Re[9]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: labradorgibraltar  
Дата: 27.05.18 23:58
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>то есть все таки вопрос в приучении всех ездить по правилам, как я и написал.

В Азии ездят без правил, и это удобно. В отличие от идиотской Москвы с ее рамками.
Re[7]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 00:01
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>А что по тротуару шириной меньше 8 метров идти впадлу?

Трудно парады устраивать из 10 человек в ряд.
Re[12]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 00:05
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Как ты будешь пассажиров садить/высаживать: через ограждение прыгать?

Зачем там ограждение? ОГраждение нужно снести. Страна заборов бл.
Re[10]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 00:07
Оценка: +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>не вижу проблем делать так-же и у нас. В дождь открой зонтик или одолжи его у кафе — такой сервис есть во всех вменяемых забегаловках.

Предлагаешь украсть в кафе зонтик? Если парковка запрещена — таксист все равно не сможет тябя довести до кафе.

Такое впечатление, что знаки ставят не для безопасности, а чтобы делать людям неудобно и собирать бабло камерами.
Re[13]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 00:10
Оценка:

R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.

Для инфы. За всю жизнь не видел инвалида в кресле, ездящего в супермаркете.
Re[11]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: mrTwister Россия  
Дата: 28.05.18 06:01
Оценка: +2
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>Интересный факт: в США я ни разу за много лет не доливал жидкость омывателя. Ее доливают на ТО, и мне ее хватает. Самый большой интервал между ТО у меня был 10 тысяч миль. Ездил в том числе и по слякоти (в горах у нас снега хватает).

А мой отец, живя в Геленджике, омывайку вообще никогда не заливает, даже на ТО.
Даже по Москве расход омывайки может различаться у разных людей на порядок и зависит он от высоты над землёй лобового стекла, от времени пребывания на высокой скорости на загруженных магистралях, от наличия омывателя фар, от толерантности к грязи на стекле и т.д. Я, например, заливал раньше омывайку раз в две недели. После переезда в другой район Москвы и смены стандартных маршрутов заливаю ее теперь два раза в год (просто теперь средняя скорость ниже). Но если поеду зимой на дальняк (в Геленджик), то за одну поездку могу бутылок 5 потратить.
лэт ми спик фром май харт
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.05.18 06:02
Оценка:
Здравствуйте, labradorgibraltar, Вы писали:

L>Зачем там ограждение? ОГраждение нужно снести. Страна заборов бл.

Там подземный переход. Поэтому всё быдло, которого, как мы выяснили в этой теме, в России просто дофига, из перехода попрёт сразу на дорогу.
Вторая причина — эти заборы хорошо ограничивают переход дороги в неположенном месте; вероятно, там опасная дорога (все гоняют).
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[14]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 06:05
Оценка:

L>Для инфы. За всю жизнь не видел инвалида в кресле, ездящего в супермаркете.

Конечно, твоя выборка — самая показательная.
В супермаркете видел на этой неделе. Вчера — в аэропорте.
Re[10]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: mrTwister Россия  
Дата: 28.05.18 06:05
Оценка:

L>В Азии ездят без правил, и это удобно. В отличие от идиотской Москвы с ее рамками.

Да, очень удобно! Особенно в Тайланде, где смертность от ДТП в три раза выше, чем даже в России (казалось бы, куда ещё выше?)
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 28.05.18 06:37
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Даже по Москве расход омывайки может различаться у разных людей ...

Не может такого быть. У местных "профи" расход большой — значит и у тебя должен быть большой. В противном случае "вы фсё врети" и на машине не ездите.

Мой старый маршрут по Питеру в день составлял 25 км, с крайними точками на концах треугольника, и проходил и по набережным, и по дворам. По КАДу только ежедневно не ездил. И всё равно не помню, чтобы тратил больше 5 литров в год. У меня с тех пор даже фишка появилась: покупаю только зимнюю омывайку, т.к. летнюю потратить не успеваю.
От: Ops Россия  
Дата: 29.05.18 10:02
Оценка:

R3>Я начинаю понимать, почему у вас так бомбит. Если сто инвалидных мест, значит другие (тысяча — паркуйся хоть боком на два места; как быдло и любит) свободные места в целых 50 (пятидесяти!) метрах от входа в магаз! Это же не дойти! Надо такси заказывать. Поэтому лучше запаркуемся на инвалидных местах, ведь столько инвалидов нет на свете.

Не поэтому. А потому, что все не-инвалидные места заняты, а инвалидные свободны.

R3>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.

Со значком "инвалид"? Их видно, обычно не больше единиц % от инвалидных мест. Для справки, на инвалидном месте можно только с таким значком парковаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 29.05.18 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не поэтому. А потому, что все не-инвалидные места заняты, а инвалидные свободны.

Никогда такого не видел.

Ops>Со значком "инвалид"? Их видно, обычно не больше единиц % от инвалидных мест. Для справки, на инвалидном месте можно только с таким значком парковаться.

Да.
Re[15]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: Ops Россия  
Дата: 29.05.18 11:16
Оценка:

R3>Никогда такого не видел.

А я постоянно вижу, особенно как в область переехал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: swame  
Дата: 29.05.18 11:43
Оценка:

L>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Для инфы: инвалидов гораздо больше, чем ты думаешь.

L>Для инфы. За всю жизнь не видел инвалида в кресле, ездящего в супермаркете.

В Москве ТЦ Метрополис. Инвалидов в креслах там десятки одновременно бывает. Ездят группами и компаниями.
НУ там явно какая то политика или благотворительность. Как приезжают туда ХЗ.
Re[2]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.05.18 12:24
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А что делать тем, кто действительно сломался?

Решение видится элементарным — фиксирует тебя камера без аварийки — штраф за стоянку в неположенном месте.
Фиксирует с аварийкой — твоя диагностическая карта аннулируется, требуется в течение 10 дней пройти ТО заново.
Re[11]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.05.18 16:24
Оценка: 1 (1)

L>Такое впечатление, что знаки ставят не для безопасности, а чтобы делать людям неудобно и собирать бабло камерами.

Ну, хоть до кого-то дошел истинный смысл всех этих камер.

В Москве очень много автомобилей, и очень дорогая земля. Главная цель властей уменьшить количество автомобилей. Вторая важная цель — на этом нужно заработать, а иначе никто шевелиться не будет чтобы выполнить первую цель.
Поэтому ездить по правилам в москве будет все сложнее и сложнее, а за нарушение правил штрафовать будут все жестче и жестче, все больше парковок станет платными, и цены за парковки будут все выше и выше. Попутно с этим пытаются развивать общественный транспорт. Задача, чтобы как можно больше автовладельцев избавились от своих машин и стали пешеходами. Так что автовладельцы могут только расслабиться и получать удовольствие.

PS. Со своими официальными такси скорее всего вопрос остановки как-нибудь решат, предворительно немного подоив таксистов, так как наличие такси тоже способствует достижению цели уменьшения количества машин в Москве.
Re[8]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.05.18 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>как зачем, а разработка новых комплексов, а их закупка, а красочные картинки про новые способы борьбы с негодяями?

Ops>А что этому мешает, если нормально сделать?

Старые комплексы должны окупиться, потом, когда водилы привыкнут и прибыль начнет падать, вложатся в разработку новых систем.
Re[5]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: ML380 Земля  
Дата: 30.05.18 09:16
Оценка: +2

R3>Интересно, у них хранится видео или фотки места, чтобы определить, что ты реально сломался?

Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.
Re[6]: Может лучше наклейки Стопхама?
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.05.18 10:31
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Интересно, у них хранится видео или фотки места, чтобы определить, что ты реально сломался?

ML>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.

тогда надо еще и медсправку аннулировать, вместе с диагностической картой.
Re[6]: Может лучше наклейки Стопхама?
Дата: 30.05.18 11:40
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Причиной аварийной остановки не обязательно должна быть техническая неисправность. Например, если водитель почувствовал себя плохо, был ослеплен встречкой и т.д.

Судя по текущей ситуации, водить машину вредно: каждую минуту кому-то плохо и все слепнут даже днём.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.