заливки омывайки поломкой, ведь ты должен был убедиться в её наличии до посадки в авто? W>>Она имеет свойство кончаться.
R3>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна.
Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
S>>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
W>>Так они и сейчас строятся без нормального паркинга.
S>"Нормального" — это какого?
Чтобы все машины влазили. Думаю где-то 0.7 паркинга на квартиру. Т.е. на дом в в 100 машин 70 машиномест. Вот чего-чего, а места у нас дофига.
W>>Давай теперь ты подумаешь. S>Я подумал и нахожу решение вполне оправданным.
Не подумал. На месте инвалидов может только стоять машина со значком инвалида. Такси идут лесом сразу, если за рулем не инвалид. Часть инвалидов тоже.
подмена гос функций, общественным движением, вот и весь стоп хам.
по сути предьявить свои претензии, и вызвать полицию, или минуя данный алгоритм наехать на водителя.
я не поддерживаю именно поэтому с начала их появления в обществе.
а вот если бы они боролись законными методами, честь и хвала, а так толпа бандитов малолетних ...
интересно а бабки они зарабатывают как на жизнь?
R3>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>от количества мест на стоянке. В итоге у тебя может быть сто — сто пятьдесят инвалидных мест. Столько инвалидов во всем районе не отыщется. Зачем это было сделано — непонятно, почему не ограничить это число сверху разумным 10-20 — тоже непонятно.
R3>Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.
R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
Если бы места для инвалидов не были бы пустыми постоянно (там где менты гоняют, они пустые, 5тр это ощутимо) и при это их реально много — тогда бы никто внимания не обратил. Вопрос в том, зачем вменили такую дикую обязаловку, когда достаточно мест в 2-3 меньше сделать. Разговор только про крупные паркинги, а не про парковку на 10-20 машин. Там все адекватно.
W>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>Не строить дома без места под парковку.
С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Например не тукать бизнес-центр в центре города, без паркинга. Глядишь и не будет кучи желающих в центр заехать, и раком мащины ставить не будут. W>>Не строить дома без места под парковку.
A>С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
Почему увеличит нагрузку на улицы? Сейчас все приезжают и ставят машину куда придется, будут ставить по нормальному.
A>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.
а копы за такое штрафуют?
у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории
_>А что делать тем, кто действительно сломался? _>Мало ли какая неисправность может быть. _>Та же омывайка в слякоть закончилась. Колесо пробито. Дворник отщелкнулся. Да мало ли что. _>Вот им как быть?
в идеале — принести в гаи справку из автосервиса для отмены штрафа
R3>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.
А у меня еще нет его. Очень его не хватает.
В слякоть она часто кончается в самый неподходящий момент, приходится останавливаться (часто чуть ли не наощупь) и заливать ее.
И кстати просто наличие её проверить не получится, она в непрозрачном бачке где-то далеко, наружу только горловина торчит.
Можно попытаться долить только, и по количеству оставшейся определить, сколько ее там было.
_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R3>>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
_>Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки.
У меня на 99-ой был, на Приоре и Весте нет.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит.
ЛЧ>а копы за такое штрафуют? ЛЧ>у нас, емнип, копам пофиг что творится на частной территории
Если туда не пропускной режим — то не пофиг и могут легко оштрафовать. Но обычно не лезут.
R3>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
Мне 5 литров хватает чуть ли не на год. Но каждую весну и осень, когда вспоминаю, тупо заливаю. Не кончалась ни разу.
Я слишком не_быдло, чтобы ты меня подловил.
W>Если бы места для инвалидов не были бы пустыми постоянно (там где менты гоняют, они пустые, 5тр это ощутимо) и при это их реально много — тогда бы никто внимания не обратил. Вопрос в том, зачем вменили такую дикую обязаловку, когда достаточно мест в 2-3 меньше сделать. Разговор только про крупные паркинги, а не про парковку на 10-20 машин. Там все адекватно.
R3>Мне 5 литров хватает чуть ли не на год. Но каждую весну и осень, когда вспоминаю, тупо заливаю. Не кончалась ни разу. R3>Я слишком не_быдло, чтобы ты меня подловил.
На дороги выезжаешь раз в месяц на 10 минут?
Или подснежник?
Просто в слякоть она уходит на раз-два, её надо бутыль за бутылём заливать.
(ставлю на то, что подснежник)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
S>>Я подумал и нахожу решение вполне оправданным. W>Не подумал. На месте инвалидов может только стоять машина со значком инвалида. Такси идут лесом сразу, если за рулем не инвалид. Часть инвалидов тоже.
окай-окай, как скажыте. Кто я такой, чтобы ваше мнение менять, живите себе.
_>На дороги выезжаешь раз в месяц на 10 минут?
Если дождь или холодно — на машине. Солнечно — на самокате.
Да, на 10 минут.
Купил квартиру рядом с работой. Не знал, что так можно?
_>Просто в слякоть она уходит на раз-два, её надо бутыль за бутылём заливать.
Даже когда я далеко ездил — никогда сильно не тратилась.
Тут я с Артёмкой согласен — меняй своё гэ на нормальный Лансер, к которому грязь не пристаёт.
_>(ставлю на то, что подснежник)
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>Просто в слякоть она уходит на раз-два, её надо бутыль за бутылём заливать.
Эм... Может у вас бутыли просто разные? У меня в бачок входит два бутыля по 5 литров. За осень-зиму уходит два бутыля, за весну-лето еще один. Нет, ну как-бы заливать нужно, но не "бутыль за бутылем" же?
PS У меня, наверное, форсунки на дворниках меньше омывайки требуют, но по идее расход должен компенсироваться форсунками на фарах и задних дворниках.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>Теперь вродь машины выпускают с датчиком уровня омывайки. _>А у меня еще нет его. Очень его не хватает. _>В слякоть она часто кончается в самый неподходящий момент, приходится останавливаться (часто чуть ли не наощупь) и заливать ее. _>И кстати просто наличие её проверить не получится, она в непрозрачном бачке где-то далеко, наружу только горловина торчит. _>Можно попытаться долить только, и по количеству оставшейся определить, сколько ее там было.
Треш какой-то. Это ж насколько нужно ненавидеть покупателя, чтобы такое сделать? Марку машины скажешь?
A>>С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
W>Почему увеличит нагрузку на улицы? Сейчас все приезжают и ставят машину куда придется, будут ставить по нормальному.
Ставить да. Но надо ещё доехать. Соответственно будет больше пробок. Помимо стоянки надо ещё как-то дорогу расширить или увеличить пропускную способность. Очевидно, что бизнес-центы этого делать не будут.
R3>>>Ну найми себе специального человека, который за тебя будет под капот заглядывать и проверять её наличие. Потому что фраза "убедиться в её наличии" тебе не понятна. W>>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
R3>Мне 5 литров хватает чуть ли не на год. Но каждую весну и осень, когда вспоминаю, тупо заливаю. Не кончалась ни разу. R3>Я слишком не_быдло, чтобы ты меня подловил.
Просто брехло. Или вообще на машине не ездишь. Зимой это вообще расходник, летом меньше тратится.
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
A>>>С бизнес-центрами всё сложнее. Если сделать большую парковку, то это тут же увеличит загруженность соседних улиц. И оплачивать это удовольствие будут все, кроме владельцев бизнес-центра. По хорошему их вообще в центре не надо ставить.
W>>Почему увеличит нагрузку на улицы? Сейчас все приезжают и ставят машину куда придется, будут ставить по нормальному.
A>Ставить да. Но надо ещё доехать. Соответственно будет больше пробок. Помимо стоянки надо ещё как-то дорогу расширить или увеличить пропускную способность. Очевидно, что бизнес-центы этого делать не будут.
И так доезжаю, но ставят криво. Т.е. количество машин сильно не возрастет.
Кривой паркинг и кривые светофоры делают пробки очень хорошо. Получается замкнутый круг.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
Р>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
А лучше вообще всем запретить парковаться. И машины запретить.
Р>Эм... Может у вас бутыли просто разные? У меня в бачок входит два бутыля по 5 литров. За осень-зиму уходит два бутыля, за весну-лето еще один. Нет, ну как-бы заливать нужно, но не "бутыль за бутылем" же?
У меня 5 литров — ровно 1 бутыль входит (королла).
Р>Треш какой-то. Это ж насколько нужно ненавидеть покупателя, чтобы такое сделать? Марку машины скажешь?
Марка Королла E150 2007 г.
Из "ненавидеть покупателя" только датчика омывайки нету.
Всё остальное как и у всех, я думаю.
Вряд ли у остальных прозрачные бачки на виду.
А так горловина доступна, берешь, наливаешь, но сколько её там — не видно.
На новых короллах скорей всего датчик омывайки уже будет.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали: Р>>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ. W>А лучше вообще всем запретить парковаться. И машины запретить.
Зачем? Ну почему не сделать все по-нормальному? Ну есть у тебя квартира в центре — получи парковку. Нет — паркуйся рядом с домом, нефиг другим людям жизнь портить. А дальше на метро.
W>Просто брехло. Или вообще на машине не ездишь. Зимой это вообще расходник, летом меньше тратится.
Интересный факт: в США я ни разу за много лет не доливал жидкость омывателя. Ее доливают на ТО, и мне ее хватает. Самый большой интервал между ТО у меня был 10 тысяч миль. Ездил в том числе и по слякоти (в горах у нас снега хватает).
Купив первую машину, я сразу купил 2 бутылки жидкости омывателя. Пару лет они постояли неоткрытыми, потом выбросил.
N>Интересный факт: в США я ни разу за много лет не доливал жидкость омывателя. Ее доливают на ТО, и мне ее хватает. Самый большой интервал между ТО у меня был 10 тысяч миль. Ездил в том числе и по слякоти (в горах у нас снега хватает).
N>Купив первую машину, я сразу купил 2 бутылки жидкости омывателя. Пару лет они постояли неоткрытыми, потом выбросил
Хе-хе, у меня тоже самое, только бутылка одна и я не выкинул.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Интересный факт
Совершенно не интересный. Интересным он стал бы, если бы у тебя в наших условиях получился бы подобный расход при ежедневных пробегах по 50 км, хотя бы.
_>не вижу проблем делать так-же и у нас. В дождь открой зонтик или одолжи его у кафе — такой сервис есть во всех вменяемых забегаловках.
Предлагаешь украсть в кафе зонтик? Если парковка запрещена — таксист все равно не сможет тябя довести до кафе.
Такое впечатление, что знаки ставят не для безопасности, а чтобы делать людям неудобно и собирать бабло камерами.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Интересный факт: в США я ни разу за много лет не доливал жидкость омывателя. Ее доливают на ТО, и мне ее хватает. Самый большой интервал между ТО у меня был 10 тысяч миль. Ездил в том числе и по слякоти (в горах у нас снега хватает).
А мой отец, живя в Геленджике, омывайку вообще никогда не заливает, даже на ТО.
Даже по Москве расход омывайки может различаться у разных людей на порядок и зависит он от высоты над землёй лобового стекла, от времени пребывания на высокой скорости на загруженных магистралях, от наличия омывателя фар, от толерантности к грязи на стекле и т.д. Я, например, заливал раньше омывайку раз в две недели. После переезда в другой район Москвы и смены стандартных маршрутов заливаю ее теперь два раза в год (просто теперь средняя скорость ниже). Но если поеду зимой на дальняк (в Геленджик), то за одну поездку могу бутылок 5 потратить.
Здравствуйте, labradorgibraltar, Вы писали:
L>Зачем там ограждение? ОГраждение нужно снести. Страна заборов бл.
Там подземный переход. Поэтому всё быдло, которого, как мы выяснили в этой теме, в России просто дофига, из перехода попрёт сразу на дорогу.
Вторая причина — эти заборы хорошо ограничивают переход дороги в неположенном месте; вероятно, там опасная дорога (все гоняют).
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Даже по Москве расход омывайки может различаться у разных людей ...
Не может такого быть. У местных "профи" расход большой — значит и у тебя должен быть большой. В противном случае "вы фсё врети" и на машине не ездите.
Мой старый маршрут по Питеру в день составлял 25 км, с крайними точками на концах треугольника, и проходил и по набережным, и по дворам. По КАДу только ежедневно не ездил. И всё равно не помню, чтобы тратил больше 5 литров в год. У меня с тех пор даже фишка появилась: покупаю только зимнюю омывайку, т.к. летнюю потратить не успеваю.
R3>Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.
Не поэтому. А потому, что все не-инвалидные места заняты, а инвалидные свободны.
R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
Со значком "инвалид"? Их видно, обычно не больше единиц % от инвалидных мест. Для справки, на инвалидном месте можно только с таким значком парковаться.
Ops>Не поэтому. А потому, что все не-инвалидные места заняты, а инвалидные свободны.
Никогда такого не видел.
Ops>Со значком "инвалид"? Их видно, обычно не больше единиц % от инвалидных мест. Для справки, на инвалидном месте можно только с таким значком парковаться.
L>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.
L>Для инфы. За всю жизнь не видел инвалида в кресле, ездящего в супермаркете.
В Москве ТЦ Метрополис. Инвалидов в креслах там десятки одновременно бывает. Ездят группами и компаниями.
НУ там явно какая то политика или благотворительность. Как приезжают туда ХЗ.
_>А что делать тем, кто действительно сломался?
Решение видится элементарным — фиксирует тебя камера без аварийки — штраф за стоянку в неположенном месте.
Фиксирует с аварийкой — твоя диагностическая карта аннулируется, требуется в течение 10 дней пройти ТО заново.
L>Такое впечатление, что знаки ставят не для безопасности, а чтобы делать людям неудобно и собирать бабло камерами.
Ну, хоть до кого-то дошел истинный смысл всех этих камер.
В Москве очень много автомобилей, и очень дорогая земля. Главная цель властей уменьшить количество автомобилей. Вторая важная цель — на этом нужно заработать, а иначе никто шевелиться не будет чтобы выполнить первую цель.
Поэтому ездить по правилам в москве будет все сложнее и сложнее, а за нарушение правил штрафовать будут все жестче и жестче, все больше парковок станет платными, и цены за парковки будут все выше и выше. Попутно с этим пытаются развивать общественный транспорт. Задача, чтобы как можно больше автовладельцев избавились от своих машин и стали пешеходами. Так что автовладельцы могут только расслабиться и получать удовольствие.
PS. Со своими официальными такси скорее всего вопрос остановки как-нибудь решат, предворительно немного подоив таксистов, так как наличие такси тоже способствует достижению цели уменьшения количества машин в Москве.
Ops>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>как зачем, а разработка новых комплексов, а их закупка, а красочные картинки про новые способы борьбы с негодяями?
Ops>А что этому мешает, если нормально сделать?
Старые комплексы должны окупиться, потом, когда водилы привыкнут и прибыль начнет падать, вложатся в разработку новых систем.
R3>Интересно, у них хранится видео или фотки места, чтобы определить, что ты реально сломался?
Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Интересно, у них хранится видео или фотки места, чтобы определить, что ты реально сломался?
ML>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.
тогда надо еще и медсправку аннулировать, вместе с диагностической картой.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.
Судя по текущей ситуации, водить машину вредно: каждую минуту кому-то плохо и все слепнут даже днём.
ML>>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д. _>тогда надо еще и медсправку аннулировать, вместе с диагностической картой.
Годное предложение. Остановился с аварийкой — отправляем за новой мед.справкой, новым тех.осмотром и на пересдачу прав.
Быдло сразу машины продаст.
Р>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
J>В общем, на дорогах должны остаться только ОТ и те кто ездят соблюдая все правила. J>Так что камер будет больше и ездить будет все скучнее и скучнее, потому что шаг вправо/влево будет штраф
Аминь!
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Правда непонятно куда и зачем они ездят, если парковаться нигде нельзя. Просто по Москве покататься?
Ну да, фактически убили город. Раньше помню, частенько брал машину, ехал в центр, парковался или у красной площади на Васильевском спуске, или у храма христа спасителя, и шел хоть на весь день гулять. Сейчас — такое не реально. На машине слишком дорого, на ОТ — слишком геморройно. В итоге центр вообще перестал для семьи существовать, едем туда только по крайней необходимости.
Это хорошо, но мало.
Вообще идеальным было бы наличие системы-стукача в каждой машине. По Глонассу-GPS Navstar, определялось бы точное местоположение и скорость, кроме того контролировалось бы пристегнутые ремни, знаки, разметка, ведь это все можно привязать к координатам. И права с чипом, вместо ключа (помните как в пятом элементе). Едешь, ну например, 90 км/ч, проехал знак 60, тебе приятный голос говорит: "Снизьте скорость до 60 км/ч", проигнорировал — минус балл — минус 500 руб со счета карты, привязанной к правам. Все автоматически, никаких гаишников. Обнулил баллы, все машина не заводится, пока идиотен-тест не сдашь. Уверяю, буквально через месяц все станут вежливыми вежливыми, и правила будут соблюдать досконально, и количество аварий устремится к нулю, и пробки рассосутся волшебным образом.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>А в чем проблема? Обрисовать все внутренности Садового кольца синим, разрешить там парковаться только местным жителям с виньетками. Нет парковок — нет и проблем с парковками. Никто вообще туда не будет заезжать. Попутно развить ОТ.
G>По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
Ну, вообще-то Москва очень даже комфортный для жизни город, если сравнивать его с другими городами России. Да и если сравнивать с европейскими городами, тоже весьма неплох.
Можно было наверное попытаться решить вопрос подругому: запретить уплотняющее строительство, перенести государственные учреждения из центра на окраины, запретить строить высокие бизнесс центры, если там нет достаточного количества парковочных мест, запретить строить жилые дома выше 5 этажей, и опять же требовать наличие достаточного количества парковочных мест, построить в центре двухэтажные дороги, как в Токио, и т.д. и т.п. И тогда может быть лет через 10-20 ситуация улчшится. Но, учитывая стоимость недвижимости в Москве, все это сделать нереально, никто никогда не осилит все это организовать. Но вполне реально сделать автомобилистам такие условия, чтоб они решили стать пешеходами. Это сделать не так уж сложно, да еще и можно заработать на штрафах.
Вообще всегда можно уехать в деревню, там полно личного пространства и нет пробок, но почему-то происходит наоборот, народ уже сотни лет валит из деревень в тесные города.
Р>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Хорошая мысля приходит опосля. Нет, это не оправдание. Это издержки 90х и 00х, когда всем было вообще на всё срать. S>>Что делать сейчас? Сносить здания и строить парковки? Кто это оплатит?
Так оно и будет, мы движемся именно в этом направлении. Просто это нужно делать постепенно, иначе будет слишком много недовольных, и могут начаться протесты.
ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
в сад, все в сад, в смысле в Токио, где ты не купишь машину предварительно не купив парковочное место
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Вообще идеальным было бы наличие системы-стукача в каждой машине. И права с чипом, вместо ключа (помните как в пятом элементе).
_>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>ЗЫ. Если вы живете внутри Садового кольца, не радуйтесь, в конечнои итоге и вас заставят покупать парковочные места у себя во дворах за очень приличные деньги.
_>интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
С чего ты взял, что я так думаю? У меня вообще машины нет. Никто никому ничего не должен. Я лишь говорю, что владеть машиной в Москве уже слишком дорого и сложно, но в будущем для московских автовладельцев все будет только хуже. Цель властей сделать их пешеходами. Хорошо это или плохо, я не знаю.
J>это замечательно, плохо что это приходится делать посредством ковровых бомбардировок. Вот ты реально сломался или колесо пробил и че? Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению.
У нас в правилах есть требование принять все возможные меры дабы убрать неисправное ТС с проезжей части.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
J>>это замечательно, плохо что это приходится делать посредством ковровых бомбардировок. Вот ты реально сломался или колесо пробил и че? Я, зная что у тротуара камера пасет остановку, стану в левом ряду, включу аварийку, выставлю знак и буду ждать эвакуатор. Никаких прижаться вправо, что бы не мешать движению. K>У нас в правилах есть требование принять все возможные меры дабы убрать неисправное ТС с проезжей части.
"буду ждать эвакуатор" — я его все возможно вызову
A>Наоборот, когда очень много мест для инвалидов, а столько не требуется, то получается ситуация, что все места заняты, а все места для инвалидов свободны, или почти все. И кто-то думает "ну я на чуть-чуть, мне очень надо" и ставит. Далее следующий видит, что на места для инвалидов можно ставить машины и тоже ставит. А потом все знают, что здесь так принято — игнорировать разметку. А администрации на всё пофигу, ей инвалиды не интересны, а покупатели нужны.
У нас за это штраф $2000. Одного раза хватит любому дабы на всю жизнь отучить
Потому ситуации, когда парковка забита, но места для инвалидов свободные, я вижу постоянно.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>а копы за такое штрафуют?
У нас ещё как штрафуют, причём на такую сумму, что во второй раз точно не будешь нарушать
J>у буржуев случаи не аналогичные. Потому что у них "остановка" стоит там где она нужна, а в остальных стоит стоянка. Опять сплошные стереотипы...
J>"буду ждать эвакуатор" — я его все возможно вызову
Это ты в суде будешь рассказывать и доказывать Здесь на всякого хитрожопого есть свой болт с левой резьбой Разок заплатишь штраф, и задумаешься о своей жизненной позиции. И это правильно — быдло надо учить нормальному поведению, если не хотят по-хорошему, то придётся по-плохому.
J>>"буду ждать эвакуатор" — я его все возможно вызову K>Это ты в суде будешь рассказывать и доказывать Здесь на всякого хитрожопого есть свой болт с левой резьбой Разок заплатишь штраф
пошли фантазии.... этот сломался, несите следующего
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
Ну, что по факту у вас получится я не знаю.
По уму должно получиться как в Праге — там в час пик не всегда есть свободные места в метро. Отсутствие трафика сделает наземный транспорт быстрее метро (оно по факту очень глубокое, на спуск/подъем тратится куча времени), часть пассажиров переползет наверх, метро разгрузится. Если там отремонтировать рельсы и пустить нормальные поезда, там и ездить приятно будет. А если пустить трамвайчики по центру и дальше, то в Москве еще и дышать можно будет.
Р>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>По факту получается город, которым пользоваться с комфортом — не возможно. Нет гарантии сидячего места, нет гарантии хотя бы 1квм личного пространства при передвижении.
Р>Ну, что по факту у вас получится я не знаю.
Р>По уму должно получиться как в Праге — там в час пик не всегда есть свободные места в метро. Отсутствие трафика сделает наземный транспорт быстрее метро (оно по факту очень глубокое, на спуск/подъем тратится куча времени), часть пассажиров переползет наверх, метро разгрузится. Если там отремонтировать рельсы и пустить нормальные поезда, там и ездить приятно будет. А если пустить трамвайчики по центру и дальше, то в Москве еще и дышать можно будет.
Во первых, в Праге не удобно — нет гарантий на сидячее место, нет личного пространства.
Ну и как в в Праге не выйдет — тут в 10 раз больше народа минимум.
A>>В центре стало намного лучше ходить пешком. До идеала далеко, но изменения заметны.
G>Если ты студент и тебе нечем заняться, то да, прям не идеал, но изменения заметны.
А если не студент и есть чем заняться, то обязательно стоять в пробках?
A>А если не студент и есть чем заняться, то обязательно стоять в пробках?
Делай что хочешь. Хочешь — на метро, хочешь — в пробках. Раньше это можно было делать, терь только пешочком, что вне контекста прогулки выглядит издевательством.
G>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Правда непонятно куда и зачем они ездят, если парковаться нигде нельзя. Просто по Москве покататься?
G>Ну да, фактически убили город. Раньше помню, частенько брал машину, ехал в центр, парковался или у красной площади на Васильевском спуске, или у храма христа спасителя, и шел хоть на весь день гулять. Сейчас — такое не реально. На машине слишком дорого, на ОТ — слишком геморройно. В итоге центр вообще перестал для семьи существовать, едем туда только по крайней необходимости.
Согласен. Раньше можно было выбраться в какое то место в центре, пусть и с трудом найдя парковку.
Теперь все больше туда стараюсь только по крайней необходимости.
Ребенок занимается в школе графики, они часто ходят ПО музеям, в центре это постоянный ад.
Ни в музей, ни в планетарий больше не пойдешь.
Весной надо было забрать из Музея Востока на Никитском бульваре , так вот там например парковок нет на сотни метров.
Рестораны, магазины оттуда похоже сворачиваются. Киоски уже давно все посносили.
Раньше летом на бульварах были какие то художественные выставки или фотографии. Уже давно ничего подобного не видел.
Не понимаю, кому нужны эти пустые бульвары.
S>Ребенок занимается в школе графики, они часто ходят ПО музеям, в центре это постоянный ад. S>Весной надо было забрать из Музея Востока на Никитском бульваре , так вот там например парковок нет на сотни метров. S>Рестораны, магазины оттуда похоже сворачиваются. Киоски уже давно все посносили. Не понимаю, кому нужны эти пустые бульвары.
и не говори — вообще все позакрывалось. Остались только Собянин с Ликсутовым, снимающие на Мосфильме виртуальные фильмы с новыми забегаловками и столиками при них на расширенных тротуарах Покровки... Но мы то знаем что в реальности там люди не ходят и мест где можно поесть нет.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Это сейчас стёб был?
Дорогие и среднего уровня заведения заменяются на дешевые забегаловки типа кфс и т.д. Т.к. люди при деньгах парковаться на платных не хотят (и по жадности, иные — из принципа, а чаще — геммороится нет желания, в какието там мобильные приложения лазить, что то кудато отправлять, слать, и т.д.) — переориентируются на тех кто любит гулять — молодых околостудентов и разных там малоимущих.
W>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
Вообще, еще за маслом нужно следить. Если приедешь к дилеру с уровнем масла ниже нормы (а лампа бывает при этом не горит), то это отказ от гарантии на двигатель.
G>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Она имеет свойство кончаться в дороге. Ты ее всегда до 5 литров доливаешь? Хотя бы раз в неделю под капот заглядываешь? Я туда только из-за омывайки и смотрю, как закончится.
G>Вообще, еще за маслом нужно следить. Если приедешь к дилеру с уровнем масла ниже нормы (а лампа бывает при этом не горит), то это отказ от гарантии на двигатель.
Лампа показывает давление. Оно будет если даже масло ниже нормы. Ты под капот раз в неделю смотришь?
G>Вообще, еще за маслом нужно следить. Если приедешь к дилеру с уровнем масла ниже нормы (а лампа бывает при этом не горит), то это отказ от гарантии на двигатель.
А внезапная кончина масла — это не гарантийный случай?
Куда оно денется, масло это? Да ещё на новой гарантийной машине?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Куда оно денется, масло это? Да ещё на новой гарантийной машине?
ВАГ все эти тфси, тси, мпи — часто жрут масло с нуля.
У меня у знакомого на новой гарантийной машине масло струей выбило вместе с щупом из канала для щупа масла. Открыл капот — там шуп висит и все в масле уделано.
А уж потихоньку за 5 тысяч пробега уйти за меньше минимума по щупу — это запросто. При этом сигнала "Давление масла" гореть не будет, но при резких поворотах будет масляное голодание.
R3>Не слежу не только месяцами, а полугодиями и даже годами. Никакой внезапной кончины за 10 лет не было.
Не выполняешь предписания, описанные в инструкции по эксплуатации. Ну, некоторые и масло годами не меняют, из той же серии. Хозяин барин. Как в рулетку играть. Может и 20 лет везти. А потом хлоп, и начинаются нудные доказывания кто кому чего должен с диллером.
G>Не выполняешь предписания, описанные в инструкции по эксплуатации. Ну, некоторые и масло годами не меняют, из той же серии. Хозяин барин.
Меняют на ТО по графику.
G> Как в рулетку играть. Может и 20 лет везти. А потом хлоп, и начинаются нудные доказывания кто кому чего должен с диллером.
R3>Меняют на ТО по графику.
По инструкции — и масло там нужно лично периодически проверять. Но ты же не проверяешь? Вот есть такие, которые и то по графику не делают. А чо, ездиет же. Если пробеги не большие — даже долго в годах ездит может.
R3>Ты о чём вообще? Гарантия кончилась через 3 года.
Тогда все проще. Если таки не повезет — никому ничего доказывать не нужно будет, сам во всем виноват.
R3>Есть нормальные сервисы, где делают ХОРОШО.
более того, ХОРОШО — это важнее чем официальность. Потому что в дилерских, аккредитованных, гарантийных могут делать на отъеб... только в путь. И никакие потенциальные угрозы потери аккредитации их не пугают.
R3>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>По инструкции — и масло там нужно лично периодически проверять. Но ты же не проверяешь?
R3>Уже говорил. R3>Есть нормальные сервисы, где делают ХОРОШО. R3>Если у тебя не такой — это твои проблемы.
Причем тут сервисы, если между ТО у тебя масло может уйти, начнется маленное голодание, и двигатель помрет? Медленно, мягко и незаметно, и единственная возможность это предотвратить — щуп хотя бы раз в неделю осматривать? Или ты чтобы на щуп посмотреть в сервис ездиешь?
G>Причем тут сервисы, если между ТО у тебя масло может уйти, начнется маленное голодание, и двигатель помрет? Медленно, мягко и незаметно, и единственная возможность это предотвратить — щуп хотя бы раз в неделю осматривать? Или ты чтобы на щуп посмотреть в сервис ездиешь?
Ну, ОК. Буду знать, что не_у_лансера могут быть такие проблемы.
UPD:
Писец вы машины покупаете. Омывайку надо каждую неделю проверять. Масло надо каждую неделю проверять. Бензин, поди, вообще каждые 5 минут надо проверять.
J>более того, ХОРОШО — это важнее чем официальность. Потому что в дилерских, аккредитованных, гарантийных могут делать на отъеб... только в путь. И никакие потенциальные угрозы потери аккредитации их не пугают.
У меня так и было. В текущем сервисе мне наглядно показали, что официалы не сделали. (Питер. Рольф.)
J>https://www.youtube.com/watch?v=0WgPoifknWg
Так запрещают остановку везде, где по сути должна быть запрещена стоянка. Как пассажиров сажать и высаживать, если по всей улице несколько кварталов запрещена остановка?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У нас в правилах есть требование принять все возможные меры дабы убрать неисправное ТС с проезжей части.
Вот у меня один раз ШРУС на ходу рассыпался, соответственно машина потеряла ход. Я конечно по инерции до правого края докатился, но это потому что была такая возможность. А если нет, какие меры тут можно принять? Пешком толкать? А если сил не хватит толкать полторы тонны? Попутку останавливать и на тросе тащить, разве что.
_>интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
С того, что двор должен принажлежать жителям дома.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
_>>интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
H>С того, что двор должен принажлежать жителям дома.
А кому он принадлежит у нас? (РФ)
Собственникам принадлежит только земля под домом, или двор тоже?
DO>>Это сейчас стёб был?
G>Дорогие и среднего уровня заведения заменяются на дешевые забегаловки типа кфс и т.д. Т.к. люди при деньгах парковаться на платных не хотят (и по жадности, иные — из принципа, а чаще — геммороится нет желания, в какието там мобильные приложения лазить, что то кудато отправлять, слать, и т.д.) — переориентируются на тех кто любит гулять — молодых околостудентов и разных там малоимущих.
А куда дорогие и среднего уровня перешли?
Ты больше какие посещал — дорогие или среднего уровня?
R3>>А внезапная кончина масла — это не гарантийный случай?
G>А может она не внезапная была, а автовладелец месяцами за машиной не следит?
А масло разве не должно не уходить ниже минимальной отметки за интервал до следующего планового ТО?
Я у себя ни разу не доливал (тойота японской сборки).
Надо инструкции читать, возможно, кто-то ответственность за жор масла и на пользователя перекладывает (типа, не проверял, не доливал).
H>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Кто-там плакался по поводу наклеек, которые стопхамовцы вешали за остановку в неположенном месте?..
J>>Держите "стопхам", который работает в режиме 24х7 и чья наклейка стоит 3000р
J>>https://www.youtube.com/watch?v=0WgPoifknWg
H>Так запрещают остановку везде, где по сути должна быть запрещена стоянка. Как пассажиров сажать и высаживать, если по всей улице несколько кварталов запрещена остановка?
Так им построили удобные широкие тротуары с брусчаткой, чтобы могли с комфортом дотопать со своими чемоданами пару километров до места, где можно сесть в машину.
_>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
DO>>>Это сейчас стёб был?
G>>Дорогие и среднего уровня заведения заменяются на дешевые забегаловки типа кфс и т.д. Т.к. люди при деньгах парковаться на платных не хотят (и по жадности, иные — из принципа, а чаще — геммороится нет желания, в какието там мобильные приложения лазить, что то кудато отправлять, слать, и т.д.) — переориентируются на тех кто любит гулять — молодых околостудентов и разных там малоимущих.
_>А куда дорогие и среднего уровня перешли? _>Ты больше какие посещал — дорогие или среднего уровня?
Какие-то совсем позакрывались, спрос на дорогие и так упал, а на окраину им ехать нет резона, в центре может как то бы и выжили, если бы не эта история с его опустошением.
Многие переползли в торговые центры или пооткрывались ближе к окраинам. Средние в основном.
H>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>интересно, что заставляет тебя думать, что парковочное место во дворе (вне зависимости от места жительства) должно быть предоставлено тебе бесплатно?
H>С того, что двор должен принажлежать жителям дома.
ок. жители собрались и решили, что парковки во дворе не будет.
L>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Как ты будешь пассажиров садить/высаживать: через ограждение прыгать?
L>Зачем там ограждение? ОГраждение нужно снести. Страна заборов бл.
Не нужно его там сносить, чтобы олени не бегали через 4-6 полос, а ходили по подземному переходу.
У нас еще на 6 полосной дороге, на разделительной поставили сетку, чтобы вне зебры не бегали, так хоть оленей сбивать перестали.
R3>Писец вы машины покупаете. Омывайку надо каждую неделю проверять. Масло надо каждую неделю проверять. Бензин, поди, вообще каждые 5 минут надо проверять.
Масло надо действительно проверять, но пока лампочка не горит — в принципе пофигу.