Re[7]: Сага об ОСАГО
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.03.15 06:36
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну надо сказать, нынешняя российская ОСАГА не покрывает ущерб при аварии с достаточно заметными повреждениями. За 160 тыс много не наремонтируешь, да и в 400 тыс легко можно не уложиться.

расширение на миллион стоило 20 баксов по старому курсу, так что страховые одной рукой плачутся об убытках, а другой раздают "нахаляву" деньги
Re[10]: Сага об ОСАГО
Дата: 10.03.15 06:44
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А почему не появляются шаражечные банки которые предлагают вклады под 100% годовых, а через полгода банкротится? Если компания ставит своей целью обанкротиться, она это сделает и высокие цены полисов ее не спасут.

и этот человек обвиняет нас в наивности и зомбированности... — появляются, только не под 100, а под меньший%, потому что, внезапно, о ужас, совок и отсутствие конкуренции — Центробанк РФ закроет (тут фанаты "рыночной" экономики рыдают в голос) банк еще на этапе рекламирования. А банкротятся они через полгода или даже быстрее, а не как в рыночную перестройку несколько лет высасывая деньги, потому что опять же ЦБ РФ следит и требует соблюдения нормативов.
От: Micht  
Дата: 10.03.15 17:14
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

П>>Да, забота. Иначе появится куча шарашек, которые будут продавать полисы по 500 рублей и через полгода банкротится.

Q>А почему не появляются шаражечные банки которые предлагают вклады под 100% годовых, а через полгода банкротится? Если компания ставит своей целью обанкротиться, она это сделает и высокие цены полисов ее не спасут.

Так появляются! До недавнего времени по десятку лицензий в месяц ЦБ отбирал у подобных шаражечных банков!
Re[3]: Сага об ОСАГО
От: Aptekar Россия  
Дата: 11.03.15 12:07
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Так что это был способ предотвратить социальный взрыв. Вот только зачем было заниматься популизмом и держать столько лет стоимость ОСАГО неизменной?

То что цена ОСАГО неименная — это ложь. Территориальные и прочие коэффициенты повышались и неоднократно.
Re[4]: Сага об ОСАГО
Дата: 11.03.15 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

J>>Так что это был способ предотвратить социальный взрыв. Вот только зачем было заниматься популизмом и держать столько лет стоимость ОСАГО неизменной?

A>То что цена ОСАГО неименная — это ложь. Территориальные и прочие коэффициенты повышались и неоднократно.

В Москве у меня цена страховки с каждым годом падала, из-за коэффициента безаварийной езды. Так что не ложь
Re[5]: Сага об ОСАГО
Дата: 11.03.15 13:20

J>В Москве у меня цена страховки с каждым годом падала, из-за коэффициента безаварийной езды. Так что не ложь

То, что в Москве на какой-то класс автомобилей коэффициенты не повышались, не значит, что нигде не повышались.
Re[6]: Сага об ОСАГО
Дата: 11.03.15 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

J>>В Москве у меня цена страховки с каждым годом падала, из-за коэффициента безаварийной езды. Так что не ложь

A>То, что в Москве на какой-то класс автомобилей коэффициенты не повышались, не значит, что нигде не повышались.

а в Москве работают ремонтники-альтруисты, много лет не требующие повышения зарплаты? Или страховые возят автомобили на ремонт в районы, где коэффициенты повышались?
Дата: 11.03.15 13:52

J>а в Москве работают ремонтники-альтруисты, много лет не требующие повышения зарплаты? Или страховые возят автомобили на ремонт в районы, где коэффициенты повышались?

Понятия не имею. В Москве изначально был высокий коэффициент, в других регионах со временем повысился, например, в Перми сейчас расценки на ОСАГО такие же. До 2011 года были ниже. Также в октябре 2014 года повысили базовый тариф.
Re[11]: Сага об ОСАГО
От: Unforgiver Россия  
Дата: 12.03.15 10:08
Оценка:

J>они конкурируют — кто-то требует купить доп за 1000р, а кто-то за 900р.

10 лет страхуюсь, в одной компании каждый раз предлагали купить доп — расширение страхового покрытия до 1КК рублей. Каждый раз отказывался. 3 последних года страховался в другой компании — вообще ничего не предлагали. Навязывания допов не было ни разу.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[12]: Сага об ОСАГО
Дата: 12.03.15 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>10 лет страхуюсь, в одной компании каждый раз предлагали купить доп — расширение страхового покрытия до 1КК рублей. Каждый раз отказывался. 3 последних года страховался в другой компании — вообще ничего не предлагали. Навязывания допов не было ни разу.

та ж фигня, доп покупал самостоятельно, на такое же или большее расширение покрытия за 20 баксов. В дефолт-сити. А вот за пределами, как оказалось, творятся чудеса. Повторюсь, я лично беседовал с главой росужаса по области. Причем навязываемый доп не на расширение ответственности, а на лечение водителя в клинике из перечня страховой — фигня, короче.

Кстати, цена за расширение покрытия, которое я покупал, вполне рыночно менялась.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.03.15 17:23
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>почему верхний то? нижний ведь надо фиксировать

Имеется в виду верхий лимит ответственности. Свыше него можно покупать за отдельные деньги.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Сага об ОСАГО
Дата: 12.03.15 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Ой, да ладно, везде свои приколы. Вон, в Торонто страховая опухоль мафия разрослась до 3-й стадии, только еще в Квебек метастазы не пустила.

V_>Личную ответственность по 400 и больше долларов в месяц (!) страхуют. Одна из причин, почему программеры по получении иммиграции в США едут. Я именно на этом основании торонтовских рекрутеров посылаю. Не в смысле что дорого а "не поддерживаю кровопиец по принципиальным соображениям". Пускай работодатели пинают местную верхушку ибо в пределе, на одном страховом бизнесе, получится Детройт.

А ты посмотри ради интереса на размеры их выплат.

У меня в Киченере 140 в месяц за спортивную машину (за которые всегда рейты высокие).
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Сага об ОСАГО
Дата: 12.03.15 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Да, забота. Иначе появится куча шарашек, которые будут продавать полисы по 500 рублей и через полгода банкротится.

Эту проблему можно элементарно решить, потребовав иметь депозитный счёт в каком-нить банке (да хоть в центробанке) с суммой, не меньшей некоторого значения, зависящего от количества застрахованных. У нас, в частности, так страховка работает. В итоге есть некоторое количество "федеральных" СК (которые действуют на территории всей страны), но в большинстве городов есть масса мелких СК, предоставляющих куда более интересные условия.
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Сага об ОСАГО
От: Temnikov Россия  
Дата: 27.05.15 09:24
Оценка: 3 (1) +3
Оставлю тут:
"Росгосстрах": ограничение лицензии компании по ОСАГО может осложнить ситуацию в регионах
http://tass.ru/ekonomika/1997319
Ну собственно вот и реакция регулятора.
Re[2]: Сага об ОСАГО
От: Erop Россия  
Дата: 28.05.15 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Когда хотел вписать дополнительного водителя, то стали шантажировать: купите карту Лукойла на 30 литров, купите дополнительную страховку и т.д. ИЛИ ИНАЧЕ пишите заявление и в течение 5 рабочих дней водитель будет вписан. На вопрос: почему "нельзя СЕЙЧАС вписать" и "ЧТО ВСЕ ТАК СЛОЖНО?" тетя ответила "уходите, у меня болит голова". Больше в РосГосСтрах ни ногой.

Его как раз и прикрыли
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 28.05.15 14:52
Оценка:

J>это все до кризиса началось — они с мораторием на повышение цены полиса так борются, сам удивился когда столкнулся, в моей страховой проблем не было. Да и возмещение я получал, в Максе — все вполне быстро, разумно и без разводок.

Вау, ты в максе страхуешься?
Я думал, после того громкого эпизода желающих там страховаться больше не будет.

Или это виновная сторона там страховалась, а ты возмещение получал?
Re[8]: Сага об ОСАГО
Дата: 28.05.15 14:58
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>это все до кризиса началось — они с мораторием на повышение цены полиса так борются, сам удивился когда столкнулся, в моей страховой проблем не было. Да и возмещение я получал, в Максе — все вполне быстро, разумно и без разводок.

_>Или это виновная сторона там страховалась, а ты возмещение получал?

а разве это не следует из выделенного?
Re[9]: Сага об ОСАГО
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 28.05.15 15:51
Оценка:

J>>>это все до кризиса началось — они с мораторием на повышение цены полиса так борются, сам удивился когда столкнулся, в моей страховой проблем не было. Да и возмещение я получал, в Максе — все вполне быстро, разумно и без разводок.

_>>Или это виновная сторона там страховалась, а ты возмещение получал?

J>а разве это не следует из выделенного?

Для осаго следует, но еще каско бывает.
(посмотрел на название топика) да, тут про осаго говорим, получается, следует.
Re: Сага об ОСАГО
От: _ilya_  
Дата: 29.05.15 12:30
Оценка:

J>

J>...я уверился, что мифов, легенд и заблуждений вокруг «автогражданки» нагромождено куда больше, чем казалось

Следует теорию подучить немного. Сравнивать поступление взносов за год и выплаты за тот же год не корректно при росте рынка. Рост рынка — за счет новых авто. Застраховались они в середине 2014 и премия попала в отчет 2014года, а выплаты по этому полису могут быть и в 2015. Требуется в таблицу добавить столбец — выплаты в 2015 по договорам заключенным в 2014, выплаты в 2014 по договорам 2013 и т.д. И далее сравнивать столбец поступления премии и выплаты с учетом будущих убытков.

Если перестают покупать новые авто, рост поступления премий прекращается и тут догоняют убытки... Для таких убытков страховые компании создают резервы. Некоторое подобие как в банках резервы, только там все сложнее — вернут кредиты или нет. В страховой проще — есть статистика аварий и если аварийность будет на том же уровне, то вполне понятно сколько денег придется выплатить. Правда тут засада — если поступили деньги в рублях и страховая их в резервах в рублях держит, а курс скакнул и стоимость зарубежных запчастей тоже, то непонятно как столько выплатить в будущем на ремонт по новым ценам.

Собственно если не смотреть в будущее, то страховая компания может работать как пирамида — за счет текущих поступлений покрывать убытки, заключать как можно больше договоров и т.д. Хотя по сути может быть уже убыточна, но за счет увеличения количества клиентов пока деньги только увеличиваются... А когда приток новых клиентов прекращается, догоняют выплаты и банкрот. А если запрещают продавать полисы, как Росгостраху. Остается только надеется что резервов хватит на выплату убытков. Если не хватит, то значит была пирамида.

Если посмотреть сколько компаний разорилось — я бы не сказал что на ОСАГО страховые в деньгах купались.
Отредактировано 29.05.2015 12:50 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.05.2015 12:45 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.05.2015 12:40 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.05.2015 12:34 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.05.2015 12:31 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Dair Россия  
Дата: 31.05.15 09:19
Здравствуйте, pik, Вы писали:

J>>Тот же росгосстрах впаривает страхование жизни водителя за 1000р не зависимо от стажа, авто и возраста водителя

pik>т.е. у вас законов совсем нету если госкомпания не продаёт то что хочет купить покупатель?
Ошибочно считать РосГосСтрах госкомпанией. Государство там когда-то владело 10% акций, но давно уже продало.
Частная лавка на 100%, несмотря на название.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.