Итак.
В моём вопросе речь шла об ощутимых материальных потерях для виновника ДТП.
Но ты отказался предположить вероятность остаться без дома, за который ты выплатил более млн $$ за 20 лет, я правильно понимаю?
Потому что это аргумент не в твою сторону. ))
А вероятность там близка к 100%, особенно если факт нарушения ПДД будет доказан.
Вот только это и работает:
1. неотвратимость наказания.
2. суровость.
L>Я предположу гораздо более вероятную на данный момент ситуацию — в тебя, такого красивого, с трибуны требующего, чтобы все соблюдали ПДД, прилетает со встречки БЧЖ, который толкнула фура, перед которой тормознула шоха. Остаток жизни ты питаешься через трубочку.
ОК, я питаюсь через трубочку. А водитель фуры, не соблюдавший дистанцию, отдаёт все своё движимое и недвижимое имущество в мою пользу и еще остаётся должен до конца дней своих. Конкретно мне это не особо поможет, понятное дело (ты ведь к выделенному меня подводил, так?), но оно поможет в десятках тыщ других аналогичных ситуаций в год, когда другие водители будут не хотеть остаться без всего (т.е. вообще без всего!) и еще быть должным ближайшие 10-15 лет всю свою ЗП.
Если в Штатах причинить кому-нить вред, да еще будучи сознательно виноватым (нарушая ПДД или через "опасное вождение"), то жизнь такого человека делится на до и после. До этого он был перспективный и успешный, после этого — лузер с кучей пожизненных долгов.
И это РАБОТАЕТ!
Причем, работает просто чудесно.
А положительный опыт надо перенимать. ))
V>По какому виду спорта? В нашем виде спорта бег — это только разминка. ))
Да ты уж не стесняйся, доставай, показывай, линейку прикладывый. Номер, говорю, удостоверения. Если ты бежал как минимум на КМС и это была всего лишь разминка, значит, в твоем спорте ты как минимум МСМК.
V>Сложная дистанция — это 20 км. А 1 километр — это так, ни о чем. Мы его бегали сугубо когда показатели снимали, примерно раз в пол-года. V>В нашем спорте звания даются не за нормативы, а за места в соревнованиях. А это совсем другой коленкор, не? ))
Давай, говорю, возвращайся в реальность. Что за спорт и что за звание. Потому что заврался ты уже совсем радикально. Причем уж очень смешно завираешься, "среднюю скорость" выдаешь. В км/ч. Никто в беге такими данными не оперирует. Что тебя и палит с головой.
V>Ну так спор же насчет того, с какой скоростью бегает человек. Для 20 км/ч — это бег на 3 км для спортсмена, вовсе не специализирующемся именно на беге. На дистанции 20 км у нас средняя скорость получалась от 18 до 19 км/ч. Как раз часовая "разминка" на сборах.
Чисто тебе для справки. Дистнации 20 км нет, есть полумарафон (21 с копейками). Но предположим, что специально для вас было 20 км. И вы бежали ориентировочно за 1:05. Насколько мне известно, рекорд России в 1-часовом беге — 19.595.
Что уж там, рекорд полумарафона — 1:03. То есть вы ваши "разминки" бегали примерно с такой же скоростью, как специально подготовленные кенийцы бегают на рекорд мира.
Ох, vdimas, уморил так уморил. Не, я понимаю, это твой стиль общения. Но ты бы хоть погуглил бы, что ли, перед тем как откровенное вранье писать. Тоже мне, бегун на КМС.
А вообще, конечно, интересно было бы увидеть вживую такого интернет-монстра как vdimas. Заодно устроить забег, ну пусть не на 20, а на 10 км.. Я сейчас в плохой форме из-за травм, так что у тебя все шансы. Да вообще, куда мне равняться с теми, кто настолько крут, что мог бы сдать КМС по лёгкой атлетике, но не делал этого исключительно из-за своей скромности.
Новая категория, блин. Интернет-спортсмены. Раньше только интернет-бойцы были, которые виртуально кулаками размахивали.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>ОК, я питаюсь через трубочку. А водитель фуры, не соблюдавший дистанцию, отдаёт все своё движимое и недвижимое имущество в мою пользу и еще остаётся должен до конца дней своих. Конкретно мне это не особо поможет, понятное дело (ты ведь к выделенному меня подводил, так?), но оно поможет в десятках тыщ других аналогичных ситуаций в год
так водитель фуры — индус, мексиканец или пакистанец, у него и так ничего нет, так что отдавать ему нечего. Он сядет или уедет взад на родину, а вместо него приедет его брат, которому тоже будет пофиг, потому что семью кормить надо, а не о тебе беспокоится.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
V>>По какому виду спорта? В нашем виде спорта бег — это только разминка. )) V>>Сложная дистанция — это 20 км. А 1 километр — это так, ни о чем. Мы его бегали сугубо когда показатели снимали, примерно раз в пол-года. V>>В нашем спорте звания даются не за нормативы, а за места в соревнованиях. А это совсем другой коленкор, не? )) SD>Давай, говорю, возвращайся в реальность. Что за спорт и что за звание. Потому что заврался ты уже совсем радикально. Причем уж очень смешно завираешься, "среднюю скорость" выдаешь. В км/ч. Никто в беге такими данными не оперирует. Что тебя и палит с головой.
я так подозреваю это или спецназ или спортивное ориентирование
V>Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД.
Переезжай на Северный Полюс или сразу на Марс — будут тебе такие условия.
V>Де-факто у нас наказания за нарушения ПДД смехотворны.
Нормальные у нас наказания. Больше +40 превышать уже весьма дорого. Больше +20 регулярно — тоже. Это хорошо ограничивает основную массу нарушений.
V>Их надо усилить на пару порядков.
Может сразу ездить запретить?
V>Очистить дороги от дебилов.
Кто решать будет, кого считать дебилом, а кого нет?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N> Зачем таким права дают — не понимаю.
В России на права так учат. Причем в Питере твоем любимом.
Я постоянно срался с инструктором что не буду шахматить и лезть в каждую дыру образовавшуюся перед светофором между рядами.
Он заявлял что мы не в Европе и у нас тут свои законы. Так что это не "дятел" за тобой ехал, а эталонный духовнобогатый россиянин
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Вот буквально вчера похожая история случилась со знакомой. Она "долго высаживала" подругу у подъезда дома, и позади "заждался" ланд крузер с тремя представителями толерантной национальности. Они оскорбились, стали обгонять подрезать, два раза провоцировали ДТП, потом отстали. Знакомая кстати была на дорогом мерсе (дороже крузака), но этим горцам похрен, они видят что девушка за рулем, значит беззащитная, значит можно беспределить.
Ну так не зря же воевали в 90-х чтобы оставить их в составе РФ. Вот радуйтесь теперь
V>. )) Первой реакцией было догнать, остановить и порвать, прям размазать по асфальту. )) Но я посмотрел,
Ага, я так и знал, что vdimas не только интернет-спортсмен, но и интернет боец!
Ну точно, как тут уже кто-то заметил — спецназ. Наверное, тот самый вежливый зеленый человечек.
SD>Не работает. SD>Зато такой дизайн дорог, при котором нарушение невозможно (или затруднено) работает. Гарантированно работает. Проверено в Австралии
Человек по ссылке дал ситуацию, где дизайн дорог не при чем — он был вполне нормальный. Сходи по ссылке.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>так водитель фуры — индус, мексиканец или пакистанец, у него и так ничего нет, так что отдавать ему нечего.
Но фура-то не его, а какой-то конторы. Если у фуры отказали тормоза, то несколько миллионов заплатит та контора. Вспомни кейз с горячим бумажным стаканчиком, по результатам которого на стаканчиках появилась предупреждающая надпись.
Ну и большинство участников дорожного движения в США вовсе не пакистанцы, а речь, таки, о статистике.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
V>>Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД. L>Переезжай на Северный Полюс или сразу на Марс — будут тебе такие условия.
Или в Германию, Францию, США и т.д.?
А чем мы хуже?
V>>Де-факто у нас наказания за нарушения ПДД смехотворны. L>Нормальные у нас наказания. Больше +40 превышать уже весьма дорого.
Сущие копейки. В США за это турма.
V>>Их надо усилить на пару порядков. L>Может сразу ездить запретить?
Некоторым и запретят, ес-но. Еще и на зону до 2-х лет. Именно так.
V>>Очистить дороги от дебилов. L>Кто решать будет, кого считать дебилом, а кого нет?
V>>. )) Первой реакцией было догнать, остановить и порвать, прям размазать по асфальту. )) Но я посмотрел, SD>Ага, я так и знал, что vdimas не только интернет-спортсмен, но и интернет боец! SD>Ну точно, как тут уже кто-то заметил — спецназ. Наверное, тот самый вежливый зеленый человечек.
Давай ты сформулируешь свою мысль в той форме, на которую будет удобно возражать или соглашаться.
Например: vdimas не спортсмен.
Или: vdimas спортсмен, но трус.
Или еще как-то. ))
Потому как одновременно быть интернет бойцом и при этом быть бойцом в реале никто не мешает. Это даже не мешает быть чемпионом Крыма, того самого, откуда родом зеленые человечки. )) Кароч, возражать пока не на что, жду конкретных возражений.
Конкретно в той ситуации в моей машине было 5 человек. Но даже один я бы не стал устраивать ту гонку, которая была необходима, чтобы догнать дебила. Он при мне попёр по встречке, когда там по одной полосе в каждом направлении. Встречные шарахались на обочину. Догнать его можно было только действуя аналогично. Так шта, не вариант.
А так-то в рыло сунуть у меня не заржавеет, если ты об этом волнуешься.
Вот тут точно волноваться не о чем, уверяю. ))
V>Или в Германию, Францию, США и т.д.?
Ты сам-то во Франции водил?
V>>>Де-факто у нас наказания за нарушения ПДД смехотворны. L>>Нормальные у нас наказания. Больше +40 превышать уже весьма дорого.
V>Сущие копейки. В США за это турма.
И у тебя, несомненно, есть ссылка на соответствующий федеральный закон?
J>>так водитель фуры — индус, мексиканец или пакистанец, у него и так ничего нет, так что отдавать ему нечего. V>Но фура-то не его, а какой-то конторы. Если у фуры отказали тормоза, то несколько миллионов заплатит та контора. Вспомни кейз с горячим бумажным стаканчиком, по результатам которого на стаканчиках появилась предупреждающая надпись.
то есть ты не просто боец, но богатый боец, готовый платить несколько тысяч баксов в час адвокатам
Фура принадлежит ООО с уставным капиталом в 10тыр, давай, тряси с них миллионы
V>Ну и большинство участников дорожного движения в США вовсе не пакистанцы, а речь, таки, о статистике.
причем все они миллионеры, не способные потратиться на адвокатов