Re[20]: Как себя вести на дороге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.08.15 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Во-вторых, в РФ прав лишает суд, а в суде все сомнения в пользу обвиняемого.

Выделенное не касается дел об АПН.

E>Ну и главное, за поворотники в РФ не лишают...

И баллов тоже нет... зря, наверное.

L>>Но с нашей хронически отсутствующей разметкой тебя можно запросто подловить на выезде на встречку. Или за нее уже перестали лишать?

E>Вообще-то лишают за выезд на встречку, только там, где это запрещено...

Вот тебе и расскажут, что в том месте было запрещено, а то, что двойная сплошная почти стерлась и в дождь не видна, суд интересовать не будет.

L>>Что значит "разучился", если этому не то что не учили, а ручником на светофоре даже пользоваться нельзя было?

E>При чём тут светофоры? И почему нельзя? Это же тока на экзамене? Потом, кто тебе мешал выучиться?

Светофоры потому, что в Сиднейске регулярно встаешь на светофоре, а там подъем такой. 5% или выше. Постоянно думаешь, как они тут ездят в гололед. На ручной коробке тронуться можно только с ручника.
Питер же ровный как стол. Тут работающий ручник, судя по этому чати, еще поискать надо.

L>>в Австралии у всех есть штрафы за парковку.

E>В Москве почти у всех. И что?

И ничо. А у меня нет штрафов за парковку в Москве :-P
www.blinnov.com
Re[21]: Как себя вести на дороге?
От: Erop Россия  
Дата: 31.08.15 00:16
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

E>>Вообще-то лишают за выезд на встречку, только там, где это запрещено...

L>Вот тебе и расскажут, что в том месте было запрещено, а то, что двойная сплошная почти стерлась и в дождь не видна, суд интересовать не будет.

Двойная сплошная на 4-х-полосках же?
Я обычно жмусь вправо...

Ну и опять ты выдуманные нарушения тулишь. Так можно и полчаса не ездить, а просто придумать что-нибудь...

L>И ничо. А у меня нет штрафов за парковку в Москве :-P

У меня тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Как себя вести на дороге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.08.15 00:24
Оценка: :)

E>>>Вообще-то лишают за выезд на встречку, только там, где это запрещено...

L>>Вот тебе и расскажут, что в том месте было запрещено, а то, что двойная сплошная почти стерлась и в дождь не видна, суд интересовать не будет.

E>Двойная сплошная на 4-х-полосках же?

E>Я обычно жмусь вправо...

Обычно. Та же Скандинавия местами может внезапно на короткое время стать 4-полоской. Приколько обнаружить, что при завершении обгона фуры ты уже был слева от двойной сплошной, точнее, от того, что от нее осталось после зимы, несмотря на то, что начинал обгон вполне по правилам.
Это к слову о дорожной инфраструктуре, кстати.

E>Ну и опять ты выдуманные нарушения тулишь. Так можно и полчаса не ездить, а просто придумать что-нибудь...

Ничего и придумывать не надо, все само придумается.

L>>И ничо. А у меня нет штрафов за парковку в Москве :-P

E>У меня тоже...

И у кого длинее?
www.blinnov.com
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.08.15 02:29
Оценка:

V>В нашем виде спорта бег — это только разминка. ))
V>На дистанции 20 км у нас средняя скорость получалась от 18 до 19 км/ч. Как раз часовая "разминка" на сборах.
V>Потому что это не соревнования, а тренировки. А тренировки вовсе не по бегу. А по какому виду спорта вот так гоняют по бегу, должен был давно уже сам сообразить, если ты такой грамотный. А то палишься в свою очередь своим теоретизированием.
V>Что касаетсябега, я регулярно выбегаю из 2:45 и сейчас, в свои 42. И не так, чтобы сильно рву жилы.
V>Надо участвовать в официальных соревнованиях по бегу. Меня и приглашали однажды, но совпало со студенческой спартакиадой по своему виду спорта, т.к. эти соревнования проходили одновременно. )) Да и неинтересно это — просто бег.
V>Обтекай в очередной раз.
V>Кто-то тут явно потерял связь с реальностью.
V>Отпишись в личку, кину видео. ))
V>Может попустит тебя.

Ну что же, давай видео. Две штуки, одно — километр за 2:45, второе — 20 км., часовую разминку.
Re[9]: Как себя вести на дороге?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 31.08.15 07:26
Оценка: 1 (1) +2

E>Странно тут то, что меня вот, например, редко очень учить хотят, а если уж и хотят, я понимаю за что... Так что в рассказы "еду я никого не трогаю, а тут меня как начнут учить" верю слабо...

Симптом известный — называет "вера в безопасность окружающего мира". Выражается в склонности поиска вины жертвы любого преступления.

Я два раза (вот не повезло) сталкивался с жертвами изнасилования непосредственно после изнасилования. В парке вечером зимой, в лифте в ночь на 1 января. Вызывал милицию, скорую, проводил с жертвами примерно час — два, когда менты пытались по горячим следам найти насильника.
Несколько интересных вещей заметил.

1. Прохожие стараются пройти мимо, не хотят разбираться что там случилось. Изнасилование в парке произошло по сути на виду у людей: придушил женщину и насиловал — я это увидел из далека и направился к ним, насильник удалился (я в этот момент еще не понимал что там, из далека выглядело что парню плохо и он лежит рядом с бревном), потом уже подойдя ближе я увидел что это не бревно и побитая женщина.

2. Свидетели, консьержки дома и даже менты в основной массе рассуждают "сама виновата". Типа "нечего вечером пьяной в парке шляться" (женщина действительно была под градусом), "сука не захочет кобель не вскочет" (про лифт на 1 января), "посмотрите как она одета, она сама провоцировала наверняка" и т.п.

В жизни с тех пор неоднократно сталкивался с рассуждениями "жертва сама виновата". Пришел к выводу что такой подход выдает слабых, достаточно трусливых людей. Им просто страшно верить в то, что мир не справедлив, что кто-то может просто так причинить зло ему или его близким. Чтобы не испытывать этот страх, они создают для себя другую картину мира, в которой страдают только те, кто сам виноват.
Re[10]: Как себя вести на дороге?
Дата: 31.08.15 08:59
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Странно тут то, что меня вот, например, редко очень учить хотят, а если уж и хотят, я понимаю за что... Так что в рассказы "еду я никого не трогаю, а тут меня как начнут учить" верю слабо...

S>Симптом известный — называет "вера в безопасность окружающего мира". Выражается в склонности поиска вины жертвы любого преступления.

В твоём случае не совсем понятно, даже, кто там первый быковать начал.
Твоя оговорочка, что типа тачка-то у парней победнее была, а посмели к женщине в тачке подороже пристать палит всю твою гнилую мораль с головой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Как себя вести на дороге?
Дата: 31.08.15 09:24
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Обычно. Та же Скандинавия местами может внезапно на короткое время стать 4-полоской. Приколько обнаружить, что при завершении обгона фуры ты уже был слева от двойной сплошной, точнее, от того, что от нее осталось после зимы, несмотря на то, что начинал обгон вполне по правилам.

Не знаю, по Скандинавии не ездил, там где езжу, обычно, всё более или менее понятно.

E>>Ну и опять ты выдуманные нарушения тулишь. Так можно и полчаса не ездить, а просто придумать что-нибудь...

L>Ничего и придумывать не надо, все само придумается.
Тем не менее, ты всё время именно, что придумываешь нарушения, а не примеры массовых "лишенческих" нарушений приводишь...

L>И у кого длинее?

У тебя, конечно.
Re[22]: Как себя вести на дороге?
От: Lexey Россия  
Дата: 31.08.15 09:48
Оценка:

E>Двойная сплошная на 4-х-полосках же?

В теории. На практике же бывает и на 2-х-полосках (Рублево-Успенское ш, например).
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[11]: Как себя вести на дороге?
Дата: 31.08.15 10:30
Оценка: +1

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Странно тут то, что меня вот, например, редко очень учить хотят, а если уж и хотят, я понимаю за что... Так что в рассказы "еду я никого не трогаю, а тут меня как начнут учить" верю слабо...

S>>Симптом известный — называет "вера в безопасность окружающего мира". Выражается в склонности поиска вины жертвы любого преступления.

E>В твоём случае не совсем понятно, даже, кто там первый быковать начал.

E>Твоя оговорочка, что типа тачка-то у парней победнее была, а посмели к женщине в тачке подороже пристать палит всю твою гнилую мораль с головой...

Это что-то там палит в твоей голове, не более того.

Стоимость такчи указал т.к. часто водятлы крутых тачек наезжают на водителей обычных, я указал что здесь другой случай.
Re[12]: Как себя вести на дороге?
Дата: 31.08.15 14:22
Оценка:

S>Это что-то там палит в твоей голове, не более того.

Можешь провести опрос, многим ли это показалось странным...

S>Стоимость такчи указал т.к. часто водятлы крутых тачек наезжают на водителей обычных, я указал что здесь другой случай.

IMHO, вопрос допустимости хамства вообще и на дорогах в частности, от моделей и цен тачек не зависит
Re[13]: Как себя вести на дороге?
Дата: 01.09.15 09:19
Оценка: +1 :))

S>>Стоимость такчи указал т.к. часто водятлы крутых тачек наезжают на водителей обычных, я указал что здесь другой случай.

E>IMHO, вопрос допустимости хамства вообще и на дорогах в частности, от моделей и цен тачек не зависит

Ладно ладно, не ругайся. У меня на самом деле болезненная реакция на "не вдул", после определенного жизненного опыта появилась...
Re[14]: Как себя вести на дороге?
Дата: 01.09.15 11:18
Оценка:

S>Ладно ладно, не ругайся. У меня на самом деле болезненная реакция на "не вдул", после определенного жизненного опыта появилась...

Ок. Прошу прощения, если обидел.
От: baily Россия  
Дата: 03.09.15 16:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Ну так спор же насчет того, с какой скоростью бегает человек. Для 20 км/ч — это бег на 3 км для спортсмена, вовсе не специализирующемся именно на беге. На дистанции 20 км у нас средняя скорость получалась от 18 до 19 км/ч. Как раз часовая "разминка" на сборах.

V>Зачем мне гуглить? Я пишу наши средние цифры. Это тебе надо было потщательней погуглить, чтобы понять, куда и как эти цифры ложатся. ОК, для ЭТОГО ответа я залез в гугл и нашел норматив КМС по полумарафону: 21,0975км за 1:08:30. Но почему бы тебе самому не перевести эти цифры в средние км/ч? Сделай это простейшее вычисление и угомонись уже. Получилось 18.5 км/ч. Обтекай в очередной раз.

Все так, но все же, вы тут немного слукавили на счет того, что это было разминкой.
Правда, в кавычки разминку вы все же взяли.
В любом случае, отличные результаты. Респект.
Re[14]: Как себя вести на дороге?
От: wety Россия  
Дата: 07.09.15 05:57
Оценка:

То есть, насколько я понял из обсуждения, результат столкновения авто с переходом в условиях города при скоростях 60 и 80 км/ч будет одинаков? Но тогда зачем оставили лазейку в превышение на 20 км/ч, которое не наказывается? Не проще ли сделать скорость передвижения в городе в 80 км/ ч? Потому как в большинстве ДТП с летальным исходом для пешехода виноват сам пешеход. Зато повышение скорости передвижения в городе позволит решить массу проблем,начиная от снижения количества и объёма пробок и заканчивая экономией гигантского количества человеком часов, экономии топлива и улучшенной логистикой.
Re[15]: Как себя вести на дороге?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 07.09.15 10:18
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>лобовые аварии случаются по двум причинам: либо это идиот на обгон/разворот пошел по встречке, либо что-то случилось с машиной/водителем. занос, колесо пробило, или уснул/внезапносталоплохо. массовое соблюдение пдд спасет только от одной из причин, причем никто до сих пор не придумал как этого добиться. а вот бетонный отбойник спасет даже от теоретической возможности попадания на встречку, делается он элементарно и стоит относительно недорого. так почему это простое и очевидное решение до сих пор не реализовано?

Может быть, потому что в пересчете на миллионы километров дорог это уже начинает становиться дорого?
Re[17]: Как себя вести на дороге?
От: toro  
Дата: 07.09.15 15:22
Оценка:

V>При том, что олимпиада частично отбивается сразу же, а остальное — за счет вложений в инфраструктуру — это просто бизнес, а не утерянные навсегда расходы. Зато, до введения дорожных налогов, расходы на дороги будут безвозвратными потерями с т.з. бюджета.

Ахренеть, то есть ты реально считаешь, что государство в первую очередь должно думать, как бы побольше бабла срубить ("это просто бизнес"), а во вторую (в третью-десятую?) — как сохранить жизни собственных граждан?
На кой такое государство нужно? не, ну по факту оно так и есть, но для меня удивительно, что гражданин такого государства совсем не против, что на его жизнь положили в угоду бюджету, немалую часть которого все равно потом попилят. "А бабы еще нарожают", так?

А мне почему-то казалось, что государство в первую очередь состоит из граждан, а не из бабла. И первоначальная цель и назначение государства — сохранность жизни своих граждан, обеспечение им безопасной и комфортной жизни, а не увеселительные мероприятия по попилу бабла.
Re[5]: Как себя вести на дороге?
Дата: 08.09.15 11:38
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

Да, действительно весьма поучительный ролик. Народ на дороге совсем озверел, кидаются друг на друга уже без всякого повода, а лишь ради потехи и почесать кулаки.
Судя по роликам, чаще всего бычат либо водилы шишиг и ара-машин, либо водители БЧД.
Значит с поля боя надо срочно скрываться даже после ДТП и с повреждённым лицом? Т.е. если водитель другого авто начал бычить и угрожать и намеренно устроил ДТП, то необходимо срочно скрыться с места ДТП дабы остаться живым.
Re[12]: Как себя вести на дороге?
Дата: 08.09.15 11:55
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

В России смертельность от ДТП какая будет?
Тут как-то не очень понятно написано — нет градации по характеру нарушений ПДД, приведших к ДТП, по категории машин, участвовавших в ДТП.
Кстати, как оказывается, чем старше возраст машины, тем хуже у неё с безопасностью. Поэтому выбирая машину для покупки, безопаснее купить пусть и барабан-эдишн, но новое авто, чем б/у, но нафаршированную и классом выше. Тот же самый новый логан уделывает по безопасности 10-летний Мерседес Е-класса.
Re[15]: Как себя вести на дороге?
Дата: 08.09.15 12:01
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Значит, всё же проблема в пешеходах, так как именно они в 99% случаев нарушают ПДД и переходят дорогу где попало. Особенно ужасно, что в ДТП попадают дети.
Даже при 20 км/ч наехать тоже можно если ограничен обзор (ребенок выбежал/выехал на велосипеде на дорогу из-за припаркованной машины). На ютубе много роликов про то, как сбивают пешеходов в тёмное время суток. В темноте вообще крайне сложно водить так как пешеходы не одевают светоотражающие полоски и поэтому на обочинах в темноте никак не идентифицируются.
Re[16]: Как себя вести на дороге?
От: wraithik Россия  
Дата: 08.09.15 12:13
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Значит, всё же проблема в пешеходах, так как именно они в 99% случаев нарушают ПДД и переходят дорогу где попало. Особенно ужасно, что в ДТП попадают дети.

W>Даже при 20 км/ч наехать тоже можно если ограничен обзор (ребенок выбежал/выехал на велосипеде на дорогу из-за припаркованной машины). На ютубе много роликов про то, как сбивают пешеходов в тёмное время суток. В темноте вообще крайне сложно водить так как пешеходы не одевают светоотражающие полоски и поэтому на обочинах в темноте никак не идентифицируются.

Проблема и в водителях, и в пешеходах. Уродов которые не пропускают людей на зебрах хватает. Но если водителей за это дрючат, то пешеходам прививают очень плохую идею "пешеход всегда прав", и олени включив режим терминатора прут напролом.

Надо устраивать другую пропаганду: он перебежал дорогу, его сбила БМВ, он полежал в боьлнице месяц, а потом узнал, что ремонт морды БМВ стоит 100тр, которые он обязан возместить.
Отредактировано 08.09.2015 12:52 wraithik . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.